Просмотр полной версии : Кто и как хранит свои личные сбережения?
orel.kom
05.07.2018, 11:00
Благодаря пенсии и пока работающему чел. в собственном лице, удалось набрать некоторую сумму для обеспечения учебы своему младшему сыну. Он в следующем году заканчивает 11 класс. Хотелось бы знать мнение товарищей форумчан: как сохранить деньги, в рублях, валюте, или еще как? Вопрос казалось бы очевидный и имеет общепринятое банальное решение, но когда коснулось меня, весьма близко и конкретно, вот я и задумался, так сказать, споткнулся на ровном месте, не так все ровно и гладко.
в евро
сумму озвуч - и время на которое нужно деньги сохранить.
Nikola 52 rus
05.07.2018, 11:05
Драгметаллы вроде бы стабильны.
dimanoid
05.07.2018, 11:06
ага, курс платины посмотри как его...
драг нафик - потом не продашь. а если в сбере то там не дараги а ихний курс. Евро оно и в аргентине евро или бакс.
Валюта в банке (сейчас например в ВТБ на баксы почти 2,5%).
Рубли в часть на вкладах, часть на ИИС (в т.ч. ОФС). ИИС интересен в основном налоговом вычетом, деньги там относительно долгие.
ryzhijlis
05.07.2018, 11:16
Благодаря пенсии и пока работающему чел. в собственном лице, удалось набрать некоторую сумму для обеспечения учебы своему младшему сыну. Он в следующем году заканчивает 11 класс. Хотелось бы знать мнение товарищей форумчан: как сохранить деньги, в рублях, валюте, или еще как? Вопрос казалось бы очевидный и имеет общепринятое банальное решение, но когда коснулось меня, весьма близко и конкретно, вот я и задумался, так сказать, споткнулся на ровном месте, не так все ровно и гладко.
рекомендую на учёбу отправить в Европу, а потому нужны Евро. с россиянским образованием он нигде не будет нужен в качестве работника - ни там ни тут.
самое выгодное вложение денег сегодня - это образование, качественное образование, со знанием нескольких иностранных языков, нескольких специальностей и т.д.
если там значительно меньше, чем на учёбу в нормальном гейропейском университете, то об этой сумме не стоит и говорить.
А за сколько и где и на кого в европе можно ребенка обучить? у меня через несколько лет такая же проблем появится.У меня Дочь.
ryzhijlis
05.07.2018, 11:21
я не подскажу по ценам и стоимости.
ранее слышал, что 500-600 евро семестр стоит в Германии.
ryzhijlis
05.07.2018, 11:25
Учёба в Праге:
https://journal.tinkoff.ru/study-in-prague/
ryzhijlis
05.07.2018, 11:27
Учёба в Нидерландах:
https://journal.tinkoff.ru/study-in-netherlands/
ryzhijlis
05.07.2018, 11:29
Учёба в аспирантуре в Берлине:
https://journal.tinkoff.ru/berlin-aspirantura/
ryzhijlis
05.07.2018, 11:31
ну и добавлю, что учёба в ЕС это такой мощный шанс свалить без оглядки на хрен отсюда. потом, при желании, можно устроиться в ЕС, и не мыть толчки, как это светит людям моего и более старшего возраста с "прекрасным россиянским высшим образованием", а заниматься престижной работой, наукой или любимым бизнесом.
ок Будем думать,может на старости поживу в нормальных условиях.
Благодаря пенсии и пока работающему чел. в собственном лице, удалось набрать некоторую сумму для обеспечения учебы своему младшему сыну. Он в следующем году заканчивает 11 класс.
Если сын реально хорошо учится, и желает получить реально востребованную здесь и за рубежом инженерно-техническую специальность - он может поступить и учиться на бюджетном наборе.
Траты на поддержку минимальны, и вопрос в таком именно разрезе с повестки дня снимается.
Хасковод
05.07.2018, 12:12
во франции в гос универах учёба бесплатно
есть несколько взносов административных . не более 1000 евро
подруга одна училась в Ангулеме
храню не в рублях
и парюсь чтобы успеть вовремя снять
у меня запас в сейфе - нунафик эти банки. там только оборотка.
rennfahrer
05.07.2018, 12:21
у меня запас в сейфе - нунафик эти банки. там только оборотка.
Тема не раскрыта..номер мобильного телефона указан,но этого не достаточно...уточните-
Какая сумма,в какой валюте,где находится сейф и его модель,адрес,когда вас и домочадцев не бывает дома.установлена ли охранная сигнализация и какая...и т.д..
rennfahrer
05.07.2018, 12:23
На пенсионный вклад ))).
рекомендую на учёбу отправить в Европу, а потому нужны Евро. с россиянским образованием он нигде не будет нужен в качестве работника - ни там ни тут.
самое выгодное вложение денег сегодня - это образование, качественное образование, со знанием нескольких иностранных языков, нескольких специальностей и т.д.
если там значительно меньше, чем на учёбу в нормальном гейропейском университете, то об этой сумме не стоит и говорить.
Вот давай честно - есть ли у тебя опыт, дабы давать советы по поводу учебы?
Давно ли ты стал считать сумму менее процитированной выше херней, о которой лучше молчать?
Ты топишь за чмошность государства в котором живешь, зарабатываешь, платишь налоги, лечишься, развиваешься - в чем соль?
То, что люди сидящие на этой площадке не были на болотной в момент высера Олеши?
Ден, все не так плохо. Крайне рад тебя тут видеть, но ты с ходу начинаешь собирать вокруг себя остатки тех, кто готов плавить клавиши в интернетных схватках - зачем?
rennfahrer
05.07.2018, 12:43
Если сын реально хорошо учится, и желает получить реально востребованную здесь и за рубежом инженерно-техническую специальность - он может поступить и учиться на бюджетном наборе.
Траты на поддержку минимальны, и вопрос в таком именно разрезе с повестки дня снимается.
+100...
Платное образование -деньги на ветер..
Кто хочет получить образование а не диплом тыркаются на бюджет и УЧАТСЯ
А за деньги в переходе метро можно купить корочку МГУ..красную..не дорого совсем..и пенсионные накопления сохранятся
В бензин можно вложиться.:)
timurrus
05.07.2018, 15:06
не знаю на счет востребованности гейропейских ВУЗов, но наши Плешка, Бауманка, МГУ, МАИ, МИРЭА(вроде), МГИМО и многие другие, очень ценятся за рубежом. Медвузы наши за границей говно, почти везде. Технари многие тоже, за счет отсталости наших технологий. Из технарей как правило еще в процессе обучения выделяют толковых и ведут их до диплома, а потом уводят работать, куда надо. Примеров много. Что бюджет, что платники, толковый человек работу найдет. Очень немлохо сейчас востребованны банковские программисты, у их зарплаты очень и очень даже по сегодняшним меркам. А всякие там институты социологии и туризма, и прочий финансовоюридический шлак, они и тут никому нафиг не нужны, там люди за корку учатся, чтобы потом хоть куда то пойти. Опять таки, примеров масса. Жена социолог, преподавала в ВУЗе, сейчас нахрен никому не нужна с этой социологией :) Приятель окончил что то там по туризму, потом неск лет с дипломом работал грузчиком :) Фин-юр и евразийский чего то там хрен пойми что - продавец в магазине и автослесарь :)
timurrus
05.07.2018, 15:09
А кстати, в евро я бы не стал хранить деньги, евросоюз по швам трещит, хрен знает, что там с ними станет и с их фантиками, а вот Кувейтский динар или Юань/Йена, имеют стабильный курс и очень не дурную и стабильную динамику.
timurrus
05.07.2018, 15:12
Вот еще нашел поржать, про образование и нашу реальность http://urod.ru/news/89286/
ryzhijlis
05.07.2018, 15:55
В бауманке недавно потолок упал от воды. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был погребён потолком, оттого что учебные классы не видели ремонта десятилетиями потому что ворует всё руководство всех ВУЗов, то удачи, чо.
MGbRgy12cJs
ryzhijlis
05.07.2018, 15:59
U.F.O., тебя на четверть ставки Додышева и Ишимцева перевели? Так нахваливаешь, так нахваливаешь. Не иначе за бабло.
Ты небось и за повышение пенсионного возраста топишь и за НДС +11%?
ryzhijlis
05.07.2018, 16:02
Сомневаюсь, что отучившись в Бауманке, можно устроиться зарубежом. И связано это с тем, что учиться человек будет здесь, в рассии. А значит будет находится под влиянием СМИ и профессоров с соответствующими взглядами на жизнь.
Научат, что "надо ещё немножко потерпеть", и уж к 2028 году Владимир Владимирович подымет таки страну "скален"
ryzhijlis
05.07.2018, 16:05
Химия, пищевая химия - технология, биология, it это то, что сейчас востребовано. Жрать и сидеть в интернете люди будут через пять лет. А клепать танки, ракеты и самолёты - это то, чему учат в маи и бауманках - будут только в России и прочих странах типа Сомали. Тыщ за 25-30 в месяц, ага.
ryzhijlis
05.07.2018, 16:07
А кстати, в евро я бы не стал хранить деньги, евросоюз по швам трещит, хрен знает, что там с ними станет и с их фантиками, а вот Кувейтский динар или Юань/Йена, имеют стабильный курс и очень не дурную и стабильную динамику.
Наш ЦБ, говорят, как раз в Юань вложился недавно. И немножко пролетел.)))
Наебуллина недавно говорила.
ryzhijlis
05.07.2018, 16:10
Во, точно. Если нет 20000€ на первое время учёбы в Европе, то лучше в бензин вложиться. Он будет полюбасу дорожать.
ryzhijlis
05.07.2018, 16:24
Вот так отучиться в бауманке и туалет пиндосам обслуживать:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5b3b92829a79475ba0c7a25a
Не в бензин а в патроны нужно вкладыватся)))
ryzhijlis
05.07.2018, 16:35
Ну не знаю, мне лично патроны не нужны. Если захотят, то и с патронами поимеют. А народ у нас не такой, как в Армении или Украине. У нас убивать будут, большинство мимо пройдёт. А если росгвардия кого-то колошматить будет, так ещё и полицаям прохожие помогут.
В тайгу уходить патроны нужны
U.F.O., тебя на четверть ставки Додышева и Ишимцева перевели? Так нахваливаешь, так нахваливаешь. Не иначе за бабло.
Ты небось и за повышение пенсионного возраста топишь и за НДС +11%?
Хуюшева.
Я живу и работаю в этом государстве. Да хочется сладкой жизни, но и полученное тут своим трудом, позволяет заботится о своей семье и о своих родителях.
Знаешь как с кротами бороться (животные такие) - орать нужно им в нору "крот крот, хер тебе в рот, уходи в чужой огород" такой же вот херней занимаешься.
ryzhijlis
05.07.2018, 16:41
В тайгу смысла нет, лучше тогда уж пешком через болота в Финляндию, а там паспорт терять и симулировать амнезию.
ryzhijlis
05.07.2018, 16:44
Хуюшева.
Я живу и работаю в этом государстве. Да хочется сладкой жизни, но и полученное тут своим трудом, позволяет заботится о своей семье и о своих родителях.
Знаешь как с кротами бороться (животные такие) - орать нужно им в нору "крот крот, хер тебе в рот, уходи в чужой огород" такой же вот херней занимаешься.
Я с кротами не борюсь, не интересно. Так, на форуме делюсь желчью.)))
Сам потихоньку думаю варианты или валить или приспосабливаться. Но приспосабливаться опасно. Пример Венесуэлы и Туркменистана мне нравится меньше, чем Грузия, Армения и даже Украина.
Ты просто представь себя через пару лет в очереди за мукой и сахаром, чтобы детей прокормить. Это пока ты здоровый, молодой и экономику ещё до конца не разворовали, у тебя розовые очки.
Vinnetoo
05.07.2018, 16:53
В тайгу смысла нет, лучше тогда уж пешком через болота в Финляндию, а там паспорт терять и симулировать амнезию.
Не получится..раскусят))))
Я в этой хери был....
20 лет назад и то сложно было..
Ну а уж сейчас)))))
Vinnetoo
05.07.2018, 16:54
Сам потихоньку думаю варианты или валить или приспосабливаться. Но приспосабливаться опасно. Пример Венесуэлы и Туркменистана мне нравится меньше, чем Грузия, Армения и даже Украина.
Ты просто представь себя через пару лет в очереди за мукой и сахаром, чтобы детей прокормить. Это пока ты здоровый, молодой и экономику ещё до конца не разворовали, у тебя розовые очки.
Стебись лучше элегантно)))
Побереги желчный пузырь)))
Норм идея!
Отсылать отроку пару посылок в месяц по канистре 20 литров.
Это если быть строго последовательным.
:ag::ay:
Vinnetoo
05.07.2018, 17:32
Испортится..
Испортится..
Оооо, чёрт....
Придётся вкладываться в сало.
Человек по делу спросил, понабежали, и как обычно съехали к нытью как все плохо :)
Сам потихоньку думаю варианты или валить
Когда ждать отчетов о переезде?
ryzhijlis
05.07.2018, 19:12
Пока не могу предоставить конкретные сроки. Ожидайте. Я всенепременно сообщу. Незамедлительно.
Согласен тут с тобой полностью, но хочу приспосабливаться, а не валить.
timurrus
06.07.2018, 00:10
Неужели есть такие люди, кто считает Бауманку лохвузом? Попробуйте туда поступить для начала, ну или ваши одаренные дети, а потом про потолки поговорим! Ну конечно, сидя где нибудь в деревне то и сравнивая с местным ПТУ, наверное виднее, а если кто с таким дипломом толчки драит, так значит и учился так же, таким хоть ковровую дорожку в жизнь стели, они и ее проеб%т ))))))))))))) Если человек специалист и талант, он и дома зарабатывать будет нормально, а если таланта и мозгов нет, а еще и руки сидеть мешают, тут хоть кембриджЫ с оксвАрдами канчайте, один хрен где "свободная касса" кричать ))))))
ryzhijlis
06.07.2018, 07:27
Сейчас, наверное, уже не поступлю. Половину школьной программы забыл. Да и ЕГЭ сейчас, а не экзамены, как раньше, я учился до этого.
Но из моего вуза можно было перевестись в бауманку без экзаменов, что два курсанта и сделали, когда не смогли по здоровью продолжать военную службу. Это косвенно говорит об уровне образования. И таки я неплохо устроился в жизни, но отнюдь не из-за образования. Потому что в 2008 году по специальности предлагали 30 и потолок, а в торговле 50 и выше.
ryzhijlis
06.07.2018, 07:37
Поймите вы наконец, я не говорю, что в Европе образование лучше российского, хотя где-то и есть такое. Я говорю о том, что учёба в Европе это шанс свалить отсюда и развиваться. Ну отучится сын Валеры в бауманке, и? Что дальше? Трудоустроится в Москве - не факт, работу потом искать по объявлению, распределения, как в СССР, нет. Отбирают во время учёбы только очень способных - краснодипломщиков и подобных. Вернётся в родной Орёл? Там работы и жизни нет от слова совсем. Все города в России похожи друг на друга - город Аптек, пивнушек, такси...
Бухать и наркоманить в провинции с дипломом бауманки? Сомнительное достижение.
Ещё и если на платной основе тут будет поступать, то год армии не стоит забывать. И таки для многих парней это проблема - прессинг из армии никуда не делся. Особенно если в роте горцев с пяток наберётся. "Славяне" будут по одному, а эти будут группой.
Про армию новости свежие:
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/05/143094-obvinyaemyy-v-gibeli-prizyvnika-ofitser-poprosil-sud-o-snishozhdenii-potomu-chto-uchastvoval-v-boevyh-deystviyah-na-vostoke-ukrainy
ryzhijlis
06.07.2018, 07:55
А вот и профессор МГИМО на телеканале НТВ выступил:
https://m.rosbalt.ru/amp/like/2018/07/05/1715427.html
В бауманке и маи, уверен, такие же проФФесоры.
Не, если вы хотите, чтобы вашему ребёнку профессоры засирали голову этим, то я не хотел бы мешать.
Виктор В
06.07.2018, 08:45
Не давно проводили электроизмерения (петля фаза-ноль) в одном институте в Долгопе,,Так там до сих пор стоят карболитовые автоматы 76года выпуска,и автоматика АВР тоже примерно..Это в МОСКВЕ в одном из ведущих институтов,а за провинцию и говорить не чего
darkcorp
06.07.2018, 12:31
Есть интересные стратегии долгосрочного инвестирования, рекомендую посмотреть "Портфель лежебоки".
Ну а если по простому, то откладывай в долларах. Покупай несмотря на курс, рубль за всю свою историю только обесценивается.
orel.kom
06.07.2018, 16:08
Денег я набрал чуть меньше миллиона рублей, храню на счете в сбербанке. Пока работаю, значит еще буду копить, хотя на это рассчитывать тоже не приходится, все может измениться в одночасье. Сын учится хорошо, 25 % оценки на хорошо, остальные 75% - на отлично, свободно владеет английским. Пока буду вплотную изучать тему: сколько необходимо, как и где сохранить деньги на учебу.
Не испортится, а звездочек наберет:ag:
Я как раз сейчас своего кирпича реанимирую.
Вот с пятилетней выдержкой в баке:
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/7/6/1bafee4ba2a3e0610f03b31564292179-full.jpg (http://radikale.ru/)
А вообще забавно: сижу в приемной комиссии МГТУ Баумана, почитываю форум, а тук так по альма-матер прошлись. Вот вам немного инсайдерской инфы:
-220 и более баллов по ЕГЭ набираете - в МГТУ поступаете (на не самые популярные кафедры, конечно). Если общежитие нужно, то плюс еще 20-30 баллов. Есть целевой набор по контракту с предприятиями ВПК и РКО (Алмаз-Антей, РКК Энергия и т.п.) и филиальные факультеты - там проходной балл еще ниже.
Несмотря на планомерное уничтожение нашей системы образования, пока плаваем. Что удивительно - с каждым годом все больше студентов идет работать по специальности.
По поводу заграницы: трое из двадцати моих одногруппников (а кончали мы 11 лет назад) защитились, живут и работают в Европе (Швейцария, Бельгия, Ирландия). Это только те, с кем я регулярно общаюсь и встречаюсь. Может еще кто-то свалил. Сейчас вот двоих выпускников забрали в Германию и США. Студенты регулярно стажируются заграницей. Никаких препятствий нет.
не знаю на счет востребованности гейропейских ВУЗов, но наши Плешка, Бауманка, МГУ, МАИ, МИРЭА(вроде), МГИМО и многие другие, очень ценятся за рубежом. Медвузы наши за границей говно, почти везде. Технари многие тоже, за счет отсталости наших технологий. Из технарей как правило еще в процессе обучения выделяют толковых и ведут их до диплома, а потом уводят работать, куда надо. Примеров много. Что бюджет, что платники, толковый человек работу найдет. Очень немлохо сейчас востребованны банковские программисты, у их зарплаты очень и очень даже по сегодняшним меркам. А всякие там институты социологии и туризма, и прочий финансовоюридический шлак, они и тут никому нафиг не нужны, там люди за корку учатся, чтобы потом хоть куда то пойти. Опять таки, примеров масса. Жена социолог, преподавала в ВУЗе, сейчас нахрен никому не нужна с этой социологией :) Приятель окончил что то там по туризму, потом неск лет с дипломом работал грузчиком :) Фин-юр и евразийский чего то там хрен пойми что - продавец в магазине и автослесарь :)
Давно уже НЕ ценятся. Потому что нет там уже никакого нормального образования.
И в самом ближайшем будущем (когда эти "специалисты" начнут работать) вся страна это очень хорошо прочувствует. Общая стоимость уже упавших спутников покажется цветочками.
dimanoid
07.07.2018, 19:05
спутники застрахованы. пох
ПашаАБАКАН
07.07.2018, 22:58
У меня бывшей жене в Ингосстрах как-то годовую премию не выдали, когда очередной спутник упал. Так-то в размере месячной зарплаты!
Т.е. мы настолько богаты, что можем себе позволить?) Кстати, там не только наши спутники были....
А вообще и правда, напечатали фантиков еще и вся проблема) И не важно, что уже пенсии хватает только на кефирчик, а работающие задумываются могут ли себе позволить обед на работе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot