Просмотр полной версии : Вопрос по раздатке 249 не OD
Wellwellwell
28.05.2018, 11:38
Ситуёвина следующая, позапрошлой зимой (с 16 на 17 год) после поездок овер 100 км. начала подклинивать муфта. Потом вроде отлегло и долго не проявлялось. Сейчас с потеплением опять появилась та-же проблема. Проезжаю сотню и при поворотах под 90 градусов гудит спереди и иногда (крайне редко) машина козлит.
Человек посоветовал заказать новую муфту а пока снять передний кардан и ездить до ремонта на заднем приводе.
Раздатка это переживет?
Машина 95 года, двиг 5.2
dimanoid
28.05.2018, 13:18
не ненужно, а нельзя
Хасковод
28.05.2018, 17:00
Wellwellwell, снимите старую муфту, слейте с неё немного жидкости (пару тройку ложек столовых, можно помогать поддувая компрессором через пистолет продувочный)
внутрь залейте чуть жидкого ПМС (в чип и дипе например можно купить 100ку или 200ку)
соберите и ездите сколько влезет до прихода новой муфты
мне достаточно было сделать эту процедуру и никаких подклиниваний , зимой проблем с недоблокировкой центра не было
Что бы понять, как работает вискомуфта в РК 249 с планетарной передачей и без переднего кардана, достаточно это опробовать на РК242.
Снимаем передний кардан, включает передачу на АКПП и машина стоит на месте.
Потому что весь крутящий момент, через планетарную передачу "ушел" на передний кардан, которого нет.
На 249 с планетарной и вискомуфтой, будет немного по другому, виска будет сопротивляться, сколько можно будет блокироваться, перегреется заклинит и после машина поедет.
Wellwellwell
29.05.2018, 08:07
Ок, понял, спасибо.
за два часа можно снять .промыть муфту .залить новое пмс и собрать. радости не будет предела:ad:
Wellwellwell
02.06.2018, 02:40
это если есть весь необходимый инструмент и опыт..
траХторист
02.06.2018, 15:36
это если есть весь необходимый инструмент и опыт..
там из инструмента , головка на 8 кардан отвернуть и колокол открутить на 13или на 14 по моему , 1торекс заглушку снять сверху ,щипцы для снятия стопоров стопор разжать и шестигранник пробки отвернуть на виске . а , еще траверсу от кузова открутить . вот весь инструмент и опыт
там из инструмента , головка на 8 кардан отвернуть и колокол открутить на 13или на 14 по моему , 1торекс заглушку снять сверху ,щипцы для снятия стопоров стопор разжать и шестигранник пробки отвернуть на виске . а , еще траверсу от кузова открутить . вот весь инструмент и опыт
Траверсу можно не откручивать, я без этого снимал муфту раз 10
Wellwellwell
02.06.2018, 20:49
ага и перезаправить тоже инструмент не нужен?
По перезаправке, ну компрессор желателен, я штуцер еще подобрал который по резьбе подходит, и еще есть ноу-хау, перед опустошением ставлю муфту на конфорку (у меня в гараже плитка однконфорочная) после 10-15 мин, жижа оттуда выдувается гораздо веселей.
Wellwellwell
03.06.2018, 00:42
Ну вот видите, не все так просто оказывается, гараж, компрессор, плитка...
нету всего этого...
траХторист
03.06.2018, 18:26
Ну вот видите, не все так просто оказывается, гараж, компрессор, плитка...
нету всего этого...
то есть ни одного знакомого с гаражом ? как ты живешь ??))))вообще то знакомые есть ?
Wellwellwell
03.06.2018, 20:30
Есть, только люди все занятые или гараж без ямы.
это не весь инструмент, ещё черенок от лопаты нужен:ap:
траХторист
04.06.2018, 07:19
Есть, только люди все занятые или гараж без ямы.
знаешь , когда мне надо было залезть под свою волгу (газ 3110) , я загонял ее около дома (дом не частный) одной стороной на бардюр и лазил под ней , так что это все отмазки и отсутствие желания что либо сделать самому . так что не хочешь или не можешь , значит платишь копеечку и тебе это делают , а ты сидишь на диванчике и пьешь кофеек .вот так под открытым небом я дотла разобрал в прошлом году четыре джипа
и дважды снял поставил мотор на своем . люди акпп снимают в одно лицо ,в декабре месяце , подкладывая под машину деревянные поленья . все реально когда хочешь .
знаешь , когда мне надо было залезть под свою волгу (газ 3110) , я загонял ее около дома (дом не частный) одной стороной на бардюр и лазил под ней , так что это все отмазки и отсутствие желания что либо сделать самому . так что не хочешь или не можешь , значит платишь копеечку и тебе это делают , а ты сидишь на диванчике и пьешь кофеек .вот так под открытым небом я дотла разобрал в прошлом году четыре джипа
и дважды снял поставил мотор на своем . люди акпп снимают в одно лицо ,в декабре месяце , подкладывая под машину деревянные поленья . все реально когда хочешь .
Сомнительная мотивация . Бывает едешь по городу и подобные волго-газеле-тазоводы на пнях , в пыли и под открытым небом моторы "чиняют" . Вместо того , чтобы элементарно снять посуточно (или на месяц) гараж , за не имением своего . Всегда было интересно , неужели сомнительная экономия в три рубля дороже самоуважения и комфортной работы ? Скрытой обиды не вкладывал , действительно не понимаю такого .
Wellwellwell
04.06.2018, 16:03
знаешь , когда мне надо было залезть под свою волгу (газ 3110) , я загонял ее около дома (дом не частный) одной стороной на бардюр и лазил под ней
Ну, как залезть под машину то я знаю, чай не впервой.
так что это все отмазки и отсутствие желания что либо сделать самому . так что не хочешь или не можешь , значит платишь копеечку и тебе это делают , а ты сидишь на диванчике и пьешь кофеек .
Я где то в своих сообщениях просил кого то за меня всё сделать???
вот так под открытым небом я дотла разобрал в прошлом году четыре джипа и дважды снял поставил мотор на своем .
Не, ну с дуру то можно и куй сломать...
люди акпп снимают в одно лицо ,в декабре месяце , подкладывая под машину деревянные поленья . все реально когда хочешь .
Ну это уже крайности всё же, не война на дворе.
Я в этой теме пытаюсь выяснить что нужно приготовить для того что бы всё сделать самому а не разобрать машину и бегать пешком за каждой деталькой которую нужно было подготовить заранее.
Или ты не ищешь лёгких путей? Главное ввязаться в драку а там разберемся?
Хасковод
04.06.2018, 17:33
вполне с раздаткой и виской можно работать если машину загнать на брусья 200х200 (я подшипы менял так)
в принципе там ничего сложного
мб попробовать с сервисом договориться
траХторист
04.06.2018, 17:39
Я в этой теме пытаюсь выяснить что нужно приготовить для того что бы всё сделать самому а не разобрать машину и бегать пешком за каждой деталькой которую нужно было подготовить заранее.
Или ты не ищешь лёгких путей? Главное ввязаться в драку а там разберемся?
так тебе давно ответили , что нужно , а точней что там практически ничего не нужно , кроме желания
вполне с раздаткой и виской можно работать если машину загнать на брусья 200х200 (я подшипы менял так)
мб попробовать с сервисом договориться все верно , кто хочет делает , а кто не хочет ищет проблемы . нет компрессора снял виску , сел на маршрутку и доехал до ближайшей шиномонтажки , проблем ноль
Wellwellwell
04.06.2018, 19:29
мб попробовать с сервисом договориться
на майских на стопке досок сантиметров 15 масло в двигле с фильтром менял, как секс в гамаке... ))))
Wellwellwell
04.06.2018, 19:49
так тебе давно ответили , что нужно , а точней что там практически ничего не нужно , кроме желания
Ты одним желанием без инструмента и подготовки много за два выходных на даче наковыряешь?
все верно , кто хочет делает , а кто не хочет ищет проблемы . нет компрессора снял виску , сел на маршрутку и доехал до ближайшей шиномонтажки , проблем ноль
ага, а есть еще те кто с голым йухом на пулемет прыгает, ты из таких? )))
я предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не на своих. По этому лучше сначала почитаю советы тех кто уже прошел через это. А советы от тех кто вместо того чтоб описать что к чему пишут "не сцы, я тыщу раз так делал" делу не способствуют.
траХторист
04.06.2018, 20:14
Ты одним желанием без инструмента и подготовки много за два выходных на даче наковыряешь?
уж виску с четырьмя описанными выше ключами перезаправлю возле подьезда, продуть две остановки до шинки дойду не развалюсь , поспорим ?
на майских на стопке досок сантиметров 15 масло в двигле с фильтром менял, как секс в гамаке... ))))
я его на волге на обочине менял , тупо ямку подходящую приглядел , никакого секса. у тебя на внедорожнике масло поменять секс , долго готовился ?
ага, а есть еще те кто с голым йухом на пулемет прыгает, ты из таких? ))).
а тебе для того чтобы прыгнуть неделю подумать надо ? и йух приодеть ? а пока ты будешь думать и йух одевать пусть другие прыгают ?
ps если уж у тебя с заменой масла проблемы возникают , в виску лучше не лезь , заплати и пусть это сделают квалифицированные люди , добрый дружеский совет .
траХторист
04.06.2018, 20:35
Сомнительная мотивация . Бывает едешь по городу и подобные волго-газеле-тазоводы на пнях , в пыли и под открытым небом моторы "чиняют" . Вместо того , чтобы элементарно снять посуточно (или на месяц) гараж , за не имением своего . Всегда было интересно , неужели сомнительная экономия в три рубля дороже самоуважения и комфортной работы ? Скрытой обиды не вкладывал , действительно не понимаю такого .
то есть чтобы залезть под машину и пошатать к примеру кардан на наличие люфтов нужен гараж за энную сумму денег на сутки ??? по мне так для этих целей он не нужен , менял ремень грм на фронтере возле дома , купил кваску , открыл капот , солнышко жарит , прелесть .
Wellwellwell
04.06.2018, 20:44
уж виску с четырьмя описанными выше ключами перезаправлю возле подьезда, продуть две остановки до шинки дойду не развалюсь , поспорим ?
а вместо силикона нассышь в нее? долго еще спорить то будем?
я вроде внятно написал что мне не бесплатная раб сила нужна а подсказки как и что правильно сделать.
я его на волге на обочине менял , тупо ямку подходящую приглядел , никакого секса. у тебя на внедорожнике масло поменять секс , долго готовился ?
Я 131зил в поле закапывал, чтоб кунг в горизонте не был виден, дальше то что? повторяться про то что с дуру можно и переломать все на свете не надо, надеюсь?
а тебе для того чтобы прыгнуть неделю подумать надо ? и йух приодеть ? а пока ты будешь думать и йух одевать пусть другие прыгают ? тогда понятно почему знакомых с гаражом нет .
Зато я через неделю прыгну и приземлюсь с намеченным результатом, а ты с таким подходом можешь и не долететь и сломать опять же что нить...
что за привычка всех по себе то судить? Знакомые с гаражом есть, но везде свои нюансы, нахрена я буду корячиться и стойко преодолевать созданные самим собой трудности, когда можно подготовиться и сделать все в комфортных условиях?
Wellwellwell
04.06.2018, 20:46
траХторист, Не хорошо свои посты на ходу править...
траХторист
04.06.2018, 21:15
траХторист, Не хорошо свои посты на ходу править...
а что здесь не хорошего ? не хотел слишком тебя огорчать своими словами ,мне показалось что первое было слишком грубо , изменил чуть момягче .да и редактирование впринципе для этого и придумано , или ты и тут не согласен ?
да написали тебе давно что для этого надо .
траХторист
04.06.2018, 21:21
масло в двигле с фильтром менял, как секс в гамаке... )))) для меня все здесь сказано . удачи .
Wellwellwell
04.06.2018, 21:23
Чем ты меня там огорчать собрался? тем что ты невнимательно читаешь ответы или не понимаешь смысла написанного? )))
Не, меня это не огорчает, я считаю что люди разные, кто то с первого слова понимает кому то и трех переломов не хватает для понимания )))
Редактирование придумано что бы редактировать, ага. Но как бы моветон менять смысл поста, вот орфографию поправить это да...
траХторист
04.06.2018, 21:29
Чем ты меня там огорчать собрался? тем что ты невнимательно читаешь ответы или не понимаешь смысла написанного? )))
Wellwellwell, снимите старую муфту, слейте с неё немного жидкости (пару тройку ложек столовых, можно помогать поддувая компрессором через пистолет продувочный)
внутрь залейте чуть жидкого ПМС (в чип и дипе например можно купить 100ку или 200ку)
соберите и ездите сколько влезет до прихода новой муфты
мне достаточно было сделать эту процедуру и никаких подклиниваний , зимой проблем с недоблокировкой центра не было
кто из нас не понимает смысл написанного ??? уже разжевали все .
Wellwellwell
04.06.2018, 21:39
Блин, ну ты же попрощался уже! )))
По этим постам я вижу что это полумеры, и что то мне подсказывает что сняв муфту можно не просто залить жидкого ПМС, а полностью перезаправить муфту.
В общем я с удовольствием послушаю ЕЩЕ мнений и советов, вместо того чтоб флуд тут разводить.
траХторист
04.06.2018, 21:41
Блин, ну ты же попрощался уже! )))
По этим постам я вижу что это полумеры, и что то мне подсказывает что сняв муфту можно не просто залить жидкого ПМС, а полностью перезаправить муфту.
В общем я с удовольствием послушаю ЕЩЕ мнений и советов, вместо того чтоб флуд тут разводить.
послушай, послушай !!!!
траХторист
04.06.2018, 21:53
вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15906&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F1%E8%EB%E8%EA%EE %ED%E0 почитай на досуге ,
Wellwellwell
04.06.2018, 21:58
вот за ссылки по делу спасибо, от души, в закладках она была, только руки пока не дошли и окончательное решение еще не принято.
то есть чтобы залезть под машину и пошатать к примеру кардан на наличие люфтов нужен гараж за энную сумму денег на сутки ??? по мне так для этих целей он не нужен , менял ремень грм на фронтере возле дома , купил кваску , открыл капот , солнышко жарит , прелесть .
Пошатать кардан , посмотреть подтеки , проверить резиночки , все это диагностика , для этих минутных целей естественно не стоит снимать гараж на пол года , вроде и ежику понятно , что есть куча других вариантов . Мы же говорили непосредственно о ремонте , точнее о его качестве и подходе ( вынужденная мера не в счет) . И яж никого не принуждаю бросаться в поиски гаражей , боксов и сараев ))))
траХторист
06.06.2018, 00:31
Пошатать кардан , посмотреть подтеки , проверить резиночки , все это диагностика , для этих минутных целей естественно не стоит снимать гараж на пол года , вроде и ежику понятно , что есть куча других вариантов . Мы же говорили непосредственно о ремонте , точнее о его качестве и подходе ( вынужденная мера не в счет) . И яж никого не принуждаю бросаться в поиски гаражей , боксов и сараев ))))
ну так а где ты прочитал , что я на волге двигатель менял во дворе ? речь шла о простейших вещах , а ты наплел про какие то газели ржавые снимающие двигателя на улице , про них вообще кто то что то говорил ? ты не находишь что немного разные вещи снять мотор с газели или колокол на четырех болтах с рк . да и не писал я о том что это надо делать именно во дворе , просто тупо договориться с любым товарищем и возле его гаража проделать данную процедуру
знаешь , когда мне надо было залезть под свою волгу (газ 3110) , я загонял ее около дома (дом не частный) одной стороной на бардюр и лазил под ней , так что это все отмазки и отсутствие желания что либо сделать самому . так что не хочешь или не можешь , значит платишь копеечку и тебе это делают , а ты сидишь на диванчике и пьешь кофеек
у меня кстати тоже нет гаража , а на даче одному тупо скучно . так вон к денису олеговичу напрашиваюсь в выходные и возле его гаража ваяю . в позапрошлые выходные лебедь воткнул , в прошлые , тяги наверх перенес и ему веселей и мне хорошо .
ну так а где ты прочитал , что я на волге двигатель менял во дворе ? речь шла о простейших вещах , а ты наплел про какие то газели ржавые снимающие двигателя на улице , про них вообще кто то что то говорил ? ты не находишь что немного разные вещи снять мотор с газели или колокол на четырех болтах с рк . да и не писал я о том что это надо делать именно во дворе , просто тупо договориться с любым товарищем и возле его гаража проделать данную процедуру
Пост #17 говорит сам за себя и даже с иллюстрацией ))))) . Ну да ладно , я не собираюсь спорить о таких вещах .
траХторист
07.06.2018, 06:26
Пост #17 говорит сам за себя и даже с иллюстрацией ))))) . Ну да ладно , я не собираюсь спорить о таких вещах .
пост #17 говорит о том что разбирал машины я на ДАЧЕ , а волгу смотрел в городе во дворе многоэтажек .
dimanoid
10.06.2018, 09:34
ребяты, а вам не кажится что обслуживание машины на улице во дворе многоэтажки это извращение? может машины надо понадежнее и попроше? я когда у подъезда лампочку в заднем габарите жене меняю, ощущение такое, что дрочу на красной плошади. по любому чиху стараюсь в гараж заехать. не получилось, не успел, закрыл ворота, обложил матюками и ушел. до следующего раза
траХторист
10.06.2018, 11:21
по любому чиху стараюсь в гараж заехать
ключевое слово "гараж" , а если его нет ? а у тебя появилось подозрение что на твоем к примеру стоковом джипе появился люфт в креставинах , что преступного в том чтобы заехать одной стороной на бардюр , кинуть под машину мешок из под картошки и тупо пошатать кардан ? или для этого обязательно надо выбирать свободное время в выходной день , а то и отпрашиваться с работы и ехать в автосервис ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot