PDA

Просмотр полной версии : У меня опять неприятность с джипом, посоветуйте что ни будь

Xmaksasx
13.07.2018, 17:46
Всем доброго времени суток, короч мужики только в понедельник поставил новый pcm, привезенный с Америки восстановленный, сегодня собрался ехать домой, начал заводить с первого раза не завелась кручу второй раз удар в двигле но завелась с треском в двигле, через 10-20 секунд ещё один удар и машина заглохла, завоняло бензином, смотрю под машину из поддона(**** нового) торчит кусок чего то и масло аккуратно струйкой течёт на землю. Что то внутри оборвалась и пробило поддон это было последней каплей. Разбирать и продавать машину не вариант так как стоит в Москве на стоянке и гаража у меня нет. Что мне делать какая цена джипа в таком состоянии и реально ли вообще его продать в таком состоянии???

gerat
13.07.2018, 17:55
там по идее кроме вала и пробить то ничего не могло. Но движок либо перебирать, либо новый ставить. Я конечно не спец, но у меня так на первом гранде было. В принципе лечил просто. Купил новое двигло и поменял.)) продать то можно в любом состоянии....... вопрос цены. Разборок полно, но лучше найти бабки и починить. Либо уж найти человека, кто даст ценник нормальный под восстановление.

Xmaksasx
13.07.2018, 18:05
Да именно вопрос цены как Вы считаете какая сумма реально адекватная, кузов не убитый, пороги переварены

Kaliss
13.07.2018, 18:16
Да именно вопрос цены как Вы считаете какая сумма реально адекватная, кузов не убитый, пороги переварены
приветствую,кузов не убитый и пороги переварены,это одно!а мосты какие в каком состоянии есть ли блокировки,какая раздатка,в каком состоянии вообще машина,что с салоном,что с электрикой,что с коробкой?это вот представьте вы машину покупаете,вам по телефону говорят-кузов не убитый,пороги переварены и вы сразу побежали ее покупать не видя?никто тут с таким описанием цены не скажет,а если и скажет то от 50 до 150 тыс р.

Kaliss
13.07.2018, 18:26
а куски всякого всякого из поддона или блока,это как правило обрыв шатуна и кулак дружбы в следствии масляного голодания движка и заклинивания шатуна на колене.

Xmaksasx
13.07.2018, 18:28
Мосты без блокировок не гудят не хрустят, рк247 но муфта внутри подыхает видимо, включается не сразу ну если в Лоу перевести то работает нормально, салон в нормально состоянии только водительское сиденье начало трескаться остальные в хорошем состоянии, из электрики отсутствует реле электро вентиля(не ставил его по той причине что с мозга на него не было сигнала, соответственно висит одна ошибка 1349 по-моему) все остальное работает, коробку оценить не могу, единственное что было это удар на 90кмч но коробочник говорил это не из за коробки, надеялся что с новым рсм проблема пропадает но проверить не успел, больше нареканий по коробке нету, общая оценка по 5шкале 3.5 до 4.0 но реально оценить я не могу в других грандах не сидел исхожу вообще из всех машин на которых ездил и в которых сидел

Xmaksasx
13.07.2018, 18:30
а куски всякого всякого из поддона или блока,это как правило обрыв шатуна и кулак дружбы в следствии масляного голодания движка и заклинивания шатуна на колене.

За маслом следил всегда, масло заборник чистый был я поддон в прошлом году менял, сомнительно что было голодание, хотя я не спец утверждать не берусь лишь предположения

Kaliss
13.07.2018, 18:36
то что следили-это хорошо!но поспрашивайте народ у кого 4.7 1999-2000 годов,сколькие из них поменяли вкладыши или двигатель,у меня этой зимой порядка 10 разных человек из разных уголков страны спрашивали двигатель 4.7 на машину 99 года.у всех одна проблема-обрыв шатуна или просто застучали шатуны,провернуло вкладыши(собственно это одно и тоже,только разные стадии)

maxisky
13.07.2018, 19:24
Надо смотреть на общее состояние, но как проверить АКПП, мосты, РК, рулевое без двигателя.
ИМХО - если вдруг за 200.000 найдешь покупателя на недвижимость, считай очень крупно повезло.
Ставь контрактник и продавай если достал.

Xmaksasx
13.07.2018, 19:27
200000. :ai::ai::ai: хоть бы 120 я уже не так сильно печалился

Geo74
13.07.2018, 22:51
Успокойся, остынь, ведь хорошая мысля - приходит опосля

dimanoid
13.07.2018, 23:00
ну бывает. купи мотор. или блок

Гремлины
14.07.2018, 20:55
У нас в городе на разборке мотор продают за 25 000 р . Коробку за 15 000. НЕ великие деньги. Узнай в своем городе на разборе . Еслиб я щас двигатель не капиталил свой, взял бы себе и двигатель и коробку у них. НУ так ))) про запас ))))

По поводу твоей проблемы . У тебя давление масла не падало случаем ? Просто если на вкладышах на коленчатом валу есть серьезные задиры, то масло через них уходит в поддон и какие то детали остаются без масла.

gerat
16.07.2018, 09:49
на самом деле продажа жипа в хорошем состоянии с убитым двигателем, смысла особого не имеет, по причинам описанным выше. основная причина, то что не проверить. Соответственно ценник будут давать минимальный. Отдать за 100-120 р неплохую машину, потом может быть досадненько. На мой взгляд лучше вложить еще бабла и кататься, получать удовольствие.

Xmaksasx
16.07.2018, 10:16
двиг посмотрел на дроме цена от 100, позвонил на разбор цена 140, и это опять же кот мешке

orel.kom
16.07.2018, 10:51
Для собственного интереса, а мотор ремонтопригоден?

gerat
16.07.2018, 11:06
двиг посмотрел на дроме цена от 100, позвонил на разбор цена 140, и это опять же кот мешке

что то какие то ценники нереальные. за 140 машину уже можно купить, а не ее двигатель.

Xmaksasx
16.07.2018, 11:34
Для собственного интереса, а мотор ремонтопригоден?

я не знаю машина на стоянке, разбирать ее на улице(почти в центре Москвы) это как то не серьезно, поэтому я не могу сказать какие там повреждения из видимого это дырка в поддоне с торчащим шатуном(про шатун это мои предположения, может что то другое торчит)

Xmaksasx
16.07.2018, 11:36
что то какие то ценники нереальные. за 140 машину уже можно купить, а не ее двигатель.

самый дешевый что я нашел это 98 тыщ(без навесного голый блок), плюс за работу снять поставить, короче выйдет не малая сумма, я думаю не меньше 150 а то и больше.

dimanche
16.07.2018, 11:54
не суетись) Найди спокойно движок с какой-нибудь бито-разобранно-кривой тачки и поставь его в сборе)

продать всегда успеешь. Просто в любом случае машина НА ходу и НЕ на ходу - это две большие разницы, в т.ч. в цене)

п.с. более чем уверен, что на вжика спокойно можно найти 4.7 рублей за 40-50

gerat
16.07.2018, 11:58
не суетись) Найди спокойно движок с какой-нибудь бито-разобранно-кривой тачки и поставь его в сборе)

продать всегда успеешь. Просто в любом случае машина НА ходу и НЕ на ходу - это две большие разницы, в т.ч. в цене)

п.с. более чем уверен, что на вжика спокойно можно найти 4.7 рублей за 40-50

+
тоже кажется, что не надо торопиться. На крайняк опять же можно не движок искать, а мастера капитальщика. Недавно у знакомого тоже такая же беда была. Тоже на вжике. Но он сам делал, правда долго.

Xmaksasx
16.07.2018, 12:09
я думаю на меня ни кто не будет злится за то что выложу переписку
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/b4e557a18fb6ad729eaae2146667885d.png
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/12d9d3bc6143b0ffafe31036b7c880ad.png
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/db5f4f5b0375fab3d19e63123e9ebe8b.png
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/c78de3e05d7930716809af5ae2b761a9.jpg

Xmaksasx
16.07.2018, 12:12
Да я не тороплюсь просто рассматриваю все возможные варианты, про капиталку тоже сейчас узнаю у знакомых мастеров, ибо в сервисах снять поставить двиг от 30 тыщ

darkcorp
16.07.2018, 12:22
Ну вот у него можно уточнить https://www.drive2.ru/l/506852871245922494/

Xmaksasx
16.07.2018, 13:06
darkcorp, ему тоже написал но пока молчит

gerat
16.07.2018, 13:12
осспадя....... че та народ реально ахеревать в атаке начал. Я конечно все понимаю, и заработать побольше хочется, но выставлять такие цены, это звиздец. Ему реально цена по хорошему не больше полтоса. В ахрененном состоянии.

Xmaksasx
16.07.2018, 13:34
80000 голый блок, позвонил Алексею в аннино, плюс 25000 за работу, плюс ещё сколько то за расходники, масла, ож, прокладки под коллектора, плюс эвакуатор в общем набежит 130к, это при лучших раскладах.

Andrez
16.07.2018, 14:35
80000 голый блок, позвонил Алексею в аннино, плюс 25000 за работу, плюс ещё сколько то за расходники, масла, ож, прокладки под коллектора, плюс эвакуатор в общем набежит 130к, это при лучших раскладах.

проще продать за скока дадут или застраховать если год позволяет и...

Xmaksasx
16.07.2018, 16:58
проще продать за скока дадут или застраховать если год позволяет и...

И? Что дальше, поджечь её?

ПашаАБАКАН
16.07.2018, 17:18

Нужно ОСАГО на джип, безбашенный молодой водитель (или с плохим КБМ) и что-то, размером с Волгу, способное разогнаться до 40 км/ч.

Xmaksasx
16.07.2018, 17:22
А типа что б машину ударить и по стаховке её сделать?

ПашаАБАКАН
16.07.2018, 17:25
А типа что б машину ударить и по стаховке её сделать?

Очень сложно доказать, что двигатель заклинил именно от того, что стоящий на парковке Джип стукнула баржа.

limon320
16.07.2018, 17:29
Мотор от проверенных разборов с иностранных доноров 90-100
Кот в мешке с потенциальными проблемами 40-50 (есть и у меня такой)))
Продать обездвиженный wj - 120 это потолок
Имхо проще продать как есть, если хочется отжать максимум - разбирать самому, но удовольствие на любителя))) продаваться будет долго
Восстанавливать поуму очень дорого, тем более что есть проблема с мозгами, коробкой и раздаткой

Xmaksasx
16.07.2018, 18:04
С мозгами нет проблемы они новые(восстановленые) со штатов я же даже успел прокатиться на них.

Andrez
16.07.2018, 20:01

мы не должны говорить об этом. однако сомневаюсь что 2000 год по каске застрахуют.

на самом деле, продать - если получиться более 120, а лучше 150 выручить это самое разумное имхо, если самостоятельно восстановить не имеете возможности.

и купить зетку или кирпич 4 литра, по возможности, отыскав как можно менее гнилой экземпляр за разумные деньги. это если хочется владеть далее джипом. в этом случае ( если кузов ок) и не увлекаться дорогим тюнинхом никакого жесткого попадалова быть не может хотя бы ввиду стоимости агрегатов и запчастей.

ремонт качественный, быстрый и за вменяемые деньги к сожалению бывает только в фантастических передачах на дискавери. в жизни ни за какие деньги вы не добьётесь внимательного отношения к своей машине. да и вваливать бесконечно, насколько я понял, Вы не горите желанием)

Jeepstore
17.07.2018, 03:55
осспадя....... че та народ реально ахеревать в атаке начал. Я конечно все понимаю, и заработать побольше хочется, но выставлять такие цены, это звиздец. Ему реально цена по хорошему не больше полтоса. В ахрененном состоянии.

Прежде чем делать такие заявления, попробуйте найти, купить, растаможить, разобрать wj в "ахренненом состоянии"!
Среди убитого хлама по России в "ахренненом состоянии" точно не найти!

Эрнестович
17.07.2018, 11:20
Прежде чем делать такие заявления, попробуйте найти, купить, растаможить, разобрать wj в "ахренненом состоянии"!

Абсолютно согласен, мы разбираем БМВ,там та же история с джипами, по оценке перед разбором одно,на выходе -30% от з/ч потому что хлам, а по итогу как не катались на собственных яхтах так и не катаемся:ag:

Пы Сы Предлагаю начать аукцион, даю 50 т.р. за кота в большом мешке.

kloyn
17.07.2018, 11:39
55

Эрнестович
17.07.2018, 11:48
55

Смотри ка, напор пошел))) 60 т.р.

Xmaksasx
17.07.2018, 11:59
мужики а может мою целим заберете, а потом еще кота в мешке купите :ag::ag:

gerat
17.07.2018, 12:07

я конечно дико извиняюсь, если чувства чьи то задел не по делу. В ценообразовании слаб. Но если цена машины в среднем от 400 то двигло на нее за 150 это беспредел. он же в любом случае не новый и гарантии как понимаю на него никто не дает. Если что не так то еще раз пардону прошу. Понимаю, что это давно было и машина не та, но мне движок на зедку в 25 обошелся. + работа.
А так для примера. В Подольске парень недавно пытался избавиться от вжика 4.7. Движок в норме, проблема с кузовом и мостом задним. Но на нормальном ходу. Готов был за 150-170 отдать. Если интересен как донор, то могу попробовать его телефон найти. И сомневаюсь что этот случай уникален.

Эрнестович
17.07.2018, 12:08
мужики а может мою целим заберете, а потом еще кота в мешке купите :ag::ag:

Так за твою аукцион и идет)))

Эрнестович
17.07.2018, 12:16
я конечно дико извиняюсь, если чувства чьи то задел не по делу. В ценообразовании слаб. Но если цена машины в среднем от 400 то двигло на нее за 150 это беспредел. он же в любом случае не новый и гарантии как понимаю на него никто не дает. Если что не так то еще раз пардону прошу. Понимаю, что это давно было и машина не та, но мне движок на зедку в 25 обошелся. + работа.
А так для примера. В Подольске парень недавно пытался избавиться от вжика 4.7. Движок в норме, проблема с кузовом и мостом задним. Но на нормальном ходу. Готов был за 150-170 отдать. Если интересен как донор, то могу попробовать его телефон найти. И сомневаюсь что этот случай уникален.

Лучшее предложение что я нашел на этот двигатель беглым поиском, с якобы "гарантией", составляет 100 т.р. прибавим к этому тех жидкости/расходники/съем и установка на выходе получим тысяч 140-150. Ну и не откидываем цену ТСа будем ориентироваться что за 100 отдаст, на выходе 250 тысяч и остаются под вопросом мосты коробка раздатка электрика(которая как я понял то же через одно место работает). При чем на разбор его не захотят за норм бабки брать из за кузова в рапторе(или что то типа того) ибо его замучаешься отскребать, а тех состояние остальных узлов без мотора не проверить.Так что ТСу я посоветовал бы либо найти того кто с ним поменяеться с доплатой на Zj WJ или продавать как есть но за максимальные деньги которые предложат.(имхо)

Xmaksasx
17.07.2018, 12:23
электрика(которая как я понял то же через одно место работает)

да что блин с электрикой то не так?

Эрнестович
17.07.2018, 12:33
Вот лучшее предложение для вас, сгонять купить и еще на 5 лет хватит запчастей чтобы обслуживать авто.
https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_569058126

из электрики отсутствует реле электро вентиля(не ставил его по той причине что с мозга на него не было сигнала, соответственно висит одна ошибка 1349 по-моему) все остальное работает

Это по электрике

Xmaksasx
17.07.2018, 12:37
Была б у меня лишняя сотка я б с удовольствием бы купил, и катался дальше и жизни б радовался, но у меня как и у всех есть скажем так свои нюансы)

Хасковод
17.07.2018, 12:54
слуш
может залезешь под неё да хоть посмотришь что случилось да сфотаешь

картонку кинуть делов то
шатун оборвало или ещё что

имхо, если руки позволяют снимать гараж со светом - эвакуатором туда гнать. и ковырять
мб бошки снимешь , да шатун с поршнем махнёшь

а поддон то нафига менял ?

D_T_H
17.07.2018, 12:54
Вклинюсь в тему) А отчего так вдруг может кулак дружбы вылезти? Яб понял если по трассе в отсечке шли. Но при запуске? Этож что получается, по пути в ремонт внутри что-то приварилось от недостатка масла например?

Эрнестович
17.07.2018, 12:55
Была б у меня лишняя сотка я б с удовольствием бы купил, и катался дальше и жизни б радовался, но у меня как и у всех есть скажем так свои нюансы)

Ну за то на это объявление можно ориентироваться, возьмем за дельту проблему с мотором и, что все остальное исправно, а у того человека подтраивает двигатель !но! машина на ходу и с проблемными документами соотношение цены его 110т.р. против вашей 150т.р., при учете, что его машину мало мальски но все таки проверить по тех состоянию можно. Вариант с авито выглядит привлекательнее. Я ни в коем случае не обcуждаю вашу цену и тем более не указываю вам за сколько ее продавать.Просто рынок есть рынок

Эрнестович
17.07.2018, 12:58
Вклинюсь в тему) А отчего так вдруг может кулак дружбы вылезти? Яб понял если по трассе в отсечке шли. Но при запуске? Этож что получается, по пути в ремонт внутри что-то приварилось от недостатка масла например?

Все что угодно могло случится, вплоть до обрыва клапана и раздалбывания при этом всего что есть в моторе.

Эрнестович
17.07.2018, 12:59
слуш
может залезешь под неё да хоть посмотришь что случилось да сфотаешь

картонку кинуть делов то
шатун оборвало или ещё что

имхо, если руки позволяют снимать гараж со светом - эвакуатором туда гнать. и ковырять
мб бошки снимешь , да шатун с поршнем махнёшь

а поддон то нафига менял ?

Вот присоединюсь к одному из самых здравых предложений, бошки можно даже во дворе снять с набором инструментов за 2000 рублей:ay:

Jeepstore
17.07.2018, 13:10

Меня крайне удивляют люди, которые абсолютно не разбираются в ценообразовании, но всему знают "красную цену"! Просто, есть конкретно Ваше понимание этого вопроса, а есть реально рыночное. По рынку в среднем 90-100/голый мотор. Капиталка этого двс "для себя" - 120-150тр. Абсолютно непонятно - почему мотор этот должен стоить 50?!
По Вашей логике, если машина стоит 400, а двс 50, то ТС должен авто за 300 продавать. А он за 150 продать не может. Потому как потенциальные покупатели более реально оценивают стоимость замены/ремонта.
ПС: я Вас, наверное, удивлю, но есть такие машины, на которые двс стоит практически как сама машина в среднем рынку!)

Xmaksasx
17.07.2018, 13:11
Хасковод, сфотаю что б лучше видно было и выложу, подднон менял потому что старый сгнил, поэтому поставил новый

D_T_H, за маслом следил всегда, да и не жрала она масло но как сказали выше, то что следил за маслом не означает что оно присутствовало там где нужно

Эрнестович, Ваше утверждение совершенно справедливо по поводу цены я и сам так думаю когда просматриваю авито или автору. Цена то не конечная. Поймите и меня совсем за даром отдать не хочется

Эрнестович
17.07.2018, 13:16
Эрнестович, Ваше утверждение совершенно справедливо по поводу цены я и сам так думаю когда просматриваю авито или автору. Цена то не конечная. Поймите и меня совсем за даром отдать не хочется

Чтоб не потерять много лучше пока машину поставить пылиться, и попробовать найти мотор.Рано или поздно выскочит какое нибудь объявление о продаже.
Кстати на одной из разборок есть такой мотор без ГБЦ за половину цены что тебе предлагали от целого мотора, если надо то в личку напишу кто что и как.

D_T_H
17.07.2018, 13:29
Хасковод, сфотаю что б лучше видно было и выложу, подднон менял потому что старый сгнил, поэтому поставил новый

D_T_H, за маслом следил всегда, да и не жрала она масло но как сказали выше, то что следил за маслом не означает что оно присутствовало там где нужно

Я имел в виду вероятность неисправности в маслосистеме, а не личный косяк с недоливом ниже уровня) На сильно пробежном моторе например шлам или герметик какой мог маслоканал забить

Jeepstore
17.07.2018, 15:01
Всем доброго времени суток, короч мужики только в понедельник поставил новый pcm, привезенный с Америки восстановленный, сегодня собрался ехать домой, начал заводить с первого раза не завелась кручу второй раз удар в двигле но завелась с треском в двигле, через 10-20 секунд ещё один удар и машина заглохла, завоняло бензином, смотрю под машину из поддона(**** нового) торчит кусок чего то и масло аккуратно струйкой течёт на землю. Что то внутри оборвалась и пробило поддон это было последней каплей. Разбирать и продавать машину не вариант так как стоит в Москве на стоянке и гаража у меня нет. Что мне делать какая цена джипа в таком состоянии и реально ли вообще его продать в таком состоянии???

Есть мотор, снят с моего виджея.
ТОЧНО жрет масло, менять прокладки, сальники.
Цепи не слышно, никаких посторонних звуков не издавал.
Пробег 175т.км. С ремонтом заморачиваться не стал, поставил контрактный с небольшим пробегом.
Это если на продажу, бюджетно сделать.
Вложится все равно конечно придется (помыть, сальники, прокладки,...)
Если для себя, то на Драйв2 Вам отписал в личке!

Xmaksasx
17.07.2018, 15:35
Jeepstore, да спасибо посмотрел, обдумываю
gerat, по номеру позвонил все узнал
спасибо за помощь.

мужики есть еще такой вариант глупый очень но все же на всеобщее обозрения, послушаю ваши мысли по этому поводу.
у моего знакомого есть мотор, в идеальном состоянии мотор реально хороший к нему есть коробка механика, мозги и коса(мне отдает за 50), единственный минус это 1uz-fe(по моему с Крузака 100), может свап замутить :)))))

Эрнестович
17.07.2018, 16:00
Jeepstore, да спасибо посмотрел, обдумываю
gerat, по номеру позвонил все узнал
спасибо за помощь.

мужики есть еще такой вариант глупый очень но все же на всеобщее обозрения, послушаю ваши мысли по этому поводу.
у моего знакомого есть мотор, в идеальном состоянии мотор реально хороший к нему есть коробка механика, мозги и коса(мне отдает за 50), единственный минус это 1uz-fe(по моему с Крузака 100), может свап замутить :)))))

Идея отстой, и 1узФЕ ставился только на краун маджесты и лексусы ЛС
и будет у тебя монопривод.
Во-вторых зачем порнуху делать, купи сразу ТЛК100(ТЛК80)
В-третьих не факт что полка момента будет подходить под мосты,ударная нагрузка может сыграть плохую шутку с ними
В-четвертых мне кажется сейчас полетят помидоры:bj:

Xmaksasx
17.07.2018, 16:04
Эрнестович, уже почил тему, как свап происходил правда в zj, геморрой тот еще, не не свапать то я уж точно не буду, родной мотор с автоматом как больше по душе

Макушкин Ю
17.07.2018, 16:29
Xmaksasx, а узнай-ка у своего знакомого по-конкретнее про 1УЗ с коробкой и т.д., которые он тебе за полтинник отдаст!
Может я и заберу у тебя всё комплектом?!

Jeepstore
17.07.2018, 16:43
Идея отстой, и 1узФЕ ставился только на краун маджесты и лексусы ЛС
и будет у тебя монопривод.
Во-вторых зачем порнуху делать, купи сразу ТЛК100(ТЛК80)
В-третьих не факт что полка момента будет подходить под мосты,ударная нагрузка может сыграть плохую шутку с ними
В-четвертых мне кажется сейчас полетят помидоры:bj:

С мостами то все как раз нормально будет! Дана 44 спокойно переваривает и 5.9, и 4.7НО, и 5.7 Неми. А вот в остальном геммора конечно на 2 родных мотора с заменой.)

doxtor
17.07.2018, 23:24
Xmaksasx, уже на продажу выставил... Да не кипешуй... 4 дней не прошло... Я понимаю, ты на нее зол, но дай проблеме "отстояться" недельку спокойно... Потом реши - тебе все-таки джип, или что другое треба? Вспомни его мордашку, пусти слезу... Не, серьезно... 25 за перекинуть пихло - что-то дофига. Мне коробас меняли за 10, а работы там не сильно больше: распрягается половина того, что распрягать для замены пихла, но тащить его гораздо неудобнее. Если есть хорошая крепкая кочерга (лебедка) на колесиках можно и в 1-2 жала достать/поставить в гараже самому. Навесеное там скидывается часа за 4 с перекурами. Одевается столько-же. Мозги не менять, электрику не менять (если также 4.7 втыкать). Для облегчения съема старого, можно бошки скинуть - проще будет поднимать. Жыжы там менять на 3000-3500 рублей максимум, кондей можно попробовать откинуть в бок на шлангах, когда морда разобрана будет, а можно и стравить, чтобы не париться - на скорость он влияет в худшую сторону :) заправить можно и когда-нибудь потом... За те 120-150, что ты выручишь с продажи, что-то живое с кондеем вряд ли купишь, так что аргумент :) На нормальном сервисе за смену (12 часов) перекинут тебе его. Если не торопясь, то за пару смен. Само двигло за 100 возьмешь, я думаю. Вскрыть его и посмотреть - ничего не мешает, когда оно на полу стоит без жижи, прежде чем ставить... Вскроешь - там все видно будет и понятно... и продавцу можно будет предъявить, если там яйцо вместо цилиндра (все это как правило оговаривается перед покупкой)... За одно прокладки поменяешь резиновые (стоят весьма не дорого)... Если конечно срочно нужен поджопник - это не вариант. Но джип таких лет не может быть единственной машиной. У меня он один сейчас потому-что ездить особо некуда и те недели, когда он стоит на ремонте, я тупо перемещаюсь на транспорте и такси, т.к. это один фиг дешевле, чем на нем ездить :)

Xmaksasx
18.07.2018, 10:39
doxtor, Джип конечно предпочтительней да и привык я к нему))) но машины поджопной нету( чтоб начать его восстанавливать это надо его тащить домой, а это 400км но все же с каждым днем утащить и отремонтировать его желание все больше, но и без машины тоже тяжело по городу без проблем на городском транспорте катаюсь, а вот кататься домой по 400км и постоянно подстраивать под расписания или блаблакар уже сил нет, своя машина лучше сел и поехал когда захотел. Щас шуршу ebay в посках rebuid kit'ов, около 900$ все удовольствие это два кит набора с шатунами цепями и с прокладкаси и сальниками.

dimanoid
18.07.2018, 11:01
я не пойму чо ты там ребилдить собрался, если до этого все нормально работало. и не совсем я понял что там случилось все таки

Xmaksasx
18.07.2018, 11:24
Ну вот залез протер и сделал фото

dimanoid
18.07.2018, 11:28
странный ты человек
там может будет достаточно заменить поршень, шатун и шлифануть одну шею, а может мотор менять придется.
разбирать надо.

Xmaksasx
18.07.2018, 11:28
я не пойму чо ты там ребилдить собрался, если до этого все нормально работало. и не совсем я понял что там случилось все таки

ну если быть до конца честным то я тоже не совсем понимаю что случилось, как я уже писал, начал заводить завелась с ударом и треском в двигле, через 10-20 секунд ещё один удар и машина заглохла, при осмотре увидел что из поддона на меня что то смотрит, что это я понятия не имею, но предполагаю что это шатун

dimanoid
18.07.2018, 11:29
ну обовало шатун. и что

Xmaksasx
18.07.2018, 11:32
dimanoid, я уже писал что машина почти в центре москвы стоит на стоянке, что б начать разбирать ее надо тащить домой а это 400км, а пока она стоит на стоянке ни что не мешает смотреть киты, в любом случае надо понимать какой может быть максимальный ценник ремонта.

Xmaksasx
18.07.2018, 11:33
ну обовало шатун. и что

и ничего

Kaliss
18.07.2018, 11:39
и ничего
приветствую,все таки прежде чем кит заказывать-нужно все таки снять хотя бы поддон.если просто шатун оторвало-это одно,а вот если этим шатуном блок порушило или колено посинело-это другое.во втором варианте может получиться так-заказал кит,он пришел,ты снял движок и оказалось,что чтобы восстановить нужно выкинуть блок и колено.а это опять поиски бэушного движка или хотя бы его нижней части и получится потом что проще и дешевле было движок за 100 купить чем кит за штуку баксов и потом еще блок с коленом и шатунами этак где нибудь за 50 тыс. наших деревянных.

dimanoid
18.07.2018, 11:50
эвакуатор будет стоить тыщ 15

Xmaksasx
18.07.2018, 11:55
Kaliss, не не я ж не заказываю, я просто смотрю наличие и цены, понятное дело что без вскрытия заказать кит это полный бред а в последствии в выброшенные на ветер деньги, просто ради интереса смотрю сколько стоит киты

dimanoid, да я думаю 15 это если через знакомых.

Хасковод
18.07.2018, 12:53
а ещё дикая идея
если поддон снять
канал на шейке заглушить ( резинка и хомут)
поршень вверх до упора , чтобы коленвал не цеплял (хорошо если шатун совсем разбило)
рокера снять на этом цилиндре форсунку отключить и мб заменить резистором.
и на 7 цилиндрах пилить потихоньку домой )))

главное по сути чтобы поршень вниз не ушёл и колено шатун не хватануло.
ну и не крутить двигатель

:bm:

Xmaksasx
18.07.2018, 13:20
Хасковод, не ну это слишком экстремально :ay::ay::ay:

DEN 163
18.07.2018, 13:22
Там колено скорей всего погнуло

Vinnetoo
18.07.2018, 13:54
а ещё дикая идея
если поддон снять
канал на шейке заглушить ( резинка и хомут)
поршень вверх до упора , чтобы коленвал не цеплял (хорошо если шатун совсем разбило)
рокера снять на этом цилиндре форсунку отключить и мб заменить резистором.
и на 7 цилиндрах пилить потихоньку домой )))

главное по сути чтобы поршень вниз не ушёл и колено шатун не хватануло.
ну и не крутить двигатель

:bm:

Я видел такой Терракан. Вскрыли ,а он на 3-х цилиндрах ездил. В 4-м горшке вообще ничего не было когда открыли.. дизель правда))))

Vinnetoo
18.07.2018, 18:31
https://yaroslavl.tiu.ru/p332276371-dvigatel-jeep-grand;all.html

Jeepstore
18.07.2018, 20:14
dimanoid, я уже писал что машина почти в центре москвы стоит на стоянке, что б начать разбирать ее надо тащить домой а это 400км, а пока она стоит на стоянке ни что не мешает смотреть киты, в любом случае надо понимать какой может быть максимальный ценник ремонта.

150+ максимальный ценник ремонта а Москве будет.
Можно попробовать сэкономить немного и заказать запчасти из Штатов.
Но это еще месяц точно прибавит к времени простоя авто.
Плюс время ремонта, а капиталка это в 99% случаев не быстро.
Мотор перекинуть 2 дня. Дотащить до ближайшего нормального сервиса.
Если в центре Москвы стоит, то не проблема будет. И это не 15тр.
И потом уже спокойно доехать 400км до дома уже на своем джипе.

Xmaksasx
18.07.2018, 20:32
Jeepstore, полностью с Вами согласен, что капитала это очень долго и не столько долго снимать точить сколько реально ждать запчасти, опять же если колено погнуто, его хрен где найдёшь проще двиг купить(не дешевле), только никакого смысла покупать двиг из за колена проще и дешевле купить нормальный двиг

Xmaksasx
18.07.2018, 20:40
Jeepstore, как раз таки в центре Москвы большая проблема с нормальными сервисами, все сервисы которые не ломят ценник, делают хорошо и специализируются на америкосах находятся хрен пойми где.

Пы.сы. на самом деле пофиг рядом сервис или на окраине эвакуторы возьмут 2500р

Jeepstore
19.07.2018, 04:04
И в чем проблема? 2500р либо 20000р отдать только за эвакуатор - есть разница?

dimanoid
19.07.2018, 09:45
разница будет, если ремонтировать мотор в москве или в другом регионе. менять - пофиг. а ремонтировать уже разница будет.
и возможно эти 15-20 тыщ на эвакуатор отобъются несколько раз.
а историй про контрактный двигатель в "идеальном" состоянии уже столько, что покупку мотора я бы рассматривал как последний и наиболее скорбный вариант.
есть вариант взять мотор из англии.
но для этого там нужен свой человек и придется хорошенько побегать по таможням.
однажды были вынуждены искать на rx-8, но это еще до пляски курсов и там доверенный чел учился.
удалось добыть почти вдвое дешевле чем предлагали в россии и в идеальном состоянии как обещал продавец.
поскольку на жипе мотор не номерной, объем беготни снизится в разы.
можно таможенного брокера подрядить, но это траты лишние.

dimanche
19.07.2018, 10:20
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_jeep_grand_cherokee_v8_4.7_2001_god_23970 3235

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_chehov/zapchasti_i_aksessuary/kolenval_4.7_dlya_dzhip_1139117218

я бы ваще может заморочился перекинуть движок в такой ситуации
Если сделать "чтобы ездило", можно относительно бюджетно уложиться имхо

Xmaksasx
19.07.2018, 11:09
dimanche, по приведенным ссылкам осталось только колено

можно относительно бюджетно уложиться имхо

можно если делать самому, НО для того что бы делать, надо сперва 20 отдать за эвакуатор, а если отдаешь 20 за перевозку трупа то в принципе уже и не так то он бюджетно.

я все это вот к чему, что конкретно в моем случае, реально нет разницы, какой вариант выбрать, вопрос только во времени(сколько простоит машина).

- если брать двигло это быстро и в районе (120)
- если ремонтировать тут, как я уже обсуждал с людьми они просят (120-140) в ключ
- если я везу ее домой и ковыряю ее сам то это немногим дешевле учитываю что за доставку машины до дома берут 20, но машина вообще тогда хрен знает сколько простоит( по итогу будет потрачено много нервов сил и времени, НО зато сэкономлена 20 тыщ денег )

dimanoid, Ты не веришь в японские доноры? почему именно с Англии?

dimanche
19.07.2018, 11:55
так подожди, а ты ж вроде писал, что машина в Москве?
То бишь чего мешает его на верёвке докатить? благо, раздатка позволяет это делать сколько угодно

Не, я тебя в целом понимаю, что с т.з. гемора гораздо проще отдать "как есть".
Делать такое "у людей" - не бюджетно ни разу.

dimanoid
19.07.2018, 12:26
dimanoid, Ты не веришь в японские доноры? почему именно с Англии?

ты знаешь японский? ты готов лично договариваться с ипонцем? с англичашкой это делать проще, поскольку ты можешь это сделать сам и помочь оформить таможенные документы тоже сам. а в японии у тебя будет куча посредников, которые хотят вкусно кушать, ездить на двухсотом крузере и отдыхать на бали. при чем каждый. а для этого надо тебя ободрать как липу. ради интереса посмотри сколько стоят машины на аукционах, добавь 30процентов и посмотри за сколько продаются с них запчасти у нас. особенно с японии и особенно битые.

Xmaksasx
19.07.2018, 13:50
так подожди, а ты ж вроде писал, что машина в Москве?

да машина в Москве, а гараж и дом у меня в Брянске, в Москве только хата съемная и работа)))

То бишь чего мешает его на верёвке докатить? благо, раздатка позволяет это делать сколько угодно

да раздатка бог с ней карданы снимаются за 15 минут.

dimanoid, Нет, японского я не знаю, но знаю что есть люди которые таскают доноров с Японии на которые есть аукционник, подтверждающий пробег ну и фото(видео) машины, просто самому договаривать с англичашкой, сделать сам и помочь оформить таможенные документы тоже сам, не разу этого не делав я думаю будет немного сложновато, хотя волков бояться в лес не ходить)))

dimanoid
19.07.2018, 23:23
я тоже никогда до этого не делал. ничо, коллективный разум и жажда экономии творят чудеса

Jeepstore
20.07.2018, 16:55
ты знаешь японский? ты готов лично договариваться с ипонцем? с англичашкой это делать проще, поскольку ты можешь это сделать сам и помочь оформить таможенные документы тоже сам. а в японии у тебя будет куча посредников, которые хотят вкусно кушать, ездить на двухсотом крузере и отдыхать на бали. при чем каждый. а для этого надо тебя ободрать как липу. ради интереса посмотри сколько стоят машины на аукционах, добавь 30процентов и посмотри за сколько продаются с них запчасти у нас. особенно с японии и особенно битые.

Блин, так и знал, что что то делаю не так!)
До сих пор не езжу на двухсотом крузере на Бали.))))
Что, что там про 30%? Куда что надо добавить чтобы получить что?)

Stepan85
20.07.2018, 17:39

есть у меня человек который знает японский и по два -три раза в течении трех месяцев находится в Японии.
Я и смотрю предлагают моторы по 100000 руб и выше.
А реально живой мотор на Вжика с Японского донора от 75000 ты руб начинается и с пробегом 60000 -100000 км.
И покупаем сами и таможим сами и все документы есть!!!
Только помимо всего этого есть еще и качество запчастей и англичанам до этого качества шагать и шагать.

dimanoid
20.07.2018, 19:07
а вжик в среднем с аукциона уходить около 150 000 йен. только перекуп такой не покупает. его цена 100 000 или около того. а то на бали не хватает.
любой олень с калькулятором и интернетом может сам прикинуть что сколько стоит на самом деле с таможней и доставкой.

Stepan85
20.07.2018, 20:04
а вжик в среднем с аукциона уходить около 150 000 йен. только перекуп такой не покупает. его цена 100 000 или около того. а то на бали не хватает.
любой олень с калькулятором и интернетом может сам прикинуть что сколько стоит на самом деле с таможней и доставкой.

если все так просто, то пусть любой "олень" возьмет купит и привезет.
готов оптом скупать запчасти при цене вжика 100000 йен. или даже перекупать его целиком!!!
А если и зедку с левым рулем за 100000 йен купите штук 10, сразу все куплю!!!
С удовольствием понаблюдаю за покупками вжика 4.7 за 100000 йен
Только доставку по Японии не забудьте прибавить))))
Огласите нам цифру вжика в рублях при покупке за 100000 йен и доставки его до порта японии, фрахт распил, и таможня.
и какая же цена будет во владивостоке?
Все же просто, просто нужен калькулятор и интернет

Jeepstore
20.07.2018, 20:33

Видимо - не любой.)
Ок - 100000йен вжик стоит на аукционе, допустим.
Теперь расскажите, всем очень интересно, думаю будет: как за 30000йен, т.е. 30% по вашему, или 17000р привезти, растаможить, доставить, разобрать этот вжик.

dimanoid
20.07.2018, 21:02
30% это пошлина
я не знаю чо там в японии, и мне плевать. я знаю как я делал.
купил мотор в англии, оформил от имени резидента таможенные документы, отправил каким то китайским перевозчиком в питер по морю, там другие люди по доверенности подали ГТД в таможню, заплатили пошлину и отправили мотор с доками через ТК.
итого - куча геморроя, цена вдвое дешевле, чем купить в России с "японского распила" а по факту с эстонского рванья и без документов.
а половые трудности барыг меня не интересуют и с вопросом "Теперь расскажите, всем очень интересно, думаю будет: как за 30000йен, т.е. 30% по вашему, или 17000р привезти, растаможить, доставить, разобрать этот вжик" разбирайтесь сами, у меня консультации платные.

Jeepstore
20.07.2018, 21:24
30% это пошлина
я не знаю чо там в японии, и мне плевать. я знаю как я делал.
купил мотор в англии, оформил от имени резидента таможенные документы, отправил каким то китайским перевозчиком в питер по морю, там другие люди по доверенности подали ГТД в таможню, заплатили пошлину и отправили мотор с доками через ТК.
итого - куча геморроя, цена вдвое дешевле, чем купить в России с "японского распила" а по факту с эстонского рванья и без документов.
а половые трудности барыг меня не интересуют и с вопросом "Теперь расскажите, всем очень интересно, думаю будет: как за 30000йен, т.е. 30% по вашему, или 17000р привезти, растаможить, доставить, разобрать этот вжик" разбирайтесь сами, у меня консультации платные.

Может тогда не стоит п@здеть с гонором диванного "эксперта" при каждом удобном случае о том, в чем абсолютно не разбираетесь?!
Или вы из той категории людей, для которых человек в двухсотом - вор и барыга? По другому то никак на Крузак не заработать. Вы же не заработали!)
ПС: про пошлину в 30% вообще мимо!) Но вам же плевать. Видимо плевать что говорить?

doxtor
21.07.2018, 01:23
Чуть отступлю от темы...
Или вы из той категории людей, для которых человек в двухсотом - вор и барыга?

ну т.е. а по вашему человек, у которого имеется >4000000 на жоповозку, при средней з\п по стране 27000 - честнейший труженик, заработал их своими потом и кровью? Копил до старости? Работал сверхсекретным программистом в сверхсекретном НИИ? Или 20 лет ходил на вахту? Я вас умоляю... Тут с з/п больше 50000 думаешь - пороги варить заново или г-вном замазать... А это почти-что максимум по региону сейчас, из того, что можно ЗАРАБОТАТЬ (именно заработать) честно... Ну в мск на 2,5 умножьте эту цифирь... Это что-то изменит?

Jeepstore
21.07.2018, 05:17
Чуть отступлю от темы...

ну т.е. а по вашему человек, у которого имеется >4000000 на жоповозку, при средней з\п по стране 27000 - честнейший труженик, заработал их своими потом и кровью? Копил до старости? Работал сверхсекретным программистом в сверхсекретном НИИ? Или 20 лет ходил на вахту? Я вас умоляю... Тут с з/п больше 50000 думаешь - пороги варить заново или г-вном замазать... А это почти-что максимум по региону сейчас, из того, что можно ЗАРАБОТАТЬ (именно заработать) честно... Ну в мск на 2,5 умножьте эту цифирь... Это что-то изменит?

Вы в каком то видимо своем, до сих пор советском мирке, живете? Где все получают одинаковую среднюю заплату. Я вам открою наверное страшнуй тайну, но есть люди по стране, которые официально получают зарплату намного выше. Есть много вакансий и должностей, где зарплата выше средней.
Есть, в конце концов, кредиты. Необязательно копить.)
Конечно, если твоя з/п 27тр в месяц, то такой кредит никто не даст.
Но что вам мешает больше зарабатывать?

dimanoid
21.07.2018, 08:43
Может тогда не стоит п@здеть с гонором диванного "эксперта" при каждом удобном случае о том, в чем абсолютно не разбираетесь?!
Или вы из той категории людей, для которых человек в двухсотом - вор и барыга? По другому то никак на Крузак не заработать. Вы же не заработали!)
ПС: про пошлину в 30% вообще мимо!) Но вам же плевать. Видимо плевать что говорить?

ой как мы сразу заговорили.
я про всех не говорил. я говорил о конкретной прослойке бызнесменов, к которым окпзывается относитесь вы, да еще кое кто. извините, не знал, что для вашего самолюбия кунание в правду так болезненно.
я еще смотрю вы и в таможне великий спец.
тогда вообще вопросов не имею.

doxtor
21.07.2018, 09:01

Мне кажется, такие 3.14здоболы как вы...

Jeepstore
21.07.2018, 09:21
ой как мы сразу заговорили.
я про всех не говорил. я говорил о конкретной прослойке бызнесменов, к которым окпзывается относитесь вы, да еще кое кто. извините, не знал, что для вашего самолюбия кунание в правду так болезненно.
я еще смотрю вы и в таможне великий спец.
тогда вообще вопросов не имею.

Только в вашем больном воображении это "правда"!
Сначала по вашему было 30% сверху к цене машины на аукционе, а все остальное - нажива алчных барыг-коммерсантов. Потом оказадось, что 30% - это только пошлина... Видимо, в вашем особенном мирке, и автовозы бесплатно ездят, и пароходы за даром плавают,...)
В итоге сами же признались, что в этом нихрена не разбираетесь, и вам плевать собственно.
Давайте от темы не отходить. Расскажите, как за 130т.йен привезти виджея из Японии? Или так и будете дальше балаболить по жизни?

Jeepstore
21.07.2018, 09:22
Мне кажется, такие 3.14здоболы как вы...

В зеркало посмотрите - п@здабола там увидете!

dimanoid
21.07.2018, 09:30
Только в вашем больном воображении это "правда"!
Сначала по вашему было 30% сверху к цене машины на аукционе, а все остальное - нажива алчных барыг-коммерсантов. Потом оказадось, что 30% - это только пошлина... Видимо, в вашем особенном мирке, и автовозы бесплатно ездят, и пароходы за даром плавают,...)
В итоге сами же признались, что в этом нихрена не разбираетесь, и вам плевать собственно.
Давайте от темы не отходить. Расскажите, как за 130т.йен привезти виджея из Японии? Или так и будете дальше балаболить по жизни?

я с тобой ни о чем спорить не собираюсь, а уж тем более чото доказывать и рассказывать. продаешь запчасти - продвай и не ипи мне мозг. я не всякую уйню время тратить не буду, можешь праздновать очередную интернет победу, раз ты специалист великий. кому сильно надо тот сам разберется.

Jeepstore
21.07.2018, 09:47
я с тобой ни о чем спорить не собираюсь, а уж тем более чото доказывать и рассказывать. продаешь запчасти - продвай и не ипи мне мозг. я не всякую уйню время тратить не буду, можешь праздновать очередную интернет победу, раз ты специалист великий. кому сильно надо тот сам разберется.

Вам это видимо не надо!)
Тогда не стоит может быть писать о вещах, в которых вы не разбираетесь, да еще и с таким гонором "эксперта"?

dimanoid
21.07.2018, 09:53
мне это не надо. я купил один раз мотор, меня все устроило, я предложил автору темы этот же вариант, как менее дорогой и более геморройный и долгий. что и как покупаете лично вы - мне плевать.

Jeepstore
21.07.2018, 10:43
Да и мне честно говоря плевать - где вы там и что купили.
Вы недвусмысленно при этом задели тему машинокомплектов из Японии, заявив, что привезти авто оттуда - это + 30% от стоимости его там. А все остальное - это баслословная прибыль наглых барыг-авторазборщиков.
Думал, что расскажите, научите, как за эти деньги оттуда машину притащить?
Уж очень хочется на двухсотый скорее пересесть!)

dimanoid
21.07.2018, 11:57
больше работай и пересядешь

doxtor
21.07.2018, 19:02
В зеркало посмотрите - п@здабола там увидете!

За базар ответишь, братюнь? Я вот тебе обосную, что ты 3.14здабол запросто. А ты уверен в том, что ты только что прокукарекал?

Jeepstore
21.07.2018, 19:08
За базар ответишь, братюнь? Я вот тебе обосную, что ты 3.14здабол запросто. А ты уверен в том, что ты только что прокукарекал?

Я петухам не братюнь!

Гремлины
21.07.2018, 19:20
Переход от двигателя к взаимным оскорблениям:aq:

Доброго времени суток господа :

По теме не пойму , почему вы все зациклились на эвакуаторе ? Почему нельзя на кукане дотащить? у него что колеса перестали крутиться что ле?
Во вторых , за такие бабки за двигатель ( а по факту кот в мешке ), лучше капиталить свой. На выходе будет лучше чем любой купленный, при условии что мастер по ремонту будет отличного уровня с громадным опытом за плечами.
В третих : для начала надо разобрать его, промерить везде зазоры. Исходя из замеров принимать решения, стоит ли что -то растачивать или ты в пределах допустимой нормы. И только исходя из этого уже можно заказывать либо обычные комплекты , либо ремонтные .

Гремлины
21.07.2018, 19:23
Сделал три клика : Вот тебе кит сразу ( готовое решение )

https://www.ebay.com/itm/Enginetech-Premium-Engine-Rebuild-Kit-For-2000-2002-4-7L-Jeep-Dodge/142760273310?hash=item213d2ce59e%3Ag%3AidUAAOSwP25 a1P9v&_sacat=0&_nkw=repair+kit+for+engine+WJ+4.7+2000&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313

doxtor
21.07.2018, 19:34
Я петухам не братюнь!

Я чет не понял, у тебя @бало титановое что-ли, что ты так с людьми разговариваешь? Ты че-то недопонял? Надо подкатить пояснить? Или че ты хочешь-то?

dimanoid
21.07.2018, 20:34
так, не ругаемся. мы тут типа человеку помочь собрались, а не посраться.

ПашаАБАКАН
21.07.2018, 21:42
Вы в каком то видимо своем, до сих пор советском мирке, живете? Где все получают одинаковую среднюю заплату. Я вам открою наверное страшнуй тайну, но есть люди по стране, которые официально получают зарплату намного выше. Есть много вакансий и должностей, где зарплата выше средней.
Есть, в конце концов, кредиты. Необязательно копить.)
Конечно, если твоя з/п 27тр в месяц, то такой кредит никто не даст.

Среди нескольких десятков моих знакомых лишь несколько человек получают зарплату 100-150 тыр. Все они занимают серьезные должности в коммерческих структурах. Большинство зарабатывает 50-80 на одного (однако это меньше на семью, например два работающих родителя и один ребенок может быть 100 на троих людей). Как правило это тоже комерсы, маркетинг и т.д.
Однако есть и другие сферы деятельности. Гинеколог в области, пол ставки в коммерческой поликлинике - 15-20. Педиатор в области, зав отделением в гос больнице - 50-55. Стоматолог, зав отделением, кандидат медицинских наук в коммерческой поликлинике в Москве - 40-60. Педиатр в гос больнице в Москве - 50-55. Медсестра в травматологии в гос больнице в Москве - 26. Инструктор в ДЮСК, заслуженый тренер, мастер спорта по лыжам и велосипеду - 20-60. Завхоз в школе в Москве - 40-45.
Машины этих людей - годовалый Датсун, новая Веста в кредит, какая-то старая (больше 10 лет) мазда, шнива лет пяти и т.д.
Если машина стоит 4000000, то при первоначальном взносе 1000000 в кредит понадобится платить еще около 65000 в течении 5 лет. Не считая ТО, ремонта, страховки, налогов и т.д.
Из моих знакомых самую крутую машину может себе позволить гендиректор моей компании. Он 3 года назад взял в кредит новую Нисан Тиана 3.5 л и только недавно закрыл кредит. Грубо говоря, если посмотреть на аналоги (ту же Камри 3.5) это около 2000000.

Jeepstore
22.07.2018, 18:21
Я чет не понял, у тебя @бало титановое что-ли, что ты так с людьми разговариваешь? Ты че-то недопонял? Надо подкатить пояснить? Или че ты хочешь-то?

С людьми нормально разговариваю!
И даже с таким быдлом по прежнему на "вы".
Память плохая? Надо отмотать несколько сообщений назад, чтобы увидеть кто кого на ровном месте п@здоболом назвал?
Хорошо, обоснуйте: чем конкретно я мешаю конкретно вам зарабатывать?

dimanoid
22.07.2018, 21:21
успокойтесь уже, а то обоих щас на неделю забаню

YKYPEHH
22.07.2018, 21:27
успокойтесь уже, а то обоих щас на неделю забаню

Давно пора и срач бы еще удалить

dimanoid
22.07.2018, 21:29
не с компа...