PDA

Просмотр полной версии : Про баню-бочку

timurrus
24.07.2018, 08:17
Всем привет, решил взять баню-бочку, есть вопросы, может кто в теме :)
Сразу скажу, что я не фанат аутентичной бани, мне (как и наверное большинству тут) нужно от нее место, где можно потным нажраться с друзьями :) Выбор пал на бочку, тк монтаж быстрый, никакого гемора и форма необычная. Брать буду 6ти метровую, меньше нет смысла. Основной вопрос про материал, из чего она сделана. Если про елку все ясно, то что есть кедр? Кедр настоящий у нас не растет, есть сибирская сосна или как там ее, ясен пень, она дороже. А как в плане стойкости дерева к атмосфере, гниению и тд? Может кто пользует такую баню, расскажите про ее плюсы и минусы. Критику воспринимаю спокойно, но сруб ставить не буду :)

dimanoid
24.07.2018, 08:24
вообще, без загонов с аутентичностью и ценой, лучшая баня из пеноблоков.
я как то раз парился в бочке, не понравилось. узко и как то неуютно, хотя отделана хорошо.
с другой стороны какая разница где бухать...

Бобров
24.07.2018, 09:31
Практичнее, надежнее и дешевле из пеноблока. 2 недели и будешь париться с пивком

volgarik34
24.07.2018, 10:04
у меня из блоков(пено, газо хз какиекупил такую дачу) 4*6.и душ и парная и комната для отдыха(бухла),внутри паная из липы обшита.душевая оклеена пленкой.комната оштукатурена.

Кот29
24.07.2018, 11:23
Если бы я не был любителем парной и настоящей русской бани, я бы тоже зафигачил из газоблоков. Быстро, долговечно, практично. Товарищ сделал за два месяца с нуля до первого затопа. Но она у него большая очень, с несколькими комнатами гостевыми еще. А бочка, на мой взгляд, вариант для охотничего домика...
У меня лично баня из сосны северной. Не знаю, чем она отличается от сибирской, но у нас все домостроение в деревнях издревле было из сосны. Дом, в котором родился мой дед(1934 г.р.) стоит до сих пор, и до него еще стоял х/з сколько.

Сергей Додышев
24.07.2018, 12:23
Всем привет, решил взять баню-бочку, есть вопросы, может кто в теме :)
Сразу скажу, что я не фанат аутентичной бани, мне (как и наверное большинству тут) нужно от нее место, где можно потным нажраться с друзьями :) Выбор пал на бочку, тк монтаж быстрый, никакого гемора и форма необычная. Брать буду 6ти метровую, меньше нет смысла. Основной вопрос про материал, из чего она сделана. Если про елку все ясно, то что есть кедр? Кедр настоящий у нас не растет, есть сибирская сосна или как там ее, ясен пень, она дороже. А как в плане стойкости дерева к атмосфере, гниению и тд? Может кто пользует такую баню, расскажите про ее плюсы и минусы. Критику воспринимаю спокойно, но сруб ставить не буду :)
Кедр наименее смолистая древесина из всех хвойных. Если не хочешь чтобы волосы на попе прилипли к смоле и оторвались при вставании-конечно из кедра.:ag: Но и "дух" который создает кедровая древисина великолепный и лечебный!:ay:

Сергей Додышев
24.07.2018, 12:24
Практичнее, надежнее и дешевле из пеноблока. 2 недели и будешь париться с пивком

Ужос! Как довели народ до пеноблока!:ai:

Кот29
24.07.2018, 12:37

Так ТС же и пишет, что не процедуры ради, а побухарезить в простынях и вспотемши!))

Кедр наименее смолистая древесина из всех хвойных. Если не хочешь чтобы волосы на попе прилипли к смоле и оторвались при вставании-конечно из кедра.:ag: Но и "дух" который создает кедровая древисина великолепный и лечебный!:ay:

Насчет "духа" соглашусь! Но вот об отрыве волосяного покрова...Полог и вагонка из осины в парной решает эту проблему на 100%!

Сергей Додышев
24.07.2018, 13:09
Так ТС же и пишет, что не процедуры ради, а побухарезить в простынях и вспотемши!))

Насчет "духа" соглашусь! Но вот об отрыве волосяного покрова...Полог и вагонка из осины в парной решает эту проблему на 100%!

Выше топик о стенах ничего не написал. Он написал из какого материала бочку брать!:ad:

Mr.Glamur
24.07.2018, 13:26
Тоже рассматривал сей вариант бани, но посмотрев её вблизи понял, что не моё, там разве что вдвоём посидеть, тесная очень. С друзьями точно не попаришься.

timurrus
24.07.2018, 13:30
Тут суть не именно в срубе, а просто строить нет времени. Параллельно идет еще одна стройка, силы прошены туда :) А так я конечно за пеноблоки, гараж хочу из них сделать.

timurrus
24.07.2018, 13:36

Точно, отделка конечно будет не из хвойных пород, это понятно :) Большой толпой тоже врят ли там будем "жиганить", максимум человек 6. Основное требование к материалу корпуса. Пишут, что кедра в РФ нет, есть сибирская сосна, которую ошибочно называют кедром. А настоящий кедр растет далеко от нас и очень дорогой. Вот мне и интересно, эта сибирская соснокедр вообще как, как материал? Про "дух" согласен, но есть куча масел и прочей аромохрени, которой баня пропитывается очень быстро в процессе эксплуатации.

Сергей Додышев
24.07.2018, 13:48
Точно, отделка конечно будет не из хвойных пород, это понятно :) Большой толпой тоже врят ли там будем "жиганить", максимум человек 6. Основное требование к материалу корпуса. Пишут, что кедра в РФ нет, есть сибирская сосна, которую ошибочно называют кедром. А настоящий кедр растет далеко от нас и очень дорогой. Вот мне и интересно, эта сибирская соснокедр вообще как, как материал? Про "дух" согласен, но есть куча масел и прочей аромохрени, которой баня пропитывается очень быстро в процессе эксплуатации.

Научное название и есть "Сосна сибирская? Из покон веков кедр и звали.

Бобров
24.07.2018, 13:52

Куб пеноблока на порядок дешевле леса. А даже если сруб. То все равно вагон кой зашивать

Сергей Додышев
24.07.2018, 13:56
Куб пеноблока на порядок дешевле леса. А даже если сруб. То все равно вагон кой зашивать

Не надо ни чего зашивать. Строгаешь (брус 15х15 или 18х18) две стороны с фаской обоюдной по одной плоскости (или двух) и ложишь на джутовую ленту. Все! Внутренняя отделка не нужна!:ay:

timurrus
24.07.2018, 14:23
Научное название и есть "Сосна сибирская? Из покон веков кедр и звали.

Ага, вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сосна_сибирская_кедровая

Сергей Додышев
24.07.2018, 14:34
Ага, вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сосна_сибирская_кедровая

Короче так сказать. Что дома, что бани, что любые изделия из кедра (мебель, отделка, вещи и тд.) это высший пилотаж!:ad:

BORQ
25.07.2018, 20:24
Кедр настоящий, если что, одно из самых медленнорастущих растений. За год 3-5 см прибавит - и хорошо. Очень долгоживущий.
Дорогой, на всех не хватит.