Просмотр полной версии : Соц. норма на электроэнергию
)))) Куй железо не отходя от кассы!!! Запасаемся свечками и керосинками!!)))) https://rg.ru/2018/10/02/v-pravitelstve-podderzhali-vvedenie-socnormy-energopotrebleniia.html
опят попали жильцы аварийных домов, которые чаще всего без отопления живут и обогреваются за счет электрических обогревателей. видимо чтобы вымерли быстрее...
"появление соцнормы потребления электроэнергии для населения будет стимулировать развитие энергосбережения и снизит нагрузку на промышленность."
На какую промышленность? Мож у нас война, а мы не знаем?
А что у нас нет промышленности?
Плохо понятно слово энергосбережение,всмысле не пользоватся?
dimanoid
03.10.2018, 17:42
у меня керосинка есть
Плохо понятно слово энергосбережение,всмысле не пользоватся?
судя по всему так и есть
Стас 69 См
03.10.2018, 20:04
я не понял вы что умудряетесь дома нажечь более 300квт в месяц? у меня трёшка, 3 кондиционера, стиралка 5 раз в неделю, электродуховка холодиьник, 2 морозильных камеры, 4 телевизора, микроволновка, фены утюги и плойки, 2 женщины(жена и дочь) свет выключать за собой не умеют, 200 зимой, 280 летом..
И чё орать " ВСЁ ПРОПАЛО"?...
ну если тока сварочный аппарат и токарный станок, от жилья подключить, но это уже комерческое использование..
Или у всех Бассейны с подогревом, и электросауны?
ryzhijlis
03.10.2018, 20:19
Правильно, надо молча платить. Чуточку за транспортный налог побольше, чуточку за бензин и дизельное топливо добавят, немножко НДС подымется с 1 января, слегка пенсионный возраст подымут. Люди новая нефть. Платите, зато Крым теперь ваш.
Стас 69 См
03.10.2018, 20:28
Правильно, надо молча платить. Чуточку за транспортный налог побольше, чуточку за бензин и дизельное топливо добавят, немножко НДС подымется с 1 января, слегка пенсионный возраст подымут. Люди новая нефть. Платите, зато Крым теперь ваш.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТУДИЮ!!!!!!! ВЕЛКАМ!!!!!!!!!!! ЖДЁМС!!!!!!!! НУ ОЧЕННО ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!
ryzhijlis
03.10.2018, 20:41
Каких предложений вы ждёте?
Стас 69 См
03.10.2018, 20:55
Каких предложений вы ждёте?
не знаю какие они у вас, высказав свое мнение что платить за все плохо и молча терпеть тоже , продолжите предложением как это изменить , а говорить что всё плохо и но чего не предлагать взамен стремно, типа я сказал и в кусты а вы додумывайте сами...
ryzhijlis
04.10.2018, 07:27
Где я сказал, что всё плохо? Молча терплю, да и всё. Просто констатирую факт. Ну и стараюсь больше зарабатывать, чтобы хоть сейчас пожить хорошо.
dimanoid
04.10.2018, 08:12
я стабильно по 500 квт нажегаю. как у людей по 200-300 получается, для меня загадка
ну если тока сварочный аппарат и токарный станок, от жилья подключить, но это уже комерческое использование..
А как же дрель??? Дрель забыл упомянуть!!!!
я не понял вы что умудряетесь дома нажечь более 300квт в месяц? у меня трёшка, 3 кондиционера, стиралка 5 раз в неделю, электродуховка холодиьник, 2 морозильных камеры, 4 телевизора, микроволновка, фены утюги и плойки, 2 женщины(жена и дочь) свет выключать за собой не умеют, 200 зимой, 280 летом..
И чё орать " ВСЁ ПРОПАЛО"?...
Да, действительно..
Спасибо тебе большое за науку, как попасть в соцнорму по электричеству!!!
У меня перед глазами сразу появилось идеальное государство!
"появление соцнормы потребления электроэнергии для населения будет стимулировать развитие энергосбережения и снизит нагрузку на промышленность."
На какую промышленность? Мож у нас война, а мы не знаем?
ну, благодаря наноэкспериментам Чубыся нашу промышленность можно рассмотреть только под микроскопом. Кстати, в Абхазии, говорят, киловат стоит 30 копеек..
А что у нас нет промышленности?
:ab: Андрюха, не переживай! У вас есть!
у меня керосинка есть
Так керосин нынче дорог!
dimanoid
04.10.2018, 12:51
у меня и дрова есть
ryzhijlis
04.10.2018, 12:59
я стабильно по 500 квт нажегаю. как у людей по 200-300 получается, для меня загадка
дома живёт одна тёща - ей 100-200 кВт хватает. отопление газовое.
в Москве при условии того, что с женой почти дома не бываем, тоже 100кВт.
ryzhijlis
04.10.2018, 13:24
не знаю какие они у вас, высказав свое мнение что платить за все плохо и молча терпеть тоже , продолжите предложением как это изменить , а говорить что всё плохо и но чего не предлагать взамен стремно, типа я сказал и в кусты а вы додумывайте сами...
я подумал и решил дать совет. чуть запоздалый, конечно, (вчера народ по 65,22 брал), но уж какой есть.
лишние рубли, которые вам не понадобятся ближайшие пару-пять-шесть месяцев, вложите в доллары. наличные. и держите под подушкой.
я подумал и решил дать совет. чуть запоздалый, конечно, (вчера народ по 65,22 брал), но уж какой есть.
лишние рубли, которые вам не понадобятся ближайшие пару-пять-шесть месяцев, вложите в доллары. наличные. и держите под подушкой.
Плюсую. Год назад так сделал.Часть $ и часть евро.Хотя надо было всё в евро переводить.Хороший плюс в бюджет. Хотя отговаривали почти все. В основном советомали в банк класть. Я грю-Ну уж нет,х..й им.Жизнь показывает так,что нет доверия ни государству,ни этим пид..ам банкирам.Какая нить херня им там в бошку ё..т,потом деньги даже без процентов зае..ся забирать.
следующим шагом предложат мощность повышать и сразу появятся предложения от нужных людей . очередной новый способ отъема денег у населения и главное по закону сами понесем и спасибо скажем.больше всего пострадают владельцы частных домов.
давайте меньше есть мяса тем самым снимем нагрузку с с.хозяйства и увеличим поголовье коров свиней и кур
Макушкин Ю
04.10.2018, 20:44
Странно... Я - что в Чите, что в Абакане - оба города без газа, всё на электричестве, + у меня "пирожковая команда" (жена и дочери) постоянно стираются, гладятся, сушатся, завиваются, пекут-жарят-варят, и т.п., + летом горячая вода через бойлер (когда её отключают), и всё равно - редко за 300 переваливаем...
Может у вас со счётчиками - чё то не то :ag:
Но - дело не в этом! Самой электроэнергии у нас в стране - девать некуда! Наша Саяношушенская ГЭС на полную мощность не работает, потому что - некуда деть электричество! Хотели даже ещё один алюминиевый завод построить рядом, чтоб хоть как то использовать мощности станции... Даже в Китай продают электричество за копейки, чтоб его хоть куда-нибудь продать!
А тут - такой замут!:ag: Как говорится - в команде президента только высокоэффективные менеджеры!
Vinnetoo
04.10.2018, 20:52
Странно... Я - что в Чите, что в Абакане - оба города без газа, всё на электричестве, + у меня "пирожковая команда" (жена и дочери) постоянно стираются, гладятся, сушатся, завиваются, пекут-жарят-варят, и т.п., + летом горячая вода через бойлер (когда её отключают), и всё равно - редко за 300 переваливаем...
Может у вас со счётчиками - чё то не то :ag:
Но - дело не в этом! Самой электроэнергии у нас в стране - девать некуда! Наша Саяношушенская ГЭС на полную мощность не работает, потому что - некуда деть электричество! Хотели даже ещё один алюминиевый завод построить рядом, чтоб хоть как то использовать мощности станции... Даже в Китай продают электричество за копейки, чтоб его хоть куда-нибудь продать!
А тут - такой замут!:ag: Как говорится - в команде президента только высокоэффективные менеджеры!
В этой стране ТОЛЬКО высокоэффективные..
Другой вопрос в какую сторону "ЭФФЕКТИВНОСТЬ".....))))
Если сЧиздить то да!!!!!!
Частный дом 120м
Два водонагревателя на 50 и 80л, две морозилки, два холодильника
3 сплита (из них постоянно летом работает 1, который в народе зовут "18")
эл. духовка, стиралка
микроволновка
электрочайник
600 квт в месяц.
Счетчика 2 штуки:
1. Мой
2. На столбе "казенный"
Показывают одно и тоже...
Частный дом 120м
Два водонагревателя на 50 и 80л, две морозилки, два холодильника
3 сплита (из них постоянно летом работает 1, который в народе зовут "18")
эл. духовка, стиралка
микроволновка
электрочайник
600 квт в месяц.
Счетчика 2 штуки:
1. Мой
2. На столбе "казенный"
Показывают одно и тоже...
У нас на столбах ставят только неплательщикам!:bj:
timurrus
04.10.2018, 22:56
Вопрос в стоимости киловата. Живу в СНТ, платим по 5,30 за кило. Отопление электро/дрова. В месяц 3-4 тыщи в отопительные сезоны. Что примерно 600-700 квт. Летом меньше, но один хрен, какая в принципе государству разница, сколько потратил- за столько и заплатил. Но тут хотят просто поиметь народ, а поднимать тарифы не интересно. Лимит по тарифу, сверхлимита - двойная ставка. Счетчик крутится- лавэха мутится, все в духе рыжего ублюдка...
У нас на столбах ставят только неплательщикам!:bj:
у нас так ставят, чтобы не смогли воздействовать на него. что частные дома, что сады
Хасковод
05.10.2018, 11:48
Вопрос в стоимости киловата. Живу в СНТ, платим по 5,30 за кило. Отопление электро/дрова. В месяц 3-4 тыщи в отопительные сезоны...
где то такие же цифры получались
все новое давно забытое старое помню время когда при выделении мощности просили по штуке баксов за киловат вот к этому и возвращаемся.
Шишкин American
05.10.2018, 12:32
у меня и дрова есть
Ещё закон о валежнике приняли. Будем чистить лес.
dimanoid
05.10.2018, 13:52
газеты буду жечь
По поводу ПРОИЗВОДСТВА)))))
TtKpZKxRkVM
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot