Просмотр полной версии : Динамика
Доброго времени суток друзья.
Есть вопрос который не дает мне покоя, может кто проходил... подскажет.
На одном и том-же бензе он может ехать легко и не принужденно либо с напрягом, грубо и с ощутимой тряской на ХХ. Ощущения такие как при включенной виско-муфте... хотя это не так. Троения или перебоя в работе двигателя не ощущается.
Т.е. авто завелся и поехал до следующей остановки либо легко либо с напрягом... на одном и том же топливе.
Грешу на клапан вентяляции топливного бака. Он то цыкает, то нет.
Может угольный фильтр...
Буду благодарен за любое выдвинутое предположение. :ab:
Alecs7777
01.06.2018, 08:25
Хм,а разве на наших грандах есть угольный фильтр?
Могу ошибатся...
Но, если не ошибаюсь тот, который под переднем бампером... являющийся частью вентиляции топливного бака.
Alecs7777
01.06.2018, 09:11
Ну фиг знает ,первый раз слышу про такой фильтр.у меня на 5.2 тоже такая же фигня с динамикой.но это от качества топлива.на 95 такой фигни нету.
Dorognik
01.06.2018, 12:00
Никакая вентиляция на работу мотора таким образом не влияет...Пятерит мотор скорее всего.
Ну фиг знает ,первый раз слышу про такой фильтр.у меня на 5.2 тоже такая же фигня с динамикой.но это от качества топлива.на 95 такой фигни нету.
Странно то, что на одном и том же бензе... сегодня утром хреново едет, вечером хорошо.
А ни так что сегодня заправился - хорошо... заправился через 2-3 дня - не едет.
Живет своей жизнью )
Никакая вентиляция на работу мотора таким образом не влияет...Пятерит мотор скорее всего.
Думаю что если бы пятерил, то при езде из пункта А в пункт Б поведение авто переодически менялось.
А тут либо он едет либо нет на всем протяжении пути.
На вжыке такое видел причина была в акпп,сменили на авешку симптомыпропали
На вжыке такое видел причина была в акпп,сменили на авешку симптомыпропали
возможно что и так, у меня было нечто подобное, машина либо ехала легко, либо тяжело (причём легко - когда либо АКБ отключал на долго, либо ошибки сканером стирал, но иногда и сама по себе (особо на холодную))
грешил на раздатку (типо виска подклинивает) а оказалось АКП...
Могу ошибатся...
Но, если не ошибаюсь тот, который под переднем бампером... являющийся частью вентиляции топливного бака.
Если вентиляция забита - горловина бака по-идее "шикать" должна при откручивании пробки. На жипах не знаю, а на мерсах с вентиляцией через уловитель паров - бак сплющивает, когда оно забивается))
Если вентиляция забита - горловина бака по-идее "шикать" должна при откручивании пробки. На жипах не знаю, а на мерсах с вентиляцией через уловитель паров - бак сплющивает, когда оно забивается))
У меня на MB w140 из-за этого, вместо 100 литров - 85!!!:bj:
виска вентилятора как себя чувствует? в жару когда она в блоке машина совсем не едет
Тоже есть такое явление день ездишь ненарадуешься прям и динамика и накат, а то бывает как будто КАМАЗ к фаркопу привязали. Видать как у баб тяжелые дни:ag:
виска вентилятора как себя чувствует? в жару когда она в блоке машина совсем не едет
Да тоже замечал в жару вентак гудит машин нехрена не едит.
даже не в жару а с перекрёстка . на холостых виска нагреется .ты стартуешь и пока она не остынет будет тормозить
Такая же проблема, что заметил, как дождик заморосил или перед дождем, прямо летит как самолет, в солнечную погоду особенно в жару еле тянет и старт вялый, лямду менял, MAP менял, не оно.
GSM, кикдаун в эти моменты есть?
Ёсик, да и кик бывает даже не срабатывает, а если и сработает то обороты до 4000
выше писал - было такое - на виджее 4.0 42RE - вылечилось заменой на AW4
думаю проблема в акпп
Насос топливный нужно менять.
В жару у любого ДВС КПД падает.
У нас Су-24 в полку в +35 гр, через один запускались, воздух горячий, менее плотный, компрессору труднее его сжать.
Ёсик, вот и я на нее грешу, понять бы что не так с ней, может можно исправить
разобрал акпп - капитель = это правило.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot