Вход

Просмотр полной версии : Сломалась АКПП. Как заставить сервис отвечать.

Neiron
21.01.2011, 20:05
Сломалась АКПП. Коробка у меня после капиталки. Эти презирвативы из сервиса называется откапиталили. Взяли 4000р за дефектовку, но я не проехал и 100км как политела клапанная коробка, после я заменил ее на б.у. Снял и откапиталил движок и не успел проехаться на новом движке как развалилась шестерня маслонасоса. А теперь эти презирвативы предлагают мне насос из США за 11к руб. У меня есть 2 чир, говорю им мол привезу с него снимайте, а они в отказ идут. Типа вот сам снимай и приноси нам. Автосервис в Перми на нагорном, занимается только ремонтом АКПП.На коробку дали гарантию 10тыс км или пол года.

Вот и возник у меня вопрос. ЧТО ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В ДЕФЕКТОВКУ?

Особое Внимание
21.01.2011, 20:15
а ты посмотри что у тебя в заказ наряде написано!

Neiron
21.01.2011, 20:40
Написанно дефектовка и все.

timurrus
21.01.2011, 20:49
дефектовка - это определение неисправности и вышедших из строя деталей, не более.

Neiron
21.01.2011, 21:11
Тоесть если они продефектовали коробку и я выехал из их сервиса и у меня тут же все переклинило они не несут ни какой ответственности за это? Тогда какой смысл ее проводить? Возникает справедливый вопрос за что я отдал свои деньги?

Особое Внимание
21.01.2011, 21:15
Написанно дефектовка и все.

тогда без вариантов!

MAXIM
21.01.2011, 21:15
Сломалась АКПП. Коробка у меня после капиталки. Эти презирвативы из сервиса называется откапиталили. Взяли 4000р за дефектовку, но я не проехал и 100км как политела клапанная коробка, после я заменил ее на б.у. Снял и откапиталил движок и не успел проехаться на новом движке как развалилась шестерня маслонасоса. А теперь эти презирвативы предлагают мне насос из США за 11к руб. У меня есть 2 чир, говорю им мол привезу с него снимайте, а они в отказ идут. Типа вот сам снимай и приноси нам. Автосервис в Перми на нагорном, занимается только ремонтом АКПП.На коробку дали гарантию 10тыс км или пол года.

Вот и возник у меня вопрос. ЧТО ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В ДЕФЕКТОВКУ?

А капиталил то где? И что за дефектовка , после капиталки. Ты по подробней расскажи.

Ёсик
21.01.2011, 21:19
Тоесть если они продефектовали коробку и я выехал из их сервиса и у меня тут же все переклинило они не несут ни какой ответственности за это? Тогда какой смысл ее проводить? Возникает справедливый вопрос за что я отдал свои деньги?

это они тебе так рекомендуют с ними поделится денежными средствами - это же единственный сервис по ремонту акпп :ah:

Аксён
21.01.2011, 21:32

Конечно не несут. Они её осмотрели и вынесли вердикт.
А смысл её проводить в том, что бы на основании дефектовки производить ремонт, если он нужен.

Кстати при преславутой дефектовке, что сказали то?

timurrus
21.01.2011, 21:35
Дефектовка есть постановка диагноза а не лечение, это все равно как показать кому то Х из окна а потом обвинять его в импотенции. Думаю, что небез участия рукодельников у тебя что то поломалось, но доказать это никак не возможно. Если же тебе что то чинили, должна быть бумага, на основании которой, опираясь на Закон о защите прав потребителей ты имеешь права потребовать ремонта за их счет, но если такой бумаги нет, то спрашивать не с кого. Как вариант, можно постараться притянуть за незаконную предпринимательскую деятельность, тебе что то чинили, бумаг не дали, значит бабки пошли в карман мимо налоговой, за это их реально натянуть могут. Правда у вас не Москва и я уверен, что там сумма взятки куда меньше нашей, хотя, если капать регулярно, можно накапать себе стакан, точнее, добиться справедливости...

timurrus
21.01.2011, 21:35
Аксён чуток опредил...

Neiron
22.01.2011, 00:14
Дело в том что я им принес все детали АКПП в разобраном состоянии. Они заказали кит для АКПП и типа откапиталили ее. Дали бумажку мне где написано сколько за что я заплатил и по бумажке вышло что я отдал 4к за дефектовку. Я поначалу забил. Взял машину и уехал. На следуйщий день перестала включатся задняя. Я приехал к ним, они все разобрали и сказали ептеть заклинело клапанный блок. И поставили мне в замен блок на последнем издыхании. Я поменял его со второго джипа. Далее стал капиталить движок. Откапиталил. И собственно не смог поехать так как АКПП тютю. Приехал к ним они разобрали и говорят типа у тебя шестерня маслонасоса тютю и предложили мне за 11к из США его тащить. Я им говорю мол какого хрена вы дефектовку провели гарантию дали пол года или 10к км а я и 100км не проехал, а уже все сломалось. Говорю вот второй джип снимайте с него насос, на что они мне заявляют типа сам снимай и приноси тогда поставим. На вопрос за что 4к взяли, если определить выходящие из строя детали не можете не отвечают. Сервис в перми на нагорном. Других сервисов по ремонту АКПП не знаю да и наврятли есть у нас...Вот как то так.

Ёсик
22.01.2011, 00:21
Молодес - пацанам много запчастей привёз...щас их же будешь покупать.
Что от нас трэбэ? Я в своё время вбубен зарядил когда мне на тарасе первый раз акпп сделали и она через месяц не ехала...востановили по "гарантии"

ciberman
22.01.2011, 00:36
А с владельцем сервиса общался?

ciberman
22.01.2011, 00:39
И гарантию то на что дали?

Ёсик
22.01.2011, 00:40
И гарантию то на что дали?

Знаешь Братишка мне когда АКПП перебирали бумажку дали на гарантию - а когда паламалась фигню нести начали - но в гарантиии есть невидимая строчка - которая гарантирует что гарантийные обязательства сервак выполнит...:ah:

ciberman
22.01.2011, 00:50
Я вот если честно последовательность не очень понял, когда сломалось, когда дифектовали, когда снова сломалось..

Sergey_B
22.01.2011, 01:02
Вообще-то перебор АКПП стоит совсем других денег.

Ёсик
22.01.2011, 01:04
Вообще-то перебор АКПП стоит совсем других денег.

да сколько бы это не стоило - взялся сделай или не берись

Neiron
22.01.2011, 01:29
Не за перебор то они взяли отдельно. Просто плюс к переборке АКПП и запчастям приписали пункт дефектовка... С хозяином я и общался. Вообще не вменяемый чел. Вроде не бык и не хамло. Но на отрез не признает, то что коли взяли деньги за дефектовку дак ее надо было проводить. А не чисто посмотреть чтобы в корпусе дырок нету и шестерни не сточены...

andreyLunev
22.01.2011, 11:22
На мой взгляд, варианта два:
1. Бить морду.
2. Просто послать, нажраться, потом успокоиться. Дальше решать проблему с коробкой БЕЗ этого сервиса. Параллельно всем рассказывать, что такой-то сервис - мудаки редкостные.

Можно совместить..

o001oo16rus
22.01.2011, 12:48
Пермь кидалы :)

andreyLunev
22.01.2011, 21:11
Пермь кидалы :)

Пермь тут ни при чем. Хороший город. был я там пару раз -только положительные впечатления.
А мудаки есть везде :(

Neiron
23.01.2011, 00:10
Ох ладно. Спасибо за ответы. Наверно придется тащить насос б.у. из америкосии. Они там по 75 баксов.

dk77
23.01.2011, 10:24
странно как-то они ее откапиталили, раз она сыпется вся. да еще и на гарантию наплевали, или там гарантия какая-то мутная у тебя? ты так и не сказал на что именно дали гарантию, на те узлы что они меняли, а у тебя ломалось то что они не трогали или как?

Ёсик
23.01.2011, 13:03
странно как-то они ее откапиталили, раз она сыпется вся. да еще и на гарантию наплевали, или там гарантия какая-то мутная у тебя? ты так и не сказал на что именно дали гарантию, на те узлы что они меняли, а у тебя ломалось то что они не трогали или как?

:ag: такое ощющение что сервисмЭны с его коробка нармальные детали сняли а фигню засунули :ag:

Neiron
23.01.2011, 20:19
Они дали гарантию на то что если что то сломается то они это поменяют. Только детали с меня.... Вот такой лохатрон. Берут 4к за дефектацию и тупо ее не проводят. А если что то сломается, то поменяют эту деталь, но деталь за мои деньги...

Ёсик
23.01.2011, 20:26
Они дали гарантию на то что если что то сломается то они это поменяют. Только детали с меня.... Вот такой лохатрон. Берут 4к за дефектацию и тупо ее не проводят. А если что то сломается, то поменяют эту деталь, но деталь за мои деньги...

или уже сменили детали - которые тебе теперь надо сменить :aq: очень удобно :aq:

andreyLunev
23.01.2011, 21:15
Вот поэтому я б/у коробку и брал в свое время.
Ибо сам я в себе сил не вижу в неё лезть, а сервисам нашим давно уже доверия никакого.
В результате - езжу уже почти год.. тук-тук-тук :)

Амиго
23.01.2011, 21:21
или уже сменили детали - которые тебе теперь надо сменить :aq: очень удобно :aq:
Вот ровно по этому я стараюсь не пользоваться сервисами, где нельзя присутствовать при ремонте моего авто.

Ёсик
23.01.2011, 22:10
Вот ровно по этому я стараюсь не пользоваться сервисами, где нельзя присутствовать при ремонте моего авто.

я даже на ТО нового авто всегда присутсвую

Амиго
23.01.2011, 22:53
я даже на ТО нового авто всегда присутсвую
Ёсик, смени подпись.....люди ржут )))))))):ah:

Ёсик
23.01.2011, 22:57
Ёсик, смени подпись.....люди ржут )))))))):ah:

думаешь пора? :ag: ща уберу :ap: