Просмотр полной версии : ДПРВ или ДПКВ,а может бабина?
Всем большой привет! Парни,ситуация такая, на холодную заводится с пол пинка,на ходу не глохнет,правда на хх работает с провалами,как будто под траивает, стоит заглушить и уже не заведётся пока полностью не остынет,в эти моменты искры нет,бензонасос работает,ошибку выдаёт-проблема с ДПРВ,но в связи его немеренной ценой у меня такой вопрос,а может ли из за катушки зажигания выдавать ошибку дпрв или из за дпкв? С ДПКВ у меня когда-то были похожие симптомы,но он ещё и на ходу частенько глох.
Просто мне очень бы хотелось определиться точно,какой именно датчик мне покупать т.к. с бабосами напряг!
Чего,никто,нечего подсказать не может? Может хоть кто номерок дпрв скинет? Он у меня на круглой пластине под крышкой трамблёра находится.
В моём случае при проблеме с ДПРВ не было ни искры, ни открытия форсунок. То есть мотор не возможно завести. Да и, как? От ДПРВ зависят фазы впрыска.
На счёт форсунок не в курсе,не проверял,а вот искры нет точно, пока полностью не остынет!
похоже по симптомам дпрв. тебе в тему куплю продам. покупаешь трамблёр за 3 косаря ставишь и ездишь радуешся. а если всеравно не будет заводится то всеравно радуешся что тебе нестрашно если вдрук он сламается, то у тебя есть запасной:ab: у меня например все датчики, катушки и т.д в дубле имеются уже
аватар у тебя страшный, надеюсь ты не такой. может по этому с тобой ни кто общатся не хочет
Братан,спасибо за позитив,на самом деле я белый и пушистый!:ag:
аватар у тебя страшный, надеюсь ты не такой. может по этому с тобой ни кто общатся не хочет
красава!:ag:
похоже по симптомам дпрв. тебе в тему куплю продам. покупаешь трамблёр за 3 косаря ставишь и ездишь радуешся. а если всеравно не будет заводится то всеравно радуешся что тебе нестрашно если вдрук он сламается, то у тебя есть запасной:ab: у меня например все датчики, катушки и т.д в дубле имеются уже
Хорошо тебе...,вот только жаль,что у меня нет финансовой возможности чинить машину методом тыка!
В моём случае при проблеме с ДПРВ не было ни искры, ни открытия форсунок. То есть мотор не возможно завести. Да и, как? От ДПРВ зависят фазы впрыска.
А как определить в этот момент работают форсунки или нет?
А как определить в этот момент работают форсунки или нет?
По простому. Крутишь стартер, не заводится, выкручиваешь свечу. Мокрая бензин есть, сухая бензина нет.
С не работающим ДПРВ не будет ни бензина, ни искры.
Раз свечу выкрутил, проверь наличие искры на электродах свечи предварительно высушив её. Если искра слабая, оранжевого цвета, вв катушка нуждается в замене. Нормальная искра холодного голубого цвета. (Сварка)
Хорошо тебе...,вот только жаль,что у меня нет финансовой возможности чинить машину методом тыка!
ты же диагностику сделал. ошибка есть. нужно проверить проводку разьёмы. если всё ок значит датчик под замену. точно не помню но помоему когда отходит датчик то тахометр не работает.. ещё достав его из трамблёра поводив по нему железкой должен сробатывать бензоснасос. но он както через раз срабатывает. нужно прокрутить стартером чтоб дпкв ипульс дал а потом дпрв теребить. каккто так
ты же диагностику сделал. ошибка есть. нужно проверить проводку разьёмы. если всё ок значит датчик под замену. точно не помню но помоему когда отходит датчик то тахометр не работает.. ещё достав его из трамблёра поводив по нему железкой должен сробатывать бензоснасос. но он както через раз срабатывает. нужно прокрутить стартером чтоб дпкв ипульс дал а потом дпрв теребить. каккто так
Что бы тахометр не работал я не замечал,а вот когда сильные провалы в работе двигателя,то стрелка падает в ноль и почти глохнет,потом выравнивается,но это очень редко бывает.
Братишь,а ты не подскажешь ,какие ноги надо прозванивать на дпрв?
Я так понимаю надо фишку от мозгов открутить и прозвонить?
Что бы тахометр не работал я не замечал,а вот когда сильные провалы в работе двигателя,то стрелка падает в ноль и почти глохнет,потом выравнивается,но это очень редко бывает.
Братишь,а ты не подскажешь ,какие ноги надо прозванивать на дпрв?
Я так понимаю надо фишку от мозгов открутить и прозвонить?
от мозгов не надо. а смотри фишку на трамблёре. и осмотри сам датчик. у меня было он просто разложился- осыпался когда я до него дотронулся. всеравно тебе нужен заведомо исправный
от мозгов не надо. а смотри фишку на трамблёре. и осмотри сам датчик. у меня было он просто разложился- осыпался когда я до него дотронулся. всеравно тебе нужен заведомо исправный
Не, у меня он точно не осыпается,заведомо исправного нет, т.ч. буду покупать.
Макушкин Ю
25.08.2018, 18:02
SAVA69, вот тут почитай: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=92639
SAVA69, вот тут почитай: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=92639
Благодарю братан,очень познавательная тема!:ay:
Макушкин Ю
26.08.2018, 20:43
Не забудь отписаться, братан, когда решишь проблему - чем дело кончилось!
Братишь,по любому!
Сегодня поеду дпрв и бензонасос закажу,не подскажешь какой бензонасос более менее?
Да ну на...,датчик придётся до 18 сентября ждать!
Сегодня поеду дпрв и бензонасос закажу,не подскажешь какой бензонасос более менее?
Сегодня вышел,на холодную завелась,поработала заглушил и больше не заводится,пару раз вроде,как в схватывала,ну не фига не заводилась,достал провода,вообщем сделал,как ты говорил и машинка завелась без дпрв,одел фишку на датчик,заглушил и сразу опять заводить,опять не фига не хочет,я опять провода и она завелась,теперь за то убеждён,что дпрв под замену!
Макушкин Ю
31.08.2018, 18:46
Да, в таком случае - под замену!
У меня от 4.0 литрового нету.
Да, в таком случае - под замену!
У меня от 4.0 литрового нету.
Братан,да всё окей!
Макушкин Ю
01.09.2018, 21:33
SAVA69, ты с этими вопросами - переезжай в тему по электрике! Там больше шансов что тебя услышат понимающие люди, и своевременно дадут совет по электрической части!
SAVA69, ты с этими вопросами - переезжай в тему по электрике! Там больше шансов что тебя услышат понимающие люди, и своевременно дадут совет по электрической части!
Не согласен братан,что здесь,что там (я имею в виду тему с Горынычем) практически никто кроме тебя ничего конкретного не подсказал,как то так брат!
Датчик поменял и всё стало зб!
Макушкин Ю
03.09.2018, 21:12
Ну вот и чудненько!
если не сложно напишите какой датчик: номер, фирма.
У меня был датчик холла 56027023, по нему и заказывал,а когда привезли номер не смотрел,аналогов много,фирма стандарт.
И да,он у меня ставится сразу под крышку трамблёра!
У меня был датчик холла 56027023, по нему и заказывал,а когда привезли номер не смотрел,аналогов много,фирма стандарт.
Ух. Опять этот Стандарт. Через годик напиши, как он себя чувствовать будет. Всё, что Стандартовское было, в помойку быстро ушло(
Ух. Опять этот Стандарт. Через годик напиши, как он себя чувствовать будет. Всё, что Стандартовское было, в помойку быстро ушло(
Ну уж не знаю,лет 5 назад брал себе дпкв стандарт,до сих пор работает!
А у оригинала цена слишком не адекватная,да и не факт,что это будет точно оригинал!
Вот как раз лет 5 назад выкинул ДПКВ Стандарт. Меньше года прожил. Качество очень не стабильное.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot