Просмотр полной версии : Замена коробки
Сергей Дмитриевич
05.06.2018, 04:40
Всем здравствуйте. Кто знает, подскажите. Хочу здесь на форуме купить коробку. У "Кирпич 777", в "продаже". По фото номер на ней 52104210AB, интернет выдает что это 30-43LE. С XJ 1999 г. У меня ZJ 1993 г. с завода с AW4, она 30-40LE. Они взаимозаменяемые? Открутил - прикрутил. И разъемы - переключил на моторной косе и все или у XJ 1999 г. другие они (или распиновка их). Просто теперь в семье 2 Гранда - купил дизельного рестайл 1996 г. И Авешка - в запас, либо - поставлю вместо дизеля 4,0 и ее может(?) вместо механики.
Сергей Дмитриевич
05.06.2018, 09:14
Вот нашел. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17992&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8+%C0%CA%CF%CF Теперь совсем запутался.
На рестайловой коробке в жопке стоит 4-х импульсный ротор и индукционный датчик выходного вала. Тебе надо со своей коробки снять одноимпульсный ротор и датчик выходного вала и всунуть в новую. И мозги оставишь свои
orel.kom
05.06.2018, 10:54
Говорю из своего опыта разборки-сборки АКПП 30-40LE и 30-43LE. Если у вас автомобиль до 1998 года, то предлагаемая коробка вам не подойдет без доработки. Дело в том, что не смотря на одинаковую механику, коробка AW-4 после 1998 года приобрела электроклапан регулятор давления, следовательно изменилась схема гидравлического управления, то есть изменилась клапанная коробка - "гидромозг". А это в свою очередь наряду с ОBD-2 вснесло ряд изменений в электронный блок управления АКПП. Мое мнение: в вашей ситуации я бы воздержался покупать коробку после 1998 года, но если бы такое случилось со мной и если бы коробка оказалась бы гораздо дешевле такой же, но до 1996 года (именно тогда произошел переход на ОBD-2), я бы купил и поменял бы у этой коробки гидромозг на гидромозг от коробки до 1998 года. Так сказать, поэкспериментировал. Я этого не делал ни разу, но не вижу проблемы, препятствующей нормальной работе коробки после данной операции! Вам решать стоит ли игра свеч.
orel.kom
05.06.2018, 11:11
На рестайловой коробке в жопке стоит 4-х импульсный ротор и индукционный датчик выходного вала. Тебе надо со своей коробки снять одноимпульсный ротор и датчик выходного вала и всунуть в новую. И мозги оставишь свои
Я про это забыл, что после 1996 года, в связи с переходом на OBD-2 поменялись данные компоненты. Вы правы, но если только одно это сделать на коробке после 1998 года, а т.с. говорит о коробке 2000 г, то коробка будет никакой, переключение скоростей будет непонятным, алгоритм ее работы нарушится, все из-за того, что будет отсутствовать управление соленоидом-регулятором - клапаном линейного давления, а следовательно линейное давление будет низким, блокировка ГТ будет отсутствовать. Поэтому моя идея состоит в замене не только электронных мозгов и указанных вами датчиков, но и гидромозгов. Если вы, о чем вы написали выше, лично такое проделывали, и только эти меры обеспечили нормальную работу коробки, изготовленной после 1998 года, а именно: конкретно образцов 1999-2000 г.г. и выше, то я поднимаю руки вверх и спорить с вами не буду, поскольку я, лично, а именно: через свои ручонки, не пропускал такой свап.
Судя по фото , эта коробка 96 года , т.к на ней ещё есть подергушка ( трос кика). Поэтому должна работать. Дальше шли без тросика, и вот там всё сложнее
Кирпич 777
05.06.2018, 12:14
Сегодня глянул на своей коробке что человек хочет у меня купить дату выпуска, 98 а авто был по докам 99 .
про запас не советую брать бу. сюрприз может быть, а предъявить потом некому
Сергей Дмитриевич
06.06.2018, 05:08
Всем огромное спасибо. Хоть и хотелось коробку с малым пробегом, но откажусь. Пойду по простому варианту - искать 1996 год и ранее.
А свою перебрать? Я 44-ю уже два раза перебрал
Игорь007
10.06.2018, 23:24
Не ругайтесь на меня ,первый раз меняю свою ав4 на контрактную .вопрос как её правильно маслом заполнить.кто ставил какие есть нюансы. спасибо,доброй ночи всем
правильно по щюпу. . нюансов нет ни каких
Игорь007
11.06.2018, 20:23
Вопрос под давлением нужно масло заливается или она сама прокачивается?
Вопрос под давлением нужно масло заливается или она сама прокачивается?
Просто через щуп заливаете, только не быстро, иначе польётся обратно, трубочка тонкая.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot