Просмотр полной версии : Размеры полуоси DANA30 с vari-lock
Друзья, подскажите кто в курсе мост DANA30 с vari-lock. Купил полуось правую Interparts CH822607A. Общие размеры совпадают, но длина шлицов к редуктору на 12мм короче чем у родной полуоси. Подойдёт или нет?
А вот хз... ИМХО это только на вскрытом смотреть, т.к. сам "варилок" как раз на правой полуоси висит и шлицы там должны быть от геротора, до шестеренки диффа. А 12 мм это дофига... Надо на разобранном смотреть, других вариантов не вижу.
Неужели при износе полуоси все ставят оригинал или б/у? Ведь аналоги выпускают порядка четырех фирм. Кому-то эти аналоги они продают?
dimanoid
14.09.2018, 16:57
бу - самый стопудовый вариант. он точне не короче на 12 мм чем нужно
Совпадает всё кроме длинны шлицов
5fjx, я тебе уже сказал - без "примерки" по месту никто тебе ответа на твой вопрос не даст. А "примерка" по месту - это не просто сунуть полуось на открытом мосту и почесать репу, а сунуть СТАРУЮ полуось на открытом мосту, посмотреть на сколько она торчит (или утоплена) в шестеренке диффа, затем тоже самое проделать с новой, затем почесать репу, вынуть дифф на стол, скинуть хобот, раскидать геротор и на столе уже вставлять новую полуось до того места, как она входила в мосту, и смотреть - хватает шлицов, чтобы крутить геротор и фрики или нет. Другого пути нема. При этом полуось останется "без следов установки" и ее можно будет вернуть уродам ее продающим взад. При определенном навыке "сухой мост" при наличие пары домкратов и гаража с ямой у меня получался за пол-часа с момента закатывания авто в гараж (это под "ключ"). На подъемнике и под пневмоверт - быстрее. Вынуть из сухого моста дифф - 3 минуты (4 болта и зубочистка).
Возможно, в коробке Interparts несоответствующая деталь.
Может быть кто-то всё же устанавливал эту полуось?
dimanoid
30.09.2018, 10:33
длина шлицевой на гранате одинаковая?
короче заказывал переднюю правую полуось на варилок по коду 5012748АВ, привезли аналог, только фирму не помню (коробку спалил), встала без проблем. Сравнивать было не с чем.
Извини, на фото не посмотрел, думаю встанет. Когда будешь вставлять, если не до конца войдет, покрутишь и встанет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot