Просмотр полной версии : Поясните за 242HD раздатку от Durango, усиленную.
Насколько редкая? Насколько хорошо ставится в Зетку 5.2? Как по надежности и ценам?
Сейчас стоит 247, задумываюсь о замене.
Отговорите или подогрейте интерес.
Может кто уже гоняет на такой?
В гугле жиденько написано.
Dorognik
15.10.2018, 15:17
247 однозначно шлак,она сама себя изнашивает и один узел в ней износившись гробит другой. Неремонтопригодная вообще.HD себе не нашел поставил LD от Кащея.У меня 4.7.Стала с заменой первичного вала на вал от 247.HD вроде как шестисалелитная, на сколько это критично не скажу...
Dorognik, LD что за раздатка? Ни разу не слышал.
Насколько редкая? Насколько хорошо ставится в Зетку 5.2? Как по надежности и ценам?
Сейчас стоит 247, задумываюсь о замене.
Отговорите или подогрейте интерес.
Может кто уже гоняет на такой?
В гугле жиденько написано.
Могу сказать за звезды и цепь,т.к. себе поставил в 249OD.Они такие же как в 249,только шаг другой,ни цепь не шире,ни звезды не крупнее.Один плюс,цепь не снята с производства,вроде 034,если память не изменяет.
Спанчбоб
16.10.2018, 09:22
Я хз как вы гуглите, все разжевано до мелочей, даже далеко ходить не надо. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=739144#post739144
max78, получается разница только в 2х доп режимах, не густо...
Спанчбоб, после создание темы нашел эту, спасибо! Желания поубавилось)
Dorognik
19.10.2018, 14:57
Dorognik, LD что за раздатка? Ни разу не слышал.
Трехсателитная 242 с шириной цепи как у 247.Шла на КащеИ и на Вжики с 4.0(опционально).Я себе поставил на 4.7.Все ОК.
У меня штатно с завода стоит 242HD на 4.7. Проблем не наблюдалось
Dorognik, вот это уже поинтереснее. До этой какая стояла? Не мог бы поделиться опытом эксплуатации?
ЗИГФРИД, блин, теперь я вообще запутался. 242HD еще и на Вжики ставили... во дела. Почему человек из 5 поста на Вжик ставит HD, но от Дюранго? 242HD на Вжиках и Дюрангах разные?
И еще глупый вопрос - 3х сателлитная и 6 сателлитная чем отличаются? не кол-вом этих самых сателлитов, а по нагрузке, ресурсу и тп.
Вопрос острый - удумал поменять свою 247 на что-нибудь другое, а выбор как оказалось не малый.
Dorognik
21.10.2018, 17:02
Стояла 247...Подохла вполне закономерно.Муфта героторная...Думал поменяю и пес с ней. Заказал муфту за космическую сумму из США.Поставил,не работает!Слава Богу взяли назад и вернули деньги.Заказал 242 с Кащея,приехала РК в практически новом состоянии(увидел при вскрытии.Сравнил ее с 247(которая штатно ставилась на 4.7).Цепь такой же ширины,задний выходной вал шире на 242(поэтому нужна новая йока на задний кардан)...Сателиты,да их три.А кто сказал,что это мало!Конечно шесть помощнее будет,но главное в глубокой грязи или снегу не шлифовать в фулл-тайме(думаю так можно и шестисателитную спалить), а заблаговременно включать парт тайм .Вроде все.ПС.МИФ
о непригодности 242 на мощных восьмицилиндровых двигах скорее всего обусловлен состоянием самих 242 РК отживших на Чирках и в убитом состоянии прилепленных к восьмицилиндровому Гранду...Ищите хорошую относительно новую 242 с Кащея,года так 2004...Ну в амэрике естественно.У нас в основном хлам продают убитый.
6 сателлитов стоит в планетарном ряду, который отвечает за понижайку.
http://www.redhummer.com/myhummer/transfercase/Mvc-455f.jpg
В обычной 242, 249, 231 РК их три.
Поставить еще 3 вообще проблем нет.
сергей 54
21.10.2018, 17:33
Ставил 242ю на зж 5,2 отката 4 года и на соревнованиях, рк была с зж 4 литра. Ни чего не порвал не сломал, на мостах с ложками и 33х колёсах.
Dorognik, спасибо большое за отзыв! По чем вам обошлась 242 с KJ из Омэрики?)
Skydive, насколько сложно и затратно их поставить?
сергей 54, прямо противоположное мнение, хоть и не новое. 50% людей мне говорят - 242 на 5.2 порвет, остальные 50% советуют ставить и не париться. Хз кому верить.
Может быть кто подскажет "идеальную" раздатку для 5.2?)
траХторист
21.10.2018, 18:05
сергей 54, прямо противоположное мнение, хоть и не новое. 50% людей мне говорят - 242 на 5.2 порвет, остальные 50% советуют ставить и не париться. Хз кому верить.
верить тому кто поставил и ездит
траХторист, к этому и склоняюсь.
Но муки выбора зае*ли. Либо оставить свою 247, либо попробовать 242 (от кащея или Чирка - тоже вопрос), либо ваще психануть и внедрить 249 не ОД (а может ОД?).
По серьезным говнам не езжу, в покатухах не катаюсь, бездорожье умеренное. Частые дальняки по 1000-2000км. И 247 вроде всем устраивает, но хочется чего то нового.
Может кто еще точно подсказать, РК242 с KJ и XJ отличается только толщиной выходного вала? Сам конструктив одинаковый? Начинаю склоняться в ее сторону.
UPD: отличие 242 Чирка и Кащея выяснили. Вопрос следующий - какой кардан нужен?
Dorognik
25.10.2018, 14:54
Ма2х,242 ОТ Кащея в нулевом практически состоянии с Ебея вышла в 700$ у меня в городе.
Dorognik, не слабо конечно, спасибо!
Пока принято решение оставлять 247, а 242 отложу на будущее.
Без спидометра ездить будешь,и без 4-ой передачи?
В 247 нет датчика скорости,не будет работать спидометр,комп не даст включить 4-ю передачу.
max78, странно. 2 года катаю на 247 и нормально все)) И спидометр показывает и передача работает...
У тебя на раздатке от вжика есть датчик скорости:ai:
max78, человек который ее ставил, не дал добро на показ.
Жалко?А советы тут спрашиваешь,нехорошо:al:
max78, мне совсем не жалко, я сам не знаю. Только это его ноу хау и он его не выдает. Могу кинуть его телефон в личку, сам наберешь и спросишь.
Dorognik
06.11.2018, 13:55
Какие все секретные...Ноу Хау...Не выдает а продает...Как там в песне "У нас есть такие приборы!!!...но мы вам о них не расскажем!"Ну да ладно:)
Dorognik, никто ничего не продает! Сам я не в курсе. Могу дать контакты, не надо грязи.
Я может чего-то не пойму, у меня тоже стоит 247, датчик стоит от 249. Какое ноу-хау, о чем речь вообще?
2400MHz, если бы я знал - ответил бы. Но могу только продать))))))))))
Я может чего-то не пойму, у меня тоже стоит 247, датчик стоит от 249. Какое ноу-хау, о чем речь вообще?
247 ставились на вжики,насколько мне известно,а там мозг считывает импульсы с датчиков абс и делает сигнал для спидометра.А датчика скорости не должно быть,даже места под него не должно быть,и шестерен спидометра тоже.Или мы чего-то не в курсе.Сфоткал бы раздатку,да шлицевую зад.кардана померил,где в рк заходит. Может у тебя просто 240ОД.
Парни, вы прикалываетесь или вас не отпускает? :ag: С 249od ставится задний колокол на 247 с датчиком скорости. Все. Чтобы не пилить вал нужно искать 247 с коротким(вроде, не помню уже) валом.
Йока под крестовину на передний мост протачивается под глубокую посадку. Темы на подобную замену были и здесь.
==
Нет, не все. Еще нужно поменять переключалку(тягу) режимов на 249ю и не будет индикации режимов на vic`е.
2400MHz, серьезно говорю, я этого не знаю)) Езжу 2 года с такой раздаткой, а как она стоит - понятия не имею, ставили до меня.
Теперь узнал)))
Парни, вы прикалываетесь или вас не отпускает? :ag: С 249od ставится задний колокол на 247 с датчиком скорости. Все. Чтобы не пилить вал нужно искать 247 с коротким(вроде, не помню уже) валом.
Йока под крестовину на передний мост протачивается под глубокую посадку. Темы на подобную замену были и здесь.
==
Нет, не все. Еще нужно поменять переключалку(тягу) режимов на 249ю и не будет индикации режимов на vic`е.
Я,например, не в курсе.И крышки 249 и 249од одинаковые должны быть.
И крышки 249 и 249од одинаковые должны быть.
Скорее всего, одинаковые. Вживую не сравнивал, т.к. 249od с завода была.
Ну это я к тому,что простая 249 тоже пойдет на сращивание с 247.
Smirnoff
13.11.2018, 23:11
247 ставились на вжики,насколько мне известно,а там мозг считывает импульсы с датчиков абс и делает сигнал для спидометра.А датчика скорости не должно быть,даже места под него не должно быть,и шестерен спидометра тоже.Или мы чего-то не в курсе.Сфоткал бы раздатку,да шлицевую зад.кардана померил,где в рк заходит. Может у тебя просто 240ОД.
Уже давно в продаже есть адаптеры, которыми можно из сигнала с датчика абс получить сигнал спидометра, есть даже который преобразует спутниковый сигнал в аналоговый для спидометра. И стоят относительно недорого (2500-3000).
А как быть тем,у кого нет абс,а 247 вкорячить хочется.Правильно,собирать из двух одну:ag:
наткнулся как раз на замену 249 на 247
https://www.drive2.ru/l/516687178122658675/
Smirnoff
15.11.2018, 23:27
А как быть тем,у кого нет абс,а 247 вкорячить хочется.Правильно,собирать из двух одну:ag:
Из двух одну не надо либо просто GPS адаптер, либо подключить адаптер с датчика выходного вала коробки (в этом случае на пониженой пи*деть будет, но это не важно, ну или сделать чтоб он отключалсяипри включении пониженной через НЗ реле), если надо в личку ссыль кину чтоб за рекламу не сочли
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot