Просмотр полной версии : свой или не свой бизнес?
volgarik34
07.09.2018, 10:08
изучаю тему франшиз-мелкого бизнеса.кто сталкивался,пробовал?
Нужно поставить вопрос более конкретно.
volgarik34
15.10.2018, 07:33
Нужно поставить вопрос более конкретно.
есть ниша, в ней можно копаться самому,а можно взять франшизу,типа они уже успешные,и подарят тебе свой успех.но вот люди которые нырнули.говорят что только франшизодатель в плюсе.
dimanoid
15.10.2018, 10:46
раскрученная франшиза стоит денег, можешь столько не заработать. а нераскрученная не вперлась бабки за нее платить. и вообще свое - это свое, а чужое...
заберут франшизу и сядешь на попу.
многие франшизодатели так делают. дают, ты раскручиваешься, занимаешь сегмент рынка, начинаешь подгребать бабки и тут у тебя забирают франшизу и открывают собственный филиал. ну а ты идешь в пешее эротическое путешествие.
Гремлины
15.10.2018, 16:35
Мое мнение, как человека немного шарящего в этом такое. Бизнес твой, когда ты Учредитель. Когда ты директор, ты точно такой же работяга, просто должность звучит величественно. Сегодня ты директор, завтра ты никто. Рулит только учредитель.
volgarik34
15.10.2018, 19:11
Мое мнение, как человека немного шарящего в этом такое. Бизнес твой, когда ты Учредитель. Когда ты директор, ты точно такой же работяга, просто должность звучит величественно. Сегодня ты директор, завтра ты никто. Рулит только учредитель.
при франшизе ты учредитель, и фирма твоя.только вот работаешь так как тебе велят.вот и вопрос: свой или не свой
Vinnetoo
15.10.2018, 19:37
Там ещё и отчисления типа "лоялти" такие себе не маленькие...
volgarik34, есть яблоко, его можно продать самому, а можно продать уже с индивидуальной брендированной упаковкой. Типа люди знают эту упаковку и будут покупать...
Нужно смотреть глубже, что за фирма, какой сегмент занимают, сколько лет, какая прибыль в месяц подтвержденная и тп и тд. Нужно их изучить по максимуму.
Моё мнение - становиться франчайзи нужно либо от крупной международной компании со своими немалыми вливаниями, либо делать их клон, опять же с вливаниями, либо же отказаться от этой идеи совсем.
К сожалению прошло время франчайзинга в РФ.
Kamazist
16.10.2018, 08:27
В аэропорту Внуково в Москве видел точку Крошка-картошка. Малюсинький такой отдельчик с индивидуальным брендированием и вывеской.
Зашел на их сайт посмотреть сколько они просят за франшизу - 800 000.
Смысл этим заниматься? за такие деньги? Открой рядом Малютка-картошка, а 800 000 тебе еще пригодятся.
В аэропорту Внуково в Москве видел точку Крошка-картошка. Малюсинький такой отдельчик с индивидуальным брендированием и вывеской.
Зашел на их сайт посмотреть сколько они просят за франшизу - 800 000.
Смысл этим заниматься? за такие деньги? Открой рядом Малютка-картошка, а 800 000 тебе еще пригодятся.
У них кстати пиво самое дешевое во всем Внуково)).
Я вот тоже взял франшизу, но у сайта стройматериалов. Они мне цены все выкатили, контакты свои с низкими ценами и вперед. Я из дома начал потихоньку разбираться и продавать. Через месяц пошли первые звонки. Самое главное взять у и них подробную интсрукцию - как и что.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot