PDA

Просмотр полной версии : Продам Твердотопливный водогрейный котел Buderus.

next
29.05.2018, 08:53
Твердотопливный, водогрейный котел Buderus Logano G221 20. Б/У 2 сезона. Состояние отличное.Причина продажи, не правильно рассчитал мощность для моего дома. Самовывоз. Находится в Чеховском районе, МО.Цена 50т.р.

Бобров
29.05.2018, 21:43
Чем топит? Под какие квадраты он рассчитан? Выбираю сейчас котел. Топить буду ДСП. Дом 160 квадратов. Чистил часто сажу?

next
30.05.2018, 11:33
До 200 кв.м. отопит спокойно. Чугун. Кушает уголь, дрова, брикеты. Сажа когда дрова сырые. Или углем топишь, я старался дрова только максимально сухие или брикеты. Углем не топил. На случай мокрых дров установил конденсатосборник на дымоходе. А так все в нем просто, оочень качественно и доступно,есть специальная кочерга и ёршик для чистки.

Schtruwelpeter
30.05.2018, 16:16
Твердотопливный, водогрейный котел Buderus Logano G221 20. Б/У 2 сезона. Состояние отличное.Причина продажи, не правильно рассчитал мощность для моего дома. Самовывоз. Находится в Чеховском районе, МО.Цена 50т.р.

если не секрет, какая ошибка была допущена при расчете по мощности?
не было мыслей установить в него пеллетную горелку?

витёк
30.05.2018, 16:17
делай систему через буферную ёмкость и будет счастье в к днржиш 95градусов и не паришся

Бобров
30.05.2018, 20:12
если не секрет, какая ошибка была допущена при расчете по мощности?
не было мыслей установить в него пеллетную горелку?

Топить пеллетами около 6000 р в месяц. Я планирую в 2000 уложиться

next
31.05.2018, 08:40
Топить пеллетами около 6000 р в месяц. Я планирую в 2000 уложиться. Чем планируете топить? Хотя по новым правилам,можно и из леса таскать сухой валежник.

Бобров
31.05.2018, 21:02
. Чем планируете топить? Хотя по новым правилам,можно и из леса таскать сухой валежник.

Валежник хорошо, но трудоемко + бензин и время. Покупаем проложки. Это 5 полосок мдф или ламината шириной 70мм и длиной 2 метра. Цена за палку 5 рублей. Мы с соседом грузим газон за 2000 рублей битком. На два дома хватает на полтора месяца. Стоит печь 5,5 на 3,5 кирпича и 1,7 в высоту. Сейчас планируют внедрить в неё трубы для системы отопления второго этажа и теплого пола в туалете.

витёк
01.06.2018, 11:43
Валежник хорошо, но трудоемко + бензин и время. Покупаем проложки. Это 5 полосок мдф или ламината шириной 70мм и длиной 2 метра. Цена за палку 5 рублей. Мы с соседом грузим газон за 2000 рублей битком. На два дома хватает на полтора месяца. Стоит печь 5,5 на 3,5 кирпича и 1,7 в высоту. Сейчас планируют внедрить в неё трубы для системы отопления второго этажа и теплого пола в туалете.

а как температуру регулировать в системе будите

Бобров
01.06.2018, 18:56
Датчик температуры и приспосабливаться. Печь сутки держит тепло. Котлы нет.

Schtruwelpeter
01.06.2018, 22:25
Датчик температуры и приспосабливаться. Печь сутки держит тепло. Котлы нет.

как часто к печке подходите? печка единственный источник тепла, или сделана разводка батареями по дому? про котлы и печи не все однозначно, от теплопотерь дома многое зависит. Первый год отапливаю дом (достроен, находится в процессе отделки), стоит твердотопливный котел, вместо гидроаккумулятора работает теплый пол первого этажа, на одной закладке:дрова, пересыпанные агро пеллетами (лузга семечки, 4 т.р. за тонну), время горения составляло 22-27 часа.
В принципе меня устраивает, кочегаром раз в три часа не работаю, физкультуры с дровами хватает))) но хотелось бы приблизить работу котла, к работе газового котла, поэтому задумываюсь о внедрении пеллетной горелки. У знакомых на производстве стоит такая, в обычном твердотопливном котле, раз в два дня золу выгребают, и бункер проверяют. От печки отказался по одной причине, около нее тепло (жарко) а по низу, по углам ногам холодно, вторая причина: жена чистюля))), котел в котельной стоит, а печка в доме, без мусора ни куда... вообщем каждому свое...

Бобров
02.06.2018, 07:56
как часто к печке подходите? печка единственный источник тепла, или сделана разводка батареями по дому? про котлы и печи не все однозначно, от теплопотерь дома многое зависит. Первый год отапливаю дом (достроен, находится в процессе отделки), стоит твердотопливный котел, вместо гидроаккумулятора работает теплый пол первого этажа, на одной закладке:дрова, пересыпанные агро пеллетами (лузга семечки, 4 т.р. за тонну), время горения составляло 22-27 часа.
В принципе меня устраивает, кочегаром раз в три часа не работаю, физкультуры с дровами хватает))) но хотелось бы приблизить работу котла, к работе газового котла, поэтому задумываюсь о внедрении пеллетной горелки. У знакомых на производстве стоит такая, в обычном твердотопливном котле, раз в два дня золу выгребают, и бункер проверяют. От печки отказался по одной причине, около нее тепло (жарко) а по низу, по углам ногам холодно, вторая причина: жена чистюля))), котел в котельной стоит, а печка в доме, без мусора ни куда... вообщем каждому свое...

Согласен про чистоту и углы. Это минус. Разводку от неё буду делать скоро. Первый год жили, не замерзли. До -20 топили один раз вечером. Если холоднее утром подтапливали. Первый этаж в кирпич и 150мм пенопласт. Второй этаж мансандра. Не утеплен. У соседа 160 квадратов и котел дровяной. Каждые 3 часа подкладывает. Пелеты хорошо, но 100 000 это дорого