Вход

Просмотр полной версии : Плата за воздух - страшная реальность

sub
17.01.2011, 21:38
Закон о плате за воздух внесен в Госдуму
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды».

«Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.

«Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5134727/?frommail=1
Чего и следовало от наших крючкотворцев ожидать!

Скоро введут нормы выхлопных газов с авто и обяжут поставить на все авто счетчики выделяемого выхлопного газа. Потом введут норму поглащения кислорода на улице человеком, норму шагов по улицам Москвы, норму по смотрению в одну точку в секундах...

bezalutii
17.01.2011, 21:42
пиздес начялось:bp: а я думал они это упустят:aq: пидерасты заняца в думе нечем, или штаны протирают или дибилоидные законы принимают:aq:

Спанчбоб
17.01.2011, 21:54
Не, это шляпа. Заочкуют они такую хрень замутить.

Chatl
17.01.2011, 21:55
..........во мздец полный
......ребта, и это только начало!

......не кто случайно движок с троллейбуса не продаёт , я бы купил парачку, не дорого!:ah:

Invar
17.01.2011, 21:59
Ну пока с предприятий собераются таньгу рубить я за! когда с нас начнут, я на баррикады!

m-lekha
17.01.2011, 22:23
не, юр. лицам могут замутить платить за ВОЗДУХ.
потом и до граждан дойдут, 12 миллионов людей в Москве, по рублю с каждого))))

Дмитрий54087
17.01.2011, 22:33
Да не- все проще платить сразу будем, электроэнергия (ТЭЦ) загрязняет - продукты горения следствие налог следствие повышение тарифов и т.д. все аспекты жизнидеятельности.(отопление,газ), а потом и до каждого лично невзначай дойдут.
Во ****** начинается

andreyLunev
17.01.2011, 23:26
Ну пока с предприятий собераются таньгу рубить я за! когда с нас начнут, я на баррикады!

Вот ведь. большевик какой..
А такой логический ряд в голове не укладывается:
Больше берут с предприятий -> предприятие меньше платит зарплату
??
А некоторые предприятия могут вообще закрыться - и тогда зарплаты вообще не будет. никакой.
только пособие по безработице. да и то недолго..

andreyLunev
17.01.2011, 23:30
А по сути.. могут, запросто.
Ибо все эти мегапроекты типа олимпиад, саммитов, чемпионатов надо на что-то устраивать.. А сами власть предержащие меньше жрать, судя по всему, не собираются..
Вот и будут под "благовидными" предлогами повышать сборы со всех и вся на всё. Начали с акцизов и ЕСН - закончат водой и воздухом..

Invar
17.01.2011, 23:47
Вот ведь. большевик какой..
А такой логический ряд в голове не укладывается:
Больше берут с предприятий -> предприятие меньше платит зарплату
??
А некоторые предприятия могут вообще закрыться - и тогда зарплаты вообще не будет. никакой.
только пособие по безработице. да и то недолго..

Большевиком себя не чувствую) не ну хотите сейчас на баррикады айда сейчас) Тока сейчас мы отстоим не зарплату трудяг а денежки директоров) Закроются заводы) те что могли закрыться закрылись в 90-е а те что сейчас работают приносят устойчивую прибыль а иначе уже давно закрыли б их и не из-за закона о воздухе.

andreyLunev
18.01.2011, 00:14
Большевиком себя не чувствую) не ну хотите сейчас на баррикады айда сейчас) Тока сейчас мы отстоим не зарплату трудяг а денежки директоров) Закроются заводы) те что могли закрыться закрылись в 90-е а те что сейчас работают приносят устойчивую прибыль а иначе уже давно закрыли б их и не из-за закона о воздухе.

Никто не призывает идти на баррикады..
А что касается заводов.. существуют не только заводы. Есть еще всякие пекарни и прочая мелочь.. С ними как? Закрыть?
Что касаемо "устойчивой прибыли" - не всегда и не у всех. Устойчивая прибыль только в газпроме и ему подобных "предприятиях".
А не закрывают.. потому что нет ответа на простой вопрос: "Ну закроюсь я сейчас - а дальше что? Все заново?"
По поводу зарплаты трудяг - не забывай, что с каждой зарплаты в бюджет в виде различных налогов с этого года будет уходить порядка 40%. Т.е., чтобы было понятно - с каждого заработанного тобой рубля ты платишь государству 40 копеек.

И в бензине, по-моему, порядка 70% цены уходит государству в виде акциза.
И цена на любой продукт в магазине складывается из зарплаты/аренды/транспорта/налогов.

Ради интереса попробуй посчитать, сколько из тех денег, что ты заплатил в магазине/на заправке пошло "директорам", сколько ушло на зарплату трудягам, а сколько ушло государству...охереешь просто :(((

ciberman
18.01.2011, 01:06
не, юр. лицам могут замутить платить за ВОЗДУХ.
потом и до граждан дойдут, 12 миллионов людей в Москве, по рублю с каждого))))

А потом придут приставы и запретят дышать:am:

Ёсик
18.01.2011, 07:07
Та это ж элементарно - мозх замутить хотят :ag: отвлечь от транспортного налога :ag: их же высылать начали :af:

Invar
18.01.2011, 08:46
Спасибо andreyLunev что просветил меня насчёт налогов и заработной платы. Я являясь руководителем организации я и не подозревал что необходимо платить столько налогов:ai: А теперь серьёзно чем выше налоги тем больше наё.....ть государство будут налогоплательщики уходя от налогов. Правильно Ёсик сказал что обывателя отвлекают такими статьями от чего то действительно важного. А плата за воздух полный бред.

пит вайпер
18.01.2011, 09:01
ебтить китайцев за 100км от границы градами отгонять чтоб наш воздух не дышали

andreyLunev
18.01.2011, 12:41

Спасибо andreyLunev что просветил меня насчёт налогов и заработной платы. Я являясь руководителем организации я и не подозревал что необходимо платить столько налогов:ai: А теперь серьёзно чем выше налоги тем больше наё.....ть государство будут налогоплательщики уходя от налогов. Правильно Ёсик сказал что обывателя отвлекают такими статьями от чего то действительно важного. А плата за воздух полный бред.

:))) Вы когда пишете "нас" - определитесь, кого имеете ввиду..

А что касается на..ть.. я тоже не по найму работаю. Дело в том, что система зарплата-налоги-дивиденды-цены сильно связана и, если её разбалансировать (например, увеличив налоги до запредельного уровня) плохо будет всем (что, собственно, и наблюдается). И Вы, как руководитель, должны это знать. И не надо тогда писать чепуху о том, что "пока с предприятий собераются таньгу рубить я за"..

Что же касается "отвлекать".. что-то много мозга вы в нашей думе вместе с Ёсиком видите. Прям так и сидят там, думают (sic!), как бы так кого отвлечь от чего-то :)))) Обычная дурь и ничего больше. Просто кому то понадобилось выступить и изобразить бурную деятельность...

andreyLunev
18.01.2011, 12:48
. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке....

Кстати, Invar.. как ты думаешь, кто основные плательщики налога, исходя из данного абзаца? Наверное всякие ТЭЦ..
Самое смешное то, что если налог примут, то ТЭЦ выступит с предложением увеличить тарифы на тепло и электричество, так как себестоимость изменилась. Тарифы увеличат. Мы их все будем оплачивать - а ТЭЦ и её директору в данном случае вообще ******* - они ничего не потеряют (а скорее всего даже приобретут, так как налог будет, например, 1%, а тарифы увеличат на 10%).

Invar
18.01.2011, 16:05
Кстати, Invar.. как ты думаешь, кто основные плательщики налога, исходя из данного абзаца? Наверное всякие ТЭЦ..
Самое смешное то, что если налог примут, то ТЭЦ выступит с предложением увеличить тарифы на тепло и электричество, так как себестоимость изменилась. Тарифы увеличат. Мы их все будем оплачивать - а ТЭЦ и её директору в данном случае вообще ******* - они ничего не потеряют (а скорее всего даже приобретут, так как налог будет, например, 1%, а тарифы увеличат на 10%).

Выделенное чёрным меня вообще умилило) что же им мешает сейчас в десятки раз необоснованно задирать тарифы а не ждать "например 1%".
Моя организация трудится в области строительства и никаким образом не связана с промышленным потреблением воздуха и вредными выбросами в окружающую среду) Ну только я и мои рабочие дышим и это ответ на ваш вопрос кого я имею под словом НАС.) А теперь серьёзно разве вы хотите накормить своих детей, но при этом что бы они дышали загрязнённым воздухом? Я за то что бы большие предприятия всё же наклоняли и заставляли очищать свои выбросы. Кормить ТЭЦ которая всё равно толком не греет но тарифы уже сейчас не обоснованно велики. Я отказался от центрального отопления и установил индивидуальное отопление удешевив коммунальные платежи за отопление и подогрев воды в три раза. До этого наше ТСЖ установило счётчик килокалорий на горячую воду удешевив коммунальные платежи за отопление в два раза. Нужно думать как усовершенствовать систему. А не оплачивать счета ТЭЦ которая отапливает окружающую среду и бомжей :ag: А вообще фраза была дежурная про баррикады и не думал что кто то за неё зацепится) у Вас что то личное ко мне? :ad:

andreyLunev
18.01.2011, 16:38
:)) да нет у меня ничего личного..
Меня зацепило, если честно, "шариковское" "взять все - и поделить"...
Будем считать это шуткой..

Да, кстати.. взимание платы вовсе не означает. что воздух станет чище.. Чистота воздуха достигается не налогами. а какими-то другими стимулами, все таки, на мой взгляд..

Invar
18.01.2011, 20:37
:)) да нет у меня ничего личного..
Меня зацепило, если честно, "шариковское" "взять все - и поделить"...
Будем считать это шуткой..

Да, кстати.. взимание платы вовсе не означает. что воздух станет чище.. Чистота воздуха достигается не налогами. а какими-то другими стимулами, все таки, на мой взгляд..

Ничего я отнимать ни у кого не предлагал даже образно. МируМир:ad:

andreyLunev
18.01.2011, 20:49
Ничего я отнимать ни у кого не предлагал даже образно. МируМир:ad:

Ok :bp:

ПАША
27.01.2011, 07:11
Они возят телочек в командировки за наши денежки, покупают себе машинки за наши денежки, строят особняки за наши денежки

- и аппетиты их постоянно растут.

А кто сказал, что работать депутатом в 10 раз сложнее чем учителем в школе??? или в 5 раз сложнее чем бульдозеристом???

Надо четко внести в закон поправку по их зарплате: Например учитель получает 10 000 рублей, работа депутата важна и ответственна пусть он получает в 3 раза больше т.е. 30 000 рублей.

Получается если они хотят поднять себе зарплату то поднимайте ее и остальным. А так получается офигенная пропасть между нами и ими.

Propeller
28.01.2011, 13:45
Плата за воздух - это сильно!
Интересно, а до зарплаты деревьям они скоро додумаются? Ведь деревья ж воздух очищают не за просто так!