Просмотр полной версии : вопрос про 42re
Александр 35
20.01.2011, 16:02
Парни, подскажите- я не могу понять: какие то странные траблы с коробасом (а может и не с ним) : завожу машину (на нейтрали- подробности ниже) , прогрелась, включаю D - или сразу дергаеться и голохнет или даешь газу, едет но вроде как на 2-ой передаче 3000 об -50/60км/ч, задняя работает, на парковку вставать отказывается, ключ фиг вытащишь.. пришлось срочно ехать по трассе- 60 км, все само починилось, 2 дня ездил. Ночь постоял - опять старые симптомы. задний сальник ссытся, масел доливал, сейчас в норме. масло не горелое вроде. На что думать- х/з, не пнимаю... ну то что сальники поменять- это ясно, но проблема в чем может еще быть, и вообще оробка ли виновата... может кто подскажет как что протестить, чем больше инфы тем лучше, я в акпп чайник (не умею я сам их чинить, не пробовал даже.)
фик его знает я 42 выкинул...
По теме - масло смени на Mopar+4 !!! (я когда купил тоже глохла иногда на Rке сменил пропало)Ключ не вытащишь - это ваопще другой трабл...там тросик идёт(сам не делал но где то тема была...)
Парни, подскажите- я не могу понять: какие то странные траблы с коробасом (а может и не с ним) : завожу машину (на нейтрали- подробности ниже) , прогрелась, включаю D - или сразу дергаеться и голохнет или даешь газу, едет но вроде как на 2-ой передаче 3000 об -50/60км/ч, задняя работает, на парковку вставать отказывается, ключ фиг вытащишь.. пришлось срочно ехать по трассе- 60 км, все само починилось, 2 дня ездил. Ночь постоял - опять старые симптомы. задний сальник ссытся, масел доливал, сейчас в норме. масло не горелое вроде. На что думать- х/з, не пнимаю... ну то что сальники поменять- это ясно, но проблема в чем может еще быть, и вообще оробка ли виновата... может кто подскажет как что протестить, чем больше инфы тем лучше, я в акпп чайник (не умею я сам их чинить, не пробовал даже.)
Изучай.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/index.htm
Александр 35
20.01.2011, 18:45
Изучай.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/index.htm
курил уже, похожего не нашел :(
Александр 35
20.01.2011, 18:47
фик его знает я 42 выкинул...
По теме - масло смени на Mopar+4 !!! (я когда купил тоже глохла иногда на Rке сменил пропало)Ключ не вытащишь - это ваопще другой трабл...там тросик идёт(сам не делал но где то тема была...)
ключ не вытащить- тк он гад на парковку вставать отказывается...
ключ не вытащить- тк он гад на парковку вставать отказывается...
это как:ai:? вниз лазил - регулировку тяги привода АКПП (переключения0 смотрел?
Александр 35
20.01.2011, 20:35
завтра полезу, но ведь драйв то включается, эр включается- а вот что ей нужно еще х/з
DIMASSSSSS6
20.01.2011, 20:45
кстати о коробасе,у меня какая то фигня происходит с коробкой-на горячую если резко дать газку то слышен треск как при растянутой цепи раздатки,а на холодную вроде нет,цепь в раздатке менял недавно,может знает кто что может быть?
Александр 35
07.02.2011, 13:02
переключение выставил, теперь новый геморой: включаю R или D - если газу не дам- гохнет, газанешь срывается в букс, едешь, нажимаешь на тормоз, а машина или гохнет или продолжает ехать, как если бы на мкпп тормозил не выключив передачу. тормоз отпускаешьона даже подпригивает.
ЗЫ: когда буксуешь- с сальника масло довольно сильно давит.
Это все случайно на "прощай бублик" не похоже?
Похоже это болезнь 42RE,самопроизвольно блокирется гидротрансформатор.
Причин много.
Александр 35
07.02.2011, 14:24
Похоже это болезнь 42RE,самопроизвольно блокирется гидротрансформатор.
Причин много.
есть шанс что замена бублика поможет?
где причины искать, в библии полазал- не фкурил ни чего..
есть шанс что замена бублика поможет?
Хочешь историю грустную?))
Ездила у меня машина ездила, все ОК!
Тут поехали на покатушки, побуксовал там как следует, на обратном пути, машина на ходу встала, переключаю селектор, не едет ни вперед ни назад.
Притащили на официальный сервис -вердикт замета гидротранса.
Через две недели приехал гидротранс, поставили, его мастер обкатал машину, звонят забирай!
Приехал забрал, еду вроде все ОК, но тут чувствую симптомы, такие же, как у тебя, машина глохнет при переключении, как будто на МКПП -сцепу не выжал. Отдал машину обратно на сервис, от туда звонят и говорят, бракованный гидротранс пришел, блокирется самопроизвольно! Заказали еще один, ждем еще две недели, ставят новый гидротранс, тоже самое!
После этого на сервисе призадумались, что дело не в них))),
В итоге так и несмогли починить коробку.
Починил в другом месте)
Александр 35
07.02.2011, 15:09
Хочешь историю грустную?))
Ездила у меня машина ездила, все ОК!
Тут поехали на покатушки, побуксовал там как следует, на обратном пути, машина на ходу встала, переключаю селектор, не едет ни вперед ни назад.
Притащили на официальный сервис -вердикт замета гидротранса.
Через две недели приехал гидротранс, поставили, его мастер обкатал машину, звонят забирай!
Приехал забрал, еду вроде все ОК, но тут чувствую симптомы, такие же, как у тебя, машина глохнет при переключении, как будто на МКПП -сцепу не выжал. Отдал машину обратно на сервис, от туда звонят и говорят, бракованный гидротранс пришел, блокирется самопроизвольно! Заказали еще один, ждем еще две недели, ставят новый гидротранс, тоже самое!
После этого на сервисе призадумались, что дело не в них))),
В итоге так и несмогли починить коробку.
Починил в другом месте)
грустная история, а что было то? у меня здесь до ближ сервиса который акпп сделать нормально может 500 км :(
Александр 35
07.02.2011, 15:43
я вроде вернонарыл :) ?
По нескольким причинам
1. Неисправен гидротрансформатором
2. Проблемы с соленоидом блокировки гидротрансформатора
3. Проблемы с масляным насосом
4. Утечка давления
Как то так.
1) Низкий уровень смазки.
1) Проверьте и отрегулируйте уровень смазки.
2) Стопорение сцепления / неисправность.
2) Проведите испытания со сжатым воздухом. Ремонт.
3) Неотрегулированы передняя и задняя полосы передачи.
3) Отрегулируйте полосы передачи.
4) Протекание картера изнутри.
4) Проверьте герметичность внутренних путей подачи масла внутри картера.
5) Неисправность полосы или соединений сервопривода.
5) Проведите испытания сжатым воздухом сервопривода.
6) Изношенность обгонной муфты.
6) Снимите и осмотрите муфту. Проведите ремонт.
7) Повреждения шестерен планетарного узла (передачи).
7) Разберите и проведите проверку на наличие металлических частиц в маслоподдоне.
8) Волочение сцепления трансформатора.
8) Проверьте охладитель на предмет его закупорки, проведите испытание подачи масла, осмотрите насос на предмет чистоты в отверстии доступа. Замена насоса при необходимости.
грустная история, а что было то? у меня здесь до ближ сервиса который акпп сделать нормально может 500 км :(
Я не знаю что было с ней, официалы там и не смогли ее починить, раз 10 снимали, ставили, толку 0. Гидротранс сам блокирется и все тут. Пробовали плиту клапанов менять -фиг, отключали соленойд блокировки -фиг. В итоге открестились от машины.
В итоге плюнул, взял свою коробку, отвез ее в Москву, в Тахо-трансмишн, сделали ее, но там им проще на стенд ее поставили и погоняли, стало ясно что к чему. Кратко -была утечка давления, что и вызывала блокировку гидротранса.
я вроде вернонарыл :) ?
По нескольким причинам
1. Неисправен гидротрансформатором
2. Проблемы с соленоидом блокировки гидротрансформатора
3. Проблемы с масляным насосом
4. Утечка давления
Как то так.
1) Низкий уровень смазки.
1) Проверьте и отрегулируйте уровень смазки.
2) Стопорение сцепления / неисправность.
2) Проведите испытания со сжатым воздухом. Ремонт.
3) Неотрегулированы передняя и задняя полосы передачи.
3) Отрегулируйте полосы передачи.
4) Протекание картера изнутри.
4) Проверьте герметичность внутренних путей подачи масла внутри картера.
5) Неисправность полосы или соединений сервопривода.
5) Проведите испытания сжатым воздухом сервопривода.
6) Изношенность обгонной муфты.
6) Снимите и осмотрите муфту. Проведите ремонт.
7) Повреждения шестерен планетарного узла (передачи).
7) Разберите и проведите проверку на наличие металлических частиц в маслоподдоне.
8) Волочение сцепления трансформатора.
8) Проверьте охладитель на предмет его закупорки, проведите испытание подачи масла, осмотрите насос на предмет чистоты в отверстии доступа. Замена насоса при необходимости.
Все верно нарыл... Видишь сколько причин?
На твоем бы месте или ремонт АКПП или обменяй свою на отремонтированную уже.
Александр 35
07.02.2011, 16:47
Все верно нарыл... Видишь сколько причин?
На твоем бы месте или ремонт АКПП или обменяй свою на отремонтированную уже.
донора жду, две недели уже бкмаги делают, просто у меня кое какие детальки и бублик лежит , причем проехал он 500 км всего, вот и ломаю голову...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot