Просмотр полной версии : Не стабильная работа
1. Последнее время начала проявляться такая ситуация. После запуска мотора обороты всегда были на хх в районе 800-1000.
Сейчас же возникли моменты, что после запуска, обороты в районе 1500-1700 держатся на хх. Падают, только после включения скорости. Раза 2 в день стабильно стало.
2. Еще появилась такая ситуация, иногда машина с первого раза не заводится. Получается, что вроде завелась- сразу заглохла. И заводится только после того, как секунды наверное 4 покручу стартером и нажму на педаль газа.
Самодиагностика ошибок не выдала. На трассе ведет себя нормально. Пробовал менять датчик положения дроссельной заслонки и хх. Практически ничего не изменилось. Заодно и дроссельную заслонку промыл. Подскажите, в чем может быть причина? Машина zj 94г.в. 4.0л
На тазике так и должно быть
На тазике так и должно быть
Может быть, не знаю...:ay:
Макушкин Ю
29.07.2018, 20:29
Yurok_1, на диагностику надо съездить, однако!
Макушкин Ю, У нас не у кого. Нет оборудования ни у кого.
Приобрел на форуме кабель с чипом для диагностирования. Да не получается, что-то. Толи программу установил не правильно, толи в самом кабеле.
замерь сопротивление температурного датчика , который 2-х контактный .
DUNAY, который на корпусе термостата? Если правильно понимаю.
да http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
МЗС АРТЕМ
29.07.2018, 21:07
Одной из проблем может быть залипший клапан рециркуляции (подсос воздуха)на правой головке(5.2).У меня из-за него прыгали обороты,холостой какраз таки 800-1000,и плохо заводился на горячую
МЗС АРТЕМ, егр на 4.0 нету. Отпадает такой вариант
DUNAY, спасибо, завтра посмотрю
МЗС АРТЕМ
29.07.2018, 22:04
Я не про егр,а клапан вентиляции(или рециркуляции) карторных газов.А в общем имел в виду подсос может где?
Я не про егр,а клапан вентиляции(или рециркуляции) карторных газов.А в общем имел в виду подсос может где?
Я думал про это,такая же проблема,лечиться отключением массы.Загерметизированно все,иногда прыгают до 1500,и при включеннии передачи просаживаються до 300.Завтра тоже датчик мерить буду
Макушкин Ю
29.07.2018, 22:33
Макушкин Ю, У нас не у кого. Нет оборудования ни у кого.
Приобрел на форуме кабель с чипом для диагностирования. Да не получается, что-то. Толи программу установил не правильно, толи в самом кабеле.
Это хреново! Без диагностики, не видя параметров, можно много чего поменять методом тыка, и с подсказок интернета...
Я бы потратил время на настройку купленного оборудования, или на поиски диагноста...
Ну а так, как предположение - дело в проводке. Даже не в самих проводах, а в пинах, в штекерах. У америкосов они по-дурацки сделаны, и с годами там от окисления возникает плохой контакт.
Попробуй во время проявления проблемы шевелить штекера на датчиках, и на самом мозге - может повезёт, и найдёшь "зависимость"!
МЗС АРТЕМ, клапана все продуваются. Шланги и трубочки вроде все целые.
Макушкин Ю, да, некоторые штекера действительно не очень продуманно сделаны. Как вариант можно попробовать.
Макушкин Ю, Просмотрел штекера, немного "зачистил" внутри. Следов окиси не было.
DUNAY, произвел замер, показал 1085. Что превышает, судя по статье из jeep\avtograd
После замены датчика температуры охл. жидкости. Отъездил день без проблем. И все началось заново. Завышенные обороты после запуска. Затем заменил датчик хх на ориг. Проездил еще день без проблем. Ситуация повторилась заново. При этом самодиагностика показала на датчик охл. жидкости (22) Произвел снова замер, ситуация таже. Поставил другой, проездил еще пол дня без проблем. В итоге при периодических запуска авто, обороты все также держатся в районе 1500-2000т. И имеется 3 не исправных датчика охл.жидкости - комбо))))
Макушкин Ю
19.08.2018, 20:44
Yurok_1, у тебя скорее всего не датчики виноваты, а пины в этом месте! После замены датчика - то бишь после шевеления проводов! - какое-то время всё нормально!
Почистить пин изнутри - это ничего не даёт! Как я говорил, у америкосов пины сделаны по-дурацки. Там один кусок метала ввальцован в другой кусок. И окисляется между ними, в этой завальцовке.
Попробуй "пожамкать" пины, а лучше путём диагностики, прозвонки, и шевеления-дёрганья проводов и пинов - найти точку, в которой неисправность!
Причём - возможно, ты меняя датчик ДТОЖ просто шевелил косу, и устранял временно плохой контакт на "другом конце мотора"! :ab:
Макушкин Ю, я думал об этом, "почистил" их. Все равно периодически пропадает\появляется. Возникло предположение, что в "мозгах" дело. Махну на неделе...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot