Просмотр полной версии : Кондиционер - диагностика через климат
Продолжаю искать причину неработающего кондея/климата на 5.9. По таблице диагностики через климат 9 пункт как раз AC.
Через меню диагностики климата зашел а параметры АС (выбрать 9), так он показывает 00 по умолчанию - то есть кондей не активирован. Ставлю 01 (ВКЛ), но не запоминает и при новой диагностике опять 00 горит.
Кто знает как менять параметры через климат, чтобы они сохранились? А то может быть в этом причина, ибо механически все пашет, компрессор работает при замыкании силовых контактов реле, не приходят управляющие сигналы на реле и оно не включает муфту кондика.
MadStepan
26.07.2018, 15:39
Продолжаю искать причину неработающего кондея/климата на 5.9. По таблице диагностики через климат 9 пункт как раз AC.
Через меню диагностики климата зашел а параметры АС (выбрать 9), так он показывает 00 по умолчанию - то есть кондей не активирован. Ставлю 01 (ВКЛ), но не запоминает и при новой диагностике опять 00 горит.
Кто знает как менять параметры через климат, чтобы они сохранились? А то может быть в этом причина, ибо механически все пашет, компрессор работает при замыкании силовых контактов реле, не приходят управляющие сигналы на реле и оно не включает муфту кондика.
Как вариант,может где то по дороге от реле тряется контакт.
Предлагать проверить фреон не буду.Т.к. написано что механически все работает.
Проводку то да, буду инспектировать. Интересно было почему в климате при диагностике светится 00 в 9м разделе, то есть кондей как я понимаю деактивирован программно.
Год назад тестили через DRB, так тоже показывало, что кондея как-бы нет на машине.
Просто в современном автопроме есть такая бага/фича как скрытые функции и управление ими, я предполагал, что параметры в таблице диагностики не только для чтения, и раз их можно менять то логично, что и сохранять тоже.
MadStepan
27.07.2018, 04:59
Проводку то да, буду инспектировать. Интересно было почему в климате при диагностике светится 00 в 9м разделе, то есть кондей как я понимаю деактивирован программно.
Год назад тестили через DRB, так тоже показывало, что кондея как-бы нет на машине.
Просто в современном автопроме есть такая бага/фича как скрытые функции и управление ими, я предполагал, что параметры в таблице диагностики не только для чтения, и раз их можно менять то логично, что и сохранять тоже.
я как то пытался найти инфу.Чтобы тоже "подкрутить" чего нибудь в климате.Толком ничего и не нашел.
А если на жесткую ты вручную выбираешь куда дуть и как и жмешь А\С.Работает?
Нет. Снежинка горит, но муфта стоит.
А в диагностику климата можно зайти только при отключенном климате, когда не дует.
MadStepan
28.07.2018, 05:28
Замкни провода с датчика низкого давления.Фишку с него сними и в фишке замкни.Предварительно включи кондей.
Сфоткать не могу что это-на реставрацию свой поставил уже.
Он со стороны аккума там два провода.Посмотри там по трубкам.
MadStepan
28.07.2018, 05:30
У меня не работал тоже.Я думал все умерло.Замкнул датчик-все заработало.Нажал на нипеля в штуцерах закачки фреона-пусто.№ года откатал не делал.Месяц назад заправил,хоть на последок с удовольствием погонял.
У меня не работал тоже.Я думал все умерло.амкнул датчик-все заработало.Нажал на нипеля в штуцерах закачки фреона-пусто.
правильная мысль, только долго систему не гоняй если включится с замкнутым датчиком. даже если при нажатии на ниппель есть вроде бы нормальный "пшик" - давление в системе может быть недостаточным и мозг "обнулит" кондиционер.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot