Просмотр полной версии : Продам Твердотопливный водогрейный котел Buderus.
Твердотопливный, водогрейный котел Buderus Logano G221 20. Б/У 2 сезона. Состояние отличное.Причина продажи, не правильно рассчитал мощность для моего дома. Самовывоз. Находится в Чеховском районе, МО.Цена 50т.р.
Чем топит? Под какие квадраты он рассчитан? Выбираю сейчас котел. Топить буду ДСП. Дом 160 квадратов. Чистил часто сажу?
До 200 кв.м. отопит спокойно. Чугун. Кушает уголь, дрова, брикеты. Сажа когда дрова сырые. Или углем топишь, я старался дрова только максимально сухие или брикеты. Углем не топил. На случай мокрых дров установил конденсатосборник на дымоходе. А так все в нем просто, оочень качественно и доступно,есть специальная кочерга и ёршик для чистки.
Schtruwelpeter
30.05.2018, 16:16
Твердотопливный, водогрейный котел Buderus Logano G221 20. Б/У 2 сезона. Состояние отличное.Причина продажи, не правильно рассчитал мощность для моего дома. Самовывоз. Находится в Чеховском районе, МО.Цена 50т.р.
если не секрет, какая ошибка была допущена при расчете по мощности?
не было мыслей установить в него пеллетную горелку?
делай систему через буферную ёмкость и будет счастье в к днржиш 95градусов и не паришся
если не секрет, какая ошибка была допущена при расчете по мощности?
не было мыслей установить в него пеллетную горелку?
Топить пеллетами около 6000 р в месяц. Я планирую в 2000 уложиться
Топить пеллетами около 6000 р в месяц. Я планирую в 2000 уложиться. Чем планируете топить? Хотя по новым правилам,можно и из леса таскать сухой валежник.
. Чем планируете топить? Хотя по новым правилам,можно и из леса таскать сухой валежник.
Валежник хорошо, но трудоемко + бензин и время. Покупаем проложки. Это 5 полосок мдф или ламината шириной 70мм и длиной 2 метра. Цена за палку 5 рублей. Мы с соседом грузим газон за 2000 рублей битком. На два дома хватает на полтора месяца. Стоит печь 5,5 на 3,5 кирпича и 1,7 в высоту. Сейчас планируют внедрить в неё трубы для системы отопления второго этажа и теплого пола в туалете.
Валежник хорошо, но трудоемко + бензин и время. Покупаем проложки. Это 5 полосок мдф или ламината шириной 70мм и длиной 2 метра. Цена за палку 5 рублей. Мы с соседом грузим газон за 2000 рублей битком. На два дома хватает на полтора месяца. Стоит печь 5,5 на 3,5 кирпича и 1,7 в высоту. Сейчас планируют внедрить в неё трубы для системы отопления второго этажа и теплого пола в туалете.
а как температуру регулировать в системе будите
Датчик температуры и приспосабливаться. Печь сутки держит тепло. Котлы нет.
Schtruwelpeter
01.06.2018, 22:25
Датчик температуры и приспосабливаться. Печь сутки держит тепло. Котлы нет.
как часто к печке подходите? печка единственный источник тепла, или сделана разводка батареями по дому? про котлы и печи не все однозначно, от теплопотерь дома многое зависит. Первый год отапливаю дом (достроен, находится в процессе отделки), стоит твердотопливный котел, вместо гидроаккумулятора работает теплый пол первого этажа, на одной закладке:дрова, пересыпанные агро пеллетами (лузга семечки, 4 т.р. за тонну), время горения составляло 22-27 часа.
В принципе меня устраивает, кочегаром раз в три часа не работаю, физкультуры с дровами хватает))) но хотелось бы приблизить работу котла, к работе газового котла, поэтому задумываюсь о внедрении пеллетной горелки. У знакомых на производстве стоит такая, в обычном твердотопливном котле, раз в два дня золу выгребают, и бункер проверяют. От печки отказался по одной причине, около нее тепло (жарко) а по низу, по углам ногам холодно, вторая причина: жена чистюля))), котел в котельной стоит, а печка в доме, без мусора ни куда... вообщем каждому свое...
как часто к печке подходите? печка единственный источник тепла, или сделана разводка батареями по дому? про котлы и печи не все однозначно, от теплопотерь дома многое зависит. Первый год отапливаю дом (достроен, находится в процессе отделки), стоит твердотопливный котел, вместо гидроаккумулятора работает теплый пол первого этажа, на одной закладке:дрова, пересыпанные агро пеллетами (лузга семечки, 4 т.р. за тонну), время горения составляло 22-27 часа.
В принципе меня устраивает, кочегаром раз в три часа не работаю, физкультуры с дровами хватает))) но хотелось бы приблизить работу котла, к работе газового котла, поэтому задумываюсь о внедрении пеллетной горелки. У знакомых на производстве стоит такая, в обычном твердотопливном котле, раз в два дня золу выгребают, и бункер проверяют. От печки отказался по одной причине, около нее тепло (жарко) а по низу, по углам ногам холодно, вторая причина: жена чистюля))), котел в котельной стоит, а печка в доме, без мусора ни куда... вообщем каждому свое...
Согласен про чистоту и углы. Это минус. Разводку от неё буду делать скоро. Первый год жили, не замерзли. До -20 топили один раз вечером. Если холоднее утром подтапливали. Первый этаж в кирпич и 150мм пенопласт. Второй этаж мансандра. Не утеплен. У соседа 160 квадратов и котел дровяной. Каждые 3 часа подкладывает. Пелеты хорошо, но 100 000 это дорого
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot