PDA

Просмотр полной версии : Печка холодная - можно ли без разбора устранить неполадку?

Pacific
09.10.2018, 14:55
Доброго всем дня!
Гранд дорест - 1993г V8 5.2L
Сейчас стало намного холоднее по утрам.
И вот как оказалось, печка у меня дует холодным, на максимуме - еле еле тёплый воздух! Салон невозможно прогреть...
Все режимы хорошо работают (скорость и заслонки).
Верхний патрубок при прогретом авто горячий.
Антифриз на месте, выгоняли воздух, но его там и не было.

Есть ли способы ремонта печки без полной разборки панели!?
Где-то читал, что можно через низ в салоне левее бардачка протянуть руку до самого радиатора??? или это миф?
Через знакомых хотят 10к за работу, но я не готов на такую сумму. :ac:
Незнаю что и делать, даже прям сейчас готов дать 5 тыр тому, кто мне поможет устранить проблему :bw:

Шишкин American
09.10.2018, 16:40
Можно попробовать ,отцепив шланги печки под капотом, на трубку обратки (которая холодная)шланг от водопровода прицепить и подать давление. Были случаи ,что из радиатора гумно вылетало - главное ,против шерсти лить - в обратку. Удачи.

Грин Фрог
09.10.2018, 17:00
Если предыдущий совет не сработает, калгон в помощь (надо автономный гидронасос, отключать радиатор от системы и закольцовывать шланги).
Из опыта: холодный воздух порой дует из-за недозаполненной системы охлаждения.

macbet81
09.10.2018, 19:25
Доброго всем дня!
Гранд дорест - 1993г V8 5.2L
Сейчас стало намного холоднее по утрам.
И вот как оказалось, печка у меня дует холодным, на максимуме - еле еле тёплый воздух! Салон невозможно прогреть...
Все режимы хорошо работают (скорость и заслонки).
Верхний патрубок при прогретом авто горячий.
Антифриз на месте, выгоняли воздух, но его там и не было.

Есть ли способы ремонта печки без полной разборки панели!?
Где-то читал, что можно через низ в салоне левее бардачка протянуть руку до самого радиатора??? или это миф?
Через знакомых хотят 10к за работу, но я не готов на такую сумму. :ac:
Незнаю что и делать, даже прям сейчас готов дать 5 тыр тому, кто мне поможет устранить проблему :bw:

За 5 тыщ приезжай когда мне 😂😂😂😂. За день всё сделаем 😁😁😁

Грин Фрог
09.10.2018, 19:47
Или ко мне.
89266IIII65

Pacific
09.10.2018, 19:51
За 5 тыщ приезжай когда мне 😂😂😂😂. За день всё сделаем 😁��😁
я же не шучу ))):ay:

Pacific
09.10.2018, 19:51
Или ко мне.
89266IIII65
В выходной сможем сделать? )

Zoltrix
10.10.2018, 07:40
калгон в помощь
Калгон к накипи не имеет ни малейшего отношения. Лучше уж лимонную кислоту.

Alecs7777
10.10.2018, 10:38
Если предыдущий совет не сработает, калгон в помощь (надо автономный гидронасос, отключать радиатор от системы и закольцовывать шланги).
Из опыта: холодный воздух порой дует из-за недозаполненной системы охлаждения.

А у меня на оборот.греет хорошо ,шумит хорошо но потока воздуха мало ,шума много а поток воздуха слабый.машина ZJ 97. Г.в 5,2 что это может быть и как лечить и скока за лечение ?!:-)))

YKYPEHH
10.10.2018, 10:47
А у меня на оборот.греет хорошо ,шумит хорошо но потока воздуха мало ,шума много а поток воздуха слабый.машина ZJ 97. Г.в 5,2 что это может быть и как лечить и скока за лечение ?!:-)))

мусор в моторчике, либо фильтр стоит на печку уже засранный, либо в воздуховодах дырка и воздух туда уходит

Pluha
10.10.2018, 11:07
Привет! Сними печку, выкинь испаритель кондея оттуда, поставь фильтр салонный и будет тебе счастье!!!:ay:

YKYPEHH
10.10.2018, 11:28
Привет! Сними печку, выкинь испаритель кондея оттуда, поставь фильтр салонный и будет тебе счастье!!!:ay:

в жару то кондей вообще вещь! нельзя так просто от такого избавляться :)

Alecs7777
10.10.2018, 20:06
мусор в моторчике, либо фильтр стоит на печку уже засранный, либо в воздуховодах дырка и воздух туда уходит

Вообщем один хрен торпэдо снимать:-((((

Alecs7777
10.10.2018, 20:08

Привет Олегыч!!!! Ну ты блин придумал сыми открути разбери выкинь ,этож делать надо......а я нэ хочу :-)))) буржуйку поставлю.дровами топить буду

Alecs7777
10.10.2018, 20:09
Кто и за сколько готов помочь в этой проблеме ?? Можно в личку

evgenis
11.10.2018, 00:11
Какая температура на патрубке выхода из печки?
Как проверял, что заслонка тепло-холод работает нормально?

Sanhes
24.10.2018, 21:10
А на печке разве фильтр есть? Его-же колхозить нужно?

Pluha
24.10.2018, 21:20
А на печке разве фильтр есть? Его-же колхозить нужно?
Нет его! Вместо кондейного испарителя колхоз!

macbet81
28.10.2018, 06:32

Забит испаритель. Попробовать продуть его компрессором сняв моторчик печки.

All-f
29.10.2018, 10:07
Продуть вряд ли получиться, да и в печку грязь задувать смысла нет, надо каким-нить моющим средством, а потом вымывать. Сажал насадку от садового разбрызгивателя на шланг с водой - что бы поливала веером под углом сильным напором. Полумера конечно, я раз в 2 года делаю - печка греет, кондей охлаждает)))