Вход

Просмотр полной версии : По видеонаблюдению есть спецы?

timurrus
04.09.2018, 21:56
Всем привет, нужна видеокамера с широким углом обзора, хорошей ночной чувствительностью, записью на высокой скорости, выкладывающая в облако. Цель - снять момент выстрела с движущегося авто на скорости 40-60 кмч. Не криминал, скорее - вандализм. Бюджет конечно же лимитирован :) Посоветуйте пож, специалисты :)

U F O
04.09.2018, 22:02
Выстрел со вспышкой или пневма? Расстояние, от камеры, до вероятной зоны?

A.S.A.T.
04.09.2018, 22:10
очень сложный вопрос из серии "быстро, недорого, качественно, выбери любые 2"

Как вариант https://www.cameraiq.ru/catalog/series/358-CamRecord-skorostnaia-videokamera

Но "в облако" - это ужи плюшки, и при цене камеры они возможно есть.
Бери подходящую камеру, по цене и характеристикам, и например далее пиши на видеорегистратор с облачным хранилищем, хоть Хиквижн недорогой.

timurrus
04.09.2018, 22:40
Выстрел со вспышкой или пневма? Расстояние, от камеры, до вероятной зоны?

Выстрел, думаю что пневма. От камеры примерно 10 метров.

Ёсик
04.09.2018, 22:56
камеры сбивают )) скорость фиксирующие?

timurrus
04.09.2018, 23:24
Не, совсем не то :) транспорт хоть и колесный, но не авто. Авто для примера скорости и возможности из него стрелять на ходу приведен.

ivanishimcev
04.09.2018, 23:54
Вот можно взять , если интернет рядом,
http://rvi.com.ru/katalog/internet-magazin/ip-videonabljudenie/ip-kamery-videonabljudenija/ulichnye/rvi-ipc44-v2-36

WhiteEagle
05.09.2018, 09:19
на высокой скорости, выкладывающая в облако
Как-то я слабо себе это представляю. Это какой же поток данных нужно пересылать. В камеру придется кабель гигабитный заводить. Да и если даже будет такой кабель с таким устойчиво-быстрым интернетом, то какое же облако закачает в себя на такой скорости?? Я такого не знаю.

Ёсик
05.09.2018, 10:04
Разве скорость съемки и вес видео как то связаны?

Ёсик
05.09.2018, 10:08
https://www.phantomhs.ru/produktsiya/29/570/

ПашаАБАКАН
05.09.2018, 10:28
Не, совсем не то :) транспорт хоть и колесный, но не авто. Авто для примера скорости и возможности из него стрелять на ходу приведен.

Из машины выстрел можно даже экшен-камерой не снять.
Что катается-то? Мот с пассажиром? Квадрик?

ПашаАБАКАН
05.09.2018, 10:29
Как-то я слабо себе это представляю. Это какой же поток данных нужно пересылать. В камеру придется кабель гигабитный заводить. Да и если даже будет такой кабель с таким устойчиво-быстрым интернетом, то какое же облако закачает в себя на такой скорости?? Я такого не знаю.

Облако может принимать файлы на значительно более высокой скорости, чем современные телефоны ведут онлайн трансляцию в сети.

ПашаАБАКАН
05.09.2018, 10:33
Выстрел, думаю что пневма. От камеры примерно 10 метров.

Что значит "думаю"? Врят ли кто с глушителем катается, а выстрел огнестрела от выстрела пневмы все-таки и на слух отличить можно.
Можно больше подробностей по характеру повреждений? А то помню тему, там стритсракеры и прочая позолоченая молодежь молодежь, любящая во дворах бухать и слушать реп на полную громкость, выясняла, из какой пневмы можно аккуратно сделать дырку в лобовухе и проткнуть сидение. Выясняли до тех пор, пока не догадались найденую в сидении лепешку свинцовую взвесить, а там почти 2.5 г... Пневма, ага...

WhiteEagle
05.09.2018, 11:07
Разве скорость съемки и вес видео как то связаны?
А по-твоему не связано?:an:
Каждый кадр имеет "вес" (размер файла). Если камера высокоскоростная, то этих файлов огромное количество в секунду.
По верхней ссылке 6000 кадров/сек. Если каждый файл хотя бы по 100 кбайт (что мало), то 6000х100=600 000 кбайт/сек, то есть 600 000/1024 примерно 600 Мбайт/сек = 4800 Мбит/сек. Почти 5 Гбит/сек!!
Покажите мне такое облако!
Конечно все зависит от разрешения и от кодеков. Но суть остается все той же - у высокоскоростной камеры поток огромен!

Например, чтобы без буферизации смотреть онлайн видео с того же ютуба даже пусть в скромном разрешении 480 нужен канал с устойчивыми несколькими Мбит/сек. Но это при скорости кадров 25/сек. А если их 6000/сек?!

Облако может принимать файлы на значительно более высокой скорости, чем современные телефоны ведут онлайн трансляцию в сети.

Например, какое?

timurrus
05.09.2018, 22:24
Почему думаю что пневма, потому как характер повреждений на то указывает. Огнестрел бы пробил на вылет. Охраны нет, следить не кому. О повреждениях узнаем после того, как все произошло, ну или докладывают. Это не стритракеры точно, тк в той местности нет асфальта вообще :) Это делают осознанно взрослые дяди ради развлечения и собственной выгоды. Не могу пока раскрыть карты полностью, скажу только, что виновники празднуют в первое воскресенье августа :)

Rus
06.09.2018, 12:56
Больше данных нужно. По заявленным требованиям - ничего не сработает. Просто выкинешь деньги и ничего на записи не увидишь. Тем более не будет там четкой доказательной базы для возбуждения.
Нужны все мелочи ситуации - может удасться зацепиться за что-то и поставить соотв. аппаратуру. И не факт, что это будет камера.

Rus
06.09.2018, 13:35
Вот можно взять , если интернет рядом,
http://rvi.com.ru/katalog/internet-magazin/ip-videonabljudenie/ip-kamery-videonabljudenija/ulichnye/rvi-ipc44-v2-36

Выкинуть 13000р и получить пару смазанных кадров , где и транспорт опознается с трудом )
Это в лучшем случае.

timurrus
06.09.2018, 20:48
Больше данных нужно. По заявленным требованиям - ничего не сработает. Просто выкинешь деньги и ничего на записи не увидишь. Тем более не будет там четкой доказательной базы для возбуждения.
Нужны все мелочи ситуации - может удасться зацепиться за что-то и поставить соотв. аппаратуру. И не факт, что это будет камера.

Могу написать в лс, тема может потом прогреметь по новостям, по этому не хочу особо светить :)

BORQ
06.09.2018, 20:59
виновники празднуют в первое воскресенье августа :)

Это День железнодорожника.
Похоже они выкатили свой бронепоезд с запасного пути.

Rus
06.09.2018, 22:11
Пиши. Помогу чем смогу.