PDA

Просмотр полной версии : рейлинги или бутафория на zj?

Jeeper31
11.08.2018, 21:42
Всем привет. Народ , подскажите, что за недоразумение стоит на крыше наших зедок??? Решил на море отправиться, взял палатку модную на крышу, установил, а поперечины на стыке пластика и алюминия выгибаются в бараний рог, когда хотя-бы один человек в ней находится. Я в шоке. Вес палатки 50 кг. вес подопытного порядка 70кг.
Кто и как эти рейлинги пользует? что делать, блин((((
Речь про дорестайл..., если это имеет значение.

о.олегыч
11.08.2018, 23:30
Всем привет. Народ , подскажите, что за недоразумение стоит на крыше наших зедок??? Решил на море отправиться, взял палатку модную на крышу, установил, а поперечины на стыке пластика и алюминия выгибаются в бараний рог, когда хотя-бы один человек в ней находится. Я в шоке. Вес палатки 50 кг. вес подопытного порядка 70кг.
Кто и как эти рейлинги пользует? что делать, блин((((
Речь про дорестайл..., если это имеет значение.
Что то в памяти когда делали лодку для перевозки на крыше авто - легковой авто несёт 50 кг, внедорожники - 70 кг по норме. Это вот к примеру, а вам как средство - ещё парочку поставить штатных реллингов ))

TheTERMINATOR
12.08.2018, 14:55
Поперечины не предназначены под такой вес, видно из конструкции. Надо колхозить жесткое крепление к продольным.

max78
12.08.2018, 18:08
они там для :bd:стоят

Кеп
12.08.2018, 19:08
Возил поликарбонат под тепличку и дверь. Так что для бытовых вещей - потянет.

deb
12.08.2018, 22:42
Короче надо экспедиционник строгать. Ато в купле продаже за 15тыр ржавый практически даром отдают. Куда мир катится:au:

Jeeper31
13.08.2018, 01:45
Всем спасибо. Отмёл пока затею с палаткой. Строгать\усиливать некогда. На следующий сезон, может быть.
ПЫСЫ. Конструктора их на кол посадить!!!

Blindajnik
13.08.2018, 02:08
На кирпиче две палки "туле" на водосток и все держит как нужно ))) Ну для гранда же "туле" тоже делает, 4шт взять и проблем не знать. Выложи фото палатки, интересно как там дно

Artem BMW
13.08.2018, 21:04
Что делать?
Читать инструкцию к автомобилю. в ней написано что нагрузка на 2 рейлинга 70 килограмм, непонятно чего ты от них ожидал.
Поставь штук 6, они стоят копейки и ставь палатку.
Нафига экспедиционник если ты палатку ставишь?

А продольные крепления весьма прочные - у меня багажник 30 кило, запаска 30 кило, 2 канистры по 20, ящик с барахлом 35 кило и ещё по мелочи. Ничего не отрывается, проверено горами Грузии Армении .

max78
14.08.2018, 15:08
А ты видел,какими болтиками и в какие закладные гаечки прикручиваются АЛЮМИНИЕВЫЕ продольные рейлинги.Я видел,когда потолок перетягивал.И внедрил в рейлинги резьбовые заклепки,а из салона болтами на 8 с большими шайбами+герметик прикрутил.Тут или багажник крепко или если в лесу на штатном креплении его оторвешь,то крыша целая останется.

TheTERMINATOR
14.08.2018, 16:45
Штатное крепление к крыше, при его обслуживании, вполне герметично и надежно.

Artem BMW
14.08.2018, 17:30
А ты видел,какими болтиками и в какие закладные гаечки прикручиваются АЛЮМИНИЕВЫЕ продольные рейлинги.Я видел,когда потолок перетягивал.И внедрил в рейлинги резьбовые заклепки,а из салона болтами на 8 с большими шайбами+герметик прикрутил.Тут или багажник крепко или если в лесу на штатном креплении его оторвешь,то крыша целая останется.

Направляющие штатные из нержавейки вообще-то.
Прикручены болтами М6, в каждом по 6 штук.
Даже у болта бытового класса прочности усилие на срез 260 кило. У 8.8 класса так вообще 700.

260Х12=3120 кило.
Так что не надо херню писать.

Максимально возил 4Х20+35+30+30= 175 кило. Причём на 5 тысяч км, по дорогам разной степени убитости. Ничего даже не шелохнулось.

max78
15.08.2018, 04:51
Вот сразу видно,не понял о чем я.Причем здесь усилие на срез.Я имел ввиду,что шляпки у болтиков очень небольшие,и рейлинг вверх отрывается на раз,причем болтик остается вкручен в крышу.На счет алюминий или нержавейка,пойду проверю,но рихтовались они как алюминий,не похоже на нержавейку.Во вторых в крыше нет никаких усилителей в местах крепления рейлинга,просто прикручен к черепушке,сответственно правильно пишут про 70кг.А то,что ты возил там сколько-то много,слава богу ,что ничего не оторвало и не прилетело кому-нибудь в голову.Конструкция хлипкая.Вы можете все возить там хоть тонну,это ваше дело,но не надо советовать,что это нормально,по дорогам ездят еще другие люди.

Artem BMW
15.08.2018, 07:04
Возил и вожу и буду возить. Уже 3-й год с экспедиционником пошёл. Если даже каждый болт выдерживает 50 кило, т.е. его можно свободно вырвать 1 рукой, то 50*12=600, это более чем достаточно.

MrMarat
09.11.2018, 22:07
Сухие доски норм

Chirokk
27.10.2021, 17:44
Сухие доски норм
У меня поперечные рейлинги прогибаются, почти до крыши, и ходят в местах соединения с продольными. Это норм?