Вход

Просмотр полной версии : Пружины вместо рессор в XJ

ygansk
15.07.2018, 22:08
Кто-нибудь заморачивался темой чтобы вкорячить пружины вместо рессор в XJ? Начал менять рессоры, а заодно лифтовать Кирпича и разругался аж сам с собой.
1 - Геморой с откручиванием переднего болта от уха рессоры.
2 - Без резки кузова прям ни как.
3 - Лифт определить "на глаз" вообще не возможно, надо вначале собрать обе стороны, а потом разобрать и собрать несколько раз убирая или добавляя листы, чтобы добиться желаемого результата.
4 - С увеличением лифта возникает проблема с жесткостью и козлением задней оси
Всё же с пружинной подвеской всё гораздо лучше и проще.
Вопрос как правильно переделать на пружины заднюю ось? Как я понимаю без панары тут уже не обойтись.
У кого есть какие наработки реализованные? Желательно с фото.

Еще момент. Кто переделывал сайленты рессор. От общедоступных авто не подходят, на сколько я пока знаю (завтра поеду подбирать). Мысль такая - подобрать что-то подходящее по длине, а толщину (диаметр) сделать по схеме - заказать токарю втулку под размер сайлента и уха рессоры, и запресовать это все вместе друг с другом, - бутерброд блин
Кто что думает?

Шнур
15.07.2018, 22:41
Какой смысл подбирать сайленты,если RBI стоят 2тысячи с небольшим за 4 штуки.сам покупал месяц назад.

ygansk
15.07.2018, 22:51
Какой смысл подбирать сайленты,если RBI стоят 2тысячи с небольшим за 4 штуки.сам покупал месяц назад.

Смысл? Смысл в том чтобы поставить машину на ход, а не ждать неделю, а то и месяц. В центральной части всё у вас так просто, зашел за хлебом, а заодно сайленты купил. На Москве страна не заканчивается, зае...ло объяснять, в регионах запчасти ждать надо, многих сервисов просто нет от того и вопросы возникают за колхоз. А еще есть люди которые привыкли делать и переделывать под более доступные и простые запчасти, кто то из нехватки средств, а кто-то из-за простоты и удобства эксплуатации. Так доступно объяснил?
Номер не подскажешь сайлентов?

Шнур
16.07.2018, 06:51
RBI
J2601ES-задний,J2601FB-передний,но их нет на складах.Raybestos
5763608-передние,ожидание 2 дня.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=90840вот тема в наличии в питере

Шнур
16.07.2018, 06:58
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76347.они делали рычаги на xj на зад под пружины.

ygansk
16.07.2018, 07:05
RBI
J2601ES-задний,J2601FB-передний,но их нет на складах.Raybestos
5763608-передние,ожидание 2 дня.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=90840вот тема в наличии в питере

Спасибо за номера, RBI есть на складах со сроком около 10 дней до меня. Это куда уже не шло. Но колхоз придется временно пока внедрить или придумать как левую сторону зафиксировать чтобы машина могла передвигаться. Надо мотор сдергивать и подкапотное пространство в порядок приводить, срок неделя

ygansk
16.07.2018, 07:06
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76347.они делали рычаги на xj на зад под пружины.

Спасибо буду читать, может пойму что не стоит игра свечь

Кот29
16.07.2018, 13:18
Делал задний мост на пружины, работы на выходные с пивом. Пружины от гранда, заодно и лифтуемся. Можно взять передниые рычаги и удлиннить, можно сделать новые, можно поставить клюшки, вариантов вагон. Я удлиннял передние, а сверху ставил А-образник. Подвеска получилась отличная, на пересеченке скорость значительно возросла, ну и плюс веса скинул нормально, а то рессоры тяжеленные, шопипец!
Чертеж кронштейнов к кузову под рычаг+А-образник есть в сети, если вырезать заранее, то еще быстрее будет.

barracuda
16.07.2018, 14:10
пружины от нивы.
от не еже пружинные чашки передней подвески.
+ рычаги.
+ панару.
лонжероны в месте керпления панары на кузов предварительно усилить.

ygansk
16.07.2018, 14:16
Как и в каких местах пружинные чашки к кузову выпаривали?

Kamazist
10.11.2018, 17:58
Да. Фото в студию.

IgorArm
30.11.2018, 21:42
Что то тема встала , тоже хочу мост форд 8.8 на рычагах поставить на XJ

жип
01.12.2018, 14:32
Как и в каких местах пружинные чашки к кузову выпаривали?

когда мост поставишь и увидишь в каких местах их впаривать. другого не дано будет

ermakvv
02.12.2018, 17:34
Всем привет. Сделать можно всё что угодно, главное зачем??? У меня на "Кирпиче" лифт подвески 10", оставил рессоры. + в этом простой: Ограничен ход подвески, соответственно сохраняется устойчивость при прохождении уклонов, актуально в горах (живу на Алтае). С увеличением количества листов я не заморачивался, просто перенёс кронштейны рессор ниже, дополнительно запружинил задний мост. А вот если нужна артикуляция подвески то нужно ставить пружины, естественно лучше делать лонги и А-Образный рычаг. Тяга Панара ухудшает ходы подвески. Но тут есть ещё не большая проблемка: Нужно усилить задние лонжероны, так как нагрузка при рессорах распределяется на две точки (перед-зад) а пружина будет давить по центру, и лонжерон со временем лопнет. Это из личного опыта...

driver_swamp
22.05.2019, 12:27
По поводу пружин в моем блоге тут на форуме или тут https://www.drive2.ru/r/jeep/cherokee/474506888424194741/
подробно с фотографиями, по поводу сайлентов самый простой дешовый и надежный вариант сайлент рессоры газель он четко входит в стандартную водопроводную трубу 53мм, тлесть заказывать втулки не требуется, по длине отрезать болгаркой не проблема, в передних нижних рычагах такие три года, вообще без проблем, в жопу тоже вместо родных решил их ставить

Cheroker
08.02.2020, 05:49
Тяга Панара ухудшает ходы подвески.
Чем это?

Думаю о схеме подвески мостов и в общем то прихожу к тому, что панара самой изящное и лучшее решение, если только не ралли и не асфальтные гонки

У меня получается, что как раз панара обеспечивает наилучшие и наибольшие ходы моста в поперечной плоскости. Возможности панары ограничиваются системой продольной координации. В чем то я ошибаюсь?

Artem BMW
13.02.2020, 18:24
Тяга Панара ухудшает ходы подвески.

Даже 60 см пружины выпадают намного раньше чем тяга панара ограничивает ход :) Это из моего опыта.

Cheroker
14.02.2020, 04:58
Даже 60 см пружины выпадают намного раньше чем тяга панара ограничивает ход :) Это из моего опыта.
Можно дурацкий вопрос: как панара ход ограничивает и какой именно ход?

Artem BMW
14.02.2020, 10:37
Можно дурацкий вопрос: как панара ход ограничивает и какой именно ход?
ход на отбой, ход на сжатие. Обычно тяга просто упирается во что-то. В домик на мосту как спереди на ZJ например и прочие элементы автомобиля. Ну и если тяга на сайлент-блоках то и их ход далеко не безграничен...

djafon
14.02.2020, 16:11
Кстати, а почему ты ее сзади оставил? Вроде можно нижние рычаги тоже в треугольник свести и она будет не нужна? И ты ход вниз ограничивал?

Artem BMW
15.02.2020, 11:16
Кстати, а почему ты ее сзади оставил? Вроде можно нижние рычаги тоже в треугольник свести и она будет не нужна? И ты ход вниз ограничивал?

Сзади конечно лучше делать 4-link правильный без панары. Но если делать по правилам и расчетам - то в гранд влезает с трудом, и глушитель маленький ставить. Вобщем мне просто лень было.

Ход вниз - есть крепления чтобы мост подвязать можно было, но я крепления амортизаторов перенес так, что пружины на грани выпадания, но не выпадают... Мосты так и не привязал :)

чатланин
15.02.2020, 15:39
Мой вариант...
qdoFUUa2FvI

Artem BMW
16.02.2020, 15:53
Мой вариант...
qdoFUUa2FvI

какой ход амортизатора?

djafon
17.02.2020, 14:39
Сзади конечно лучше делать 4-link правильный без панары. Но если делать по правилам и расчетам - то в гранд влезает с трудом, и глушитель маленький ставить. Вобщем мне просто лень было.

Ход вниз - есть крепления чтобы мост подвязать можно было, но я крепления амортизаторов перенес так, что пружины на грани выпадания, но не выпадают... Мосты так и не привязал :)
Хм. Не боишься, что амортизаторы оторвёт?

Artem BMW
17.02.2020, 16:50
Хм. Не боишься, что амортизаторы оторвёт?

Чего их отрывать-то, уже года 4 так. Пружина-то уже не давит, просто мост своим весом... Но точки куда привязать сделаны, мало-ли что в полях случиться может....

Denis_Olegovitch
17.02.2020, 23:16
чатланин, ходы огонь, амортизаторы на мосту пошире, на кузове ближе к центру смещены на задней подвеске? Я так пробовал, по трассе не очень удобно перемещаться, зад раскачивает сильно, над было подбирать по Жозе, потом вернул все обратно.

чатланин
18.02.2020, 21:56
чатланин, ходы огонь, амортизаторы на мосту пошире, на кузове ближе к центру смещены на задней подвеске? Я так пробовал, по трассе не очень удобно перемещаться, зад раскачивает сильно, над было подбирать по Жозе, потом вернул все обратно.

Амортизатор на кузове на штатных местах, только через переходники.. На мостах та же как и на родных... Пружины перед от мерса 123 кузов- 600й, зад тоже самое только от 500го, достаточно жёстко и комфортно и дорогу держит *******... По трассе не напрягает - крейсерская 100-120 км/ч на 37" колёсах :-))

vzhik
10.11.2020, 23:22
Подскажите варианты пружин кто от чего ставил. Xj 33" клюшки паджеро спорт по кругу в багажнике будет балон тороид 94л и акум 100Ач

cherokee88
12.11.2020, 19:38
Мой вариант...
qdoFUUa2FvI

шикарный видос:ay:

vzhik
20.11.2020, 21:47
По пружинам на xj поделитесь вариантами

Aston09
20.11.2020, 22:05

Установлены у меня от 80ки крузака. Сзади акб, инструмент. Фото могу в ватсапе кинуть.

cherokee88
20.11.2020, 23:23

заказал с америки рубикон экспресс. перед и зад