PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с потолочным компом.

yaromir
28.05.2018, 08:16
Всем привет. Давно не заходил, но какая то непонятка приключилась с потолочным компом. Постояно периодически пищит пи-пи-пи, как будто где то двери не закрыты, но стоит поднять глаза на него, то никакой надписи нет, хотя боковым зрением я вижу что там что то меняется и тут же возвращается на место. При этом одометр с надписью TRIP постоянно сбивается в показаниях, также выставлен меж сервисный интервал и он также сбивается. Пищать может и при езде по ровной дороге и не ровной, от кочек не зависит. Также нет привязки ко времени, может за 10 минут несколько раз запищать и может и целый день не пищать. Куда копать? Что смотреть? Может кто сталкивался?

Zoran
28.05.2018, 11:44
Контакт где-то отскакивает.

dimanoid
28.05.2018, 13:11
у меня дверь багажника так пищала

yaromir
28.05.2018, 16:04
у меня дверь багажника так пищала

когда дверь по зиме пищала, тогда и комп писал что не закрыта дверь. одометр и межсервис не слетали. теперь же ничего про дверь или есть но махом просто исчезает надпись, я даже глаза не успеваю поднять. но причем тогда одометр и межсервисный интервал?

yaromir
28.05.2018, 16:19
Контакт где-то отскакивает.

а где интересно?

dimanoid
28.05.2018, 18:18
у меня как раз пищало и не показывало на дисплее. случайно выяснил что если открыть габажник и ипануть как следует, перестает. потом замки смазал и все прошло. одометр не прыгал. а мош и прыгал. не смотрел я

Thrustmaster
28.05.2018, 19:17
У меня, если багажник не захлопнут и приоткрывается на кочке, то свет загорается в салоне.

dimanoid
29.05.2018, 07:50
у меня захлопнут был. чотот не хватало ему. такое ощущение что там 2 вида концевиков. на свет и на писк

Zoran
29.05.2018, 13:20
У меня, если багажник не захлопнут и приоткрывается на кочке, то свет загорается в салоне.
У меня так же. И при этом не пишет, что "lift gate open"

Kyvra1
30.05.2018, 20:23
Капот может быть

yaromir
31.05.2018, 06:27
Капот может быть

что там может быть? там не концевика ничего нету.

dimanoid
31.05.2018, 14:44
есть. я его не нашел, но есть

yaromir
31.05.2018, 18:07
есть. я его не нашел, но есть

ахаха, шикарно.:ag: я его не нашел но есть. а чего же когда капот открыт то бортовик молчком молчит?

dimanoid
31.05.2018, 19:00
бортовик не знаю, но когда я открываю капот, автгматически включается лампа подсветки

yaromir
31.05.2018, 19:49
бортовик не знаю, но когда я открываю капот, автгматически включается лампа подсветки

я так понимаю там всё дело в лампе. у меня ни на одном её не было, так что как она работает хз. но на первом единственный концевик был от сигнализации не штатной и всё.

dimanoid
31.05.2018, 23:07
не знаю. капот открыл - лампа включилась

kalina
01.06.2018, 01:16
не знаю. капот открыл - лампа включилась

:ag: Раскрою страшную тайну - в плафоне лампы шарик, когда капот открыл, он упал и замкнул контакт в плафоне, когда закрыл - он (шарик) откатился и разомкнул контакты....:ag: Это вам не "жигули", все гениальное просто....:ap:

К стати по поводу бортовика - меня он тоже задалбливал писками, особенно на кочках. Однажды заметил быстроисчезнувшую надпись про крышку багажника. В закрытом состоянии потянул на себя пальцами одну сторону - закрыто, вторую - не закрывался второй замок. Снял оба, промыл, промазал как следует и все, писк прекратился и крышка закрывается как следует....

yaromir
01.06.2018, 05:54
:ag: Раскрою страшную тайну - в плафоне лампы шарик, когда капот открыл, он упал и замкнул контакт в плафоне, когда закрыл - он (шарик) откатился и разомкнул контакты....:ag: Это вам не "жигули", все гениальное просто....:ap:

К стати по поводу бортовика - меня он тоже задалбливал писками, особенно на кочках. Однажды заметил быстроисчезнувшую надпись про крышку багажника. В закрытом состоянии потянул на себя пальцами одну сторону - закрыто, вторую - не закрывался второй замок. Снял оба, промыл, промазал как следует и все, писк прекратился и крышка закрывается как следует....

вот по зиме левая сторона не закрывалась, а сейчас всё закрывается. я это дело сразу же проверил. но не понятно причем крышка багажника и слетающие цифры одометра.:ac::bn:

dimanoid
01.06.2018, 07:55

..

:bj:

senator864
01.06.2018, 08:39
ахаха, шикарно.:ag: я его не нашел но есть. а чего же когда капот открыт то бортовик молчком молчит?
С чего это он молчит?

yaromir
06.06.2018, 14:33
С чего это он молчит?

ну нет у меня лампочки в капоте, потому и молчит. может и не в лампочке дело но когда капот у меня открыт то бортовик об этом или не знает или не хочет показывать.

yaromir
06.06.2018, 14:35
теперь блин еще круиз мозга делает. то работает то нет. надпись круиз загорается при включении а дальше не реагирует. несколько дней ездил пытал его он вдруг на денек заработал, теперь опять не хочет. ни ошибок ничего нет. не машина а бермудский треугольник блин

doxtor
06.06.2018, 16:16
несколько дней ездил пытал его он вдруг на денек заработал, теперь опять не хочет.

может вакуум? у круиза вакуумное управление... куча трубочек, мембранки и т.д. все это тянется от заслонки под правую фару...

doxtor
06.06.2018, 16:21
ну нет у меня лампочки в капоте, потому и молчит. может и не в лампочке дело но когда капот у меня открыт то бортовик об этом или не знает или не хочет показывать.

тупо версия прошивки... точнее включенные плюшки... все это сканером включается/выключается... у мну, например, со сменой бортовика появился авто-откат/возврат сидения, давление шин и... заглючил показометр уровня жижи омывайки... его вроде как тоже калибруют сканером... Т.е. то, что не показывает (у меня на этом эвике тоже не показывает) Hood Open, это не только отсутствие шарика или лампы - может быть просто эта фича отключена, т.к. лампы не во всех комплектациях стояли.

pp6565
06.06.2018, 16:41
С АКБ провода скинь. Потом поставь. Если начнет повторятся - потолочный комп под замену.

yaromir
06.06.2018, 22:37
может вакуум? у круиза вакуумное управление... куча трубочек, мембранки и т.д. все это тянется от заслонки под правую фару...

по всей трассе пробежался, проверял гермитичность. всё ок. на следующий день работал круиз, но через пару дней перестал. и по сей день не работает.

yaromir
06.06.2018, 22:38
тупо версия прошивки... точнее включенные плюшки... все это сканером включается/выключается... у мну, например, со сменой бортовика появился авто-откат/возврат сидения, давление шин и... заглючил показометр уровня жижи омывайки... его вроде как тоже калибруют сканером... Т.е. то, что не показывает (у меня на этом эвике тоже не показывает) Hood Open, это не только отсутствие шарика или лампы - может быть просто эта фича отключена, т.к. лампы не во всех комплектациях стояли.

давление шин?? откуда?

yaromir
06.06.2018, 22:38
С АКБ провода скинь. Потом поставь. Если начнет повторятся - потолочный комп под замену.

скидывал. видимо придется попробовать заменить.

doxtor
07.06.2018, 17:31
давление шин?? откуда?

с ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ ШИН, не поверишь! :ag: TPMS называются... Вот так выглядят, примерно:
https://tpmsdirect.files.wordpress.com/2012/08/schrader-sensor.jpg

А вот так выглядит на эвике:
http://www.wjjeeps.com/tpms3.jpg

yaromir
07.06.2018, 20:33
с ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ ШИН, не поверишь! :ag: TPMS называются... Вот так выглядят, примерно:
https://tpmsdirect.files.wordpress.com/2012/08/schrader-sensor.jpg

А вот так выглядит на эвике:
http://www.wjjeeps.com/tpms3.jpg

а куда их подключать?

doxtor
07.06.2018, 21:34
а куда их подключать? В колеса вставлять при монтаже. Они радио... как питаются - не знаю. Там в комплекте есть еще бобина, ее надо одевать на каждый сосок с датчиком и обучать евика. Цена только всего этого добра весьма не гуманна. Оригинальные датчики стоят от 12000 за штуку, комплект с али - от 3500, но его совместимость - под большим вопросом. Думаю на территории России на вжиках никто не экспериментировал.

yaromir
12.06.2018, 19:28
кароч ехал по трассе и поставил комп на трип, так вот при первом же писке поднял глаза и увидел что вместо 384 км комп показывал 8 с чем то тыщ и соответственно межинтервальный сервис сбился тоже. вопрос, откуда потолочный комп берет инфу? Может ли это быть хана мозгам жипа? А то еще и всплывает периодически уже дней 5 ошибка 0203. Может мозги помирают?