Просмотр полной версии : ГБО
Доброго дня!В связи с тем что повышается бензин,подскажите стоит ли переходить на ГБО.Джип гранд чероки 4,0.спасибо.
Я жизни без газа не прадставляю
Let4ik_1
04.06.2018, 10:21
из-за цен на бензин точно не стоит ИМХО
из-за цен на бензин точно не стоит ИМХО
целиком и полностью согласен! если есть подобные мысли. то надо более экономичный авто присматривать
WhiteEagle
04.06.2018, 12:56
из-за цен на бензин точно не стоитА из-за чего же тогда? Чем дороже бензин, тем больше экономия получится.
Купил гбо б\у год назад. Сейчас ставлю. Дорого стало кататься
с 1998 года езжу на пропане , платишь как за малолитражку , а ездишь как человек на v8
На в всех машинах был газ и джип не исключения. Тоже считаю что ездить на джипе по цене малолитражки приятно. А вообще это дело каждого все зависит от кашелька и каких-то своих убеждений.
спасибо за ответы.а как на движок это влияет?
WhiteEagle
04.06.2018, 21:16
Так же как и бензин. ) Только чище.
Никак.
На в всех машинах был газ и джип не исключения. Тоже считаю что ездить на джипе по цене малолитражки приятно. А вообще это дело каждого все зависит от кашелька и каких-то своих убеждений.
Тогда считайте меня мажором!
Vladimirovich
06.06.2018, 03:47
Ну например на 2TR плохо влияет, у нас таксисты межгородники раз в год обязательно капиталят или заменяют моторы. Но у них считай очень большой пробег.
По теории газ имеет высокий октан по сравнению с бензином.
Сам думаю ставить или не ставить, просто очень дорого у нас обходится это дело...
Ну например на 2TR плохо влияет, у нас таксисты межгородники раз в год обязательно капиталят или заменяют моторы. Но у них считай очень большой пробег.
Сам думаю ставить или не ставить, просто очень дорого у нас обходится это дело...
Газ горит медленнее бензина,особенно страдают клапана на высоких оборотах по трассе.Поэтому ставят вариатор зажигания.А ваши таксисты скорее всего гоняют на втором-третьем поколении,в котором неизбежны хлопки и негерметичность впуска из-за них,соответственно мотор кушает воздух с пылью.Еще и личного опыта,ваз 2110 прошла на газе в такси более 400тыс.км без ремонтов двс,вообще ничего не делали с мотором,только своевременная регулировка клапанов(на газе это важно).
таксисты еще любят холодный мотор зимой на газе запускать:bu:
AlexJalimov
08.06.2018, 22:31
2 года на газу. Последний на brc plug n drive plus. 5.9. Кушает порядка 30-35 по городу. Урона ДВС нету. Масло и свечи чище. На последних поколениях brc технологии по добавлению порций бензина в такты работы на газу для предотвращения прогаров, причём у brc данная технология реально хорошо продумана по моему мнению. С учётом 43 рублей за литр говенного 92 по всему городу. Хоть как то жить можно. Учитывая что 5.9 надо кормить 95))) Но движок достаточно капризный для настройки, это если конечно преследовать сохранение динамики как на бензине,а не просто чтоб ездил... ну и ещё место в багажнике отнимается сильно.
Кстати газ сильно подорожал - на 5 с лишним рублей, если тенденция роста цен сохраниться то к зиме 30/литр будет. Говорят что цена 1 литр газа = цена 1л 95/2 плюс минус 10 процентов.
Кстати качество газа тоже не радует в последнее время.
AlexJalimov
08.06.2018, 22:37
Ах да.. Ещё по поводу идиотского закона про переоборудование. Тоже надо учитывать. 2 года ездил не трогали вообще за газ. Месяц назад на посту пытались нагнуть..отбрехался. И решил оформить "под ключ" так сказать)))
WhiteEagle
08.06.2018, 23:10
Кушает порядка 30-35 по городуМного
технологии по добавлению порций бензина в такты работы на газу для предотвращения прогаровНе нужно
AlexJalimov
08.06.2018, 23:31
Много
Не нужно
Учитывая пробки, и перебежки по 5 км в течение всего дня в таком режиме я думаю норм.
Ну ежели напортачить со смесью то нужно. На 8 цилиндрах особо сразу то и не заметишь бедную смесь, а клапана потом расскажут)) соглашусь конечно что на ZJ клапана не из фольги но рисковать все же не стоит. Да и в целом спокойнее.
WhiteEagle
08.06.2018, 23:59
перебежки по 5 км в течение всего дняТогда да, норм. Ужасный режим.
На 8 цилиндрах особо сразу то и не заметишь бедную смесьОдин раз по ШДК нормально откатать во всех режимах. Или на постоянку его воткнуть.
7 лет на газу оборудование альфа 4 поколение полёт норм прошёл свыше 100 тыщ. Не че не прогорело не звпердело не закоптило. Открыл сервисную книжку 138000 уже на газу прошел
WhiteEagle
09.06.2018, 18:13
Ребят, есть же большая тема про ГБО. Всё там есть с подробностями, туда и переползайте. Чего здесь то дубли плодить?
Сам поставь , делов то , могу проконсультировать и посоветовать какое гбо лусчше взять .
Газ горит медленнее бензина,особенно страдают клапана на высоких оборотах по трассе.Поэтому ставят вариатор зажигания.А ваши таксисты скорее всего гоняют на втором-третьем поколении,в котором неизбежны хлопки и негерметичность впуска из-за них,соответственно мотор кушает воздух с пылью.Еще и личного опыта,ваз 2110 прошла на газе в такси более 400тыс.км без ремонтов двс,вообще ничего не делали с мотором,только своевременная регулировка клапанов(на газе это важно).
Если не пытаться уменьшить расход ниже бензина , то ни чего не горит , таксёры и маршрутники помешаны на уменьшении расхода и по этому проблемы с клапанами , много воздуха , мало газа. - эффект газореза.
7 лет на газу оборудование альфа 4 поколение полёт норм прошёл свыше 100 тыщ. Не че не прогорело не звпердело не закоптило. Открыл сервисную книжку 138000 уже на газу прошел
При чем альфа не самое лучшее оборудование как по софту так и по качеству исполнения , хотя работает достаточно сносно.
WhiteEagle
10.06.2018, 10:02
таксёры и маршрутники помешаны на уменьшении расходаСовершенно верно. А еще они помешаны на установке самого голимого дешмана.
По этим крохоборам нельзя выводы делать, они и на бензине машину укатают.
о.олегыч
12.06.2018, 10:52
Ах да.. Ещё по поводу идиотского закона про переоборудование. Тоже надо учитывать. 2 года ездил не трогали вообще за газ. Месяц назад на посту пытались нагнуть..отбрехался. И решил оформить "под ключ" так сказать)))
на каком посту такие
???
WhiteEagle
12.06.2018, 11:45
Да на любом могут попасться. Дело везения и случая.
Либо разнарядка по протоколам конкректным вышла, показушные мероприятия - это временно, месячник борьбы с ГБО.
Либо подкалымить ментам захотелось. Это уже постоянное. ))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot