Просмотр полной версии : Что взять?
Отец Федор
21.07.2018, 16:30
Привет всем !!! Давненько здесь не был так как продал все свои "помойки")))) Есть вопрос. Никто не юзал эскалайда 3 го? есть лям, в сомнениях что взять ? Эскалайд, тахо или форд Ф ? могу еще добавить к ляму тыс 300)) но жаба душит)))
Vinnetoo
21.07.2018, 17:00
Навигатор или Авиатор))))
Отец Федор
21.07.2018, 17:02
Навигатор или Авиатор))))
сцука они дорогие дороже мною перечисленых(((((( авиаторы старые не устраивает металлалом а навигаторы более менее 1700. за помойку 2004 года авиатора отдавать лям жаба душит)))) за это деньги можно взять 09 года-10 кадилака
Vinnetoo
21.07.2018, 17:07
Рэмы не?)
Внушают...!!!
Vinnetoo
21.07.2018, 17:10
Не не вариант)))))
Жуть как дорого..
Отец Федор
21.07.2018, 17:12
Не не вариант)))))
Жуть как дорого..
а может добавить чуть чуть и взять патруля или инфинити Q-56 10-11 года? млять но у них нен харизмы как у америкосов))))))
Vinnetoo
21.07.2018, 17:17
А "харизма" прям обязательна?)))))
Или харизма только у авто близких по размеру к автобусу?)))
Vinnetoo
21.07.2018, 17:25
У меня приятель пересел с Патфайндера 2011 дизель 3.0 на бензовый Тблэйзер 12 года...
Прям понравилось как едет....
Принципиально лучше 236 лс и 326 вроде НМ по сравнению с 210 и 500 дизельных...
Конечно ,он говорит, "бедноват" зато места больше значительно..
Ну и "валит")))
Отец Федор
21.07.2018, 17:26
А "харизма" прям обязательна?)))))
Или харизма только у авто близких по размеру к автобусу?)))
нееее)))) не охота ездить как председатель колхоза)))) на патруле))))
У меня приятель пересел с Патфайндера 2011 дизель 3.0 на бензовый Тблэйзер 12 года...
Прям понравилось как едет....
Не удивительно. Ниссан 3.0 едет так же как другие 3-х литровые дизельные яппы тех годов - то есть ни как.
Отец Федор
21.07.2018, 18:35
Не удивительно. Ниссан 3.0 едет так же как другие 3-х литровые дизельные яппы тех годов - то есть ни как.
нее я говорю про ниссан бензин 5.6 л 406 л.с.
Smirnoff
26.07.2018, 12:38
Привет всем !!! Давненько здесь не был так как продал все свои "помойки")))) Есть вопрос. Никто не юзал эскалайда 3 го? есть лям, в сомнениях что взять ? Эскалайд, тахо или форд Ф ? могу еще добавить к ляму тыс 300)) но жаба душит)))
А аваланш не рассматриваешь? Налог меньше, запчасти 90% с тахи подходят, которых на разборках много и они дешевле (если с фордами ф- серии сравнивать), Задняя подвеска на пружинах- комфортнее чем Ф, и очень удобно сделан кузов- рундуки по бортам- туда весь хлам помещается и убирается перегородка между кузовом и кабиной если чтото длинное везти.
У меня был 800й аваланш, Таха 900 (от нее отказался из-за налога), сейчас 900 сильверадо, Но хочу поменять на 900й аваланш. Эскалейдом не владел, но ездил в течении месяца. Салон по приятней, пошустрее едет, жрет сильно больше чем 5.3
Бери Таху.
Это лучший в мире автомобиль.
Гремлины
27.07.2018, 13:32
я за форд ф 150 . Неубиваемая шайтан - арба .
Кто не смотрел, очень рекомендую :
dh1jAiU-_zc
dimanoid
27.07.2018, 16:48
с кузовом?
фууууууу...
с кузовом?
фууууууу...
Не нравятся пикапы ? Ну это дело вкуса , я бы с огромным удовольствием владел таким грузовиком . Хорошо подобранный кунг решит проблемы .
Гремлины
27.07.2018, 17:45
я даже скажу больше. У меня форд ranger с 2007 года. 2.5 ТДI. Я единственный владелец и лично накатал на нем 230 000 км. Пикап самая удобная машина. Я на нем катушки с канатом вожу по 1000 кг . Рыбалка, на дачу с семьей, перепрыгнуть любой бордюр , факнуть приору с места . Это все он . Не ломается вообще. Вот как раз с кунгом владельцев не понимаю. А вообще форд уважаю. Только собранный в штатах а не под Всеволожском .
dimanoid
27.07.2018, 23:22
у меня был ренжер, машина - гамно. по надежности не знаю, не долго был, а по практичности хуже наверное только кабрик с жестким складным верхом.
у меня был ренжер, машина - гамно. по надежности не знаю, не долго был, а по практичности хуже наверное только кабрик с жестким складным верхом.
+100, правда у меня был дорестайл, не комон рэйл. ваще овощщщщщ
А есть что-то на базе f-150? Тоже нравится, но нах не нужен в городе.
dimanoid
27.07.2018, 23:49
традиционно ф150-дишен-гатор общее шасси.
но как щас дела обстоят не знаю.
Я вот вообще МЛ-ку 400 турбодизельную v-8 хотел взять.. а взял вжика .. х.з.пока нравится, валит чОрт так что я его боюсь реально.. особенно после 140))
dimanoid
27.07.2018, 23:54
вообще все эти форды сильно налоговые. если бенз, там тритоны от 280 помоему сил
ПашаАБАКАН
28.07.2018, 00:14
я даже скажу больше. У меня форд ranger с 2007 года. 2.5 ТДI. Я единственный владелец и лично накатал на нем 230 000 км. Пикап самая удобная машина. Я на нем катушки с канатом вожу по 1000 кг . Рыбалка, на дачу с семьей, перепрыгнуть любой бордюр , факнуть приору с места . Это все он . Не ломается вообще. Вот как раз с кунгом владельцев не понимаю. А вообще форд уважаю. Только собранный в штатах а не под Всеволожском .
А это точно Приоры, а не Победы?
вообще все эти форды сильно налоговые. если бенз, там тритоны от 280 помоему сил
Налог на легковые авто и грузовики типа ф серии и рэма рассчитывается по-разному .
dimanoid
29.07.2018, 22:29
в каждом регионе это делается по-своему
volgarik34
30.07.2018, 08:11
в каждом регионе это делается по-своему
если категория "С" то налог там по грузовому считается
+ наступают все ограничения как для грузового транспорта (может быть существенно при передвижении по городу).
Гремлины
30.07.2018, 15:17
Я человек не сентиментальный , но не поленился и даже помыл свой пикап , что бы сделать фото и спросить тебя : " в каком месте он говно " ?
Сингапурская сборка ( это то место, где за окурок штраф 500 долларов) , неубиваемая ходовая ( впереди торсионы , сзади рессоры ), как у крузака 80 и сюрфа. По Краснодарской трассе рассекал спокойно 180 км в час. В своем классе самая большая грузоподъемность 1150 кг .
Гремлины
30.07.2018, 15:18
+100, правда у меня был дорестайл, не комон рэйл. ваще овощщщщщ
для тебя тоже такой вопрос. Где тут говно ?
dimanoid
30.07.2018, 15:59
я про этот недожип уже писал, повторять лень.
Гремлины
30.07.2018, 16:32
я про этот недожип уже писал, повторять лень.
Аргументированный ответ , ничего не скажешь . :ay:
dimanoid
30.07.2018, 17:03
а чо аргументировать. каждый машины использует для конкретных целей конкретным способом. мне не подошел.
если не охотник, рыбак, строитель, путешественник и любитель рубилова в болоте, сто лет не нужен.
однообъемник в повседневной эксплуатации удобнее в разы. а тут по кузову все летает и гремит, ницо не положешь, потому что будет все летать и греметь. все хрупкое в салон, садиться становится негде, в кунге летом плюс 60, зимой минус 30, ничего скоропортящегося и тающего не положить, длинное не перевезти, потому что у двойной кабины платформа ваще смех типа полтора на полтора метра,, доставать шмотье неудобно, особенно с кунгом, особенно когда грязный борт. сбоку подхода нет, сзади приходится на борт лезть и раком ползти в кунг, потому что с отхлебененым бортом достаешь внутрь отсилы метр, если руки как у макаки. постоянно пустой едешь, а пустая задняя подвеска скачет как козел. ну и сидухи задние могли быть и получше. у меня старый был ренж. которые новые не знаю, но врядли поменялось что то. ну и всякие чудеса типа прттайма, особенно веселящие зимой с пустым кузовом. короче я не понимал пикапы до, и стал нелюбить после. второй машиной можно для фана взять. ну и цемента там привезти, кирпичей, картоху насыпом. а каждодневная эксплуатация в городе - плюсов никаких, минусов куча. мне его дали погонять пока машина в ремонте стояла, так и катался месяца два или три, хватило выше крыши. иногда появляются мысли взять себе с кузовом ченить для хознужд второй типа машиной, но или рванье или дорого. но зато елку возить удобно. это единственное, что было удобно везти. наваливать в салон можно, пока пассажиров нет. а если вчетвером, сразу начинается поиск варианта погрузки без вреда для груза. многие скажут что я нифига не понимаю в пикапах, однако вот реальные неудобства. которые я лично испытывал тогда и не испытываю сейчас, катаясь на однообъемнике. я не вожу бочки, палеты, кирпичи, оборудование и все остальное, для чего пикапы применяются. вожу цемент, доски, всякий хлам из касторамы и прочих леруа, один единственный раз, когда грузоподъемности явно не хватало, это 6 мешков цемента на задней оси. по ухабам с пробоями ехал. но это один раз за мноооого лет эксплуатации. я за это время жене машину два раза поменял, а сам на жипе, с учетом того, что у меня стройка. наверное потому, что это удобно.
ПашаАБАКАН
30.07.2018, 18:55
По Краснодарской трассе рассекал спокойно 180 км в час.
180. Спокойно. Поди еще груженый, в горку и с катером на прицепе?
Гремлины
30.07.2018, 19:25
С катушкой каната весом 800 кг в кузове. Так я ехал с Волгограда с завода в Астрахань. Да 180 км в час. Шел очень мягко , дышал ровно. Отличная уверенность на дороге. Как литой в асфальт. Единственный минус расход топлива. У него после 2500 оборотов включается турбина.
На Гранд Чероки я еду 150 и уже начинаю ссаться. Еще и шимми можно схватить на наших то дорогах.
Accent78
31.07.2018, 00:33
И буксируя парашютиста на фале еще
Accent78
31.07.2018, 00:34
а чо аргументировать. каждый машины использует для конкретных целей конкретным способом. мне не подошел.
если не охотник, рыбак, строитель, путешественник и любитель рубилова в болоте, сто лет не нужен.
однообъемник в повседневной эксплуатации удобнее в разы. а тут по кузову все летает и гремит, ницо не положешь, потому что будет все летать и греметь. все хрупкое в салон, садиться становится негде, в кунге летом плюс 60, зимой минус 30, ничего скоропортящегося и тающего не положить, длинное не перевезти, потому что у двойной кабины платформа ваще смех типа полтора на полтора метра,, доставать шмотье неудобно, особенно с кунгом, особенно когда грязный борт. сбоку подхода нет, сзади приходится на борт лезть и раком ползти в кунг, потому что с отхлебененым бортом достаешь внутрь отсилы метр, если руки как у макаки. постоянно пустой едешь, а пустая задняя подвеска скачет как козел. ну и сидухи задние могли быть и получше. у меня старый был ренж. которые новые не знаю, но врядли поменялось что то. ну и всякие чудеса типа прттайма, особенно веселящие зимой с пустым кузовом. короче я не понимал пикапы до, и стал нелюбить после. второй машиной можно для фана взять. ну и цемента там привезти, кирпичей, картоху насыпом. а каждодневная эксплуатация в городе - плюсов никаких, минусов куча. мне его дали погонять пока машина в ремонте стояла, так и катался месяца два или три, хватило выше крыши. иногда появляются мысли взять себе с кузовом ченить для хознужд второй типа машиной, но или рванье или дорого. но зато елку возить удобно. это единственное, что было удобно везти. наваливать в салон можно, пока пассажиров нет. а если вчетвером, сразу начинается поиск варианта погрузки без вреда для груза. многие скажут что я нифига не понимаю в пикапах, однако вот реальные неудобства. которые я лично испытывал тогда и не испытываю сейчас, катаясь на однообъемнике. я не вожу бочки, палеты, кирпичи, оборудование и все остальное, для чего пикапы применяются. вожу цемент, доски, всякий хлам из касторамы и прочих леруа, один единственный раз, когда грузоподъемности явно не хватало, это 6 мешков цемента на задней оси. по ухабам с пробоями ехал. но это один раз за мноооого лет эксплуатации. я за это время жене машину два раза поменял, а сам на жипе, с учетом того, что у меня стройка. наверное потому, что это удобно.
Так еще жеж поср...ть домой побежишь, так все ж еще и распизжено из кузова будет, даже самое ненужное гавно!
Accent78
31.07.2018, 00:36
С катушкой каната весом 800 кг в кузове. Так я ехал с Волгограда с завода в Астрахань. Да 180 км в час. Шел очень мягко , дышал ровно. Отличная уверенность на дороге. Как литой в асфальт. Единственный минус расход топлива. У него после 2500 оборотов включается турбина.
На Гранд Чероки я еду 150 и уже начинаю ссаться. Еще и шимми можно схватить на наших то дорогах.
С инстинктами самосохранения все в порядке, удалены вместе с ЕГР походу...
Гремлины
31.07.2018, 07:31
Так еще жеж поср...ть домой побежишь, так все ж еще и распизжено из кузова будет, даже самое ненужное гавно!
Юмор на уровне ГПТУ-шника :at:
dimanoid
31.07.2018, 08:10
ну с кунга спереть сложно, но видон у машины конечно убогий. прям расписался в том, что не хватило денег на нормальную машину, поэтому купил пикап и одел на кузов скворешник.
Vinnetoo
31.07.2018, 19:07
В NY в кузова сруть.....((((
Х тому же...
Однообъёмник с опущеным или поднятым задним стеклом тот же пикап практически..
3-метровые брусы и профиля вожу)))
Accent78
01.08.2018, 13:18
Юмор на уровне ГПТУ-шника :at:
тут юмора нет вообще - только суровая реальность
Accent78
01.08.2018, 13:22
ну с кунга спереть сложно, но видон у машины конечно убогий. прям расписался в том, что не хватило денег на нормальную машину, поэтому купил пикап и одел на кузов скворешник.
С кунгом это уже НЕДОвсе....
Пикап он хорош что дров накидать, сена рулон вкатить, колеса к трактору привезти, поддон плитки тротуарной погрузчиком вкатить, или вон катушки с кабелем.... а кунг поставил уже шляпа
Гремлины
01.08.2018, 13:47
Не вижу смысла в споре человека, который владел машиной 10 лет с завода изготовителя и с теоретиками , наблюдавшими со стороны за ними на дороге. НО , если бы я был бесстрастным наблюдателем, то конечно прислушивался бы к мнению непосредственного владельца. Конечно каждая лягушка хвалит свое болото, но не в этом случае. ТО же самое могу сказать про форд фокус 1. Неубиваемая ахрененная машина . Про 2-3 молчу.
Отец Федор
04.09.2018, 17:38
Мужики не пинайте сильно))) взял Хамер H 2 2003 года в хорошем состоянии на 36 колесах))))
будь готов купить ступицы по 15-20 покупать. это я так из зависьти:ao:
orel.kom
04.09.2018, 18:30
Мужики не пинайте сильно))) взял Хамер H 2 2003 года в хорошем состоянии на 36 колесах))))
Мне нравится. Хотя слышал о нем много плохого. Но это наверно из-за зависти, типа "лиса и виноград". Расскажи о нем хорошее, чтобы оправдать мои надежды. Заранее благодарю.
Сергей Додышев
04.09.2018, 18:36
Не плохой выбор! В штатном обвесе как правило всегда псевдо-пороги и всякая муйня! Снимайте и нормальные защиты на все днище! Бюджетно и функционально. .....Ну не худший выбор из лгбт машин современных!:ay:
Сергей Додышев
04.09.2018, 18:42
будь готов купить ступицы по 15-20 покупать. это я так из зависьти:ao:
У нас Андрюха есть! Он своим "резцом эльборовским" как сунет куды-так сменный подшипник в лучшем случае!...А в худшем...История короче умалчивает....:ad:
dimanoid
05.09.2018, 08:06
Мне нравится. Хотя слышал о нем много плохого. Но это наверно из-за зависти, типа "лиса и виноград". Расскажи о нем хорошее, чтобы оправдать мои надежды. Заранее благодарю.
да, тоже интересно. я их только видел
Vinnetoo
05.09.2018, 11:32
Народ *пугать*))))
Молодец! По хорошему завидую!:ad:
Главное на нём не заезжать в тёмное время суток во дворы многоэтажек, потому что ехать задним ходом даже в солнечный день аж страшно :ag: . Электронный дроссель с затупом оставил не очень приятное впечатление. Про коробку Макушкин Ю. может много рассказать.
volgarik34
05.09.2018, 18:46
Чё не так с коробкой?
Отец Федор
20.10.2018, 19:29
Главное на нём не заезжать в тёмное время суток во дворы многоэтажек, потому что ехать задним ходом даже в солнечный день аж страшно :ag: . Электронный дроссель с затупом оставил не очень приятное впечатление. Про коробку Макушкин Ю. может много рассказать.
коробку сразу усиленную контрактную поставил, назад реально ехать невозможно даже днем , буду ставить камеры))))
Отец Федор
20.10.2018, 19:29
Чё не так с коробкой?
слабая она
Vinnetoo
20.10.2018, 19:52
Коли денег есть то чой не тратить....)))))
Отец Федор
20.10.2018, 19:55
Коли денег есть то чой не тратить....)))))
не а так прикольная машинка, народ фотографируется и один у всех вопрос- сколько жрет?)))))
Vinnetoo
20.10.2018, 20:00
[QUOTE=Отец Федор;1570996]не а так прикольная машинка, народ фотографируется и один у всех вопрос- сколько жрет?)))))[всего/QUOTE]
Я потратил всего 16000 чтоб народ из окон выглядывал.......
А ляму бы нашёл более приятное применение чем кусок железа.....ну я не в обиду...а в своём понимании мира....
5 раз в отпуск лишний раз....
Ох уж эта добрая зависть.. ))))
Оно и по Кирпичу так ой же вопрос у Гаи......
Vinnetoo
20.10.2018, 21:04
Ох уж эта добрая зависть.. ))))
К Н-2???????
)))))))))
Если бы Н-1..........то да...слюни на годы))))
А Н-2 да дорого...но "круто" на определённый контингент...
Был бы лям то или РЭМ иди TJ...
Человек взял хомяка, поюзает- не понравится поменяет на РЭМ, или ТДж, или по очереди, возможно в другом порядке )) , я про это )))
Хзхонда срв2 поколения иль калину...и то и тожеге как второй авто в доме.
Vinnetoo
20.10.2018, 22:27
Эт вряд ли)))
На этом форуме ещё никто за 7 лет Jeep на RAM не поменял..а Н-2 на .TJ уж точно невозможно....)))
Я то жене..и то чисто как мысли вслух,не более того.))
Отец Федор
21.10.2018, 10:56
Эт вряд ли)))
На этом форуме ещё никто за 7 лет Jeep на RAM не поменял..а Н-2 на .TJ уж точно невозможно....)))
В перспективе наверное да, куплю рем перед пенсией, и постараюсь поновей взять и какую нибудь пузатерку типа кия оптиму новую или хундай ай-40
Отец Федор
21.10.2018, 11:01
[QUOTE=Отец Федор;1570996]не а так прикольная машинка, народ фотографируется и один у всех вопрос- сколько жрет?)))))[всего/QUOTE]
Я потратил всего 16000 чтоб народ из окон выглядывал.......
А ляму бы нашёл более приятное применение чем кусок железа.....ну я не в обиду...а в своём понимании мира....
5 раз в отпуск лишний раз....
Так я взял для души а не для народа)))) уже есть люди готовые купить хомяка))))) но пока не продам нравится)))
Vinnetoo
21.10.2018, 14:22
[QUOTE=Vinnetoo;1570997]
Так я взял для души а не для народа)))) уже есть люди готовые купить хомяка))))) но пока не продам нравится)))
Не спорю что желающие есть.....
Понты это рашшен стайл)))))
Доброго дня.
С учетом "заявлений нашего Всего " вот что можно купить: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=115419
С "парковаться" и "понты" тоже проблем нет. :bj:
Vinnetoo
21.10.2018, 14:39
В 2008-м приятель на фирму купил...
На Автоэкзотике выставляли для рекламы...
Не Нummer красивее даже Н-2...
А так F650))))
Отец Федор
02.02.2019, 04:41
итак, не большой отчетец. Хамер Н-2 2003 года выпцсуа. стоит газ 230 литров . За все это время проблем не приносил одни удовольствия .гузу хватает на 850-900 км. короче не напряжно. за все это время менял ремень ролики ну и жидкости не считаю как я ранее писал коробку. недостатки- в городе проблемно парковаться, проблемно проезжать на узких улочках особенно зимой машины стоят с обоих сторон дороги боишься поцарапать. Приимущество в рядах даже не надо показывать поворот для перестройки тебя и так пропускают))))) у народа один вопрос сколько стоит и сколько жрет. всегда отвечаю 40 литров)))) убедился машина нет проблемная,теплая. в говна не залазил по не глубокому снегу идет спокойно. Машина не для драйва а для спокойной езды. для драйва хочу обратно выманить свой 5.9))). по городу в основном в рабочее время передвигаюсь на пузатерке
возле хомяка постоянно фотографируются))))
LirillHot
03.02.2019, 23:35
Так взяли что-то все-таки?
ПашаАБАКАН
03.02.2019, 23:50
Так взяли что-то все-таки?
Дык Н-2 он взял.
пресмотрись к форд экскурсион тоже на мостах нов три раза больше
dimanoid
04.02.2019, 12:12
Он грузовик
возле хомяка постоянно фотографируются))))
А чё у него фотографироваться то? А?Неужели для кого то хомяк в диковинку?
Отец Федор
09.02.2019, 10:55
А чё у него фотографироваться то? А?Неужели для кого то хомяк в диковинку? ну людям нравится , брутальный))))
ну людям нравится , брутальный))))
Ага , брутальный для гламурных . :ag:
Отец Федор
09.02.2019, 19:34
Ага , брутальный для гламурных . :ag:
откровеноо машина мне нравится, проблем не приносит как жип, жип постояннно приносил какие то проблемы.меня все усраивает))))) девки сами прыгают в машину))))))
Vinnetoo
09.02.2019, 19:37
Неправильный джип был)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot