Вход

Просмотр полной версии : Классифицируемый Ралли Спринт

Страницы : 1 [2]

Митрий и фишка
11.03.2011, 11:46
Макс, ты СК РАФ читал?
врешь ведь - не читал!
читай раздел про Регламент, там про Бюллетени вроде есть.....

мы имеем полное право выпускать Бюллетени в течении соревнования. До его финиша. По большому счету, мы обязаны были этот Бюллетень повесить в Штабе в день старта, потому что Официальное табло информации - оно физически в штабе находится, а Штаб работает у нас в день гонки

Так ведь нет: по техническим причинам владелец сайта не смог опубликовать Бюллетень 7 марта. Дима любезно повесил его тут - а ты про некорректность? И про какую еще судейскую несправедливость ты говоришь? Не многие - ВСЕ сталкивались с ошибкой. Человек имеет право на ошибку. Даже если он в ранге судьи соревнования - все равно имеет такое право! Но мы снова отвлеклись.....

так что именно с Бюллетенем не так?
1. срок публикации - согласно нормативным документам
2. содержание - на усмотрениен Руководителя гонки и Спортивного комиссара
3. корректность - содержание Бюллетеня ... ну об этом я писала выше. Подчеркну: содержание Бюллетеня позволило ВСЕНМ участникам хотя бы одного этапа ГС КА-2011 остаться в турнирной таблице, не зависимо от факта явки на финал
4. справедливость: ты меня убедил. Сейчас согласую со Спорт комиссаром снятие с тебя очков за 1й этап. Точнее - очки будут засчитаны только в "Стандарте" и подгруппе 4000С, из подгруппы "джип" очки будут сняты, тут ты прав - несправедливость явная была.
К счастью, до публикации официальных итогов серии мы имеем право на ошибку и на ее исправление

про чтение документов: не ври!

samoroshka
11.03.2011, 11:49
пижня все это хто там что подумает .Митрий и Фишка очч серьезные ребята . ПРОФИ ! МЕГА ПРОФИ ! не чета подавляющему большинству организаторов покатух . делают изменения - значит это так надо , разумно и обосновано ! Спасибо ,ребята , что Вы с нами !
вооо ,пока писал с Макса ужо очки сняли :ap:

Shilo
11.03.2011, 11:49
Миротворцев вызывали? Нет? Оплачено!:ag: Хорош вам уже рубиться!:av:

Митрий и фишка
11.03.2011, 11:54
хотя где это видано, чтоб Организатор парился разрядами :)))))))) завсегда спортсмены сами бегали - кто в курсе..... а кто не в курсе - забивали на них.........

Егор, спасибо большое за поддержку!

Flak88
11.03.2011, 11:55
Блин, ребята - вы всё ещё что-то путаете. А по делу - почему-то всё принимаете на личный счёт, что типа не так написали блю...***... как его? блюблятень. Да я же совсем не о том. Я о том, что не готов наш жиперский мир к таким резким изменениям подсчёта (честным и объективным, какие они и были, и будут), что надо как-то по другому, чем - "бабах" - а вот теперь вот так. Пусть это и по регламенту, но отношение-то людей? А кто из них регламент читал? А впечатление?

Shilo
11.03.2011, 11:55
хотя где это видано, чтоб Организатор парился разрядами :)))))))) завсегда спортсмены сами бегали - кто в курсе..... а кто не в курсе - забивали на них.........

Егор, спасибо большое за поддержку!

Спасибо!

Митрий и фишка
11.03.2011, 12:03
изините - уточни - к изменениям ЧЕГО не готов джиперский мир, если у джиперского мира еще не было ни одного официального соревнования по ралли-спринтам?

до настоящего времени не было и нет Правил проведения соревнований пой дисциплине (читай Фед Закон о спорте)

так ЧТО мы из-ме-ня-ем???? как мы можем изменить то чего не было????

какой-такой "бабах"????????

я так понимаю, ты, отвергая Бюллетень с точки зрения его некорректности (несправедливости), предлагаешь:
1. посчитать очки за 5й этап так же, как по предыдущим? то есть уравнять 5й этап по сложности со всеми остальными?
2. ты предлагаешь исключать из результатов серии тех, кто не приехал на финал?

я действительно чего-то не понимаю......... давай конкретнее: что именно не готов понять и принять "джиперский мир"????

Митрий и фишка
11.03.2011, 12:05
хороший вопрос

ты еще гаишнику абисни, что правила нарушил, потому что не читал ПДД - пусть он тебя поймет и простит

Макс, если джиперский мир хочет спорта - он его получит. Не хочет - дык альтернатив пол-подмосковья - хоть обкатайся......

Главный
11.03.2011, 16:05
Щас из автокросса Уазы уйдут - и подаем заявку на дивизион "Ж")))

samoroshka
11.03.2011, 16:07
Главный ,завтра присоединишься ???

Главный
11.03.2011, 16:14

Если меня сегодня опять не подвинут в сервисе на неопределенный срок "из-за землетрясения в Японии" - я всеми руками и ногами за любой кипишь))

Главный
11.03.2011, 16:15

кстати, а что и где завтра?

Shilo
11.03.2011, 16:18
кстати, а что и где завтра?

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11355

Главный
11.03.2011, 16:26
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11355

Гоняцца на Жыпе еще не готов.
В малинник группы поддержки (если она ваще есть) - +1)
Надо что бы Жып таки сделали....

samoroshka
11.03.2011, 16:31
Shilo,машину сделал ???

Митрий и фишка
11.03.2011, 22:17
тэкс (шелестя бумажками)

ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "РОДИНА"
совместно со спортивным клубом i-Motorsport

на основании действующей Единой всероссийской спортивной классификации решением Спорткомитета Москвы ПРИСВОЕНЫ СПОРТИВНЫЕ РАЗРЯДЫ:

Смолицкому Максиму - 2 разряд
Талли Максиму - 2 разряд
Игнатовой Екатерине - 3 разряд
также представлен к присвоениюж 3 разряда Трибунский Роман

нирасслабляццо! это только НАЧАЛО

от всей души поздравляем и желаем дальнейшего спортивного роста!

ура адназначна!

(для тех кто ни ф курсе - спорт разряды присваиваются последовательно, от 3 и далее, по итогам прошедших классифицируемых соревнований)

Митрий и фишка
11.03.2011, 22:18
зачеток и значков - завтра на награждении

samoroshka
11.03.2011, 22:44
ВАУ ! Присоединяюсь к поздравлениям :bp:

Flak88
11.03.2011, 23:04
Спасибо! Это очень большое и хорошее дело.
Я сейчас обращаюсь к жып-коллегам, вот посмотрите: впервые, с начала этого года, водители внедорожников смогли принять организованное участие в официальных соревнованиях по ралли-спринту. За организацию и продвижение этого зачёта - отдельное большое спасибо Дмитрию и Ане. И прошла фактически только четверть спортивного сезона 2011 года, а уже четыре человека из жып-сообщества представлены к спортивным разрядам.
И кроме того - полученный опыт по управлению автомобилем на спортивных трассах, рядом и вместе с профессиональными спортсменами никогда не будет лишним. Поэтому приглашаю всех, кто ещё сомневается - не "стесняться" и попробовать свои силы.

FurGaffson
12.03.2011, 12:59
Дальнейшие вопросы к Максу Флак88: ты ратуешь за "игру по правилам" - отлично! Именно соблюдение нормативных документов, работа с ними и позволяет дать официальный статус нашим соревнованиям. Вопросы к тебе:
а) ты Спортивный кодекс РАФ читал?
б) ты Правила проведения ралли-спринтов читал?
в) ты Правила проведения ралли читал?
г) ты читал Регламенты КАЖДОГО этапа ГС КА, в котором принимал участие?
д) ты читал Регламент Серии ?
А где можно все это прочитать. Для меня автоспорт - чистый лист. Пока готовлю машину, интересно многое узнать. Знаю, что есть "Ежегодник Автомобильного спорта". Где можно взять свежий и есть ли это там?

Митрий и фишка
12.03.2011, 20:06
сверху вниз
1. Федеральный закон о спорте (его можно почитать на сайте Минспорта, только там поправки к закону запаздывают публиковать. Ну да не страшно - последнее время существенных поправок не было).
=== в нем, в частности, описаны функции Общероссийской общественной организации, ведающей автоспортом, ее основные отличия от любых других "околоспортивных" формирований и основные ее функции. У нас это РАФ.
==== здесь же вы найдете много инфы про деятельность Спорткомитетов, а главное - об "официальном" статусе спорт соревнований

2. Приказы и прочие документы, которые издает Минспорттуризма в исполнение Фед закона о спорте. Это все тоже на их сайте есть, в основном в разделе "спорт высших достижений".
==== в частности, нам весьма интересно Положение о спортивных судьях, Приказ 48 о принятии Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) и собственно ЕВСК - такая табличка......

3. Спорт кодекс РАФ - на сайте raf.su В Ежерафнике также публикуется, но он (Ежерафник) с запозданием выходит в свет - к маю где-то. Чтьобы получить экземпляр, надо взять свою Лицензию водителя и поехать в офис РАФ. Книжку дают бесплатно.
========= в СК РАФ вы найдете основные положэения о проведении спорт соревнований, а главное - основные определения (например, что такое Регламент и кто такой Руководитель гонки, а кто такой Спорт комиссар)

4. Регламент ЧР, КР - пока нас не интересует, в "нашей" дисциплине такого не проводится

5. Правила проведения ралли-спринтов - существуют пока что в виде Проекта. РАФ в лице Предс Комитета по ралли грозится их принять к 2012 году. Могу выслать почитать.
======= здесь вы найдете общие епринципы проведения ралли-спринтов, без частностей

6. Регламент соревнования - пубюликует каждый Организатор заблаговременно до соревнования.

Все перечисленные документы не могут противоречить друг другу, и имеют жесткую иерархию (свуерху вниз, как написано)

Shilo
12.03.2011, 23:21
Shilo,машину сделал ???

извини, что не ответил. Машину сделал и выступил!

Shilo
12.03.2011, 23:23
тэкс (шелестя бумажками)

ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "РОДИНА"
совместно со спортивным клубом i-Motorsport

на основании действующей Единой всероссийской спортивной классификации решением Спорткомитета Москвы ПРИСВОЕНЫ СПОРТИВНЫЕ РАЗРЯДЫ:

Смолицкому Максиму - 2 разряд
Талли Максиму - 2 разряд
Игнатовой Екатерине - 3 разряд
также представлен к присвоениюж 3 разряда Трибунский Роман

нирасслабляццо! это только НАЧАЛО

от всей души поздравляем и желаем дальнейшего спортивного роста!

ура адназначна!

(для тех кто ни ф курсе - спорт разряды присваиваются последовательно, от 3 и далее, по итогам прошедших классифицируемых соревнований)

Спасибо большое!:bp:

samoroshka
12.03.2011, 23:45
извини, что не ответил. Машину сделал и выступил!
что нам тут писанина , када мы все переговорили по телепону :af:
отдельно тебе респект за такую целеустремленность :bf: я рад, что знаюсь с тобой и в приятельских :bf: :bp:

Shilo
13.03.2011, 00:18
что нам тут писанина , када мы все переговорили по телепону :af:
отдельно тебе респект за такую целеустремленность :bf: я рад, что знаюсь с тобой и в приятельских :bf: :bp:

Спасибо!:bf:

Митрий и фишка
13.03.2011, 08:29
Спасибо большое!:bp:

Да не за что :) ..... щас результаты подсчитатем ... и можно наверно новые дырки в лацканах крутить :) Хотели вчера ...но придя домой рухнули ...и я только что проснулся .... Кстати понравилось как ехала Катерина ....по результатам не знаю .не считал пока .....но визуально зажигала так что я ащ в финишной машине сидя подпрыгивал ...:)

Канешна порадовал Борис Гадасин, номер 7 красный ланцер эволюшен ... ну еще бы Чемпион России и действующий обладетель Кубка Мира по Ралли Рейдам, Я вот думаю интересно на своем боевом Джипе он быстрее бы ехал ???

Shilo
13.03.2011, 09:53
Да не за что :) ..... щас результаты подсчитатем ... и можно наверно новые дырки в лацканах крутить :) Хотели вчера ...но придя домой рухнули ...и я только что проснулся .... Кстати понравилось как ехала Катерина ....по результатам не знаю .не считал пока .....но визуально зажигала так что я ащ в финишной машине сидя подпрыгивал ...:)

Канешна порадовал Борис Гадасин, номер 7 красный ланцер эволюшен ... ну еще бы Чемпион России и действующий обладетель Кубка Мира по Ралли Рейдам, Я вот думаю интересно на своем боевом Джипе он быстрее бы ехал ???

Мы уже подсчитали небольшие потери:ag: Лонжерон переваривать (времянка была) и передок немного отрихтовать...:ag: Думаю, к маю будем готовы:bf:

Flak88
13.03.2011, 10:32
А что с передком? Бампер загнут был - что в итоге оказалось?

Shilo
13.03.2011, 10:37
А что с передком? Бампер загнут был - что в итоге оказалось?

Привет! Еще не показывал, ну думаю, что лонжерон немного ушел... Руль стал примерно на 30 градусов смотреть...

Митрий и фишка
13.03.2011, 10:38
ну вот и миновал Финал "Кубка Автомобилиста" - серия ралли-спринтов, УНИКАЛЬНАЯ тем, что к участию привлечены экипажи на "внедорожниках"

хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто участвовал, болел, писал в конфе и жарил сосиски! Ребята, если бы не вы - нам бы не было смысло суетиться вообще - сидели бы себе в деревеньке, печки топили :)

Всех выводов так быстро не сформулировать
Ну во-первых - результаты показывают однозначный рост водительского мастерства у наших участников. Особенно порадовала в этом смысле Игнатова Екатерина, показавшая на финальном этапе высший пилотаж!

Отдельная благодарность, респект и уважуха Светлане Сергеевой - Свет, ну вот честно, фишка реально в восторге..... УЧИТЕСЬ МАЛЬЧИКИ КАК НАДО ! Потрясающее упорство. А главное - великолепный пример всем, кто ноет "а у меня машина/резина/фары/сосиски/итп не те, я не готов"

Гадасин...... ну если честно - мы все просто упали..... ну кто мог ожидать, что на наши спринты приедет неоднократный Чемпион России и Чемпион Мира? Очень было приятно после финиша: Борис подошел, похвалил трассу и организацию. И еще очень важный результат его выступления: "а вот пусть наши пилоты не думают, что если они на подиуме спринта, то типа великие" :))))))) ну да, ехидничаю...... а с другой стороны - наглядный пример, к каким результатам надо стремиться

Ну и...... эдем-пождем от Игоря Куваева места-времени, где будет проводиться награждение

И....... ну и начинаем плотненько подготовку джип-спринтов на этот год.
Если у кого есть соображения по "правилам игры" - будем весьма признательны

Flak88
13.03.2011, 10:41
ОГРОМНОЕ СПАСИБО прежде всего организаторам этой увлекательной серии спринтов!

Shilo
13.03.2011, 10:46
ОГРОМНОЕ СПАСИБО прежде всего организаторам этой увлекательной серии спринтов!

Однозначно - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!:bp:

samoroshka
13.03.2011, 11:00
присоединюсь к словам благодарности от джиперов !
здорово ,что так всё завертелось и вырастает в реальные спортивные результаты ! так держать ребята !:bp:
и ОГРОМЕННОЕ спасибо этим реальным и замечательным людям Митрию и Фишке за то что "возятся " с нами :ah: :ag:

Kiit
13.03.2011, 12:02
Привет! Еще не показывал, ну думаю, что лонжерон немного ушел... Руль стал примерно на 30 градусов смотреть...

скорее всего просто панару погнуло....оригинал неправильно сделан и слишком хлипок....

Shilo
13.03.2011, 12:22
скорее всего просто панару погнуло....оригинал неправильно сделан и слишком хлипок....

Спасибо, посмотрю...

Shilo
13.03.2011, 12:42
Закончился Кубок и как то стало скучно и грустно....

samoroshka
13.03.2011, 12:46
самое время готовиться к новым подвигам :ad:

Митрий и фишка
13.03.2011, 14:26
Проведен Финал Гоночной Серии «Кубок Автомобилиста»

Гоночная серия «Кубок Автомобилиста» проводилась
Спортивным клубом «i-Motorsport»
Лицензия организатора РАФ категории «В» № 33
При поддержке: СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «РОДИНА»
Лицензия организатора РАФ категории «В» № 32

Серия состояла из пяти этапов и финала. Все этапы и финал были заявлены в календаре РАФ и являлись «традиционными» «классифицируемыми» соревнованиями. Всего в серии приняло участие 40 спортсменов. По итогам соревнований 14 спортсменов получили спортивные разряды. Я думаю, что по результатам финала будут еще представления к разрядам и повышение разрядов.

Как Спортивный Комиссар проведенных соревнований хочу поздравить Победителей Этапов и Серии в целом (результаты скоро будут опубликованы на официальном сайте http://ice-rally.ru ).

Хочу поблагодарить:
Спортсменов, которые приняли участие в наших соревнованиях.

Судейскую бригаду – за точное и справедливое судейство в мороз и ветер
в составе:
Лозин Илья – старший судья и хронометрист, а также судья старта и финиша.
Поярков Алексей – судья старта, главный эвакуатор, судья поста безопасности
Винке Елена – судья старта и финиша
Гоманько Максим - судья старта
Тарасова Мария – судья старта и финиша
Олексенко Игорь – эвакуатор
Чернышев Сергей – судья поста безопасности

Официальных лиц соревнования:
Анна Золотарева – Офицер по связям с участниками, генератор идей, изготовитель бланков, судья «там где некого поставить», написатель писем и рекламных объявлений
Елена Куваева – Главный секретарь соревнований.
Антон Семенов – Технический комиссар соревнований
Трибунский Роман – Врач соревнований

Главного организатора и Руководителя гонки, генератора идей и вообще «куда надо туда и пойду дело делать» Игоря Куваева.

Максима Смолицкого – продвигателя зачета Джип в массы
Зрителей, болельщиков, кормильцев с форума https://jeep-forum.ru

А также собаку Ежика, подобранного на трассе в Тушино и ставшим для меня счастливым талисманом всей Гоночной серии :ap:

Спортивный комиссар – Дмитрий Жидков

Да и ждем анонса про награждение по итогам Кубка Автомазохиста :ag:

Митрий и фишка
13.03.2011, 14:29
Закончился Кубок и как то стало скучно и грустно....

Это у тебя андреналиновый отходняк ....по себе знаю ... Давай чини и готовь машину .... в мае в Вышнем Волочке будем готовить интересную программу ...

Shilo
13.03.2011, 14:48
Ого, сколько много стало разрядников!

Митрий и фишка
13.03.2011, 14:55
по результатам пяти соревнований, разряды для занявших 1-6 места
+ один раз выполнено требование по кол-ву экипажей в зачете (Джип = 8 экипажей), что позволило нам подать в Спорткомитет отдельный итоговый протокол по джиперам

Shilo
13.03.2011, 15:05
по результатам пяти соревнований, разряды для занявших 1-6 места
+ один раз выполнено требование по кол-ву экипажей в зачете (Джип = 8 экипажей), что позволило нам подать в Спорткомитет отдельный итоговый протокол по джиперам

Это же здорово!

Особое Внимание
13.03.2011, 20:15
Паша.....вообще то я на поганом лысом купере СТТ был......я те тогда говорил что лучше бы был на лысой тсл.......
купер говно галимое!!!вааще по льду не едет и не рулится...........

http://s11.radikal.ru/i183/1103/c0/6d23603cb361.jpg

я про тенденцию, как гонка так лысая МТ :ap::ap::ap:

а результат :bp::bp::bp:

Shilo
13.03.2011, 21:14
Итоги http://ice-rally.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11883

Shilo
13.03.2011, 21:16
Эх, немного не хватило.....

Shilo
13.03.2011, 21:28
Катя молодец! Умница!

Митрий и фишка
13.03.2011, 21:37
он такой - часто немного не хватает :))))))

но меня однозначно порадовало, насколько зачетно выступили джиперы в этот раз.

Shilo
13.03.2011, 21:38
он такой - часто немного не хватает :))))))

но меня однозначно порадовало, насколько зачетно выступили джиперы в этот раз.

Оказались в нужное время в нужном месте:ah:

Митрий и фишка
13.03.2011, 21:54
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

(это мы с устатку, а не злого умысла из)

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДАННОМУ ФОРУМУ И ФОРУМЧАНАМ

уж не знаю как свела нас гражданка Судьба еще накануне ралли-рейда "Партизан", но сделано это было вовремя!

Поддержка данного форума, и в частности - Егора Саморокова - много значит для нас, именно с этих страничек "стартовал" зачет джип

спасибо еще раз

и НЕ ПРОЩАЕМСЯ!

Shilo
13.03.2011, 22:03
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

(это мы с устатку, а не злого умысла из)

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДАННОМУ ФОРУМУ И ФОРУМЧАНАМ

уж не знаю как свела нас гражданка Судьба еще накануне ралли-рейда "Партизан", но сделано это было вовремя!

Поддержка данного форума, и в частности - Егора Саморокова - много значит для нас, именно с этих страничек "стартовал" зачет джип

спасибо еще раз

и НЕ ПРОЩАЕМСЯ!

Да. Два столпа Макс и Егор. Без их помощи многие бы не стартовали и не участвовали... Они собственным примером показали и подтолкнули на правильный путь!

Flak88
13.03.2011, 22:04
Мои поздравления Максу и Кате!!!

Shilo
13.03.2011, 22:05
Мои поздравления Максу и Кате!!!

Спасибо! и тебе от нас поздравления!

samoroshka
13.03.2011, 22:18
Всем Вам поздравления !!! :bp:

Митрий и фишка
14.03.2011, 00:01
Внимание !!! Секретные фоты .... !!! Фотографии прототипов .... и еще много чего здесь ...с пятого этапу ... https://picasaweb.google.com/101947208716006475878/RallySprint06032011IceRally#

https://lh3.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkdMdCUBEI/AAAAAAAACic/l-vRvvhqskQ/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_51.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkddwhvtdI/AAAAAAAACk4/S5XPtj6k0ks/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_93.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkdeSfBLII/AAAAAAAACk8/Am4KCoEz8Ag/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_94.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkdqn3na2I/AAAAAAAACmw/rb5xQyhtsyg/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_129.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkd2ohScFI/AAAAAAAACoU/GQZxhA00H7I/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_153.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkd9Jqd-cI/AAAAAAAACpM/WRTUOeHRlpw/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_166.jpg

Митрий и фишка
14.03.2011, 11:42
http://ice-rally.ru/forum/download/file.php?id=228&mode=view

http://ice-rally.ru/forum/download/file.php?id=225&mode=view

Shilo
14.03.2011, 12:11
Хорошие фотографии! На одной кажеться что у меня задний мост куда-то не туда едет:ag:

Митрий и фишка
14.03.2011, 13:40
Хорошие фотографии! На одной кажеться что у меня задний мост куда-то не туда едет:ag:

Вот на этой ;) ???

https://lh6.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkd2ohScFI/AAAAAAAACoU/GQZxhA00H7I/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_153.jpg

Shilo
14.03.2011, 13:45
Внимание !!! Секретные фоты .... !!! Фотографии прототипов .... и еще много чего здесь ...с пятого этапу ... https://picasaweb.google.com/101947208716006475878/RallySprint06032011IceRally#

https://lh3.googleusercontent.com/_k04rTYgDRT8/TXkdqn3na2I/AAAAAAAACmw/rb5xQyhtsyg/s640/Rally-Sprint06.03.2011Кузнечикиice-rally_129.jpg

Вот на этой... или это так снего набился в диски...Колесико таким маленьким кажется.. заднее правое

Kiit
14.03.2011, 20:26
ну вот...наконец то вменяемые кадры появились.....а то ползали как улитки......

Митрий и фишка
14.03.2011, 21:11
ну вот...наконец то вменяемые кадры появились.....а то ползали как улитки......

Угу ...а ты как раз присутсвовал при этом ...фсе эти фоты с пятого этапу

Shilo
15.03.2011, 00:50
А когда с финала фотки будут?

Митрий и фишка
15.03.2011, 07:56
А когда с финала фотки будут?

Алекс Рудд обещал вроде ...но когда ??

фоты появятся здесь https://picasaweb.google.com/101947208716006475878

romkoma
15.03.2011, 16:45
Времени на сьемки было не так много, поэтому что получилось, то можно нйти на PhotoFile.ru автор - nalaxon, в категории автомобили/спорт. Там фотографи не только с последних этпов РАФ. Но и с других мероприятй. Также на фотофайле выложил свое видео, что успел наснимать.
Спасибо организаторам за интересное время припровождение. Было захватвающе и интересно, такж мною был приобретен бесценный опыт и кое-какие навыки. В этих соревнваиях, как ни где, действительно важно участие :ay:

Shilo
16.03.2011, 10:31

Что-то все никак не покладут туда:ag:

Shilo
17.03.2011, 09:07
Что-то у меня с сайтом ice-rally.ru проблемы... Не открывается

Митрий и фишка
17.03.2011, 12:32
Угу ...сайт сам открывается ...а вот форум похоже поломался ....

Shilo
17.03.2011, 12:57
Блин, а как отследить время встречи????

Митрий и фишка
17.03.2011, 15:21
иы обязательно сообщим. Напишем сюда, смс-ками продублируем
Пока что Игорь Куваев не назначал - говорит, дата точно не определена

Shilo
17.03.2011, 15:22
иы обязательно сообщим. Напишем сюда, смс-ками продублируем
Пока что Игорь Куваев не назначал - говорит, дата точно не определена

Понято. Спасибо!:bf:

Shilo
17.03.2011, 16:45
Машина в ремонте... Сейчас заморочился поиском резины... Что лучше брать АТ или МТ?

Shilo
18.03.2011, 09:14

Фоты появились, но с ралли-битвы:af:

Митрий и фишка
18.03.2011, 09:26
http://wwwboards.auto.ru/r3k/32891.html

Shilo
18.03.2011, 09:33

Это Макс. :ag:

Shilo
18.03.2011, 18:04

Что-то я привет не передал... :ah: Привет!

Flak88
18.03.2011, 18:32
Привет Любительскому Ралли! :bp:

В том доме мой друг (ещё с АЗЛКовских времён, сейчас инженер в НАМИ) живёт, у него Шеви-Блейзер трёхдверка там во дворе стоит. Выходит соседи с ним? :ag:

Митрий и фишка
22.03.2011, 15:45
В колхозе Красная Нива ...Шиле бы орден выписали ...

http://www.nivaclub.ru/manual/mzpd.jpg

http://www.nivaclub.ru/?k,4,4

Shilo
22.03.2011, 16:00
В колхозе Красная Нива ...Шиле бы орден выписали ...

http://www.nivaclub.ru/manual/mzpd.jpg

http://www.nivaclub.ru/?k,4,4

Я согласен на медаль:ag:

Митрий и фишка
22.03.2011, 16:04
В прочем и ордена там есть .... :) ....у мене вот такой был ...а таперича я парол утерял ....:)

http://www.nivaclub.ru/manual/obkn.jpg

Shilo
22.03.2011, 16:05
:ag::ag::ag:

Flak88
22.03.2011, 16:06
"Орден Сутулого" с закруткой на спине? )))))))))

Shilo
22.03.2011, 16:09
Прикольная медаль "ЗА УШИ"

Flak88
22.03.2011, 16:22
Прикольная медаль "ЗА УШИ"

А что логотипом будет? Заяц или Чебурашка? ))))

Чебурашка как-то предпочтительнее... )))))

Shilo
22.03.2011, 16:25
Чебурахнулся... Чебурашка у нашей команды была. Результат......на табло

Митрий и фишка
22.03.2011, 17:35
А что логотипом будет? Заяц или Чебурашка? ))))

Чебурашка как-то предпочтительнее... )))))

ты проста не в теме !!! :)) http://www.nivaclub.ru/?k,4

http://www.nivaclub.ru/manual/mzu.jpg

Flak88
22.03.2011, 18:05
А вот китайский вариант автоушей )))

"Неожиданный рекорд поставил житель китайского города Цицикар 36-летний Вэнь Линьхай: с помощью собственных ушей он сдвинул с места автомобиль весом 1,2 тонны и протащил его на расстояние 200 метров". http://www.carseller.ru/news/2598

Может пригласим его эвакуатором? Ушами-то он лонжероны, надеюсь, рвать не будет?)))

Shilo
22.03.2011, 18:46
:ag::ag::ag:. Думаю, что мне все там нормально переварят... Я вот еще об одном думаю, как будем спринты ездить? В смысле положении раздаточной коробки... Зимой-то на парт тайме мне понравилось больше, чем на фул... А вот летом... Не порвем ли мы трансмиссию? Или на заднем катать будем? И еще... Если поставить самоблок в задний мост и ехать на фултайме, то я так понимаю, грести будет одно из передних колес... Тогда смысл самоблока... или смысл режима фултайма?

Митрий и фишка
22.03.2011, 18:57
, Если поставить самоблок в задний мост и ехать на фултайме, то я так понимаю, грести будет одно из передних колес... Тогда смысл самоблока... или смысл режима фултайма?

Ну самоблок то работать будет в любом режеме ....и причем тут передние калесы ???

Shilo
22.03.2011, 22:51
Ну самоблок то работать будет в любом режеме ....и причем тут передние калесы ???

на фул тайме может крутить и одно из 4 колес... А так как будет стоять самоблок в заднем мосту, то сцепление с дорогой будет на заднем мосту лучше и свободный межосевой диф будет перекидывать момент на передний мост, а свободный передний межколесный диф на одно из передних колес

Flak88
22.03.2011, 23:41
Не совсем так, межосевой дифференциал у 242 коробки это скорее "обгонная муфта" - фактически "усечённая планетарка" без эпицикла. Он позволяет разницу угловых скоростей между выходными фланцами переднего и заднего карданов, и не более того. http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP242/nv242.jpg

Shilo
23.03.2011, 10:10
Не совсем так, межосевой дифференциал у 242 коробки это скорее "обгонная муфта" - фактически "усечённая планетарка" без эпицикла. Он позволяет разницу угловых скоростей между выходными фланцами переднего и заднего карданов, и не более того. http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP242/nv242.jpg

У меня сложилось впечатление, что он позволяет более... Не предсказуем. Я прочувствовал на трассе... Не знаешь, что выкинет в следующий момент... С парт таймом как-то более предсказуемо было...:ag:

Shilo
23.03.2011, 23:52
Видео 5 этапа http://www.youtube.com/watch?v=fZnz3HeEQQo

Митрий и фишка
24.03.2011, 10:01
ехать надо на заднем приводе и голову не морочить :))))))))

мои пилотские ощущения от джипо-блокировок: машинко превращается в паровозик, становится жестко-прямая..... и ехать надо, будто рельсы под тобой

чтобы выиграть в скорости и не порвать железки в хлам - надо не ввинчиваццо в повороты, а широко-широко забирать, чтобы машина за счет центра тяжести-веса-прочих векторов и сил (простите гуманитария-финансиста) сама вваливалась в поворотег

Митрий и фишка
24.03.2011, 10:03
10 апреля

сорри есличо за позднюю дату - это политика Организатора основного (айф-моторспорт) - мол, итоги серии подводить с отсрочкой во времени...... переубедить его не удалось

да, и это будет происходить (предположительно) в кафе "1000 миль"

Shilo
24.03.2011, 10:37
ехать надо на заднем приводе и голову не морочить :))))))))

мои пилотские ощущения от джипо-блокировок: машинко превращается в паровозик, становится жестко-прямая..... и ехать надо, будто рельсы под тобой

чтобы выиграть в скорости и не порвать железки в хлам - надо не ввинчиваццо в повороты, а широко-широко забирать, чтобы машина за счет центра тяжести-веса-прочих векторов и сил (простите гуманитария-финансиста) сама вваливалась в поворотег

На заднем не прокатит.. Пробывал в Электростале на заднем ездить-не то.... Повороты в принципе нормально, но при разгоне паровозик не разогнать....:ag: Думаю, что наша сила-в разгонной динамике и этим надо пользоваться на все 100... Ну а повороты и торможения - отработаем

Flak88
24.03.2011, 11:06
Тоже эксперименты ставил в прошлом году в Тишково - одну трассу на полном/заднем приводе, как ни старался, выиграть самому у себя на заднем приводе не удалось. Вот если бы подобрать синхронизатор+станочные работы+втягивающее реле и кнопку на руль... Или рычаг РК с рукояткой ручного тормоза местами поменять... (Мечты, мечты - какая радость, мечты ушли - осталась гадость)...:ag:
Пробовал переключатся на задний на входе в шпильку, на полный на выходе - потеря времени, к рычагу тянуться, оборотами двигателя "сыграть", траекторию под это дело подобрать... Это на 231 РК, а на 242, где избирательность при переключении ниже - ещё медленнее будет получаться.

Shilo
24.03.2011, 11:10
Тоже эксперименты ставил в прошлом году в Тишково - одну трассу на полном/заднем приводе, как ни старался, выиграть самому у себя на заднем приводе не удалось. Вот если бы подобрать синхронизатор+станочные работы+втягивающее реле и кнопку на руль... Или рычаг РК с рукояткой ручного тормоза местами поменять... (Мечты, мечты - какая радость, мечты ушли - осталась гадость)...:ag:
Пробовал переключатся на задний на входе в шпильку, на полный на выходе - потеря времени, к рычагу тянуться, оборотами двигателя "сыграть", траекторию под это дело подобрать... Это на 231 РК, а на 242, где избирательность при переключении ниже - ещё медленнее будет получаться.

Согласен... Особенно про избирательность..:ag: Тут получается два варианта.. Либо по внешней бровке с упором, либо одно из двух:ag: Надо как то провести небольшой анализ и выработать методику прохождения поворотов и торможения в нашем частном джиперском случае...

Shilo
24.03.2011, 11:54
10 апреля

сорри есличо за позднюю дату - это политика Организатора основного (айф-моторспорт) - мол, итоги серии подводить с отсрочкой во времени...... переубедить его не удалось

да, и это будет происходить (предположительно) в кафе "1000 миль"

Блин, 1000 миль - моя мечта! Одним из самых престижных званий является награждение титулом «Железная задница». Он присваивается мотоциклисту выполнившему норматив «Боль в заду», который подразумевает под собой проехать на мотоцикле за сутки более 1600 км. Особенностью сдачи данного норматива по версии всемирной ассоциации мотоциклистов дальнобойщиков Iron Butt Association является официальное документирование такой поездки. Заполняется специальный формуляр и фиксируется старт и финиш мотопробега с помощью свидетелей. По ходу поездки собираются официальные документы: чеки на оплату бензина, оплата еды и другое, что может свидетельствовать о поездке. В специальный путевой лист заносятся показания километража и остановки. Так что будущей «Железной заднице» не достаточно только принести в жертву свой зад, а необходимо еще и фиксировать все особенности этого испытания. Для особо стойких имеются дополнительные испытания: «Жженые булки» – 2400 км за 36 часов или «Золотые жженые булки» – 2400 км за сутки. И если получить звание на туристическом мотоцикле достаточно нелегкая задача, то как тогда называть смельчаков, которые выполняли норматив на кроссовых мотоциклах или сдавали норматив зимой в условиях гололеда. После получения официального удостоверения с титулом «Железных задниц» приглашают на регулярный официальный слет, на котором еще больше закаляется пятая точка. Самые отчаянные проводят многодневное турне целью которого проехать не менее 10000 км за маршрут и встречаться только на контрольных точках. После такого на обычных мотоциклистов будешь взирать по меньшей мере свысока, ведь у них задница не железная.

Shilo
25.03.2011, 07:51
Объявление о сборе http://ice-rally.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=12722

Митрий и фишка
25.03.2011, 17:30
Друзья !!! приглашаем вас на церемонию награждения Кубка автомобилиста 2011 года

Призеры 6 этапа:

Ралли-спринт Абсолют
1 Гадасин Борис
2 Анциферов Михаил
3 Беляев Юрий

Ралли-спринт Стандарт
1 Сергеев Виктор
2 Талли Максим
3 Васищев Павел

Зачет 2000С
1 Васищев Павел
2 Удотов Сергей
3 Полотовский Александр

Зачет Джип
1 Талли Максим
2 Игнатова Екатерина
3 Смолицкий Максим

Призеры 2011 года:

Ралли-спринт Абсолют
1 Беляев Юрий
2 Сергеев Виктор
3 Удотов Сергей

Ралли-спринт Стандарт
1 Сергеев Виктор
2 Удотов Сергей
3 Васищев Павел

зачет 4000С
1 Сергеев Виктор
2 Авдеев Артем
3 Власов Александр

зачет 2000С
1 Васищев Павел
2 Удотов Сергей
3 Полотовский Александр

зачет ДЖИП
1 Талли Максим
2 Смолицкий Максим
3 Игнатова Екатерина

Ралли-спринт 1600
1 Беляев Юрий

Церемония награждения состоится в17 часов 10 апреля 2011 года в клубе 1000 миль по адресу 2-ой Донской проезд, дом 10

http://s51.radikal.ru/i134/1103/48/fc23eebd63b5.jpg

Shilo
25.03.2011, 17:32
Очень хорошо, что в 17 часов, а то бы Катя не смогла бы подъехать...

Flak88
25.03.2011, 17:38
Возле кафе проблемки с парковкой, никто не знает какого-нибудь секретного места неподалёку, где машины поставить? )))

Shilo
25.03.2011, 17:39
Возле кафе проблемки с парковкой, никто не знает какого-нибудь секретного места неподалёку, где машины поставить? )))

Т.е. туда на авто лучше не соваться?:ai:

Flak88
25.03.2011, 17:48
Т.е. туда на авто лучше не соваться?:ai:

Был там в прошлом году, там награждение Джипфест-Лунапарка происходило, были проблемки. Впрочем найти куда "приткнуться" везде в принципе можно, я на всякий случай спросил, чтобы долго место не искать - может есть варианты.

Одним из самых престижных званий является награждение титулом «Железная задница»

Ну уж про это с оргами сам договаривайся, может пойдут навтречу, присвоят...))) А вот титул "Железная глотка" вполне реально разыграть, раз там кафе-клуб... :ag: За 1000 галлонов :ag:

Shilo
25.03.2011, 17:49
:ag::ag:

Митрий и фишка
25.03.2011, 19:06
ну не по которой трамваи, а перпендикулярно к ней
кафе на углу справа будет, проехал, направо и сразу в параллельную дорожку направо - там мест полно

Митрий и фишка
27.03.2011, 17:46
Тренируем память и печень :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/fishka1234.1/0_5b87e_4c7e2931_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/fishka1234.1/0_5b881_281e9ab1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/fishka1234.1/0_5b88d_5aaffd92_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/fishka1234.2/0_5b8aa_5abcb586_XL

ну и еще немного http://fotki.yandex.ru/users/fishka1234/album/116777/?

Shilo
27.03.2011, 18:53
Классные фотки!

Shilo
10.04.2011, 23:10
Награждение
http://photo.qip.ru/users/shilo75.photofile/151002285/167962976/

Shilo
11.04.2011, 11:44
Очень жаль, что Митрия и Фишки не было...:ak:

KVAkk
16.04.2011, 03:06
Разрешите поучаствовать в обсуждении пилотирования Jeep в условиях ралли-спринта.
Делюсь собственными наблюдениями:
- В условиях грунта-гравия, т.е летом однозначно только задний привод. Если только нет проблем с труднопреодолеваемыми участками))
- Зимой (снег, лед) не менее однозначно фулл тайм (или даже парт тайм) с торможением перед поворотом левой ногой (одновременно с газом) или под сильный сброс газа. Иначе корму в поворот не закинуть. А вот на заднем приводе что-то YJ на скользкой поверхности не удержать, короткий он, крутит сильно. Про XJ не скажу, не пробовал. Наверное полегче немного.

Shilo
16.04.2011, 20:21
Разрешите поучаствовать в обсуждении пилотирования Jeep в условиях ралли-спринта.
Делюсь собственными наблюдениями:
- В условиях грунта-гравия, т.е летом однозначно только задний привод. Если только нет проблем с труднопреодолеваемыми участками))
- Зимой (снег, лед) не менее однозначно фулл тайм (или даже парт тайм) с торможением перед поворотом левой ногой (одновременно с газом) или под сильный сброс газа. Иначе корму в поворот не закинуть. А вот на заднем приводе что-то YJ на скользкой поверхности не удержать, короткий он, крутит сильно. Про XJ не скажу, не пробовал. Наверное полегче немного.

Почему летом только задний привод? По-подробней, пожалуйста...

KVAkk
17.04.2011, 01:03
Речь идет только о относительно твердом покрытии.
Субъективно - быстрее разгон, по крайней мере на 2.5
Объективно - быстрее повороты. Легче закинуться и контролировать занос. Избавляемся от недостаточной поворачиваемости фулл тайма.

Flak88
17.04.2011, 03:46
Теории это хорошо ))) Насчёт практики - в В. Волочёк приедешь?

KVAkk
18.04.2011, 01:02
Я бы с удовольствием, но я относительно далеко.. И жду сейчас рулевую машинку (а она еще по сша только едет) - люфт безумный, больше 80 очень страшно)))
..Но как-нибудь надеюсь посещу, хотя результат не знаю какой будет, тк осваиваю передний привод. По сути, только пару месяцев как переучился))

Shilo
20.04.2011, 19:04
Еще немного текста и фотографий с награждения http://alex-rudd.livejournal.com/31083.html Внизу есть ссылка на фотографии