Просмотр полной версии : Пахе нужна помощь в лифте
Много читал, спрашивал по этому делу, но ребята подскажите еще разок все по пунктам. Дабы я, необремененный лишним умом, не тревожил Вас по напрасну.
1 Купил себе рессоры волговские 5 листовые. Рессоры без сайлентблоков. Читаю на форуме, что туда ставят из полиуретана так ли это?
1.1 Нужно ли покупать стремянки если да то волговские или газелевские???
1.2 Нужно ли покупать Серьги которые держит рессору к раме - или надо отрезать сзади машины кусок дабы рессора не билась о задницу машины?
1.3 При установке без нашего коренного сколько получится лифт?
1.4 Если серьги оставить родными надо в них менять сайлентблоки?
1.5 Амморты на передок/ залок от Крузака, газели (арктик плаза),
гранда?? Если кто недавно брал скажите стоимость.
Перед
2 Пружины надо брать на 3 или на 4 дюйма удлиненные?
2.1 Скайджекер или расти - дайте ссылку где можно заказать
2.2 Передние тяги 2 верхний 2 нижних - подзамену или можно оставить? стоимость на сайте озвучивали в районе 10 000 за самодел, а сколько стоит фирменные?
2.3 тяга панара - от ZJ или можно просто нашу передвинуть в сторону.
Раздатка
3 опускать или нет??
Народ помогите. Хочу к весне подготовить авто. можеет что забыл посоветуйте нас тут таких много.
bezalutii
16.01.2011, 22:54
Много читал, спрашивал по этому делу, но ребята подскажите еще разок все по пунктам. Дабы я, необремененный лишним умом, не тревожил Вас по напрасну.
1 Купил себе рессоры волговские 5 листовые. Рессоры без сайлентблоков. Читаю на форуме, что туда ставят из полиуретана так ли это?
1.1 Нужно ли покупать стремянки если да то волговские или газелевские???
1.2 Нужно ли покупать Серьги которые держит рессору к раме - или надо отрезать сзади машины кусок дабы рессора не билась о задницу машины?
1.3 При установке без нашего коренного сколько получится лифт?
1.4 Если серьги оставить родными надо в них менять сайлентблоки?
1.5 Амморты на передок/ залок от Крузака, газели (арктик плаза),
гранда?? Если кто недавно брал скажите стоимость.
Перед
2 Пружины надо брать на 3 или на 4 дюйма удлиненные?
2.1 Скайджекер или расти - дайте ссылку где можно заказать
2.2 Передние тяги 2 верхний 2 нижних - подзамену или можно оставить? стоимость на сайте озвучивали в районе 10 000 за самодел, а сколько стоит фирменные?
2.3 тяга панара - от ZJ или можно просто нашу передвинуть в сторону.
Раздатка
3 опускать или нет??
Народ помогите. Хочу к весне подготовить авто. можеет что забыл посоветуйте нас тут таких много.
ставь полиуретан.
стремянки волгавские
серьги нах ненадо. если оставляеш родной корень
без нашего корня лифт гдето 3-3.5
саленты всерьгах ябы поменял, волгафские подойдут только чють подрезать надо
пружыны +3 я думаю при таких ресорах хватит
тяги можно поменять,а можно и оставить
панара от wj
я раздатку не опускал даже при 4 дюймах
от родных рессор ничего нехочу оставлять - значит серьги брать или нет??
ВОТ НАШЕЛ ссылку на лифт комплект
http://www.bay.ru/ebay/item/370438451957?category_id=33579&category_name=Merchants¤cy=RUB&kip_res=true&page=3&query_search=Jeep+Cherokee+90
4,5 дюйма стоит 25000 в РОССИИ может его взять и не мудрить?
а при4 дюймах вибрации нет?
bezalutii
16.01.2011, 22:59
не пойму чо за изготовитель, но если ценник правильный я бы такой сам купил.
вамерике такой 500 баксов стоит.
bezalutii
16.01.2011, 23:01
а при4 дюймах вибрации нет?
у меня нету. мост не доворачивал и раздатку не опускал:bf: сам удивляюсь, до 120 разгонял в машине тишина
bezalutii
16.01.2011, 23:02
вамерике такой 500 баксов стоит.
я думаю стоит взять, заодно продигустируеш и отчётец выложеш
bezalutii
16.01.2011, 23:02
от родных рессор ничего нехочу оставлять - значит серьги брать или нет??
ВОТ НАШЕЛ ссылку на лифт комплект
http://www.bay.ru/ebay/item/370438451957?category_id=33579&category_name=Merchants¤cy=RUB&kip_res=true&page=3&query_search=Jeep+Cherokee+90
4,5 дюйма стоит 25000 в РОССИИ может его взять и не мудрить?
серьги родные оставь:bf:
он на 4,5 дюйма а зад волговский дает 3,5 получается перекос. Или с помощью стремянок можно выровнять?
bezalutii
16.01.2011, 23:05
всмысле выровнять?
bezalutii
16.01.2011, 23:08
если хочеш просто пружыны взять +4.5 то тогда придёца серьги удленнять
Мил человек!
Не правильный вопрос!
Для чего ты хочешь сделать лифт и какие цели ты преследуешь?
barracuda
17.01.2011, 08:15
а разве рессоры по длине коренному листу одинаковые?
Мне всегда козалось, что длинна разная.
Андрей150777
17.01.2011, 09:27
а разве рессоры по длине коренному листу одинаковые?
Мне всегда козалось, что длинна разная.
Волговские рессоры длиннее, поэтому серьги нужно ставить удлиненные.
bezalutii
17.01.2011, 11:59
Волговские рессоры длиннее, поэтому серьги нужно ставить удлиненные.
серьги нужно ставить изогнутые, чтоб в заднюю поперечину не стучялись
Андрей150777
17.01.2011, 12:04
серьги нужно ставить изогнутые, чтоб в заднюю поперечину не стучялись
Ну в смысле да:bf:
изогнутые серьги?? отчего взять или надо самому гнуть?
Андрей150777
17.01.2011, 13:20
Можно и самому сделать, где то в азбуке вроде даже размеры были или тут, не помню
dave1000
17.01.2011, 15:29
мост задний какой? дана или крайслер 8,25?
если есть вариант то найди заднюю слип еку на кардан от ренглера или от WJ
они разные но к нам подходят суть в том что у родной в одном направлении отклонение больше а в другом меньше, а там оба направления одинакого и больше
у нас цепляет ушами крестовины кардана за тело ёки(хвостовик который в РК вставляется)
если поставишь длинные амо то при вывешенной задней подвеске можно кардан сломать или хвост РК обломить, а может и вместе с куском РК
если на разборках такого нет то посмотри где цепляет и там болгаркой можно доработать
это конечно кроилово но работает...
bezalutii
17.01.2011, 21:25
изогнутые серьги?? отчего взять или надо самому гнуть?
дык возьми свои разреж и ввари какойнить загнутый кусок трубы, арматурины или ещё какой железяки
Андрей150777
18.01.2011, 08:57
дык возьми свои разреж и ввари какойнить загнутый кусок трубы, арматурины или ещё какой железяки
Тогда кусок пластины лучше, крепче и надежнее, обварить по кругу и все.
bezalutii
18.01.2011, 11:09
Тогда кусок пластины лучше, крепче и надежнее, обварить по кругу и все.
тоже вариант:bf: себе такбы и сделал
Grigorii
19.01.2011, 16:10
Я ранее все ,вроде для себя выяснил, как и чего,сейчас собираю запчасти.
Но вот родился ,наверно,глупый вопрос ,а почему нельзя поставить проставку между мостом и рессорой ?
Андрей150777
19.01.2011, 16:14
Можно, только ход рессор останется тот же. Попробуй, потом отпишешься как получилось, но вроде этого ни кто не делал на стоке, может и ошибаюсь.
Grigorii
19.01.2011, 16:51
Можно, только ход рессор останется тот же. Попробуй, потом отпишешься как получилось, но вроде этого ни кто не делал на стоке, может и ошибаюсь.
Я сейчас ,по твоим рекомендациям ,собрался волговские ставить,по цене
вроде не дорого ,но чувствую не просто.Вот и мелькнула шальная мысль - дешево и сердито,и проще доджно быть.Но про это ни чего нигде не нашел.Не могла же мне одному прийти такая мысль ? Наверно есть ньуансы.
Андрей150777
19.01.2011, 17:01
Не мудри, ставь волговские, там ни чего сложного нет, толко отверстие под ценральный болт надо будет рассверлить на родном под диаметр 10мм, тут немного попотеешь, я сначало сверло убил, а потом два напильника круглых. Свой лист снимать не надо, на месте все делается. Там гайки есть потайные на сайлентах, могут провернуться, тогда придется пропил делать чтоб гайку удержать, потом все обратно заваривать. А так просверлил отверстие по месту, снизу подставил весь пакет, поджал мостом, накинул скобки, стянул все это дело болтом и поставил стремянки. У меня родных стремянок хватило.
Grigorii
19.01.2011, 17:22
Не мудри, ставь волговские, там ни чего сложного нет, толко отверстие под ценральный болт надо будет рассверлить на родном под диаметр 10мм, тут немного попотеешь, я сначало сверло убил, а потом два напильника круглых. Свой лист снимать не надо, на месте все делается. Там гайки есть потайные на сайлентах, могут провернуться, тогда придется пропил делать чтоб гайку удержать, потом все обратно заваривать. А так просверлил отверстие по месту, снизу подставил весь пакет, поджал мостом, накинул скобки, стянул все это дело болтом и поставил стремянки. У меня родных стремянок хватило.
Наверно ты прав.
bezalutii
20.01.2011, 16:01
+100 :bf: самое простое и безгеморное
Я ранее все ,вроде для себя выяснил, как и чего,сейчас собираю запчасти.
Но вот родился ,наверно,глупый вопрос ,а почему нельзя поставить проставку между мостом и рессорой ?
я видел так на УАЗиках делают
Андрей150777
22.01.2011, 08:06
я видел так на УАЗиках делают
На Уазах ваще все просто, проставки под кузов и все
Grigorii
22.01.2011, 21:22
В следующие выходные собрался подымать(проставки на перед выточили)
И вот подумал,было у меня 2 волги,если назад посадить 3 человек ,то зад опускается почти до земли, а если я поставлю рессоры от волги как себя будет вести загруженный джип,тоже сядет ?
Андрей150777
22.01.2011, 21:26
В следующие выходные собрался подымать(проставки на перед выточили)
И вот подумал,было у меня 2 волги,если назад посадить 3 человек ,то зад опускается почти до земли, а если я поставлю рессоры от волги как себя будет вести загруженный джип,тоже сядет ?
Нармально будет себя вести. С волговскими рессорами и своим коренным жестковато на пустом, а когда нагрузишь полностью - отлично идет.
Grigorii
22.01.2011, 21:37
Дело в том ,что в моем случае, бездорожье покоряется на даче - поездка в лес за дровами и т.д. и дабы не застрять с собой берутся 2 доски и 3-4 товарища - толкатели.И поэтому когда они садятся или кладутся дрова ,то зад содится так что на мелких кочках колеса(достаточно большие,размер не помню) чиркают об накладки арок.Тоесть в основном волнует не жесткость ,а просадка.
Андрей150777
22.01.2011, 21:57
Нормально все будет. А если что увеличь отбойники. У меня с полной загрузкой и полным багажником далеко не дастает.
У меня с волговскими усиленными рессорами и своим коренным не садится вообще. Бешеная табуретка получилась. Ставили в полевых условиях на родные стремена и серьги.
Подскажите, где верхние конвертеры к задним амортизаторам купить, или только самому ваять?
Андрей150777
03.02.2011, 08:19
У меня с волговскими усиленными рессорами и своим коренным не садится вообще. Бешеная табуретка получилась. Ставили в полевых условиях на родные стремена и серьги.
Подскажите, где верхние конвертеры к задним амортизаторам купить, или только самому ваять?
Народ вроде сам делает, а мож кто и продает. Чиркни в куплю-продам:bf:
При установке волговских рессор как их согнуть до нужной длины?
У волговских центр немного смещен. Для стремянки нужно новый болт на рессору прикрутить?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot