Просмотр полной версии : Вопрос про заднюю полуось D44.
Мужики подскажете, кто-нибудь ставил заднюю левую полуось CHS-002 ASVA, на сколько её хватит, уж больно цена привлекательная.
как раз пришла такая,только ставить буду через пару недель,тоже с удовольствием почитаю отзывы.
если честно не рассматривал,только забрал еще в пакете лежит,так глянул вроде норм,а рассматривать завтра буду.брал в районе 4.
завтра если не забуду сделаю фотки какая она и сюда кину.
Тоже был озадачен этим вопросом. Кто-то писал, что 2года полет нормальный, у кого-то на 500 км хватило, в общем лотерея, как со всем китайским дешманом. А коли нет доверия к китайским поделкам, я пошел другим путем, решил восстановить поверхности. Все напыления отмел сразу, т.к. при таком способе не образуется металлосвязей, что приведет в нашем случае к быстрому выкрашиванию наращенного слоя. Остается только наплавка. Но весь вопрос в том, а как потом закаливать поверхность? Можно попробовать наплавить соответствующую присадку ТИГом в импульсном режиме, что бы не повело, далее мех. обработка, потом закалить согласно тех. карте наплавленного металла, но это если есть доступ к ТВЧ установке. У меня нет такого доступа, и вменяемых термистов у меня нет. В общем, стал я копать, что на сегодняшний день внедрено из хай-тека, отвечающее, требованиям задачи. О, чудо!, оказывается, во всю народ пользует установки импульсной лазерной наплавки, это то что нужно. Как раз сегодня отвез пару своих полуосей на восстановление. Гарантированная минимальная твердость стали покрытия 54HRC, средняя 58. Цена работ 5 т.р. за полуось, что сравнимо с ценой левой во всех смыслах китайской ASVA.
В кратце о технологии (https://www.youtube.com/watch?v=TCK-y4agTWo)
Подробнее (http://tutmet.ru/lazernaja-naplavka-svarka-poverhnosti-metalla-tehnologija.html)
evgenis Дружище, спасибо за подсказку, надо будет пробить эту тему.Они только наплавляют? А протачивать потом не надо?
evgenis Дружище, спасибо за подсказку, надо будет пробить эту тему.Они только наплавляют? А протачивать потом не надо?
Мех. обработка обязательна, но это входит в заказ.
вот она,визуально-не плохая,а там посмотрим как поведет себя.
Александр, спасибо за инфу, а нет случайно на продажу С - клипсы?
Александр, спасибо за инфу, а нет случайно на продажу С - клипсы?
не за что!а по клипсам-напиши свой телефон мне в личку или сделай дозвон-номер в подписи.
Сергей Додышев
20.09.2018, 05:00
Мужики подскажете, кто-нибудь ставил заднюю левую полуось CHS-002 ASVA, на сколько её хватит, уж больно цена привлекательная.
Брал 001 на Дану 35 клипсовую как временную.. Уж пятый год разменял. Все норм.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=127913&d=1490763627
Новые увеличенные
Народ, нужна помощь. Дано: подшипник полуоси KOYO db-67309, номинальный внутренний диаметр 35.6мм, номинальный диаметр полуоси DANA по спецификации 35.56мм. Проточили отремонтированные оси по номиналу подшипника 35,60 - полуось некисло болтается в подшипнике, методом подбора сделали шаблон, который точно входит в подшипник - это 35,66мм, но ссыкотно ставить с завышением от номинала на целую десятку, ибо тепловой зазор, думаю, необходим. Кто-нибудь точно измерьте диаметр под подшипник не "убитой" полуоси. Спасибо.
macbet81
26.09.2018, 21:29
Народ, нужна помощь. Дано: подшипник полуоси KOYO db-67309, номинальный внутренний диаметр 35.6мм, номинальный диаметр полуоси DANA по спецификации 35.56мм. Проточили отремонтированные оси по номиналу подшипника 35,60 - полуось некисло болтается в подшипнике, методом подбора сделали шаблон, который точно входит в подшипник - это 35,66мм, но ссыкотно ставить с завышением от номинала на целую десятку, ибо тепловой зазор, думаю, необходим. Кто-нибудь точно измерьте диаметр под подшипник не "убитой" полуоси. Спасибо.
Вообще опасно ставить ремонотрованные. Если сломается в месте наварки - и улететь можно. Не тот узел на котором эксперимент проводить следует
На Дана 35 правая стоит асва , года 3-4 уже , точно не помню .Недавно устранял продольный люфт полуосей ( тормоза дисковые ) , место работы подшипника без следов износа .
Вообще опасно ставить ремонотрованные. Если сломается в месте наварки - и улететь можно. Не тот узел на котором эксперимент проводить следует
Там импульсная лазерная наплавка поверхности, смешение металлов поверхности и присадки до 5 соток, сама ось практически не нагревается, ну, градусов на 20 если только. Хай-тек, 21 век, короче.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot