Просмотр полной версии : Лохотрон в интернет магазинах. Возможно ли решить проблему, у кого есть опыт?
orel.kom
23.08.2018, 09:29
Дорогие форумчане? Есть ли у кого опыт решение вопроса возврата денег от лохотронных интернет магазинов? Две недели назад я искал для своей камеры по дешевле объектив Sony 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z). Стоимость его нового находится на уровне 60-62 тыс.руб. и "б/у" 45-55 тыс. руб. Ведь знаю, что покупка в интернете рискованное занятие и надо быть готовым к кидалову, ведь знаю как проверять и что делать, прежде чем совершить покупку в интернете, чтобы не попасть на бабки, ведь покупал тысячи раз нужные мне вещи в интернет магазинах и с рук, ну если не двадцать лет, то 15 лет точно. И ни разу не нарывался. А тут, как дьявол попутал. Понятно, что попадаются на удочку такие лохи как я, когда наживка неестественно дешева. Но в то же время, в моем опыте была масса примеров, когда мне удавалось покупать нужный мне товар дешевле, чем общая средняя цена. Так вот, просмотрев все предложения, я наткнулся на вполне приличный c виду сайт www.terpa.ru , где висела цена нужного мне объектива 42033 руб. Я поинтересовался, что так дешево стоит новый объектив, мне ответили что цену сбросили, что давно лежит, витринный вариант и вообще они распродаются в связи с тем, что меняют профиль работы магазина на строительные материалы. Так что мне повезло, объектив только в одном экземпляре и я успел первым. Ну я же говорю, бес попутал. Не проверив, я с радостным ощущением о грядущем приобретении перевожу деньги с карты сбербанка на карту стороннего банка, не помню какого, надо открывать интернет сбербанк и смотреть. И, опа! Сбербанк тормозит оплату, я звонить в банк , на горячую линию, они мне, что перевод 43 000 р. вызывает подозрение сомнительной сделки. Я начал высказывать недовольство, дескать что это за сервис, уйду из вашего банка, что интернет полон слухов о том, что вы сами воруете деньги с карт своих, клиентов. Ну короче всякую околесицу. Понятно, разгорячился, я же первый, один всего экземпляр, по такой дешевой цене, вдруг кто-то перехватит. Я думаю понятно всем вам такое чувство, когда не успел-значит опоздал. На этом и ловят лохов. Но оператор сбербанка стойко выдержал мой спитч, и разрешил перевод. Я и перевел деньги, не взяв себя в руки хладнокровно сказать себе -"Стоп!" и проверить - а что это вообще за фирма?. Как под гипнозом перевел деньги, естественно, сообщил им по их электронной почте об оплате. Ну а дальше сценарий обычный, который много раз все слышали и читали на полях интернета, на форумах обиженных лохов, ни ответа ни привета, телефон молчит, почта тоже, ликвидация сайта и концы в воду. Поняв, что, всегда считая себя опытным, бывалым и даже умным, я совершил, как последний лох, глупейшую ошибку . Почертыхавшись, я одержимый идеей, все таки купить этот замечательный объектив Sony 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z), я его купил уже по нормальной цене в проверенном магазине. Уверенный в безнадежности возврата своих денег от лохотронщиков, меня все таки гложет мысль, типа, как же так, так просто сдался, не предприняв усилия? Взывать к совести лохотронщиков бесполезная затея, это уголовники, у них профессия такая, они охотники и такие как я их добыча, которой они радуются. Конечно сейчас найдутся здесь люди, которые не преминут поиздеваться надо мной, потролить, типа старый дурак, разглагольствуешь здесь о всяких правильных вещах, а сам попал как последний лох. Ну да мне покуй. Я их не замечу, потому что сказать нечего, действительно попал, по жадности и глупости. А вот форумчан, которые имели в своей жизненной практике такие неприятности, я бы с удовольствием послушал и если у них случались счастливые прецеденты возврата своих денег я бы попросил поделиться опытом, хотя я уже эти деньги списал со своих счетов безвозвратно и успокоился, как будто их не было у меня, не стоят эти деньги моих расстройств.
в назначении платежа, конечно, попросили ничего не указывать, а оплата была на карту физического лица? сайт то еще жив? делайте скрины сайта, переписку с продавцом, выставленный счет на оплату, банковский перевод, всё это распечатываете и идёте писать заявление в ближайший околоток. если в итоге получите отказ в возбуждении, то обращайтесь в прокуратуру.
PS существует процедура по нотариальному заверению содержимого страниц, не знаю нужно ли это в данном случае, проконсультируйтесь у юристов.
https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D 0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE% D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20 %D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%2 0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&lr=213&redircnt=1535009983.1
Сергей Додышев
23.08.2018, 11:05
На днях рассылку получил (подписан) от Русской механики с предложением поучавствовать в акции. Рекламная компания и тд. Снегоход Буран за 70т.р.(новый от 210) При получении видео в форменной одежде с символикой Рус.мех. и зимние покатушки тоже с символикой. Отправил заявку. И о чудо я один из прошедших в акцию.:bp: Звонят и пишут и смс-ки с отправителем Рус.мех.(символика сообщений фирменная) Уточняют моменты отправки и упаковки. Все по взаправдешному.....И предложение оплатить половину 35000 на карту балбеса какого то. Я говорю отправьте наложкой в транспортную а от меня гарантия от транспортной при отказе за возврат или полная оплата (70000 при получении с учетом 5000 транспортных) а так вторая половина до нового года ( по условии акции) Ведь вы при этом ни чего не теряете а получаете деньги в полном обьеме. Сразу другой тон и бросание трубок....Не будет у меня снегоходера за треть цены!:ak: А у мошейников моих деньгав!:av:
К стати сайт пропал. Да и в поисковике не высвечивался! И данных в контактах не было!
Мошенники хуже воров. Они подрывают веру в человека.
orel.kom
23.08.2018, 17:53
Мошенники хуже воров. Они подрывают веру в человека.
Можно сидеть и блевать от ярости, это делу не поможет. Вот если бы пристрелить негодяев. Собаку жалко, кошку жалко, птичку жалко. А здесь бы рука не дрогнула. Но я уже успокоился. У мошенника и вора путь один, либо кости переломают, либо на нары.
Сергей Додышев
23.08.2018, 18:34
Можно сидеть и блевать от ярости, это делу не поможет. Вот если бы пристрелить негодяев. Собаку жалко, кошку жалко, птичку жалко. А здесь бы рука не дрогнула. Но я уже успокоился. У мошенника и вора путь один, либо кости переломают, либо на нары.
Заявление писать не будете!?
да всё уже. деньги не вернуть. и чем больше думать как их наказать , себе вредить. я говорю о душе, она болит когда думаешь про этих мошенников. надо забыть про этот инцидент как можно быстрее. а чтобы забыть нужно простить их. тем более цель достигнута- обьективчик в руках. а им Бог судья. а Он справедливо судит
На такую сумму точно не школьники нагрели.Тут милиция концов не найдет.
Бесполезная затея с заявлением. Я так же попался на 8 рублей, искал более-менее приемлемый мотоблок НЕВА и нашел в Краснодарском крае за 8000 руб, связался с продавцом все как положено пообещал отправить на следующий день ну я и скинул ему деньги. Потом он естественно пропал, ну а я с заявлением в МВД. Заявление приняли, распечатал все скрины нашей переписки и гутбай... отписались что дело передали в Краснодарский МВД и концы в воду. Прошел уже год, а с Краснодара ни ответа ни привета. Кстати мошенник пользовался картой КИВИ это как мне объяснили банк мошенников, они постоянно пользуются им т.к. этот банк никогда не делает возврат денежных средств. Еще было предположение что такими махинациями занимаются на зоне и искать там мошенников ни один опер не будет.
orel.kom
23.08.2018, 21:38
да всё уже. деньги не вернуть. и чем больше думать как их наказать , себе вредить. я говорю о душе, она болит когда думаешь про этих мошенников. надо забыть про этот инцидент как можно быстрее. а чтобы забыть нужно простить их. тем более цель достигнута- обьективчик в руках. а им Бог судья. а Он справедливо судит
Я тоже так думаю.
Продавал горелку для котельной за 290тр - появился покупатель - скинул фото своего паспорта - говорит оплата на карту сбера и просит мою карту и фото моего паспорта,дал ему фотожоп моего паспорта фио моё фото и номера кривые. Завтра звонок от номера 8800555...дальше не помню - типа это сбербанк )) ну и просит цифры из смс ))) которое мне пришли. Притворился что смс нет - поржал вдоволь.
Никогда не даю своих данных если МНЕ Звонит банк - даю только если Я Звоню в банк = правило жосткое . И не перевожу сумму ,не извесному челу,если не готов расстатся с этой суммой безвозмезно. Или ищу людей ТАМ же и передаю через них - пусть и с потерей некой суммы - или нах.
Тем более кокому то сайту.
orel.kom
23.08.2018, 23:08
Я же и говорю, что в тот момент мозги отсутствовали напрочь, захотелось халявы, а попал на развод по полной программе.
timurrus
24.08.2018, 06:48
Халявы не бывает в магазинах, тем более - в интернет-магазинах, где вся суть работы построена на "торговле воздухом". Можно попробывать обратиться в банк на предмет отмены платежа, "чаржбек" называется.
orel.kom
24.08.2018, 07:22
Халявы не бывает в магазинах, тем более - в интернет-магазинах, где вся суть работы построена на "торговле воздухом". Можно попробывать обратиться в банк на предмет отмены платежа, "чаржбек" называется.
Это можно сделать в течении суток, но только до 10 часов утра. Сбербанк производит зачисление на карты других банков на следующий день после указания клиента, после 10 часов утра. Естественно этот срок я промухоловил в радостных ожиданиях. А вот зачисления с карты на карту сбербанка можно "чаржбек" и после истечения суток, но тоже там какой-то ограниченный срок, я точно не знаю, надо поинтересоваться, к стати.
orel.kom
24.08.2018, 08:08
Все проблему решил, можно закрывать тему. Всем удачи.
Все проблему решил, можно закрывать тему. Всем удачи.
:ab: как?
поехал за новым тельником или майкой - в зависимости что на груди было...
orel.kom
24.08.2018, 09:46
Сбербанк вернул деньги. Правда долго возвращал, но все таки вернул. Я случайно сечас, вернее совсем недавно посмотрел в телефон, а там смс со вчерашнего дня о пополнении карты болтается, а я телефон не брал со вчерашнего дня. Так что всем здоровья и удачи во всем.
orel.kom
24.08.2018, 09:56
Так что сбербанк рулит, сразу обращайтесь в сбербанк об ошибочной транзакции. И хотя я обратился поздно, но очевидно мне повезло, деньги мои еще на тот момент не успели уйти негодяям. Не знаю, но деньги 43000 руб. на моей карте. Так что если бы пристрелил мошенников, то грех на душу принял бы. Шутка. По этому поводу пойду куплю себе Хенеси.
megaherz
24.08.2018, 09:59
А что, никто из вас не пробовал написать в райотделе заяву?
Даже если вы сами перевели кидале денег, то можно изложить все обстоятельства в заявлении, указать номер телефона и банковской карты мошеника.
А учитывая что вы скорее всего не первый, то такие заявы по-любому лежат и в других райотделах.
И уголовное дело должны будут возбудить по факту мошенничества.
А дальше - задержание, суд с компенсацией всем потерпевшим.
Так что сбербанк рулит, сразу обращайтесь в сбербанк об ошибочной транзакции. И хотя я обратился поздно, но очевидно мне повезло, деньги мои еще на тот момент не успели уйти негодяям. Не знаю, но деньги 43000 руб. на моей карте. Так что если бы пристрелил мошенников, то грех на душу принял бы. Шутка. По этому поводу пойду куплю себе Хенеси.
поздравляю! лишь бы урок не прошел даром :)
Даже если вы сами перевели кидале денег, то можно изложить все обстоятельства в заявлении, указать номер телефона и банковской карты мошеника.
А учитывая что вы скорее всего не первый, то такие заявы по-любому лежат и в других райотделах.
не всегда начинают шевелится по таким делам, а когда начинают пинать через прокуратуру, чаще всего не находят уже людей
orel.kom
24.08.2018, 10:54
Я и хотел это сделать, сейчас такое заявление можно подать электронно.
orel.kom
24.08.2018, 12:16
поздравляю! лишь бы урок не прошел даром :)
Уроки это хорошо, давать советы тоже. Сам учил и предупреждал других, пока сам не попал и ощутил что это такое, быть лохом. И не факт, что в будущем может это не случиться. Ошибки они есть и будут. А так, да урок хороший.
Через неделю еще товар придет:)
Сочувствую Вам. Ни деньги, ни мошенников скорее всего найти не удастся, заяву писать и потом ментов пинать нужно, просто из принципа, иначе общая ситуация ни когда не изменится.
Сочувствую Вам. Ни деньги, ни мошенников скорее всего найти не удастся, заяву писать и потом ментов пинать нужно, просто из принципа, иначе общая ситуация ни когда не изменится.
денег уже нашли так то
Через неделю еще товар придет:)
это будет великий лохотрон
Отправил человеку в Орел запчасти без оплаты. Поверил на слово. В итоге уже наверное прошло полтора года. Денег до сих пор не получил -13тр. Трубки не берет и на смс не отвечает.
расшмалять мошенника не грех! :) наоборот, плюс к карме!
Отправил человеку в Орел запчасти без оплаты. Поверил на слово. В итоге уже наверное прошло полтора года. Денег до сих пор не получил -13тр. Трубки не берет и на смс не отвечает.
Давай найдем негодяя!
orel.kom
27.08.2018, 13:37
Прямо плевок в мой город. Ладно бы Москва какая-то.
volgarik34
27.08.2018, 18:36
Давай найдем негодяя!
Я в екб отправлял.и ничего.он тут многих кинул.
К слову.
Я в екб отправлял.и ничего.он тут многих кинул.
К слову.
Кто таков?
volgarik34
28.08.2018, 07:20
Кто таков?
Влад рули. Вспомнил?
dimanoid
28.08.2018, 09:34
вообще я например интересующий меня инет магаз изучаю так:
иду в контакты. если нет адреса, а одни телефоны да мылы, сразу в топку. если есть, звоню, говорю меня интересует то-то, есть, нет, куда приехать забрать. дальше 2 варианта. или рассказывается сказка, что они так типа не работают, у них там курьер, почтовый голубь, телепортатор, склад на луне, короче приезжать не надо, и вообще гоните бабло, а то на ништяк очередь уже стоит, эти люди сразу идут лесом. если не возражают против приезда, или даже настаивают (ясен пень в сто раз лучше, если клиент сам приедет, привезет бабло и заберет товар, чем самому бегать), подробно выясняю где, что, как найти и все такое.
потом по гуглам пробиваю отзывы, ищу местных и распрашиваю про контору.
Еще можно проверить срок жизни сайта магазина. Есть специальные для этого сайты.
Если ему 5 дней от роду, то это мошенники.
Столкнулся с этим когда изучал конторы по продаже контрактных двс, 95% оказались мошенники.
Влад рули. Вспомнил?
Вспомнить то вспомнил,только он не из Орла был.
volgarik34
28.08.2018, 20:48
Вспомнить то вспомнил,только он не из Орла был.
я про Орел не говорил.Екб.
Как сам?
я про Орел не говорил.Екб.
Как сам?
Лист помощи же есть, всегда можно подстраховаться!
Сам-в поряде!!!
Еще можно проверить срок жизни сайта магазина. Есть специальные для этого сайты.
Столкнулся с этим когда изучал конторы по продаже контрактных двс, 95% оказались мошенники.
я на тагер тагаз так двигло купил.Деньгт ьо выцарапал обратно,но за минусом 20%.Типа в договоре было прописано,что в случае если мотор не найдут 20% за поиск
я на тагер тагаз так двигло купил
Ну, это считай повезло.
volgarik34
29.08.2018, 07:17
я на тагер тагаз так двигло купил.Деньгт ьо выцарапал обратно,но за минусом 20%.Типа в договоре было прописано,что в случае если мотор не найдут 20% за поиск
tager tagaz разве можно покупать?
На него ведь нет деталей
dimanoid
29.08.2018, 09:45
ну уникальных деталей там не много. в основном пластик всякий и по трансмисси кое что. у соседа был. коробка разваливалась раз в полгода
orel.kom
29.08.2018, 10:26
Лохотронский магазин, на который я попал, имел стаж 3 года.
Лохотронский магазин, на который я попал, имел стаж 3 года.
Возможно и нормальный был магазин изначально, а потом руководство сменилось или банкротство прилетело, вот и решили хапануть под конец.
orel.kom
29.08.2018, 11:39
Возможно и нормальный был магазин изначально, а потом руководство сменилось или банкротство прилетело, вот и решили хапануть под конец.
Выходит так.:ac:
Вот человек собственно: Мандрыкин Сергей Иванович, 1975 года рождения, г. Орел. Паспорт был выдан северным РОВД. Есть конечно серия и номер паспорта. Номер сотового: 89102665331, правда несколько раз звонил с других номеров, но с этого больше всего (звонок проходит). На тот момент был у него вот такой джип (по крайней мере он говорил, что это его), фото ниже. Номера к565нв 57.
https://d.radikal.ru/d36/1808/fe/b5c1dadb2afd.jpg
https://b.radikal.ru/b05/1808/07/fd28911454af.jpg
п.с. По телефону он рассказывал истории, как несколько раз попадал на "кидал", а в итоге сам оказался ни чуть не лучше...
Вот человек собственно: Мандрыкин Сергей Иванович, 1975 года рождения, г. Орел. Паспорт был выдан северным РОВД. Есть конечно серия и номер паспорта. Номер сотового: 89102665331, правда несколько раз звонил с других номеров, но с этого больше всего (звонок проходит). На тот момент был у него вот такой джип (по крайней мере он говорил, что это его), фото ниже. Номера к565нв 57.
https://d.radikal.ru/d36/1808/fe/b5c1dadb2afd.jpg
https://b.radikal.ru/b05/1808/07/fd28911454af.jpg
п.с. По телефону он рассказывал истории, как несколько раз попадал на "кидал", а в итоге сам оказался ни чуть не лучше...
Чего сразу не написал?
Скинь мне вашу переписку.
Orel, я спрашивал у разных джиперов из орла, ни кто не видел ли этот авто или же может человека знает. В итоге все сказали нет.
Orel, Большая часть разговора (основная) была по телефону. Если только запрашивать распечатку звонков.
Нашел его эл. почту и номера телефонов: sergeimandrykin16@mail.com , sergey57_2016@mail.ru , jeyk118498@mail.ru тел. 89038803010,89103064527
Кстати с последнего номера взял трубку сегодня.
Спрашиваю: -"это сергей мандрыкин" ?
Говорит: - "да".
Как только про деньги разговор зашел, сразу сказал что это не мандрыкин сергей и положил трубку))) Смешно....
Orel, я спрашивал у разных джиперов из орла, ни кто не видел ли этот авто или же может человека знает. В итоге все сказали нет.
Не знаю у кого ты спрашивал,у меня нет.На форуме,человека 2-3 из Орла.
Есть факт передачи запчастей?
tager tagaz разве можно покупать?
На него ведь нет деталей
у меня кроме малярки еще и моторист раньше в штате был,а движок там походу мерсовский или подобие мерсовского,типа м111
Кстати с последнего номера взял трубку сегодня.
Спрашиваю: -"это сергей мандрыкин" ?
Говорит: - "да".
Как только про деньги разговор зашел, сразу сказал что это не мандрыкин сергей и положил трубку))) Смешно....
тут между Самарой и Орлом 1200 км,я б за компанию прокатился.Пойду клумбу отработкой полью
Orel, Накладная из тк. Несколько сообщений от человека, что обещает скинуть денег - сегодня,завтра,послезавтра... Попробую поискать на почте в архиве. Может быть еще там есть что-то "интересное" .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot