Просмотр полной версии : Сбербанк вводит налог 1% от снятия налички с карты.
или бизнес по Русски
HK1-7BweozU
WhiteEagle
08.09.2018, 05:03
А зачем пользоваться этим ушлепским банком? Никогда не понимал его клиентов.
Да нах..я вообще пользоваться банками!!! (без сарказма)
удваеваю,я 3 литровыми только пользуюсь
WhiteEagle
08.09.2018, 12:09
Вообще не пользоваться не получится. Либо получится, но будешь сильно урезан в возможностях и удобствах.
Но выбрать лучшее - твое право. И уж тем более твое право никогда не пользоваться этой сберопомойкой.
Вообще не пользоваться не получится. Либо получится, но будешь сильно урезан в возможностях и удобствах.
Это понятно.Мировая финансовая система так построена,что от них никуда не денешся.Капитализьм,мать его!Гайки закручивают так,чтоб весь кэш через банкиров шёл. С одной стороны может и правильно(налоги,контроль фин.террора и так далее),но с другой, в нашей стране как всегда деньги путём хитрых махинаций,кручу-верчу-запутать хочу,будут крутится и оседать в карманах властьимущих.За кордоном может так тоже делают,но у нас это особо ощущается.
Так что кормить этих пидоров в костюмах я не хочу.И стараюсь пользовать только нал.Не ну если у тебя есть крупный или не очень бизнес,то без банка конечно никуда.Ну а сберечь бабло можно и другими способами,минуя банкиров гандонов.
WhiteEagle
08.09.2018, 13:00
Тема ведь не про банки вообще, а про карты.
Карты это просто удобство по многим позициям. И никого я не кормлю, затрат ровно ноль. За мои карты платят продавцы товаров и услуг, которые я картой оплачиваю - при каждой операции по терминалу порядка 2%.
Тема ведь не про банки вообще, а про карты.
Карты это просто удобство по многим позициям. И никого я не кормлю, затрат ровно ноль.
Да это я так:ah:чё то понесло меня...
Да ну их....Наличка тоже удобно:ad:
WhiteEagle
08.09.2018, 13:28
Да я только ЗА наличку. Особенно если ее много. ))
Но, сам прикинь, за кордон удобно с картой(ами) ехать, а не с кипой бумажек, которые могут украсть. Интернет-покупки делать. Людям переслать бабло и получить его от людей.
Да вот те же запчасти с рук ты как покупаешь? Кинул на карту человеку, он тебе выслал з/ч. Удобно всем. А если без карт, то телеграфом что ли деньги слать...
А если без карт, то телеграфом что ли деньги слать...
=) А почему бы и нет!?
Только наличка и сберкнижка
UY-hEaq9tWw
Я вот даже от мобильного отказаться хочу.Ну или попробывать недельку без него пожить.
Зато прикольно,когда спрашивают телефон,а ты говоришь у меня нет и не пользуюсь=)Смотрят как на дауна=)
Vinnetoo
08.09.2018, 14:12
=) А почему бы и нет!?
Только наличка и сберкнижка
UY-hEaq9tWw
Я вот даже от мобильного отказаться хочу.Ну или попробывать недельку без него пожить.
Зато прикольно,когда спрашивают телефон,а ты говоришь у меня нет и не пользуюсь=)Смотрят как на дауна=)
Только по стационарке звонить будешь?))))
Ну если имеется....
Ага.Только подключить надо.Уже лет 10 как не работает.
У меня стационарка исправна и болтанка по карте приличная уйду в Уралсиб нах
WhiteEagle
08.09.2018, 19:00
даже от мобильного отказаться хочу
Не все новое плохо. Нужно просто брать лучшее, а дерьмо отметать с негодованием. Одно из главных достижений нашего времени - информация (интернет) и коммуникация.
Смысл от всего этого отказываться? Разве только если хочешь принять схиму и стать отшельником.
Ну реально ведь удобно в любой момент связаться с нужным человеком. Ближайший пример - я сейчас отправил смску другу, который далеко в горах, но на неделе должен вернуться. Пригласил его в след. выхи на любимое озеро - поплавать вволю и потом попить коньяку на берегу из белого песка. Разве это плохо? ;) Ну и как бы я это сделал без мобильников у нас обоих?
Не все новое плохо. Нужно просто брать лучшее, а дерьмо отметать с негодованием. Одно из главных достижений нашего времени - информация (интернет) и коммуникация.
Смысл от всего этого отказываться? Разве только если хочешь принять схиму и стать отшельником.
Ну реально ведь удобно в любой момент связаться с нужным человеком. Ближайший пример - я сейчас отправил смску другу, который далеко в горах, но на неделе должен вернуться. Пригласил его в след. выхи на любимое озеро - поплавать вволю и потом попить коньяку на берегу из белого песка. Разве это плохо? ;) Ну и как бы я это сделал без мобильников у нас обоих?
А ну ёпта, скажешь тоже, для таких случаев он просто необходим! Ладно,ты победил, умеешь ты убеждать. Можно и попользоваться, но только в крайних случаях!
WhiteEagle
08.09.2018, 20:13
умеешь ты убеждать
Я старался. )
Vinnetoo
08.09.2018, 21:50
СМС и с пейджера знатно отлетают))))
На другой пэйджер))))))
На другой пэйджер))))))
а они еще есть???
WhiteEagle
18.09.2018, 15:00
Вряд ли. )) А вот телефоны кнопочные вполне в ходу.
Vinnetoo
18.09.2018, 17:10
В США и Европе.
WhiteEagle
18.09.2018, 17:25
У них на мобилы денег что ли нет? )
Vinnetoo
18.09.2018, 18:04
У них на мобилы денег что ли нет? )
Ну почитай зачем)
Я почитал..
Для спецнужд (ссыль с телефона не умею делать)))..)ну и некоторые отдельные граждане для прикола
ПашаАБАКАН
18.09.2018, 19:18
На другой пэйджер))))))
Пейджер не имеет функции отправки сообщений. Только твейджер.
Vinnetoo
18.09.2018, 20:59
Почти так)
Только написано пэйджер с функцией твэйджинга...
Но да они почти мгновенно проиграли сотовой связи...
alekssandr
18.09.2018, 23:25
http://www.1rre.ru/174907-sberbank-snimaet-procent-s-nekotoryx-kart-za-snyatie-nalichnyx-v-bankomate.html
Я уже приготовил карту другого банка как только сбер накасячит сразу оборот с его карты уберу
WhiteEagle
19.09.2018, 08:51
как только сбер накасячитА зачем ждать? Хорони сразу эту идиотскую контору.
Я уже приготовил карту другого банка как только сбер накасячит сразу оборот с его карты уберу
Сомнительно, что то... Если только обострения сезонные.
Vinnetoo
19.09.2018, 21:14
Жена перешла на Хоум...
Зп только на сберкарту но она будет с неё потом опять на Хоум...
dimanoid
20.09.2018, 09:54
будут комиссии за перевод в другой банк
WhiteEagle
20.09.2018, 10:54
Тогда нужен Тинькофф. Хотя непонятна сама затея перевода на свою же карту другого банка.
Хасковод
20.09.2018, 11:23
Vinnetoo, так же , зарплатный проект был в альфе. потом перенесли в сбер
а с этим "банком" у меня никакого желания работать нет. предполагаю что они злостные гомосексуалисты.
поэтому раньше снимал налик в банкомате гомбанка и вносил в банкомате альфы или партнёров
а потом с сайта альфы откопал функцию по переводу денег,
процент никакой не снимается, вроде проводится как "покупка", процент платит возможно сам банк
действия такие же кстати, вводишь код с тыльной стороны карты, смс от сбера с подверждающим кодом.
в общем бухов не напрягаю с тем чтобы отдельно платить, а сбер карту использую как помоечную, раз в месяц храню там косарик чтобы парковку оплатить. ибо у кривого моспаркинга страница оплаты незащищённая.
и с нормальной карты платить там не хочется
будут комиссии за перевод в другой банк
Тогда нужен Тинькофф. Хотя непонятна сама затея перевода на свою же карту другого банка.
в тиньке, да и не только в тиньке, насколько я знаю, есть функция "стянуть" с другой карты. без комиссии точно. у меня зп на райфайзен, я оттуда стягиваю на тинькофф. но там ограчение, 30 тыс за 1 перевод. и еще, банк , с которого "стягиваешь", может блокирнуть карту. у меня так было со сбером, типа подозрительная активность.
Хасковод
20.09.2018, 12:06
да. сбер в первый раз блокирнул, позвонил им, сказал "атпути" и разблокировали сразу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot