Просмотр полной версии : Мозгу конец?
Thrustmaster
21.06.2018, 12:56
Включаешь зажигание. Два варианта. Либо всё нормально, либо не работают указатели напряжения и уровня топлива, плюс горит перечёркнутый ключ. Если первый вариант, то машина заводится, но через некоторое время глохнет и возникает вариант два. Если подождать какое-то время, то указатели начинают работать, но ключ горит(из-за ошибки в памяти). Машину опять можно завести.
Иногда при включенном зажигании, с частотой 2-4 Гц(примерно) щёлкают релюшки насоса, ASD, клапан, который возле главного тормозного и убегает в крайнее положение клапан ХХ.
В состоянии варианта два записываются ошибки:
- В "Body control module": pcm message not recievied
- В печку/кондиционер: engine rpm failure, vf dimming failure
- В потолочную консоль: no bus message recievied from PCM
- В сигнализацию/иммобилайзер: pcm status failure
В остальных блоках нет ошибок.
Считывая потоки данных с PCM, в момент проявления неисправности, показания датчиков падают в ноль(хотя температуры, например, точно не должны). Мозг при этом на связи и указывает на зажигание Malfunction lamp. Но никаких ошибок в себе не оставляет.
Считывая потоки данных с PCM, в момент проявления неисправности, показания датчиков падают в ноль(хотя температуры, например, точно не должны). Мозг при этом на связи и указывает на зажигание Malfunction lamp. Но никаких ошибок в себе не оставляет.
Поток данных через какой интерфейс SCI или PCI ?
Thrustmaster
21.06.2018, 14:11
Если не ошибаюсь, PCI у нас.
две шины у вас.
Тогда чем снимали ? если елм то это ниочём.
Thrustmaster
21.06.2018, 14:27
Launch
Xmaksasx
21.06.2018, 17:04
У меня случилось такое как у вас во втором варианте заказал мозг ((( на ходу заглохла и больше не заводится, не работают указатели напряжения и уровня топлива, плюс горит перечёркнутый ключ,но у меня и с мозгом связь пропала.
Launch
За ланчЪ не в курсе.
Попробуй разъем(https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1550724&postcount=5,на твоем годе под рулевой колонкой) отсоеденить и прочистить.
И проверится заодно,через что ланч цепляется(по какой шине,DRB через SCI).
Xmaksasx
21.06.2018, 22:30
Не заметил что двигло 4.0, люди пишут что если на 4.0 отвалится ДПКВ будет тоже самое стрелки падают и ключ горит, и что самое интересное мозг не пишет ошибки по ДПКВ
Thrustmaster
22.06.2018, 08:17
За ланчЪ не в курсе.
Попробуй разъем(https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1550724&postcount=5,на твоем годе под рулевой колонкой) отсоеденить и прочистить.
И проверится заодно,через что ланч цепляется(по какой шине,DRB через SCI).
Нет такого разъёма у меня.
Как проверить по какой шине соединение?
Thrustmaster
22.06.2018, 08:17
Не заметил что двигло 4.0, люди пишут что если на 4.0 отвалится ДПКВ будет тоже самое стрелки падают и ключ горит, и что самое интересное мозг не пишет ошибки по ДПКВ
Ага, сейчас покопаю в этом направлении.
Подтверждаю,была такая шняга,поменял дпкв и все норм.
Thrustmaster
22.06.2018, 14:18
Похоже что пациент жив, есть такая надежда. Всё, вроде как, указывает на проблему с питанием мозга. С шиной всё в порядке- все блоки читаются в момент проявления неисправности, кроме самого PCM. И в момент, когда всё нормально, если вытащить предохранитель мозга, то проявляется вся описанная картина неисправности. Дождь, блин, пошёл у нас, а машина на улице- приостановил работу пока. Завтра начну копать питание.
Thrustmaster
27.06.2018, 12:41
Перелопатил всю проводку. Всё в порядке с ней. Мозг совсем перестал появляться в состоянии номер один. Купил мозг от праворульного джипа 2004 года. Позвонил дилеру, он мне дал пин-код. И я с помощью сканера лаунч подружил иммобилайзер с новым мозгом. Завёл, прогрел- всё ОК. Жара спадёт, поеду покатаюсь, проверю.
Xmaksasx
28.06.2018, 22:04
Ну как там? Мозг все таки отлетел?
dimanoid
29.06.2018, 08:08
Перелопатил всю проводку. Всё в порядке с ней. Мозг совсем перестал появляться в состоянии номер один. Купил мозг от праворульного джипа 2004 года. Позвонил дилеру, он мне дал пин-код. И я с помощью сканера лаунч подружил иммобилайзер с новым мозгом. Завёл, прогрел- всё ОК. Жара спадёт, поеду покатаюсь, проверю.
какой лаунч использовал?
Thrustmaster
29.06.2018, 11:27
Я не знаю как он точно называется. Но по всей видимости, максимальный.
Кстати, у японской машины был электрический вентилятор. Ставить его взамен механического? Две ошибки по нему висят в памяти. В принципе, не мешают...
И ещё я заметил, что теперь когда зажигание включаешь, то загорается подсветка кнопок на дверях. Выключаешь, тухнет. А раньше только с габаритами включалась. Странно это. Я думал боди контрол модуль командует подсветкой кнопок.
dimanoid
29.06.2018, 11:31
на счет вентилятора как хочешь, я себе буду восстанавливать электро и менять вент на пластиковый от мерса. он дует хуже, но и работает тише и мощности отнимает меньше. в паре пусть молотят
GFD988ZJ
28.06.2020, 10:29
Позвонил дилеру, он мне дал пин-код. И я с помощью сканера лаунч подружил иммобилайзер с новым мозгом. Завёл, прогрел- всё ОК. Жара спадёт, поеду покатаюсь, проверю.
Странно, но у меня launch даже не спрашивал про пинкод. Правда я делал не через replace PCM или как то так, а просто прописал свой вин в псм. То есть жамкнул чтение вин, он прочитал и спросил оно или нет. Я ему - не оно! Он грит менять будем? Я ему - давай! Напечатал ему свой, жамкнул, он не задумаваясь говорит окай! Смотрю и правда окай - ключик погас. Трыньк и машина завелась и спокойно гудит. Я сижу немного в шоке, потому как до этого везде и всюду читал что либо комп+иммо+ключ либо комп+дилер+пин. А тут только мозг+launch и все пучком. Вжик 4.7 99год
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot