Просмотр полной версии : После замены свечей недолго музыка играла...
Vladimirovich
18.07.2018, 04:13
Привет одноклубники!)
Гранд Чероки 5.2 1997 года
В общем такая тема, Чероки по тихой начал не сильно хлопать в глушитель и во время хлопков сбрасывать оборот, даже при движении так делал до 1300 оборота, а дальше нормализовалась. Я недолго думая решил сразу заменить все 8 свечей, поставил NGK с калийным числом 5, по началу очень хорошо работала, обороты как никогда нормальные, не трясет, не подтраивает и разгоняется увереннее. Но как обычно бывает :bu: счастье недолго длилось... Сначала были незначительные хлопки, но позже оно усилилось! Пробовал надавить на тапок, разгоняется хорошо, но есть провалы на низких оборотах. Симптомы явно в зажигании или в каком нибудь датчике...
Посоветуйте пожалуйста!:bc:
Victor72
18.07.2018, 05:54
бегунок с крышкой менялись? И это, давление топлива проверь на всякий...
mr. Добрый Кот
18.07.2018, 07:47
И провода. И вообще всё, что касается зажигания. Для начала.
Егор Пятигорск
18.07.2018, 10:05
Одно ясно: это не свечи. :ag:
Absolem il Separatio
18.07.2018, 13:43
сопротивление вв проводов меряй ! чем меньше и кучнее по параметрам тем лучше . в идеале найти провода не с кОм сопротивлением , а Ом сопротивлением . у меня провода в пределах 500 Ом . Друг купил провода под заказ провода по 50 баксов за провод там сопротивление в пределах 3-5 Ом.
Стопудово провод какой-то "пробит" за 20 кОм кажет !
Vladimirovich
19.07.2018, 03:10
Спасибо мужики!
Вечером после работы займусь этим.
ВВ провода вроде как оригинальные стоят, ну с виду всё нормально, в темноте не видно искры.
Vladimirovich
19.07.2018, 03:11
Бегунок с крышкой не менялись.
Бензонасос относительно новый стоит..
Попробую поменять один вв провод, он не очень по состоянию.
TheTERMINATOR
19.07.2018, 08:12
И катушку меняй.
yurgis99
21.07.2018, 09:05
[QUOTE=Absolem il Separatio;1556359]сопротивление вв проводов меряй ! чем меньше и кучнее по параметрам тем лучше . в идеале найти провода не с кОм сопротивлением , а Ом сопротивлением . у меня провода в пределах 500 Ом . Друг купил провода под заказ провода по 50 баксов за провод там сопротивление в пределах 3-5 Ом.
Стопудово провод какой-то "пробит" за 20 кОм кажет ![/QUOT
Высоковольтные провода специально делают высокоомными для уменьшения протекающего через них (и, соответственно, через искровой промежуток свечей) тока; и, как следствие, для снижения уровня радиопомех. Этой же цели служит добавочное сопротивление в бегунке распределителя зажигания (трамблёре).
Судя по тому, что при замене свечей на новые, ситуация на какое-то время улучшается, дело может быть вообще не в проводах и катушке, а ,например, в "мозгах" или в качестве смесеобразования - увеличиваются отложения на свечах и появляются перебои.
dimanoid
21.07.2018, 09:36
я бы на всякий случай убедился что новые свечи все таки живые. сейчас "новое" и "хорошее" далеко не одно и то же.
у меня было так. начал со свечей потм провода. потом крышки-бегунки. потом катушка. потом опять всё по второму кругу. пока тестировал по територии, он всё больше и больше хлопал в глушитель и наконец окончательно затроил, аказалось прогарел поршень:ac: всё это длилось примерно неделю
я бы на всякий случай убедился что новые свечи все таки живые. сейчас "новое" и "хорошее" далеко не одно и то же.
Было не раз,что из четырех свечей NGK одна сразу не работала.Так что сейчас сразу не бежим за новыми свечами а достаем старые из мотора и чистим,зазор в норму приводим.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot