Просмотр полной версии : Штрафы с камер - или прокатило не прокатило.
Ситуация следующая:
Где то с конца апреля мне начали приходить штрафы с камер...типа оплати 250 или будет 500. Отслеживаю через госуслуги. Камеры по дороге на работу - где находятся знаю. Начал ездить акуратнее - штрафы идут...ну думаю наверное проеб..ю - июнь... решил не платить. Один из штрафов за июнь(майские оплатил) превратился в 500рэ )) пофигу - приходит еще один в тот же день... итого 3 штрафа один 500рэ и два по 250. Не плачу - и фактастика - штрафы перестали приходить.
Кто нить пояснения даст?
temporuneo
23.06.2018, 17:26
Проще не платить чем потом доказывать системе что платил. Давно забил на штрафы и т.н. В нашей чудесной стране инфляция всё уравняет. А с мёртвого вообще ничего не взять. Так что пока живые neher этим кровопийцам кровные отдавать, все равно распиздят из бюджета.
славян72регион
23.06.2018, 19:02
А если на 15 суток закроют?
Через примерно 5 месяцев если на дороге тормознут, то будет тяжело объяснятся.
А если за нарушение, то выписать новый протокол будет проблематично без того что бы в суд не отвезти. Придется договариваться. Душа истинного борца за справедливость этого наверное не выдержит.
Сутки на первый раз наверняка не впаяют (если конечно неоплаченных штрафов не двузначное число), но время потратить и платить х2.
А если на 15 суток закроют?
На каком основании?
А если за нарушение, то выписать новый протокол будет проблематично без того что бы в суд не отвезти. Придется договариваться. Душа истинного борца за справедливость этого наверное не выдержит.
Сутки на первый раз наверняка не впаяют (если конечно неоплаченных штрафов не двузначное число), но время потратить и платить х2.
Что через 5 месяцев? Через 5 месяцев дажа за неоплату штрафа привлечь не смогут. сроки давности, однако.
Vinnetoo
23.06.2018, 22:53
Что через 5 месяцев? Через 5 месяцев дажа за неоплату штрафа привлечь не смогут. сроки давности, однако.
Наивный) повиснет в личном кабинете штраф.
Как бы пофигу мне на последствия - суть в том что больше не приходят
temporuneo
24.06.2018, 01:29
Как ещё с таким напуганным и покорным электоратом власть не додумалась каждому пойманому за неуплату штрафа дрын в жопу вставлять. Ну нечего всё еще впереди:ad:
Egor_Vit
24.06.2018, 01:36
Может просто нестационарную камеру где-то припрятали и теперь переехали. Вроде белого микроавтобуса на обо4ине, только замаскировались полу4ше.
Проще не платить
Если не платить, то судебные приставы с карты спишут сами, и в самый неподходящий момент...
temporuneo
24.06.2018, 01:57
Если не платить, то судебные приставы с карты спишут сами, и в самый неподходящий момент...
Кровные предпочитаю держать в собственном кармане. Хотя тенденция лишить налика граждан уже есть. По работе у клиентов иногда есть потребность двигать свой безнал мне, для такого есть пластик оформленный на моего несовершеннолетнего ребенка с которого мои долги списывать не могут, пока)))
Egor_Vit
24.06.2018, 02:31
Кровные предпочитаю держать в собственном кармане. Хотя тенденция лишить налика граждан уже есть. По работе у клиентов иногда есть потребность двигать свой безнал мне, для такого есть пластик оформленный на моего несовершеннолетнего ребенка с которого мои долги списывать не могут, пока)))
Правильно, остается только приспосабливаться) Вот только многим зп на карту приходит, а приставы тут как тут. Мне так однажды общую сумму штрафов в 3тыс. с каждой карты поснимали, даже там где пусто было- в минус увели, правда 4ерез пару дней все выровнялось. А вот если 4еловек далеко от дома и последние деньги на бензин, а на дворе -30?
Может просто нестационарную камеру где-то припрятали и теперь переехали. Вроде белого микроавтобуса на обо4ине, только замаскировались полу4ше.
нет - там адрес фиксации был и камеры стационар. чутка попозжее я их деактивирую. Понаблюдаю пока.
Срок оплаты штрафа 60 дней. Еще 3 не трогают из-за ссылки на тяжелые материальные обстоятельства, отсрочка (никто не разбирается в твоем положении, по умолчанию добавляют всем). После этого срока лучше не попадаться. ДПС отправят в суд, если выходной - в КПЗ до 48 часов.
3 года сейчас вроде срок после которого привлечь не могут (или два?). При условии что дело в суд/приставам не передали.
limon320
24.06.2018, 10:24
Может просто совпадение... Сомневаюсь что в камерах зашита такая логика, кому-то выписыватт, кому-то нет в зависимости от статуса предидущих
За себя - тоже не плачу , за 14 лет оплатил не более 4-х , хотя суммарное количество думаю было около 150, штрафы через 3 года сгорают, также как и возбужденные дела, так что зачем платить, ечли можно не платить?
Да и система не в состоянии со всех взыскать, что собственно они сами признали введя скидку в 50%.
Егор Пятигорск
24.06.2018, 11:06
На юге России, особенно в брратских республиках со штрафами тяжело передвигаться. Выезжаешь из Кабарды в Осетию - проверка. Въезжаешь - тоже. При выезде из Ставрополья в другую сторону - в КЧР - тоже иногда пробивают на штрафы. И тут же принимают. Товарищ таксует в Минводах - повёз в пятницу вечером пассажира в аэропорт, прямо на въезде на посту его приняли за 200 рублей штрафа, сидел до понедельника в клоповнике местном, суда ждал.
limon320
24.06.2018, 12:05
Егор Пятигорск, хммм, тут в центральном регионе с этим проблем нет, по поводу югов будуиметь ввиду
Egor_Vit
24.06.2018, 12:22
чутка попозжее я их деактивирую. Понаблюдаю пока.
Это как? Куса4ки или какое-нибудь радиоустройство?) Привле4ь могут
temporuneo
24.06.2018, 13:55
Егор Пятигорск, хммм, тут в центральном регионе с этим проблем нет, по поводу югов будуиметь ввиду
В России могут дрючить послушных плательщиков за неуплату уплаченного :ag: не слабее чем злостных... , в независимости от региона. Это Россия детка:ad:
Егор Пятигорск
24.06.2018, 15:11
В России могут дрючить послушных плательщиков за неуплату уплаченного :ag: не слабее чем злостных... , в независимости от региона. Это Россия детка:ad:
В мобильном приложение "Штрафы ПДД", там все квитки хранятся. Пару раз тыкал.
dimanche
25.06.2018, 09:22
ребят, какое "тут же принимают", "закроют" и пр??! Вы о чём вообще?!
гайцы максимум что в силе, это оформить вам протокол по 20.25 ч.1 и направить материалы в суд. А там в 99,5% случаев постановлением обязуют вас оплатить в двойном размере. Нафиг не упёрлось им никого по кутузкам держать
ryzhijlis
25.06.2018, 10:08
есть и такое предположение, что граждан намеренно заставляют выходить в кэш (сразу несколько новостей - налоговая будет брать проценты за переводы с карты на карту, банки будут ограничивать снятие наличных с карт методом уменьшения кол-ва банкоматов, банк сам будет списывать платежи в госорганы, ГИБДД, приставам и прочим), чтобы чуть позже устроить реформу наподобие Павловской.
суть реформы по мнению специалистов: объявить крупные купюры, находящиеся на руках населения (т.е. 1000, 2000 и 5000 рублей), одномоментно недействительными.
так что кэш держите в зелени или в еврах. мой вам совет.
ребят, какое "тут же принимают", "закроют" и пр??! Вы о чём вообще?!
гайцы максимум что в силе, это оформить вам протокол по 20.25 ч.1 и направить материалы в суд. А там в 99,5% случаев постановлением обязуют вас оплатить в двойном размере. Нафиг не упёрлось им никого по кутузкам держать
Могут задержать для обеспечения явки в суд... Хотя это не законно. Но и по 20.25 могут и не привлечь, если прошло более 160 дней.
На юге России, особенно в брратских республиках со штрафами тяжело передвигаться. Выезжаешь из Кабарды в Осетию - проверка. Въезжаешь - тоже. При выезде из Ставрополья в другую сторону - в КЧР - тоже иногда пробивают на штрафы. И тут же принимают. Товарищ таксует в Минводах - повёз в пятницу вечером пассажира в аэропорт, прямо на въезде на посту его приняли за 200 рублей штрафа, сидел до понедельника в клоповнике местном, суда ждал.
Не законны такие задержания. Но, понты этим пользуются, бывает.
чтобы чуть позже устроить реформу наподобие Павловской.
суть реформы по мнению специалистов: объявить крупные купюры, находящиеся на руках населения (т.е. 1000, 2000 и 5000 рублей), одномоментно недействительными.
вот об том поподробнее
ryzhijlis
25.06.2018, 12:38
вот об том поподробнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1991_года
Гремлины
25.06.2018, 12:53
У меня на телефоне стоит приложение РосШтрафы. Удобная штука. По теме : оплачиваю только штрафы с фото фиксацией. Филькины грамоты висят неоплаченными .
temporuneo
25.06.2018, 17:36
есть и такое предположение, что граждан намеренно заставляют выходить в кэш (сразу несколько новостей - налоговая будет брать проценты за переводы с карты на карту, банки будут ограничивать снятие наличных с карт методом уменьшения кол-ва банкоматов, банк сам будет списывать платежи в госорганы, ГИБДД, приставам и прочим), чтобы чуть позже устроить реформу наподобие Павловской.
Думаю гадам интереснее постоянно иметь полный контроль над баблишком населения, чем устравать разовую акцию реформой по отъёму. Тем более баблишко они и так профессионально жмут из нашего кармана всякими акцизами и налогами.
Если давить можно и раздавить
ivanishimcev
25.06.2018, 20:50
А не проще не нарушать, а если уж нарушил, заплатить 50% по приложению?
У нас все так делают, смысл скрываться и бегать от приставов за какие-то копейки?
WhiteEagle
25.06.2018, 21:52
Не проще. Нельзя не нарушая ездить. Так движение устроено.
Проще поставить прогу на смартфон, ее слушать и у камер притормаживать. Хотя и это бесит.
ivanishimcev
25.06.2018, 22:30
Могу лишь достоверно аргументировать, многие ездят не нарушая и без штрафов, но уж если нарушил, то заплати и все, не хрен прятаться и изворачиваться, как школьник неграмотный, тем более, что у нас в стране штрафы очень маленькие.
Последние три поста - разговор слепого с глухим. Первый сбегали прочли а потом отвечаем
Это не нарушения пресекать а бабло в карман какому то херу.Ещё засаду и ловушки устраивают,охота идёт реальная под названием геноцид.Свои своих же и гнобят
было тут уже нет?
«Мелкие» штрафы россиян за нарушение ПДД разрешат списывать с банковских карт автоматически
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/386573?utm_source=top24-news
ryzhijlis
26.06.2018, 11:07
было тут уже нет?
я повторюсь (не с целью опровергнуть, а с целью обратить внимание на такое предположение):
ибо:
Формальной же причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа[2]. Кроме того, реформа должна была «заморозить» нетрудовые доходы, средства теневего сектора экономики, спекулянтов и коррупционеров[3][4]
отсюда (https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1991_года)
Могу лишь достоверно аргументировать, многие ездят не нарушая и без штрафов, но уж если нарушил, то заплати и все, не хрен прятаться и изворачиваться, как школьник неграмотный, тем более, что у нас в стране штрафы очень маленькие.
Очень маленькие по сравнению с ЧЕМ? С пенсиями, с зарплатами людей? Неужели?
Процент от пенсии не хотите посчитать "у них" и у нас?
А по поводу не нарушать... Я бы посмотрел как вот такие праведники ездили бы в москве. Речь про большие города и вообще-то о "странностях" выписки этих штрафов.
Мне вот недавно пришел за пересечение сплошной... в ПОПУТНОМ направлении (из полосы в полосу). А по другому там налево просто не повернуть
И как...?
Хасковод
26.06.2018, 15:24
Rus, где словил?
я слышал что где то штрафуют за пересечение сплошной разделяющей попутные направления
А по поводу не нарушать... Я бы посмотрел как вот такие праведники ездили бы в москве.
У меня за 2015, 2016 и 2017 было всего 2 штрафа. Один в Тверской области, другой в Краснодарском крае. Так что можно.
Правда в этом наверстал, штук 8 уже, где-то 82-83, где-то повернул из второго ряда, где то сплошную в попутном пересек. Ни одного такого где можно было бы сказать "там по другому никак". Подобные оправдания выглядят как то по-детски.
А где нельзя повернуть что бы сплошную не пересечь?
я слышал что где то штрафуют за пересечение сплошной разделяющей попутные направления
Штрафуют. Мне прилетело с Алабяно-Балтийского туннеля при въезде в сторону Б. Академической.
volgarik34
26.06.2018, 18:12
Штрафуют. Мне прилетело с Алабяно-Балтийского туннеля при въезде в сторону Б. Академической.
сложно вам.
сложно вам.
250 руб? Пока держимся. 2/3-1/2 обеда или 400 мл пива в баре.
volgarik34
26.06.2018, 20:13
250 руб? Пока держимся. 2/3-1/2 обеда или 400 мл пива в баре.
ну разок то ничего.а за день сколько налетит?
Гремлины
26.06.2018, 20:39
:ap:
а за день сколько налетит?
Исключительно по желанию.
Могу на спор привезти штук 20 в день или ни одного за пол-года по стандартному маршруту дом-работа-дом.
Ну что ж))) поступил еще один штраф но совершенно с другой камеры - там я помню что влетел )) и штрафа это ждал,а вот с предыдущих более не приходит! стиль езды не поменял.
WhiteEagle
28.06.2018, 12:28
а вот с предыдущих более не приходит!
Может их банально отключили. Со Стрелками, например, такое часто бывает.
3 камеры отключили ради меня???
WhiteEagle
28.06.2018, 13:25
Не надо примерять на себя корону пупа земли. ))
Разумеется не ради тебя. Я вроде такого не говорил, и даже не намекал.
Часто бывает, что их ПРОСТО отключают на протяженный срок.
Причин этого я не знаю. Но факты отключения есть, и они отнюдь не редки.
DemonNSK
29.06.2018, 07:48
И не только стрелки, и не только отключают.
Зачастую куча материала летит в мусор, когда допустим отвалился на камере gps. Или диафрагма зависла. Или комп. На самом деле аварий куча ... А так же бывают снимают на поверки, на ремонты. на профилактику ....
WhiteEagle
29.06.2018, 08:40
Ну просто стрелку выключенную я точно могу отследить.
А зависшую диафрагму - никак. )
Ага вот так херак и совпало - перестал платить и три камеры - а разных дорогах перестали работать )))
DemonNSK
29.06.2018, 13:00
Совпало ...
megaherz
01.07.2018, 10:32
оплачиваю только штрафы с фото фиксацией. просто авто или ваше лицо на фото?
в Украине тоже был период когда приходили "письма счастья". И в судах начали пачками отменять эти постановления, так как нарушает не автомобиль, а водитель. После чего скандальный закон был отменен
megaherz
01.07.2018, 10:40
многие ездят не нарушая и без штрафов В лесу? На соснах еще не додумались камеры вешать? :bj:
И в судах начали пачками отменять эти постановления, так как нарушает не автомобиль, а водитель.
где почитать описанный случай - на русском языке?
Регистрация дорожных правонарушений камерами видеофиксации предусмотрена гл.12 КоАП РФ.
В соответствии со ст.2.6.1 КоАП административная ответственность при правонарушении применяется к собственникам транспортных средств.
Владелец ТС может быть освобожден от ответственности, если на момент обжалования постановления о штрафе сможет доказать, что в момент нарушения транспорт находился в пользовании или владении иного лица или в результате противоправных действий иных лиц выбыло из обладания.
Обжаловать постановление об административном штрафе за нарушение ПДД вправе сам нарушитель или его законный представитель.
На обжалование постановление отводится десять дней с момента вручения постановления нарушителю.
По истечении срока обжалования штраф придется заплатить в течение месяца с момента получения постановления даже при наличии веских аргументов о невиновности.
При неуплате штрафа в положенный срок постановление направляется уполномоченным органом судебному приставу для исполнения.
При этом дополнительно налагается штраф в двойном размере от невыплаченной суммы, но не меньше одной тысячи рублей, или применяется административный арест длительностью до пятнадцати суток.
megaherz
01.07.2018, 18:44
https://auto.vesti-ukr.com/avtopravo/advice/34951-pochemu-otmenili-pisma-schastja
От сюда:
"...автоматическая фиксация нарушений ПДД без точного установления личности водителя, который находился за рулем, а только с привлечением к ответственности владельца машины, не соответствует нормам Конституции..."
megaherz
01.07.2018, 18:47
Проще искать то тегу :"отмена писем счастья в Украине"
Гремлины
01.07.2018, 20:02
просто авто или ваше лицо на фото?
в Украине тоже был период когда приходили "письма счастья". И в судах начали пачками отменять эти постановления, так как нарушает не автомобиль, а водитель. После чего скандальный закон был отменен
Я выложил фотографию своего нарушения чуть выше в этом же посте. Вот такие штрафы оплачиваю ))
Хасковод
02.07.2018, 12:15
лол
за июнь 9 штук. на 2500 руб
причём проверял недавно вроде бы - не было
ощущение что внезапно пришли разом.
2 штрафа за разметку. съезд с ленинского в область на 60 лет октября
на съезде самом 2 полосы. но выезжать на них только с крайней правой
и на набережной костомаровской в районе 17 дома в жопу камера стреляет. а там знаки 40 походу, при том что 3 полосы есть
megaherz
02.07.2018, 12:18
Я выложил фотографию своего нарушения чуть выше в этом же посте. Вот такие штрафы оплачиваю )) А можно с таким постановлением обратиться в суд, и отменить этот штраф.
Суды и ответчики (полиция) будут просто парализованы от того количества рассматриваемых дел. И когда в судах массово начнут рассыпаться такие дела, то и камеры снимут.
Сейчас много камер у частников,25% ихние,поэтому и поперли нарушения
DemonNSK
04.07.2018, 05:27
У нас в России по наказаниям за нарушения ПДД действует презумпция виновности. Т.е. мы должны доказывать про то что мы не виноваты.
Есик, откуда инфа про частников ? Сколько раз слышу, не могу понять. Просто сам кручусь в этой области, и знаю не по наслышке что откуда, кому и как.
У нас есть не совсем частные камеры, но в ведении например поселковых администраций.
И штрафной доход идёт в их пользу. Они могут быть мобильные.
Плюс сейчас вполне официально можно заложить нарушителя на реальные штраф-бабло по данным со своего, частного видеорегистратора.
https://m.habr.com/post/293692/
https://m.habr.com/post/293692/
Тоже норм идея.
Выигрывается тендер на установку камер видео фиксации с обслуживанием - создается договор (доп) и с каждой камеры 25% от штрафов остается у обслуживающих. Чем больше штрафов тем больше денег ))) мне штрафы более НЕприходят.
ryzhijlis
04.07.2018, 10:23
У нас в России по наказаниям за нарушения ПДД действует презумпция виновности. Т.е. мы должны доказывать про то что мы не виноваты.
да ты що?
а ничо, что презумпция невиновности действует только в уголовном праве? нахватались умных фраз, а прочитать хотя бы википедию не хватило сил?
DemonNSK
04.07.2018, 18:48
BORQ, Я просто понять не могу, если штраф в платиться в казну, а камера поселковая, значит и платить должны в поселок ?
Ёсик, Если уж тендер выигрывается, то он и прописан жестко. И никак туда потом 25% не запишешь.
Опять таки, давайте подумаем, а механизм ? Выписали протокол об административном нарушении, кто выписал ? Реквизиты для оплаты какие ? Значит все ушло как у всех, в МВД, ничей карман не подставишь. Идем к системе "отката". Я сдал 100 фотографий, из них оплатили 10 человек, остальные забили. Их дела отправили к судебным приставам. А некоторые еще и обжаловаловали и выиграли суд. С этих 100 кадров когда я и сколько тогда получу ?
А как потом биться с коллегами где встать ? Под какие знаки ?
В общем дальше слухов толком ничего нет.
ryzhijlis, Это ага, не юрист. Именно нахватался. Если слова подобраны не правильно, тогда скажите как правильно. Только знаю, что в априори сотрудник прав.
BORQ, Я просто понять не могу, если штраф в платиться в казну, а камера поселковая, значит и платить должны в поселок ?
Разработали методу управления денежными потоками и счетами с привязкой к административно-территориальным координатам - и делу край. Это же цифра, ёма!
да ты що?
а ничо, что презумпция невиновности действует только в уголовном праве? нахватались умных фраз, а прочитать хотя бы википедию не хватило сил?
Ну я тоже не юрист, но думаю что википедия и законы РФ немного разная тема!
"Статья 1.5. Презумпция невиновности" КоАП РФ
не википедия конечно, но читал тут. Если не прав закидайте тапками.
WhiteEagle
04.07.2018, 23:32
а ничо, что презумпция невиновности действует только в уголовном праве?А ничо что она вообще то прописана в Статье 49 Конституции РФ?
И распространяется на все сферы жизни, а вовсе не только на УПК.
нахватались умных фраз, а прочитать хотя бы википедию не хватило сил?Может ты вместо вики почитаешь основной закон страны?
Ёсик, Если уж тендер выигрывается, то он и прописан жестко. И никак туда потом 25% не запишешь.
одна из моих фирм занимается тендерами ))) существуют доп соглашения. Ну или в тендере прописано может быть. Там все не так просто как кажется сверху - я о тендерах.
DemonNSK
05.07.2018, 05:15
На самом деле в разных городах по разному.
У нам в Новосибе примерно так:
Все камеры принадлежат ЦОДД.
Весь фотоматериал принадлежит ЦАФАП.
Обслуживанием занимается контора по тендеру (монтаж, мойка, ремонт, перенос и настройка, включая передвижки).
ryzhijlis
05.07.2018, 08:00
А ничо что она вообще то прописана в Статье 49 Конституции РФ?
И распространяется на все сферы жизни, а вовсе не только на УПК.
Может ты вместо вики почитаешь основной закон страны?
А работает реально так, как вам хотелось бы, только в уголовном праве. Объясню. В уголовном праве вину доказывают, а в административном устанавливают, т.е. в уголовном праве нужны конкретные, так называемые прямые доказательства, всё сомнения трактуются в пользу обвиняемого. В административном праве виновного по сути назначают на основании фото с камеры, показаний инспектора ДПС даже словесных, свидетелей и т.п.
В двух словах объяснить сложно, но я попытался.
ryzhijlis
05.07.2018, 08:04
Налоговая тоже не в курсе презумпции невиновности. Присылает уведомление с текстом, в котором фактически читается: "мы считаем, что вы не доплатили налогов, срочно доплатите и штрафы тоже не забудьте (мы их уже любезно посчитали), если не докажете документально, что не должны платить". Это из собственного опыта.
ryzhijlis
05.07.2018, 08:07
DemonNSK, извини, неправильно твой пост прочитал. Ты прав! У нас именно по административным делам презумпция виновности.
WhiteEagle
05.07.2018, 09:59
То что она не работает, это другой печальный вопрос.
Но декларирована в Конституции она для всех областей права.
недавно тормозили на посту, буквально в пятницу прошлую. взял документы, сказал пошел проверять . вернулся, сказал, что штрафов много, но все оплачены. последний неделю назад. как раз так и платил.
Да мне пофигу с ментом решу вопрос,а вот почему камеры молчат?
megaherz
05.07.2018, 20:29
Да хер им на переносицу.
Вы являетесь истцом в гражданском деле об отмене штрафа. И ответчик в лице мусАрни обязаны предоставить в суде доказательства, что нарушителем являетесь именно ВЫ. А нет доказательств - идите нафуй, а свой штраф потуже скрутите в трубочку и засуньте себе в задницу.
DemonNSK
06.07.2018, 05:08
Да хер им на переносицу.
Вы являетесь истцом в гражданском деле об отмене штрафа. И ответчик в лице мусАрни обязаны предоставить в суде доказательства, что нарушителем являетесь именно ВЫ. А нет доказательств - идите нафуй, а свой штраф потуже скрутите в трубочку и засуньте себе в задницу.
Я так понял мы в разных странах живем ?
Вот давайте на собственном примере - сканы исковых заявлений и судебных решений ? Или нету ?
Никого не хочу обидеть - но в теории все сильны ... давайте к практике ....
а практика такова. сидит напротив меня товарищЪ. по прозвищу Кабул, в миру Серега. он не платит штрафы никогда. принципиально.налоги не платит, тоже принципиально. это все в прошлом году было. и скопил Серега-Кабул денег и полететь решил в Израиль с семьей по моей рекомендации. и вот в аэропорту подходят к нему судебные приставы... дальше продолжить? или сами догадаемся , что он не полетел никуда?
а практика такова. ... дальше продолжить? или сами догадаемся , что он не полетел никуда?
Ага, и в связи с этим теперь курорты Краснодарского края имеют очень большую популярность! :ab:
а не проще платить штраф, если нарушаешь?
Прошлым летом мой коллега, принципиальный раздолбай игнорирующий интернет, был пешком, подошёл к машине ДПС поинтересоваться о своих задолженностях по штрафам.
Задолженностей у него было не слабо, сроков неоплат ещё больше.
Наряд всё выяснил, сообщил ему и принял меры.
В общем они его тут же повязали, сдали и закрыли на 15 суток. 10 отсидел.
а не проще платить штраф, если нарушаешь?
Первый пост прочти,а потом советуй
Хасковод
06.07.2018, 14:55
так штрафы с фото
с адресом,
сиди вспоминай был или не был там
и ограничения знаков смотри
у меня был лишь один корявый штраф в 13 году
с корявым постановлением.
крч либо обжаловать штраф. либо платить.
просто забить - ******. потом выльется в списание со счёта или ещё какую хрень
Хасковод, я там был но вот превышение былоли сомневаюсь! Об этом разговор,ездить по другому не стал но и платить по тем камерам перестал,штрафы НЕПРИХОДЯТ
Хасковод
06.07.2018, 16:55
на фотографии пишется скорость разрешённая и скорость автомобиля
если превышение большое - то наверно запомнил бы что наваливаешь
если мелкое - ну бывает, превысил лимит +20 и + ещё чуть
ещё скорость авто пробей в яндексе
был период когда много постановлений было и везде одно и тоже превышение - глюк был
а мб ремонт закончился
ведь с недавних пор. камеры работают и по временным ограничениям скорости в районе дорожных работ
Хасковод
06.07.2018, 16:56
сам алгоритм системы - не платит, значит не присылаем "левые штрафы" выглядит сомнительным
Сомнительно)) да не вопрос)))
megaherz
06.07.2018, 19:54
Я так понял мы в разных странах живем ?
Вот давайте на собственном примере - сканы исковых заявлений и судебных решений ? Или нету ?
Никого не хочу обидеть - но в теории все сильны ... давайте к практике .... Конечно в разных. У вас давно построено полицейское государство. И к каждому гражданину прививается через всякие предачи на НТВ, что мусор всегда прав.
Повторюсь снова. У нас после того как начали приходить письма счастья, суды были засыпаны исками об отмене этих штрафов. В результате чего камеры сняли. Остались только хитрожопые гаёры в кустах с радарами.
Кто то идет молча и платит все, что ему вменяют, а кто то получает удовольствие от того, что отымел систему.
Оно то конечно по 250 рэ платить может и не внапряг, но от этого и живет система.
Просто водителям нужно разок собраться и толпами пойти в суды по всей стране. И хорошенько отыметь государство.
Повторюсь снова. У нас после того как начали приходить письма счастья, суды были засыпаны исками об отмене этих штрафов. В результате чего камеры сняли.
Лучше на дорогах стало?
Вот у нас после установки камер стало реально лучше. Народ в общей массе не носится по городу 120+, обочичников (особенно на МКАД) стало кратно меньше, сейчас баранов рублем отучат на перекресток забитый вылезать.
Так что не вижу абсолютно никакой проблемы в камерах, наоборот.
И в чем несправедливость при нарушении заплатить? Ты же видишь на фото свой авто, знаешь что ты там ехал, наверняка знаешь что нарушил. Зачем включать ребенка и бежать доказывать что это не ты?
В данном конкретном случае государство уместно называть "правовым", а не "полицейским".
А как связан первый пост с реальностью?
WhiteEagle
07.07.2018, 14:47
Лучше на дорогах стало?
Вот у нас после установки камер стало реально лучше. Народ в общей массе не носится по городу 120+, обочичников (особенно на МКАД) стало кратно меньше, сейчас баранов рублем отучат на перекресток забитый вылезать.
Народ в общей массе как ползал медузами, так и ползает. Ему хоть вообще камеры убери, так и будет коматозить. Простой пример - МКАД. Если пробок нет и движение свободное, то езда по всем рядам идет на 80-ти даже по сухой освещенной солнцем дороге. Хотя разрешено 100, а на самом деле можно 120 ехать хотя бы в левых рядах. Но все поголовно тошнотят 80. Уж что что, а камеры тут точно ни при чем.
Камеры ставятся для наполнения карманов и пополнения дырявого от воровства бюджета. Это просто очередной узаконенный способ отъема денег у людей. Причем, ставятся камеры не там где реально опасно, а там где легче нарушение зафиксировать.
Да и сами лимиты скоростные настолько маразматичные... три полосы в каждую сторону, посередине двойной отбойник, и висит знак 60! И таких мест в Москве и МО полно.
Народ в общей массе как ползал медузами, так и ползает.
Я вижу совсем другое. По городу не летают как раньше. За городом так же. По себе сужу, раньше до 250 по новой риге - легко. Сейчас нет.
Но если люди хотят нарушать, пожалуйста, только заплати. Не хочешь наполнять - езжай спокойно свои 60 по городу, 3 полосы не для того что бы можно было выжать по максимуму.
WhiteEagle
07.07.2018, 16:54
А что, по трехполосной дороге (в каждую сторону) без светофоров, пешеходов и с отбойником от встречки нужно ехать 60? Это по какой логике? Так давай 40 нарисуем. Еще безопасней типа.
А что, по трехполосной дороге (в каждую сторону) без светофоров, пешеходов и с отбойником от встречки нужно ехать 60? Это по какой логике? Так давай 40 нарисуем. Еще безопасней типа.
Можешь ехать сколько хочешь. Или на сколько денег хватит.
Кто должен решать с какой скоростью по городу ехать? Ты? На основании чего ты считаешь что можешь решать с какой скоростью где ехать надо? Или по твоей логике кол-во полос прямо пропорционально максимальной скорости?
А нет мыслей что кол-во полос увеличивают для увеличения пропускной способности дороги без поднятия максимальной скорости?
WhiteEagle
07.07.2018, 17:32
А нет мыслей, что от количества полос, наличия отбойника, отсутствия перекрестков прямо зависит и безопасная скорость езды?
По твоей логике описанная мной выше дорога точно так же опасна как и узкая городская улочка, на которой также имеется лимит 60?
3 полосы не для того что бы можно было выжать по максимумуЯ предлагал выжимать максимум? Цитату моих слов приведешь?
А нет мыслей, что от количества полос, наличия отбойника, отсутствия перекрестков прямо зависит и безопасная скорость езды?
Как я это понимаю:
Пропускная способность дороги зависит от ширины проезжей части и скорости движения.
Безопасность движения зависит от плотности потока, скорости движения и качества дороги - наличия ограждений, качество покрытия и количества съездов/въездов/развязок.
И логично что на дороге где практически из дворов выезжают - ограничение 60, несмотря на 3 полосы, отбойники и прочие блага цивилизации. Там где съездов нет в городе - 80.
WhiteEagle
07.07.2018, 18:34
где практически из дворов выезжают - ограничение 60
Этот вариант я не оспариваю. Вчитайся что я описывал.
Там где съездов нет в городе - 80
А там где съездов нет, притом за городом - там значится 60 нужно?
И ведь оно так и есть - идет длинная прямая эстакада 1-2км, никаких съездов в принципе нет. На встречку захочешь не вылетишь. И в обрыв не упадешь. Отбойники с обеих сторон дороги.
И знак 60! А на этой эстакаде аж две камеры. Шоб ни дай бог ты не разогнался.
Это не _лядство ли? Не абсурд?
megaherz
07.07.2018, 21:50
В данном конкретном случае государство уместно называть "правовым", а не "полицейским". Я щас блевону :at:
Это в каком месте ваше государство "правовое"? наверное в том же что и наше? у нас так же стоят почти раком, за исключением ваших, еще и на коленках стоящих перед рыжей коротышкой
Я против камер ничего не имею. Ситуация в первом посте. Авчера обратил внимание что по всей егорьевке перед камерами стоят знаки 50 а не 60 ,это по правилам? Везде населенные пункты,обычные.
WhiteEagle
07.07.2018, 22:15
стоят знаки 50 а не 60 ,это по правилам?А почему же нет?
Бредовость этих знаков нет смысла обсуждать. Но формально имеют право хоть 20 повесить.
Только должно соблюдаться правило - каждый знак снижает скорость не больше чем на 20 от изначально разрешенной. То есть, на участке с разрешенными 90 должен сперва стоять знак 70, а только потом 50.
Раньше везде были 60 щас 50 . Я на этих участках ездил не быстро а есть которые привыкли к 60(те80) а тут херак 50... Об этом тема,эфективные манагеры
WhiteEagle
07.07.2018, 22:24
Раньше везде были 60 щас 50Твоя правда. Это очередная форма _лядства.
Но формально не подкопаешься. Такой знак имеет право висеть. Увы.
Логика вываживания денег а не формирования порядка,в этом суть моих притензий,с этого тема началась,оплатить если нарушил невопрос,ноблин!
WhiteEagle
07.07.2018, 22:41
вываживания денег а не формирования порядкаСовершенно верно. Именно это я и писал своими словами чуть ранее.
Это в каком месте ваше государство "правовое"?
Перечитай еще раз пост, может и блевать не придется.
Перечитай еще раз пост, может и блевать не придется.
А ты мои посты - возможно переименуешь.
Вот после этой ночной поездки - на следующий день начал присматриватся к знакам ))) короче попал - как раз ситуация о которой выше писал.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148731&stc=1&d=1531042474
Аааа))из Жуковского тоже сменили на 50
Егор Пятигорск
09.07.2018, 11:44
Всю неделю мотаюсь между Зеленогорском и Красноярском - это какая-то новая точка роста местной экономики - по обочинам чуть не дерутся частники с камерами. Это п.здец какой-то. На 130 км - под два десятка, считая с обеих обочин. Кто на мерсе рядом, кто на оке. Ждём, когда франшизу на полосатые палки продавать начнут.
Вот после этой ночной поездки - на следующий день начал присматриватся к знакам ))) короче попал - как раз ситуация о которой выше писал.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148731&stc=1&d=1531042474
В Донино , эта камера на 40 , еще и в корму стреляет , проверено на собственном опыте .
Я видео постараюсь снять этого знака
WhiteEagle
09.07.2018, 15:51
Будьте осторожны, не паркуйтесь на типа "газонах". Даже засранный собаками и вытоптанный кусок земли классифицируется как газон, и прилетает штраф 5000!
Причем, это штраф даже не гаишный, а мадишный. И по нему уйти за 50% нельзя!
Моему сыну сейчас такое прилетело.:aq: Кормушка _лядского оленевода.
WhiteEagle
09.07.2018, 16:28
На фото просто машина стоящая на вытоптанной земле с двумя былинками травки где-то сбоку.
В постановлении: "8.25 Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями"
Вот подробней про это _лядство: http://topurist.ru/article/53812-kakoy-shtraf-za-parkovku-na-gazone.html
Безусловно, незаконный штраф стоит обжаловать. На это у вас есть 10 дней с момента получения копии постановления по ст. 30.3 КоАП РФ Главное быть уверенным в наличии оснований для оспаривания, например, на фото нельзя установить фактическое расположение авто или видно, что зелени нет, а региональный закон предполагает ее наличие.
Многие зависит от того, какая организация наложила штраф. Если речь идет о ГИБДД, то жалобу можно отправить почтой или передать начальнику инспектора, который выписал штраф.
Письма от МАДИ обжалуются жалобой по почте или лично по адресу: пер. Большой Палашевский, д. 15, стр.1, либо по электронке madi02@mos.ru
Никто не отменял право обжалования в суде, хотя как показывает практика 2 месяца разбирательства и оплата услуг юриста немного будут отличаться от расходов на штраф,но иногда дело принципа берет верх.
фото не получается вставить?
WhiteEagle
09.07.2018, 16:51
Блин, фото на другом компе. На фото ничего интересного нет. Просто машина сына на куске земли, отделенном бордюром от асфальтовой дороги. Да, формально виноват, въехал на бордюр и встал на земле.
Почитай, как люди мыкаются по судам, пытаясь оспорить такие же штрафы за парковку в своем собственном дворе.
Хотите - верите, не хотите - не верите. Я предупредил об очередной ловушке.
Да, это фото не с камер. Просто ходят пидарасы с планшетами и снимают номера машин. Так же как на платных парковках.
Ваще ништяк, когда дюкают тех, кто "слегка" "на газон" или "за бордюр".
Ибо нех.
WhiteEagle
09.07.2018, 18:19
Чтобы люди не мыкались по бордюрам нужно нормальные парковочные места создавать. А в этом сраном городе даже платных не хватает. Не то чтобы что-то создали, наоборот оленевод все проезжие части заузил.
Первый пост прочти,а потом советуй читал. живем в одной стране, платим одинаковые штрафы и о чудо, я точно знаю, что и где нарушаю. и не выпендриваюсь ибо нарушил.
Хасковод, я там был но вот превышение былоли сомневаюсь! Об этом разговор,ездить по другому не стал но и платить по тем камерам перестал,штрафы НЕПРИХОДЯТ
вообще ничего не плати и квартплату тоже. тоже приходить не будет.
если есть сомнения - фото с нарушением есть? есть. не нравится - судись.
но и глюки у системы бывают же. все же помнят как жигуль на кольце со скоростью 320 летал? отменили тогда постановление.
Лучше на дорогах стало?
И в чем несправедливость при нарушении заплатить? Ты же видишь на фото свой авто, знаешь что ты там ехал, наверняка знаешь что нарушил. Зачем включать ребенка и бежать доказывать что это не ты?
В данном конкретном случае государство уместно называть "правовым", а не "полицейским".
не, надо нае...ть систему. из духа непреклонного революционизма.
А как связан первый пост с реальностью?
если ты про свой, то никак)))
Чтобы люди не мыкались по бордюрам нужно нормальные парковочные места создавать. А в этом сраном городе даже платных не хватает. Не то чтобы что-то создали, наоборот оленевод все проезжие части заузил.
Где нужно? У нас проблем с парковкой нет. 18 город по населению в России из 100.
я живу в самом густонаселенном и застроенном 30-ти этажными домами в СПБ. и знаете... если не искать место принципиально у подъезда, а просто чуть дальше, пройтись 5 минут, то мест - полно))) только всем лень ходить.
WhiteEagle
09.07.2018, 19:07
Я часто паркуюсь по всей Москве, ситуацию прекрасно знаю. И это реальная проблема с местами даже привстать на 5 минут, не говоря о стоянке. В центре и близко к нему вообще алес творится.
Есть даже такой термин - паразитный трафик. Это те, кто тупо ездят кругами в надежде что перед ним с парковки кто-то уедет и можно будет занять его место. И этот трафик отнюдь не малый.
Вдобавок этот гребанный оленевод заузил проезжие части. Ему же надо было срубить бабла на мраморных тротуарах...:aq:
Будьте осторожны, не паркуйтесь на типа "газонах". Даже засранный собаками и вытоптанный кусок земли...
Может от оттого и вытоптанный, потому что находятся обделенные паковочными местами?
И все равно в итоге почему то не сынуля припарковавшийся на газоне, а оленевод виноват.
Вечной поиск виновных во всех своих бедах это так по нашему. Это наверное жить помогает?
ИМХО, надо было помимо штрафа впаять сутки общественных работ на организацию благоустройства.
Я часто паркуюсь по всей Москве, ситуацию прекрасно знаю. И это реальная проблема с местами даже привстать на 5 минут, не говоря о стоянке. В центре и близко к нему вообще алес творится.
Я тут живу, работаю меньше чем в 400м от дома правительства, практически каждый день на работу на машине, с удовольствием послушаю про московские паковочные проблемы :)
Кстати ты же наверное не первый год в МСК ездишь, вот по твоему 10-15 лет назад лучше было? Когда на тверской в 2 ряда парковались, когда все тротуары тверской, садового, бульварного и много еще чего были машинами заставлены.
Никто не помнит что тротуар на ленинградке превращался в час пик в еще одну полосу?
Прекрасное время было, правда?
WhiteEagle
09.07.2018, 20:45
Сын виноват, он штраф оплатит. Да и не ставит он на газонах,это единственный случай, "повезло" так. Ему нет смысла ставить не на дороге, парковка бесплатная для этой машины.
Но за газон 5000 против 1000 (-50%) за красный свет это логично по-твоему? Одинаковой опасности и вреда деяния? Я бы сказал, что наоборот должно быть - 5000 за красный и 500-1000 за газон. Только оленеводу выгодней 5000 за газон, т.к. это его кормушка.
Прекрасного времени в этой стране никогда не было и вряд ли будет.
Касаемо же парковок... когда не было платных парковок и зауженных проезжих частей безусловно было лучше.
10-15 лет назад я ставил почти без проблем машину на Охотном ряду напротив Националя либо возле Метрополя, и на Никольской.
Записал видео вечером закину
Но за газон 5000 против 1000 (-50%) за красный свет это логично по-твоему? Одинаковой опасности и вреда деяния? Я бы сказал, что наоборот должно быть - 5000 за красный и 500-1000 за газон
Тут я с тобой соглашусь - не нормально, и превышение на 40 за 250 руб. не нормально. Я считаю штрафы надо поднять минимум в 4 раза, лучше раз в 8-10.
Прекрасного времени в этой стране никогда не было и вряд ли будет.
Касаемо же парковок... когда не было платных парковок и зауженных проезжих частей безусловно было лучше.
А тут не соглашусь. Может потому что я здесь живу и чаще гуляю пешком, чем езжу на автомобиле. Но спорить на эту тему не буду, просто порадуюсь изменениям в городе, которые мне очень нравятся.
Единственно что скажу - жизнь это череда эмоций. Люди ищущие дерьмо во всем, конечно же находят его и в нем живут. Это их эмоции и мироощущение, у них прекрасного времени никогда не было и никогда не настанет. Если они себя не поменяют.
WhiteEagle
09.07.2018, 22:07
А не надо спорить. У каждого свое мнение.
Москва с каждым годом все мерзее и мерзее. Пешком я в ней гулял с удовольствием 30 лет назад. Тогда еще видны были храмы. А сейчас они заслонены убогими стеклянными бизнес-центрами.
Пример - испоганенная навсегда пл. Белорусского вкз.
https://i.imgur.com/XNI2FhA.png
Я помню этот прекрасный храм в окружении старых 2-3-этажных домов.
И сейчас о прогулке пешком по Москве я могу думать только как о наказании. Даже предстоящая поездка в Москву по делам на машине у меня вызывает острый приступ тошноты.
Если бы не деньги, которые можно в Москве заработать, я бы туда раз в год максимум появлялся. Ну может чуть чаще - музыку послушать в концертном зале.
В Москве да, я нахожу сплошь дерьмо. Отвратительный город, страшный во всех смыслах.
Зато я безмерно радуюсь красоте снежных гор, краскам осеннего леса, шумящему морю, бархатистой шляпке подосиновика, щебету птиц, воплям желны и реву изюбров...
Так что, смею считать, что дерьмо все-таки не из меня проистекает, а как раз таки из конкретного места.
В красоте я вижу красоту, а в дерьме вижу дерьмо. Каждое место заслуживает своей характеристики. Все по-честному.
И я все чаще и чаще читаю и слышу слова людей из провинции, на денек приезжающих в Москву... слова один в один как под копирку: "Как вы тут живете?!!!"
Я с ними солидарен на все 500%. Как вы там в Москве живете?!! Я, слава богу, живу у себя в лесу, в своем доме. И даже в самом страшном сне не могу представить себя живущим в этом городе. Даже если мне завтра вдруг от щедрот подарят квартиру любого размера и качества, то жить я в ней не буду.
траХторист
15.07.2018, 00:24
задолбало это сэлфи , 72 км/ч и 74 км/ч ,прям спиди гонщик , твою мать пусть уже сразу расстреляют как злостного нарушителя
на одном и том же месте ..
я ж говорю что понавешали знаков 50 везде
Что то никто в защиту кремлевских манагеров ничего не говорит)))
Подводный охотник
15.07.2018, 20:46
Что то никто в защиту кремлевских манагеров ничего не говорит)))
Да вообще форумные скрепоносцы попритихли чего-то...
траХторист
20.07.2018, 13:35
задолбало 64 км /ч , сук@ ползком чтоли ездить @лять
Хасковод
20.07.2018, 14:11
мб там аварийный участок
куча домов с выходами на это шоссе
вот и поставили
WhiteEagle
20.07.2018, 14:20
Да просто это ##нутая егорьевка.
Вот это место - https://yandex.ru/maps/?ll=38.109184%2C55.655082&spn=0.445976%2C0.17814&z=17&l=map%2Cstv%2Csta&mode=search&panorama%5Bpoint%5D=38.104134%2C55.656341&panorama%5Bdirection%5D=90.360404%2C3.115224&panorama%5Bspan%5D=118.776090%2C74.994042&text=55.656308%2C%2038.104513&sll=37.773616%2C55.708959&sspn=0.724411%2C0.243077
Обычная дорога.
Нет, надо непременно 40 повесить.
Бл., а чего не 20? Еще безопасней будет.
Хасковод
20.07.2018, 14:20
в том плане что там больше 60 ехать. такое себе занятие
учитывая +20 ненаказуемые - вот могли и влепить такие знаки
помнится в каком то регионе нач гибдд города пообещал тупо знаки 40 развесить когда +20 стало ненаказуемо
WhiteEagle
20.07.2018, 14:32
там больше 60 ехать. такое себе занятие
Ну, если пьяным и по гололеду... да, опасно.
Хасковод
20.07.2018, 14:48
WhiteEagle, люди все разные. кому то норм и на ралли
а кто то тупит
увы
знаки под самый хреновый вариант сделаны.
другой вопрос что шоссе с потоком не должно вот так проходить у домов
WhiteEagle, внимания не обращай он на зп там скорее всего - очевидно? Да пофигу!
WhiteEagle
20.07.2018, 15:28
знаки под самый хреновый вариант сделаныВот в том и беда. Полно поворотов и мест знаю, где знак 40 висит, а там реально можно вдвое быстрей безопасно ехать. И эти 40 актуальны только для тракториста в гололед, со вчерашнего не протрезвевшего.
шоссе с потоком не должно вот так проходить у домов
А в это стране кто-то когда-то о людях разве думал?
Аааа))из Жуковского тоже сменили на 50
вернули знак 60 :ag:
Тут был знак 40 и я оплатил штраф за превышение
Ну чего ? ))) штрафов больше нет - совсем нет .
Хасковод
07.08.2018, 15:33
лол
в тверской области на сраной м10 наловил 5 штрафов
знаки 60. ехал 80-90
сцуке
лол
в тверской области на сраной м10 наловил 5 штрафов
знаки 60. ехал 80-90
сцуке
Радардетектор рулит!
Радардетектор рулит!
И чем он рулит? Расскажи.
WhiteEagle
09.08.2018, 14:50
Нахрен детектор. Прога на смартфон и летай себе, притормаживая перед камерами. А по сигналу большинство камер сейчас и не ловится.
Гораздо больше не камеры мешают, а коматозы за рулем.
Прога на смартфон и летай себе,
что за прога? чем помогает?
Хасковод
09.08.2018, 20:06
камеры показывает.
waze тот же например
пополняется пользователями.
так же предупреждает о засадах полиции
WhiteEagle
09.08.2018, 21:30
Проги разные есть. Пользуюсь Стрелкой. Показывает практически безошибочно. Настраивается как-угодно гибко.
DemonNSK
12.08.2018, 09:24
Ничем не пользуюсь, один штраф за 5 лет .... ага, тошню по знакам )))
Вобля поймал 3 штуки и опять знак 40 и опять раньше был 60.
Вобля поймал 3 штуки и опять знак 40 и опять раньше был 60.
А знаки спрятаны?
Видео с пояснениями запишу, там знак перед светофором и смотришь на светофор а не на знак
траХторист
13.08.2018, 13:15
Ничем не пользуюсь, один штраф за 5 лет .... ага, тошню по знакам )))
до Москвы прокатись разок
так то знакомый в деревне в дымину пьяный на к 700 катает , тоже штрафов нет
А знаки спрятаны?
когда знак 1 на 100 км ты его замечаешь , а когда 100 на 1 км уже внимания не обращаешь .
Пипец - оплатил штрафы и за неделю на 2000 по 250 налетало!!! Попробую машину сменить на другую.
Егор Пятигорск
25.08.2018, 07:04
камеры показывает.
waze тот же например
пополняется пользователями.
так же предупреждает о засадах полиции
А яндекс-навигатор не? Вроде тоже обновляет базу камер.
Сменил маршрут - понаблюдаю.
Хасковод
27.08.2018, 12:06
А яндекс-навигатор не? Вроде тоже обновляет базу камер.
не использую его. и ставить не хочу.
давно пользовал когда то на пробу - не зашло
WhiteEagle
27.08.2018, 17:59
Яндекс муть. "Стрелку" поставьте. 99.9% камер подскажет заранее, настроек миллион. База обновляется ежедневно.
Стоит древний "Кранч-2130" Вообще штрафов нет. А нет, был 1, в зад стрельнули.
Егор Пятигорск
29.08.2018, 12:41
Яндекс муть. "Стрелку" поставьте. 99.9% камер подскажет заранее, настроек миллион. База обновляется ежедневно.
Почитал отзывы - за 250 рублей да ну нахер! Чем она отличается от бесплатного яндекс-навигатора? И там и там - обновляемая база стационарных камер, точно такая же. И та и тот не видят мобильные треноги на обочинах. Зачем вообще платить, если можно не платить с тем же результатом?
В яндекс-навигаторе по крайней мере есть возможность получить оперативную информацию о треноге от других водителей.
WhiteEagle
29.08.2018, 15:39
Ну найди ломанную. Я не интересовался.
Блин, было бы о чем говорить. 250 руб это один минимальный штраф. Я не любитель сорить деньгами. Но за хорошую работу, в данном случае программу, мне совершенно не жалко отдать эти крохи.
Там миллион настроек и удобств. Мобильные треноги можно и в Стрелке включить, но будут ложные срабатывания.
Отзывы ты почитал? 4.6 балла в маркете это мало??? Это практически высший балл. Единичные программы имеют выше оценку.
Егор Пятигорск
29.08.2018, 15:48
Ну найди ломанную. Я не интересовался.
Блин, было бы о чем говорить. 250 руб это один минимальный штраф. Я не любитель сорить деньгами. Но за хорошую работу, в данном случае программу, мне совершенно не жалко отдать эти крохи.
Там миллион настроек и удобств. Мобильные треноги можно и в Стрелке включить, но будут ложные срабатывания.
Отзывы ты почитал? 4.6 балла в маркете это мало??? Это практически высший балл. Единичные программы имеют выше оценку.
А каким образом реализуется в Стрелке поиск треног?)
В навигаторе понятно - стационарные камеры уже в базе, проехал мимо мобильной, нажал на карте, указал засаду, остальные в онлайн это видят.
Почитал сравнительный тест яндекс-навигатора и стрелки - яндекс на тестовом участке показал 100% стационарных камер, как и стрелка. А если нет разницы, зачем вообще платить?
И не в моих правилах искать ломаное. У меня что на офис подписка, что на адобовский пакет, легально жить комфортнее:)
MIHALYCH.Z
29.08.2018, 15:58
А у меня ничего нет и штрафы лет десять не плачу.:ac:
Егор Пятигорск
29.08.2018, 15:58
А у меня ничего нет иштрафы лет десять не плачу.:ac:
Двести лагавулина этому господину!
WhiteEagle
29.08.2018, 17:06
А каким образом реализуется в Стрелке поиск треног?)
В навигаторе понятно - стационарные камеры уже в базе, проехал мимо мобильной, нажал на карте, указал засаду, остальные в онлайн это видят.
Почитал сравнительный тест яндекс-навигатора и стрелки - яндекс на тестовом участке показал 100% стационарных камер, как и стрелка. А если нет разницы, зачем вообще платить?
И не в моих правилах искать ломаное. У меня что на офис подписка, что на адобовский пакет, легально жить комфортнее:)
И здесь можешь нажать и добавить любую камеру, хоть стационарную, хоть мобильную. Только я этого не делаю потому что рулю, не до тыканий как бы.
Можно включить предупреждения о них, можно выключить, можно со звуком, можно без звука, можно с любым упреждением и с любым количеством повторов. В Стрелке настраивается ВСЁ.
Не знаю, что там за тестовый участок... Я езжу по реальным дорогам, утыканным камерами. Штрафы получаю раз в 3-6 месяцев, да и то мелкие. Притом, что нарушаю ежедневно многократно. В основном конечно скорость, сплошные линии, долбанные автобусные полосы и т.д...
Но если нравится яндекс, то нужно пользоваться им.
Я всего лишь поделился.
Хасковод
29.08.2018, 17:15
WhiteEagle, стрелка под ios или android ?
разработчик кто ?
печалька ведь ещё в выдерживании 60 там где знак 40 )
MIHALYCH.Z
29.08.2018, 17:20
Двести лагавулина этому господину!
расшифруйте. С Ув.
WhiteEagle
29.08.2018, 17:26
или android ?
разработчик кто ?
Андро конечно. Огрызок в топку.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ivolk.StrelkaGPS&hl=ru&showAllReviews=true
Егор Пятигорск
29.08.2018, 18:08
И здесь можешь нажать и добавить любую камеру, хоть стационарную, хоть мобильную. Только я этого не делаю потому что рулю, не до тыканий как бы.
Можно включить предупреждения о них, можно выключить, можно со звуком, можно без звука, можно с любым упреждением и с любым количеством повторов. В Стрелке настраивается ВСЁ.
Не знаю, что там за тестовый участок... Я езжу по реальным дорогам, утыканным камерами. Штрафы получаю раз в 3-6 месяцев, да и то мелкие. Притом, что нарушаю ежедневно многократно. В основном конечно скорость, сплошные линии, долбанные автобусные полосы и т.д...
Но если нравится яндекс, то нужно пользоваться им.
Я всего лишь поделился.
Да не проблема заплатить 250, было б за что. Вот и выясняю, за что. Если только за то, что можно с настройками играться - то и зачем, логично? Если камеры ловит так же?
Егор Пятигорск
29.08.2018, 18:08
расшифруйте. С Ув.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lagavulin
WhiteEagle
29.08.2018, 18:13
Да не проблема заплатить 250, было б за что. Вот и выясняю, за что. Если только за то, что можно с настройками играться - то и зачем, логично? Если камеры ловит так же?
Ну просто ты так в штыки принял идею платной программы...
Так я выше уже написал "если нравится яндекс, то нужно пользоваться им".
Настройки не баловство, а удобство. Например, тебе не интересны камеры выделенных полос, берешь и отключаешь предупреждения. Не нужен тебе звук на определенные камеры, делаешь предупреждения беззвучными. Выставляешь любое удобное упреждение на всё.
Егор Пятигорск
29.08.2018, 18:16
Так я выше уже написал " если нравится яндекс, то нужно пользоваться им".
Это нормальная реакция, когда предлагают отдать деньги за кота в мешке, а рядом похожего даром отдают.:ag:
WhiteEagle
29.08.2018, 18:19
Бери дармового кота.:ag:
Егор Пятигорск
29.08.2018, 18:23
Так я выше уже написал "если нравится яндекс, то нужно пользоваться им".
Настройки не баловство, а удобство. Например, тебе не интересны камеры выделенных полос, берешь и отключаешь предупреждения. Не нужен тебе звук на определенные камеры, делаешь предупреждения беззвучными. Выставляешь любое удобное упреждение на всё.
Ну есть похожее. Тоже можно и звук настроить на определенны события, и предупреждение о скорости вручную отрегулировать. Ну мне вот за глаза настроек.
MIHALYCH.Z
29.08.2018, 18:28
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lagavulin
Спасибо. Совсем серым стал
WhiteEagle
29.08.2018, 18:33
Ну есть похожее...
...мне вот за глаза настроек.
Оно так же похоже как жигули на мерседес. )) Ну реально ведь похоже - и там, и там по 4 колеса. ))
Но если за глаза хватает жигулей и не хочется пробовать лучшее (не за цену мерседеса! а всего то за 250руб), то конечно выбор ясен - жигули! ))
Егор Пятигорск
30.08.2018, 00:59
Оно так же похоже как жигули на мерседес. )) Ну реально ведь похоже - и там, и там по 4 колеса. ))
Но если за глаза хватает жигулей и не хочется пробовать лучшее (не за цену мерседеса! а всего то за 250руб), то конечно выбор ясен - жигули! ))
Мне главное не шашечки. Если у стрелки база камер полнее, оперативнее пополняется - это единственный повод отдать деньги. Если по этому параметру паритет, остаётся только возможность работы приложения в фоне.
WhiteEagle
30.08.2018, 10:10
В фоне разумеется работает. Зажигает экран если нужео предупредить, после тушит.
А базы я не сравнивал.
Егор Пятигорск
30.08.2018, 10:17
В фоне разумеется работает. Зажигает экран если нужео предупредить, после тушит.
А базы я не сравнивал.
Больше всего штрафов ловлю как ни странно дома, где вроде всё знаю, и нет нужды в навигаторе. По трассе о стационарных камерах предупреждают даже яндекс-карты, а в Пятигорске за неделю, что был в июне, схватил сразу пять.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot