Просмотр полной версии : Не поступает масло к коромыслам
Всем привет, после замены колец на amc 242 через 30 км пробега появился странный писк. При поиске источника была снята крышка клапанов и выяснилось что на двух цилиндрах коромысла посинели от отсутствия масла. Завел без крышки и увидел что туда не идет масло. Отверстие в толкателе не забито. В чем может быть причина? Просто пока не хочу опять подымать головку и доставать компенсаторы
Меняйте гидрокомпенсаторы там шайбы попались - делал такое и гидрики вскрывал,дешевые не бери
Не понял немного, какие шайбы? Полопались наверное?
А номер прокладки не подскажите под головку? Просто все комплектом предлагают
Absolem il Separatio
06.08.2018, 11:02
.... и выяснилось что на двух цилиндрах коромысла посинели от отсутствия масла. Завел без крышки и увидел что туда не идет масло. Отверстие в толкателе не забито. В чем может быть причина? Просто пока не хочу опять подымать головку и доставать компенсаторы
гидрокомпенсатор не пропускает через себя масло . Срочно разбирать ДВС и дефектовать ! может быть что и распредвал с кривыми шейками сожрал гидрокомпенсатор
Номера прокладки ГБЦ 53020754АВ 53010587АА (металлические многослойные )
Номер прокладки коллекторов 53010238
Буду пробовать, хотя никакого стука нет, значит компенсаторы работают, клапана не тарахтят.
нехрена там дифектовать - гидрики меняй. в гидрике шайба клапан круглая она лопается и перекрывает ход маслу. гидрики дешовые не бери - поставили дешовые через 3 месяца опять полопались.
alekssandr
06.08.2018, 21:25
было что то подобное...тоже после ремонта со снятием толкателей...по моему качнули масла в толкатель и все заработало
Jeeper31
08.08.2018, 04:19
Efim_23, была шляпа один в один. тока у меня 2 мазались). при наличии давления вылечилось только заменой всех компенсаторов. ставил клевайт. Старый разобрал-нихера интересного не увидел. Клапана не стучали.
нехрена там дифектовать - гидрики меняй. в гидрике шайба клапан круглая она лопается и перекрывает ход маслу. гидрики дешовые не бери - поставили дешовые через 3 месяца опять полопались
такая же беда была, делали ремонт.. решили сэкономить и сломались в дороге (( :ab: (https://sexrostov.center/wayback/) снова ремонт, снова деньги..
Сегодня буду разбирать мотор ,и менять компенсаторы
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot