Вход

Просмотр полной версии : Выполнил я ReCall по "фаркопу"

MadStepan
19.07.2018, 13:21
Немного заморочился и выполнил данный реколл.
Могу сразу всех расстроить-это не фаркоп.
Это усилитель.Чтоб понимать,это такой же усилитель как и на фаркопе,но только без фаркопа.
Штука неплохая,а тем более нахаляву.
При желании можно к нему приварить фаркоп и все будет гуд.

MadStepan
19.07.2018, 13:22
Фотку вечером сброшу.

dimanche
19.07.2018, 16:11
могу не всех расстроить - иногда это-таки фаркоп!

Проходил этот же реколл месяц назад, пришла балка с полноценным 2" квадратом

хотя, соглашусь с автором, на предыдущем гранде мне тоже выполняли этот реколл и пришла обычная балка с единственной буксировочной петлёй. Но наши руки не для скуки) за вечер она превратилась в балку с квадратом)

Blindajnik
19.07.2018, 18:28
Тоже может сгонять. А где в Москве делали?

Yurok_1
19.07.2018, 21:47
При выполнении "реколов" что нужно от владельца авто? Как понимаю их по вин номеру как-то определяют? Расскажите, кто знает.

MadStepan
19.07.2018, 22:59
Тоже может сгонять. А где в Москве делали?

Делал в Автолайте на Прокатной.

MadStepan
19.07.2018, 23:02
При выполнении "реколов" что нужно от владельца авто? Как понимаю их по вин номеру как-то определяют? Расскажите, кто знает.

Самый правильный вариант:
Сначала на оф. сайте крайслер(американский) пробиваешь вин.
Если там есть невыполненный реколл-звонишь в представительство крайслер Россия.Говоришь им что к чему и они уже сами разговаривают с Дилерами.А Дилер тебе сам звонит и назначает осмотр ТС.

ЗЫ.
Я сначала набрал дилеру в Химки-они отмазались.Тогда я уже набрал в представительство и все ок!

MadStepan
19.07.2018, 23:03
могу не всех расстроить - иногда это-таки фаркоп!

Проходил этот же реколл месяц назад, пришла балка с полноценным 2" квадратом

хотя, соглашусь с автором, на предыдущем гранде мне тоже выполняли этот реколл и пришла обычная балка с единственной буксировочной петлёй. Но наши руки не для скуки) за вечер она превратилась в балку с квадратом)

Да,приваривается без проблем.Американцы так и делают.

Видимо,тебе повезло:ay:

MadStepan
19.07.2018, 23:10
149218

Вот такая штука.Мне нравится)

о.олегыч
20.07.2018, 00:46
149218

Вот такая штука.Мне нравится)

это вот такой рекол - Описание безопасности и несоблюдения правил безопасности и риска для безопасности

ТОПЛИВНЫЙ БАК НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТНОМ МАСШТАБЕ ИМЕЕТ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС ОПЫТА ТОПЛИВНОГО УТЕЧКИ В ОТНОШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ТИПОВ ЗАДНИХ КОНЕЧНЫХ СЛУЧАЙ. ТОПЛИВНОЕ УТЕЧЕНИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОЧНИКА ЗАЖИГАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕЗАКОННОМУ ПОЖАРУ.

Описание ремонта

CHRYSLER НАМЕРЕНЫ ПРОВЕРИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И УСТАНОВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРИГИНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (OEM) ТРЕЙЛЕР ХИТЧ, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ, БЕСПЛАТНО (ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ТРУДОВ), ЧТОБЫ ЛУЧШЕ УПРАВЛЯТЬ СИЛЬНЫМИ СИЛЫМИ В НИЗКИХ СКОРОСТНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ. ПОЛУЧИТЬ КОПИЮ ФОРМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КАРТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБЕРИТЕ HTTP://BIT.LY/FCAINCENTIVE.

Статус отзыва

НЕПОЛНО, НО РЕМОНТНЫЕ ЧАСТИ ДОСТУПНЫ
РАСПИСАНИЕ УСЛУГИ SUBMIT ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

Ёсик
20.07.2018, 02:18
Интересно для тазиков подобные реколы(приколы есть)

MadStepan
20.07.2018, 03:50

На сколько я знаю,любой добросовестны и достаточно крупный\знаменитый концерн практикует такую фичу для всех авто.
Мы даже мотик клиентский умудрялись на реколл отправить)

Skydive
20.07.2018, 06:36

Конечно есть 300 официальных сервисов в России, любой иномарочников отсосет

dimanche
20.07.2018, 08:27
собственно, кратко поделюсь своей историей про выполнение реколлов на гранде

Поскольку у меня это уже суммарно третий ZJ, я пошёл по проторенному пути - через сайт https://www.mopar.com/en-us/my-vehicle/recalls/search.html пробил своё ведро и узнал, что висят 4 незакрытых реколла, в т.ч. самые для меня интересные - по фаркопу и передним тормозным дискам. В довесок шла замена троса АКПП с ремкомплектом

Как и в предыдущий раз, я записался к оф.дилеру JEEP - компании Р..ф Алтуфьево (конечно, я не называю имён, а то обвинят ещё в предвзятом отношении...)
Приезжаю, встречает мастер-приёмщик. Причём тот же самый, что и три года назад на предыдущей машине. Мол, да, все ваши реколлы вижу, но надо заказать запчасти, тк в наличии у нас их нет. Не вопрос, говорю я - я не тороплюсь, машинка ездит, заказывайте.

Время ожидания было озвучено 3-4 недели. По прошествии месяца я решил позвонить узнать, ну как там чо.
- "Да, фаркоп вот ещё ждём, трос коробки уже пришёл"
- "А тормозные диски?"
- "А что с ними?"
- "0_о что значит "что с ними?" - они как бы под замену, нет?"
- "Ой, я сейчас уточню *пауза* Скажите, а у вас на машине стоят диски именно с завода?"
- "Конечно, а как же ещё! *машине 25 лет, конечно же заводские! к бабке не ходи!
- "Ну вам надо будет ещё раз подъехать, мы должны сверить"

Матерюсь про себя, ну думаю лан, в конце концов, нахаляву и уксус сладкий. Приезжаю. На всякий случай аккуратно намекаю им, что диски как бы все изношенные и если вы хотите найти на них оригинальную маркировку, то это не лучшая идея. Один фиг, смотрят. 2 часа времени они пытались найти, ессесно тщетно.
"Нам надо отправить письмо в Крайслер Рус с фотографией ваших дисков для согласования"
"Без проблем, джентльмены, отправляйте"

Проходит два дня. Звонок из Р...фа.
"Нам согласовали только ОСМОТР тормозных дисков, без замены"
"Ээээ ?! 0_о *вы там бл? упоротые чтоль все?* Хорошо, я согласую это с Крайслер Рус лично. Спасибо"

Звоню импортёру и вежливо, но доходчиво сообщаю, что ваш оф.дилер отказывается выполнять условия гарантийного обслуживания автомобиля по отзывным кампаниям. Моё обращение вежливо принимают, обещают разобраться

Короче, дабы не строчить ещё три страницы текста, резюме.
ровно через день после звонка в Крайслер Рус мне перезвонил дилер, мол "ой, такое чудо, нам всё согласовали!". Хотелось конечно спросить, оттрахали их с вазелином или без, но не стал
ДВА месяца шли запчасти. Потом ещё был головняк с установкой троса АКПП из-за неподходящих разъёмов на куске проводки. В итоге, всё было заменено. Фаркоп с 2" квадратом, трос АКПП, передние тормозные диски

как-то так

eger96
20.07.2018, 11:49
посмотрел висит у меня пять реколлов...попробую у нас с официалами пообщаться может чего получится...

MadStepan
20.07.2018, 14:33
собственно, кратко поделюсь своей историей про выполнение реколлов на гранде

Поскольку у меня это уже суммарно третий ZJ, я пошёл по проторенному пути - через сайт https://www.mopar.com/en-us/my-vehicle/recalls/search.html пробил своё ведро и узнал, что висят 4 незакрытых реколла, в т.ч. самые для меня интересные - по фаркопу и передним тормозным дискам. В довесок шла замена троса АКПП с ремкомплектом

Как и в предыдущий раз, я записался к оф.дилеру JEEP - компании Р..ф Алтуфьево (конечно, я не называю имён, а то обвинят ещё в предвзятом отношении...)
Приезжаю, встречает мастер-приёмщик. Причём тот же самый, что и три года назад на предыдущей машине. Мол, да, все ваши реколлы вижу, но надо заказать запчасти, тк в наличии у нас их нет. Не вопрос, говорю я - я не тороплюсь, машинка ездит, заказывайте.

Время ожидания было озвучено 3-4 недели. По прошествии месяца я решил позвонить узнать, ну как там чо.
- "Да, фаркоп вот ещё ждём, трос коробки уже пришёл"
- "А тормозные диски?"
- "А что с ними?"
- "0_о что значит "что с ними?" - они как бы под замену, нет?"
- "Ой, я сейчас уточню *пауза* Скажите, а у вас на машине стоят диски именно с завода?"
- "Конечно, а как же ещё! *машине 25 лет, конечно же заводские! к бабке не ходи!
- "Ну вам надо будет ещё раз подъехать, мы должны сверить"

Матерюсь про себя, ну думаю лан, в конце концов, нахаляву и уксус сладкий. Приезжаю. На всякий случай аккуратно намекаю им, что диски как бы все изношенные и если вы хотите найти на них оригинальную маркировку, то это не лучшая идея. Один фиг, смотрят. 2 часа времени они пытались найти, ессесно тщетно.
"Нам надо отправить письмо в Крайслер Рус с фотографией ваших дисков для согласования"
"Без проблем, джентльмены, отправляйте"

Проходит два дня. Звонок из Р...фа.
"Нам согласовали только ОСМОТР тормозных дисков, без замены"
"Ээээ ?! 0_о *вы там бл? упоротые чтоль все?* Хорошо, я согласую это с Крайслер Рус лично. Спасибо"

Звоню импортёру и вежливо, но доходчиво сообщаю, что ваш оф.дилер отказывается выполнять условия гарантийного обслуживания автомобиля по отзывным кампаниям. Моё обращение вежливо принимают, обещают разобраться

Короче, дабы не строчить ещё три страницы текста, резюме.
ровно через день после звонка в Крайслер Рус мне перезвонил дилер, мол "ой, такое чудо, нам всё согласовали!". Хотелось конечно спросить, оттрахали их с вазелином или без, но не стал
ДВА месяца шли запчасти. Потом ещё был головняк с установкой троса АКПП из-за неподходящих разъёмов на куске проводки. В итоге, всё было заменено. Фаркоп с 2" квадратом, трос АКПП, передние тормозные диски

как-то так

сейчас они хитрожопят)))
Уже четко оговаривается,что это не фаркоп.
Ну,кстати с дисками это уже черезчур я считаю.
Был косяк у заводских,их все уже давно поменяли.
Поняьно,что широкой русской душе хочется урвать побольше всего,но вс е же)
а так в целом да,через крайслер с ними надо!)))

dimanche
20.07.2018, 15:20
сейчас они хитрожопят)))
Уже четко оговаривается,что это не фаркоп.

мне при заказе честно сказали, что хз, что именно придёт:ag:

Ну,кстати с дисками это уже черезчур я считаю.
Был косяк у заводских,их все уже давно поменяли.
Поняьно,что широкой русской душе хочется урвать побольше всего,но вс е же)

ну позволю себе не согласиться. Я себя жадным человеком не считаю, да и потом мне абсолютно душевно спокойно - я эти диски получал не из зарплаты мастера-приёмщика или механиков. Более того, я избавил их от установки фаркопа (т.к. надо было кое-что по задней части машины делать самостоятельно) и дал добро на "колхоз" по проводке с косой троса АКПП. :ad: При этом, естественно, расписавшись в заказ-наряде, что работы выполнены полностью. Да и старался быть предельно вежливым и спокойным, хотя в целом отношение было видно прекрасно - "опять сраные нищеброды на своём древнем говне припёрлись, лучше бы я ещё парочку ТО на новой машине сделал"

max78
20.07.2018, 15:57
:ag:Весело у вас там.

MadStepan
20.07.2018, 16:44
мне при заказе честно сказали, что хз, что именно придёт:ag:

ну позволю себе не согласиться. Я себя жадным человеком не считаю, да и потом мне абсолютно душевно спокойно - я эти диски получал не из зарплаты мастера-приёмщика или механиков. Более того, я избавил их от установки фаркопа (т.к. надо было кое-что по задней части машины делать самостоятельно) и дал добро на "колхоз" по проводке с косой троса АКПП. :ad: При этом, естественно, расписавшись в заказ-наряде, что работы выполнены полностью. Да и старался быть предельно вежливым и спокойным, хотя в целом отношение было видно прекрасно - "опять сраные нищеброды на своём древнем говне припёрлись, лучше бы я ещё парочку ТО на новой машине сделал"

Я не осуждаю,ни в коем случае)
Кстати,в этом плане мне очень понравилось на Прокатной.
Во первых,там на зэдке не я один был,а во вторых отношение:ay:
Сначала на осмотр я приехал без передних колодок,а на установку без ГУРа.
На меня даже косо никто не посмотрел.Потом еще с приемщиком покурили постояли,поболтали.

Wellwellwell
20.07.2018, 22:35
"опять сраные нищеброды на своём древнем говне припёрлись, лучше бы я ещё парочку ТО на новой машине сделал"
Как бы более чем уверен что очереди к ним не стоят, две трети дня ходят подрачивают. А за выполненный рекол они от крайслера бабло получают.

Егор Пятигорск
21.07.2018, 05:47
Два оф. дилера, каждый в пяти сотнях км - просто проигнорили мои запросы по реколлам. Вот как в воду бросал. Думаю, мож действительно через крайслер их взъеб.ть. Просто из принципа.

dimanche
21.07.2018, 09:40
Ребят, если дилер отказывается выполнять реколлы, звоните сразу импортёру - компании Крайслер Рус. Там очень вежливые сотрудники, очень внимательные и исполнительные - я реально не видел ещё такого подхода в России. Мне звонили потом раз в два дня, сообщали о статусе моего обращения, о ходе его выполнения.

Ёсик
21.07.2018, 13:10
Конечно есть 300 официальных сервисов в России, любой иномарочников отсосет

Нахрен сервисы я о реколах спрашивал

MadStepan
21.07.2018, 15:11
Ребят, если дилер отказывается выполнять реколлы, звоните сразу импортёру - компании Крайслер Рус. Там очень вежливые сотрудники, очень внимательные и исполнительные - я реально не видел ещё такого подхода в России. Мне звонили потом раз в два дня, сообщали о статусе моего обращения, о ходе его выполнения.

Дада!А потом еще названивают и спраивают как все сделали,все ли нравится и тд.

DEN 163
21.07.2018, 15:49
Нахрен сервисы я о реколах спрашивал

там все супер с безопасностью,нахрена отзывать

о.олегыч
21.07.2018, 18:36
это вот такой рекол - Описание безопасности и несоблюдения правил безопасности и риска для безопасности

ТОПЛИВНЫЙ БАК НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТНОМ МАСШТАБЕ ИМЕЕТ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС ОПЫТА ТОПЛИВНОГО УТЕЧКИ В ОТНОШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ТИПОВ ЗАДНИХ КОНЕЧНЫХ СЛУЧАЙ. ТОПЛИВНОЕ УТЕЧЕНИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОЧНИКА ЗАЖИГАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕЗАКОННОМУ ПОЖАРУ.

Описание ремонта

CHRYSLER НАМЕРЕНЫ ПРОВЕРИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И УСТАНОВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРИГИНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (OEM) ТРЕЙЛЕР ХИТЧ, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ, БЕСПЛАТНО (ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ТРУДОВ), ЧТОБЫ ЛУЧШЕ УПРАВЛЯТЬ СИЛЬНЫМИ СИЛЫМИ В НИЗКИХ СКОРОСТНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ. ПОЛУЧИТЬ КОПИЮ ФОРМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КАРТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБЕРИТЕ HTTP://BIT.LY/FCAINCENTIVE.

Статус отзыва

НЕПОЛНО, НО РЕМОНТНЫЕ ЧАСТИ ДОСТУПНЫ
РАСПИСАНИЕ УСЛУГИ SUBMIT ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

Я забыл знак вопроса поставить ! Короче у меня вот это высвечивает - это по моему понятию защитная балка сзади от разрыва бензобака при наезде??? Тот самый полуфаркоп ??????
Второй рекол вроде по бензонасосу... хотя у меня баллон и бак маленький , но думаю запчасти хоть отжать )))

MadStepan
23.07.2018, 09:33
Я забыл знак вопроса поставить ! Короче у меня вот это высвечивает - это по моему понятию защитная балка сзади от разрыва бензобака при наезде??? Тот самый полуфаркоп ??????
Второй рекол вроде по бензонасосу... хотя у меня баллон и бак маленький , но думаю запчасти хоть отжать )))

Да,Это именно про этот усилитель.

о.олегыч
23.07.2018, 10:26
Да,Это именно про этот усилитель.

во спасибо, а то сам балку хотел ставить ....:bp:

о.олегыч
23.07.2018, 12:56
Ну началось, позвонил в ЭХО в самаре , говорят мы подумаем если вы серьёзно собрались ставить а не так как все ... запчасти заказывают и не берут.... Через пять минут позвонили и говорят машина у вас американская, продана там...отвалите в америку делать реколлы........
У меня два вопроса - какого мой австрийский джип европейской внешности продавался в америке и какая нафиг разница кому и где он продан по всему миру ???

dimanche
23.07.2018, 13:02
Ну началось, позвонил в ЭХО в самаре , говорят мы подумаем если вы серьёзно собрались ставить а не так как все ... запчасти заказывают и не берут.... Через пять минут позвонили и говорят машина у вас американская, продана там...отвалите в америку делать реколлы........
У меня два вопроса - какого мой австрийский джип европейской внешности продавался в америке и какая нафиг разница кому и где он продан по всему миру ???

они оф.дилеры? думаю, магический звонок в Крайслер Рус решит твою проблему
Главное, вежливость и спокойствие :)

о.олегыч
23.07.2018, 13:12
крайслер рус тоже самое заявили - машина не для рынка россии, не отвечаем

MadStepan
23.07.2018, 14:21
крайслер рус тоже самое заявили - машина не для рынка россии, не отвечаем

Крайне странно.Должно быть все ок.
Попробуй чуть позже еще позвонить

dimanche
23.07.2018, 14:54
чота хрень какая-то, быть такого не может

Машина ввезена в РФ официально? проходила тут процедуры регистрации?? С чего тогда нет?

о.олегыч
23.07.2018, 16:40
Ну вот девушка в крайслер рус мне долго объясняла что на замену дисков нужно спец оборудование которого крайслер в россии не имеет.....т.к. машина для другого рынка !!! Это ржака блин !!! )))))))) При этом в самарском ЭХО сначала очень вдумчиво глянули, сказали что вполне реально всё поставить, только ждать запчасти надо... поглядели вин... три рекола (диски, топливопровод и балка )...потом перезванивают и уже про рынки продажи рассказ и выпуск машины более 20 лет назад для американского рынка...хотя у меня европеец вообще-то )))

Виктюк
23.07.2018, 23:47
Начитался я полезной информации, вашей, друзья... и проверил своего коня. Четыре рекола.. А что, думаю, позвоню. Короче сегодня и съездил на осмотр, в Автолайт на Воронцовскую. В общем тормозные диски- сказали нет, стоит неоригинал, менять не будем. А про балку фаркопа- ответили, дескать, у вас там коррозии нет,размеры ( какие-то) в норме??!! Она у вас в порядке. Я сначала не понял, мы вообще об одной и той же вещи говорим?? У меня её нет вообще, и фаркопа и защиты. Короче внятного не услышал, почему, но не будем ставить. Другие 2 рекола хотят сделать. Ребят, те кому ставили балки, подскажите, в каком случае её ставят? Я так понял, просто по любому, для защиты!?

о.олегыч
24.07.2018, 06:52
Начитался я полезной информации, вашей, друзья... и проверил своего коня. Четыре рекола.. А что, думаю, позвоню. Короче сегодня и съездил на осмотр, в Автолайт на Воронцовскую. В общем тормозные диски- сказали нет, стоит неоригинал, менять не будем. А про балку фаркопа- ответили, дескать, у вас там коррозии нет,размеры ( какие-то) в норме??!! Она у вас в порядке. Я сначала не понял, мы вообще об одной и той же вещи говорим?? У меня её нет вообще, и фаркопа и защиты. Короче внятного не услышал, почему, но не будем ставить. Другие 2 рекола хотят сделать. Ребят, те кому ставили балки, подскажите, в каком случае её ставят? Я так понял, просто по любому, для защиты!?

заодно скажи машина где продана ??? первоначально имею ввиду, офиц.поставка в россию ???

dimanche
24.07.2018, 08:44

По поводу дисков - увы, если есть на них маркировка неоригинал (что в 99,5% случаев), то, увы, отказывают
Именно поэтому я заранее был на 100% уверен, что у меня маркировка отсутствует

А по фаркопу - нах их слать. Эта балка ставится исключительно для безопасности, т.к. при аварии были случае воспламенения баков, когда в них приезжала сзади машина. Пусть дают письменный отказ от проведения сервисной компании

Serega_i
24.07.2018, 08:44
Официально zj вроде не поставлялись в Россию.

Давыдов
24.07.2018, 23:55
Ещё как поставлялись. Мой произведен в Австрии и поставлен оф дилеру в Питер, а потом продан.
Кроме того, проверить на отзывные компании можно и на русскоязычном сайте, например: http://chrysler.ru/service/warranty-servicing/recall-compains/
Только там обозначают лишь само наличие отзывной компании, а на мопаровском сайте пишут какие именно.
Завтра буду "штурмовать" ЭХО в Самаре))

Виктюк
25.07.2018, 00:41
заодно скажи машина где продана ??? первоначально имею ввиду, офиц.поставка в россию ???

ООО, если бы я знал где она продавалась. Привёз её из Сочи, сама машина канадская, как узнать про ввоз в Россию я не знаю...

Виктюк
25.07.2018, 00:42
По поводу дисков - увы, если есть на них маркировка неоригинал (что в 99,5% случаев), то, увы, отказывают
Именно поэтому я заранее был на 100% уверен, что у меня маркировка отсутствует

А по фаркопу - нах их слать. Эта балка ставится исключительно для безопасности, т.к. при аварии были случае воспламенения баков, когда в них приезжала сзади машина. Пусть дают письменный отказ от проведения сервисной компании

Во- во, я так и думал. Поговорю с представительством...

MadStepan
25.07.2018, 01:18
Во- во, я так и думал. Поговорю с представительством...

да хз что сказать.
У меня зэдка не битая,с кузовом все ок.
Просто я им сам не звонил.Я звонил в крайслер рус,а они уже договаривались.Мне из Автолайта сами звонили.

MadStepan
25.07.2018, 01:19
чота хрень какая-то, быть такого не может

Машина ввезена в РФ официально? проходила тут процедуры регистрации?? С чего тогда нет?

Меня тут осенило за фаркоп.
Если у тебя он изначально стоял.То поставят-если нет-то как мне-усилитель.
Докопался опять до приемщика своего.

dimanche
25.07.2018, 07:50
Меня тут осенило за фаркоп.
Если у тебя он изначально стоял.То поставят-если нет-то как мне-усилитель.
Докопался опять до приемщика своего.

хмм, тут вот не могу ничего сказать, но есть подозрение, что зависело от годов производства. По идее, у меня по моему вину нет фаркопа.

Слушайте, кстати, товарищи Самарские - раз уж вас несколько человек, может вам против этих ваших ЭХОуевших объединиться да совместное письмо написать в Крайслер Рус? :)

Давыдов
25.07.2018, 12:45
Был я в ЭХО сегодня.
Кайф капец какой! Они между собой долго обсуждали, проверяли. У меня замена дисков тормозных и установка защиты бака. В итоге: официалы не против, но запчастей нет в наличии даже в Москве. Даже экран компа показывали. Но заказ сделали. Расстроенный уехал, но обращение в крайслер рус составил. Буду ждать. Тем более, что хотел сам купить тормозные диски

DEN 163
25.07.2018, 12:48
я в пятницу сьезжу,это будет контрольный выстрел))))Они вздрогнут

Давыдов
25.07.2018, 14:28
Мне пытались сказать про авто для американского рынка, но авто произведён в Австрии и продан оф дилером, проверили, убедились.
По тормозным дискам замена, из за коррозии определить нет возможности, но согласны на замену.
А вообще, после обращения перезвонили из крайслер рус. Спросили всё и пообещали сделать запрос дилеру на предмет заказа запчастей и всячески содействовать).
Да, мне прямо сказали, что ну на хер им этот геморрой не нужен, но я очень удивлен, что крайслером этот вопрос вообще обсуждается. Приятно удивлен. Были новые машины, официалы часто шли на встречу, но чтобы так...

dimanche
25.07.2018, 16:08
ребята, запчастей этих нет ни в Москве, ни в России. Так что тупо ожидать, увы.
Но смиритесь с тем, что это нахаляву)

о.олегыч
25.07.2018, 21:34
хмм, тут вот не могу ничего сказать, но есть подозрение, что зависело от годов производства. По идее, у меня по моему вину нет фаркопа.

Слушайте, кстати, товарищи Самарские - раз уж вас несколько человек, может вам против этих ваших ЭХОуевших объединиться да совместное письмо написать в Крайслер Рус? :)

Меня самарские не так послали как крайслер рус кстати )))

о.олегыч
25.07.2018, 21:36
Мне пытались сказать про авто для американского рынка, но авто произведён в Австрии и продан оф дилером, проверили, убедились.
По тормозным дискам замена, из за коррозии определить нет возможности, но согласны на замену.
А вообще, после обращения перезвонили из крайслер рус. Спросили всё и пообещали сделать запрос дилеру на предмет заказа запчастей и всячески содействовать).
Да, мне прямо сказали, что ну на хер им этот геморрой не нужен, но я очень удивлен, что крайслером этот вопрос вообще обсуждается. Приятно удивлен. Были новые машины, официалы часто шли на встречу, но чтобы так...

Кстати где продан -то??? Кем ? А то у меня австриец но по их заверениям продан в америке, поэтому и реколл невозможен, а крайслер рус заявил что вообще машина для америки и у них нет оборудования чтоб провести реколл...

о.олегыч
25.07.2018, 22:26
как узнать то где продан если по вину - Марка, модель: ДЖИПГРАНДЧЕРОКИ
Год выпуска: 1997
Цвет: 108
VIN:
Двигатель: H/Y
Кузов: VY516673
Шасси: H/Y
Паспорт ТС: 50ВУ340592

30.09.1997 Постановка на учет первичная
Гос. номер: У902ОТ50
Владелец: МИХАЛИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ (19.11.1966)
Адрес: МО, ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, ЛЫТКАРИНО Г. ОКТЯБРЬСКАЯ, Дом 25, Квартира 16
т.е. москва первое место и это 97 год... ПТС нетаможенный...
Интересно он в европе куплен и пригнан или диллер привёз и продал.

Давыдов
25.07.2018, 23:31
Кстати где продан -то??? Кем ? А то у меня австриец но по их заверениям продан в америке, поэтому и реколл невозможен, а крайслер рус заявил что вообще машина для америки и у них нет оборудования чтоб провести реколл...

Main data
Parameter Value
Brand JEEP
Year/Model 1996 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D
VIN 1J4GZB8Y3TY103827
Body Style ZGJL74
Build Date November 16, 1995
Engine ELF-5.2L V8 MPI Engine
Transmission DGW-4-Spd. Automatic 4RE Transmission
Color 1 PC9-Jewel Blue
Color 2 QC9-Jewel Blue Pearl Coat
In-Service Date September 26, 1996
In-Service Odometer 0 kilometers
Odometer Type kilometers
Last Odometer 0 kilometers on
Parameter Value
1 THIS VIN HAS AT LEAST ONE OPEN RECALL
2 No Vehicle Restrictions Available
Sale Information
Parameter Value
Selling Dealer 13771 NORD AUTO GROUP
Sales Type T - TRANSFER
City SANKT-PETERSBURG
State/Province EX
Telephone 911010
Country RUS
Standard Equipment

У меня как то так.

По вину пробейте свой авто и узнаете был ли он рождён для России)

о.олегыч
26.07.2018, 00:22
в риге продан )))

о.олегыч
26.07.2018, 17:13
Я сегодня повторно обратился в крайслер рус, девушка опять про отсутствие оборудования рассказала, когда я объяснил что для замены тормозных никакого спец оборудования не нужно уж точно, и что американские товарищи в шоке от такого подхода наших дилеров приняла заявку в сервис центр. Сейчас перезвонили оттуда и взяли копию птс на почту. Сказали будут с самарой решать . Ответить на мой вопрос влияет ли место продажи на последующие отзывные компании не отвечают. Разговор начал с того что если они откажут, то надо в письменном виде для обращения в Америку !!!

MadStepan
27.07.2018, 05:00
Я сегодня повторно обратился в крайслер рус, девушка опять про отсутствие оборудования рассказала, когда я объяснил что для замены тормозных никакого спец оборудования не нужно уж точно, и что американские товарищи в шоке от такого подхода наших дилеров приняла заявку в сервис центр. Сейчас перезвонили оттуда и взяли копию птс на почту. Сказали будут с самарой решать . Ответить на мой вопрос влияет ли место продажи на последующие отзывные компании не отвечают. Разговор начал с того что если они откажут, то надо в письменном виде для обращения в Америку !!!

Все правильно!Требовать письменный отказ и все

dimanche
27.07.2018, 08:21
переживаю за вас, как за себя )))))))

YKYPEHH
27.07.2018, 11:12
у нас еще веселее, 23 позвонил от нашего дилера и пригласили на осмотр. Вчера позвонил записаться на осмотр, а у нашего дилера представительство отобрали 24 числа. в крайслер рус подтвердили данную информацию. ближайший сервис теперь за 200 верст :)
вот лишь бы реколы не делать

joy37
29.07.2018, 17:13
Так, так... Надо в Саратове на Крайслер заехать!

Давыдов
01.08.2018, 22:56
Ну, в итоге я был послан лесом и диллером и крайслером. Позвонили из Крайслер рус и объяснили мне, что и рады бы помочь, да нет у самарской эхо-н ни специального оборудования ни технической возможности.)))
Хрен бы с ними, конечно. Но мысль получить письменный отказ осталась. Однако, думаю чтобы получить письменный отказ необходимо письменно обратиться.
Есть у кого подобный опыт?

A.S.A.T.
01.08.2018, 22:59
Просить что установишь сам, договариваться. А им типа подпишешь бумаги за установку. У нас так двое "поставили" фаркопы и дики тормозные.

dimanche
02.08.2018, 08:03
в случае с тормозными дисками это исключено

а так, просить письменный отказ

A.S.A.T.
02.08.2018, 21:23
Это твое мнение или озвученное решение ОД?
Я повторю, у нас было вот так. Договориться можно, смотря с кем и как.

dimanche
04.08.2018, 22:40
Мнение ОД. То же самое косвенно подтвердил Крайслер.

В случае замены тормозных дисков речь идёт напрямую о безопасности и ни один вменяемый ОД не будет расписываться в выполнении таких работ "за глаза". Упаси бог, ты что-то криво поставишь и убьёшься на машине. А подпись за работы будет стоять от ОД

о.олегыч
04.08.2018, 23:52
Ну, в итоге я был послан лесом и диллером и крайслером. Позвонили из Крайслер рус и объяснили мне, что и рады бы помочь, да нет у самарской эхо-н ни специального оборудования ни технической возможности.)))
Хрен бы с ними, конечно. Но мысль получить письменный отказ осталась. Однако, думаю чтобы получить письменный отказ необходимо письменно обратиться.
Есть у кого подобный опыт?

То же самое ) Единственное мне предложили проехать в нижнийновгород или воронеж , там типа могут сделать наверное ))))

о.олегыч
04.08.2018, 23:53
Это твое мнение или озвученное решение ОД?
Я повторю, у нас было вот так. Договориться можно, смотря с кем и как.

Ну самара не собирается договариваться

AlexAAVRN
06.08.2018, 10:25
олегыч
А в Воронеже к кому предложили подъехать?

о.олегыч
06.08.2018, 22:18
олегыч
А в Воронеже к кому предложили подъехать?

Прости но не стал интересоваться, сказали ближайший воронеж и нижний... причём когда спросил точно там сделают ? - ответили "Будем связываться и решать!". Думаю просто отбрехались и по факту те тоже скажут нет оборудования для реколла.... пока есть обстоятельства сдерживающие меня, но думаю на джипе друга можно замутить осмотр и заяву на обслуживание с письменным отказом. Американцы ведь ответили что нужно провести. интересно а в суд можно подать на них, ведь отказ хоть и правомерен, но чем докажут вообще необходимость специнструмента при замене дисков к примеру...

dimanche
07.08.2018, 08:15
ну вообще (я уж не знаю, как конкретно в случае с Крайслером) производитель крайне трепетно относится к дилерской политике импортёра в регионе.

Грубо говоря, за такие вот отказы делать простейшие и обязательные регламентные процедуры дилер может запросто этого самого дилерства лишиться. А в масштабах региональной компании (да и столичной тоже, чего уж там) это достаточно серьёзный имиджевый и финансовый удар

поэтому на месте дилера я бы вот точно не выё...лся

joy37
07.08.2018, 08:20
А в Саратове Крайслер прикрылся. Блин! остался я без фаркопа!

DEN 163
07.08.2018, 08:47

В Самаре не прикрылся,но прямо сказали,что не хотят заниматься диназаврами из 90,хотели подарить ручку и зажигалку,но были посланы...Мы нищие,но гордые:af::af::af:Я их предупредил,что каждую неделю приезжать буду

All-f
07.08.2018, 17:50
у меня среди прочего высветилась замена докатки на полноразмерную запаску - интересно, где они "оленьи рога" найти планируют))))

joy37
08.08.2018, 16:24
В Самаре не прикрылся,но прямо сказали,что не хотят заниматься диназаврами из 90,хотели подарить ручку и зажигалку,но были посланы...Мы нищие,но гордые:af::af::af:Я их предупредил,что каждую неделю приезжать буду

Дожимай! До Самары за фаркопом и заменой датчика уровня топлива я готов доехать! :)

DEN 163
08.08.2018, 19:35
Дожимай! До Самары за фаркопом и заменой датчика уровня топлива я готов доехать! :)

сегодня с женой в МФЦ ездили,я по пути к ним заглянул,походу у них там нашествие форумчан.Сказали решают.У меня фаркоп,диски,что то с топливной перевожу как то не правильно походу и еще что то в общей сложности 6 пунктов.Я пишу везде))))Летчик с ручкой не победим)))

a1bion
08.08.2018, 21:39
Элвис уже не диллер? Может и к лучшему - там такие ушлепки, что по 3 раз в день крайслер звонил им, потом мне проверяя что они сказали. Бесплатный фаркоп в рублей 10 вышел.

о.олегыч
08.08.2018, 22:38
сегодня с женой в МФЦ ездили,я по пути к ним заглянул,походу у них там нашествие форумчан.Сказали решают.У меня фаркоп,диски,что то с топливной перевожу как то не правильно походу и еще что то в общей сложности 6 пунктов.Я пишу везде))))Летчик с ручкой не победим)))

Это я ещё не всех подтянул, пусть готовятся гады ! :ag: У меня беда что сам сунуться не могу, бака как такового нет ))) Надо сначала переделать в сток, а потом ехать. Ну подгоним парочку друганов на стоковых зедках, если сливаться будут напишем в мопар американский а может и в суд

о.олегыч
08.08.2018, 22:53
Короче я написал в америку, поглядим )))
Thank you very much, but the dealer Chrysler Rus in Samara (ECHO) refuses to carry out maintenance, arguing that there is no special tool. You understand that to replace the brake discs do not need a special tool. They deceive us. Chrysler Rus from Moscow offers to carry out service in other places for 2000 km from my place of residence that for me is unacceptable. There are a lot of such affected owners of jeeps now, what should we do ? help us !

Николай Пименов
11.08.2018, 09:16
Давайте, может его (ЭХО) выпнут из дилеров - будет кто другой, может повменяемее...

MadStepan
11.08.2018, 11:04
Похоже,я дал старт каким то изменениям с ОД в некоторых городах.
А хотел всего лишь скзать "смотрите-я молодец"
:DDDDD

joy37
14.08.2018, 10:10
Элвис уже не диллер? Может и к лучшему - там такие ушлепки, что по 3 раз в день крайслер звонил им, потом мне проверяя что они сказали. Бесплатный фаркоп в рублей 10 вышел.

Там, сейчас, одни Хуйдаи продают.

Давыдов
16.08.2018, 16:44
Короче я написал в америку, поглядим )))
Thank you very much, but the dealer Chrysler Rus in Samara (ECHO) refuses to carry out maintenance, arguing that there is no special tool. You understand that to replace the brake discs do not need a special tool. They deceive us. Chrysler Rus from Moscow offers to carry out service in other places for 2000 km from my place of residence that for me is unacceptable. There are a lot of such affected owners of jeeps now, what should we do ? help us !

Респект и уважуха!
На меня в эхо хер забили, мол нет технической возможности. Крайслер рус предлагал в нижний Новгород прокатиться на осмотр и без гарантий, что будут делать. Крайслер рус был мной послан с благодарностью за понимание)

о.олегыч
19.08.2018, 00:37
мда... тишина в ответ пока

Виктюк
21.08.2018, 18:18
Всё сделали! Кроме передних дисков, т.к. неоригинал стоит. 23.07.18 приехал на осмотр,10-го отдал, 12.08.18 забрал. Поставили балку фаркопа заднюю и ремкомплекты селектора и блокировки Акпп.

MadStepan
22.08.2018, 00:46
Всё сделали! Кроме передних дисков, т.к. неоригинал стоит. 23.07.18 приехал на осмотр,10-го отдал, 12.08.18 забрал. Поставили балку фаркопа заднюю и ремкомплекты селектора и блокировки Акпп.

о как.Тоже не фаркоп а усилитель))

dimanche
22.08.2018, 08:11
ну ваще они это кажется называют trailer tow, а так да, по сути усилитель

А мне, видать, повезло, что пришёл полноценный фаркоп с квадратом ;)

A.S.A.T.
23.08.2018, 23:44
ну! кто хочет, тот добьется!

о.олегыч
27.08.2018, 11:30
А мне настоятельно рекомендуют ехать в Нижний Новгород
И москва и сами из нижнего звали в гости. Пока не говорят за чей счёт праздник ))))
Кстати если тут кто из нижнего есть прошу проехать на реколлы, я договорился ))))))

Kruger 73
28.02.2020, 09:33
Main data
Parameter Value
Brand JEEP
Year/Model 1996 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D
VIN 1J4GZB8Y3TY103827
Body Style ZGJL74
Build Date November 16, 1995
Engine ELF-5.2L V8 MPI Engine
Transmission DGW-4-Spd. Automatic 4RE Transmission
Color 1 PC9-Jewel Blue
Color 2 QC9-Jewel Blue Pearl Coat
In-Service Date September 26, 1996
In-Service Odometer 0 kilometers
Odometer Type kilometers
Last Odometer 0 kilometers on
Parameter Value
1 THIS VIN HAS AT LEAST ONE OPEN RECALL
2 No Vehicle Restrictions Available
Sale Information
Parameter Value
Selling Dealer 13771 NORD AUTO GROUP
Sales Type T - TRANSFER
City SANKT-PETERSBURG
State/Province EX
Telephone 911010
Country RUS
Standard Equipment

У меня как то так.

По вину пробейте свой авто и узнаете был ли он рождён для России)

Фигассе! вин код когда-то моего джипа! он живой еще чтоли . . .