Просмотр полной версии : Замена масла АКПП 42RE
Подскажите пожалуйста,хочу масло поменять в коробке,на щупу написано дикстрон 2,а здесь рекомендуют третий,что подскажете.
И ещё, как поменять полностью масло, коробка 42re
Вообще-то нужно читать мануал, а не щуп! Дексрон не нужно лить, лей ATF. Меняется так. Откручиваешь поддон, сливаешь, меняешь фильтр, закрываешь поддон, заливаешь 2.5 - 3 литра в трубку щупа, скидываешь шланг с радиатора акпп и опускаешь его в пустую 1,5 литровую бутыль. Ставишь коробку в N и запускаешь двигатель, помощник контролирует наполняемость бутылки старым маслом, слил 1.5 глушишь. Заливаешь еще 1.5 и повторяешь процедуру пока не побежит чистое масло.
Вообще-то нужно читать мануал, а не щуп! Дексрон не нужно лить, лей ATF. Меняется так. Откручиваешь поддон, сливаешь, меняешь фильтр, закрываешь поддон, заливаешь 2.5 - 3 литра в трубку щупа, скидываешь шланг с радиатора акпп и опускаешь его в пустую 1,5 литровую бутыль. Ставишь коробку в N и запускаешь двигатель, помощник контролирует наполняемость бутылки старым маслом, слил 1.5 глушишь. Заливаешь еще 1.5 и повторяешь процедуру пока не побежит чистое масло.
спасибо за детальное описание, у моего отца как раз напрашивается коробка на замену масла :ab: (http://crypto-monopoly.com/) в сервис везти не хотим, там одни бездари. лучше своими руками и с душой.
hiderag, Пожалуйста. Да нафига платить деньги кому-то когда можно запросто сделать это самому и качественно. Я вот такое масло лил в 44RE (допуск: Chrysler ATF +/+2/+3/+4)
ATF должна быть с плюсом...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot