Просмотр полной версии : полная замена атф, какой метод выбрать?
речь об AW4. думал после замены фильтра и последущего залития свежей атф слить всё что есть через обратку, как тут:
GFI5Gt5Up6M
и таким образом полностью обновить жидкость
Однако, столкнулся с мнением, что коробка может не перенести такую процедуру и следует делать так: заменить фильтр и слить\ залить сколько в поддон влазит, потом покататься и слить залить еще раз или два.
т.к. человек который это говорил вроде опытный, то пришлось прислушаться.
какие мнения?
Сергей Додышев
22.05.2018, 11:08
Правильно человек сказал. Но мне видится замена с замещением, и уж потом замена фильтра.
Правильно человек сказал. Но мне видится замена с замещением, и уж потом замена фильтра.
т.е. слить залить покататься, а потом снимать поддон и фильтр менять?
или слить залить, погонять селектор, а потом снимать поддон?
Сергей Додышев
22.05.2018, 11:50
т.е. слить залить покататься, а потом снимать поддон и фильтр менять?
или слить залить, погонять селектор, а потом снимать поддон?
Я вот пару недель делал. Слил примерно 3.5-4 литра-залил новое до уровня. Выехал прогнал пару км.туда обратно. Опять слил-залил. Опять прогнал. Слил. Заменил фильтр. Опять залил до уровня. Завел. Проверил уровень. Долил литра полтора еще. Короче ушло 9 литров. Плюсом фильтр с прокладкой!:ap:
Сергей Додышев
22.05.2018, 11:57
Да после хотел еще одну замену сделать, да парни сказали остановись маньяк! Заливал АТФ-3 синтетика.:ag:
Заодно сменил все в мостах, раздатке и двигле соответственно.
orel.kom
22.05.2018, 13:03
залить сколько в поддон влазит,
Делать это не рекомендую. Происходит насыщение жидкости воздухом - аэрация, что опасно проскальзыванием фрикционов. Надо заливать ровно столько, сколько необходимо по указателю. Ну и последнее, добиться полной смены жидкости невозможно, хотя многие утверждают, что в автосервисе это делают, ну наверно может быть, лично не видел и не пользовался такой услугой. У меня джип с 1995 года, никогда я не менял жидкость полностью, ну разве только при капитальном ремонте коробки, да я и не вижу в этом необходимости при исправной коробке, лишняя трата времени и денег. А если через пару тысяч км. чернеет жидкость, то АКПП в капиталку, начавшийся процесс сгорания фрикционов не остановить заменой жидкости.
dimanoid
22.05.2018, 13:24
ну в сервис мануалах прописана на сколько я помню только операция по частичной замене. слил, махнул фильтр, залил, поехал. нужны ли извращения?
Делать это не рекомендую. Происходит насыщение жидкости воздухом - аэрация, что опасно проскальзыванием фрикционов. Надо заливать ровно столько, сколько необходимо по указателю. Ну и последнее, добиться полной смены жидкости невозможно, хотя многие утверждают, что в автосервисе это делают, ну наверно может быть, лично не видел и не пользовался такой услугой. У меня джип с 1995 года, никогда я не менял жидкость полностью, ну разве только при капитальном ремонте коробки, да я и не вижу в этом необходимости при исправной коробке, лишняя трата времени и денег. А если через пару тысяч км. чернеет жидкость, то АКПП в капиталку, начавшийся процесс сгорания фрикционов не остановить заменой жидкости.
не верно выразился, имел ввиду конечно по уровню заливать
Я вот пару недель делал. Слил примерно 3.5-4 литра-залил новое до уровня. Выехал прогнал пару км.туда обратно. Опять слил-залил. Опять прогнал. Слил. Заменил фильтр. Опять залил до уровня. Завел. Проверил уровень. Долил литра полтора еще. Короче ушло 9 литров. Плюсом фильтр с прокладкой!:ap:
Всё записал. Спасибо)
dimanche
23.05.2018, 11:45
всегда менял масло частичной заменой, просто чаще, чем положено.
Соппсно, сделал сливную пробку в поддоне коробки и теперь лучше слить масло, поменять фильтр, залить свежее и покататься тысячу, после чего просто слить/залить и так пару раз. Именно тогда можно рассчитывать на максимально свежее масло в АКПП и ненапряжный режим работы для неё
слил позавчера атф. цвет вообще не порадовал коричневое непрозрачное, но запаха гари нет. чё то заездил я его совсем, похоже. воды набрать неоткуда было, разве что нассал ктонить в щуп, когда ремонтировали кузовню.
На щупе еле видно эту жижу, когда она свежая то светлорозовая едва заметна, тут вроде тоже было розоватым хотя оттенок поменялся и появились вкрапления что и послужило поводом заняться заменой. Машина, кстати, пободрее поехала даже после первой части процедуры.
кстати, о щупах. читал здесь и не только здесь про замеры атф в положении парк на ав4, однако англоязычный мануал который я в инете видел говорит про нейтраль, у меня пдфка английская - там паркинг. на щупе нейтраль обозначена. у кого что на щупе написано? и если не сложно померяйте ктонибудь его длину, может у меня вколхожено что то.
я оказывается еще в 12 году заморачивался по этому поводу)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=341398
Жаль, Ёсик так и не выходил на улицу))
на щупе у меня номер такой же как в каталоге. соответственно мерил в нейтрали и буду мерять
Макушкин Ю
02.06.2018, 19:56
Я в какой-то теме писал про свои замеры по японским АКПП - суть сводится к тому, что уровень должен быть на 2-3см выше стыка поддона с корпусом.
И вроде как на яп. акпп разницы нету при замере уровня на "Р" или на "N", потому что масло в системе и на "Р" нормально циркулирует! Главное - мерить на заведённом! Проверь у себя!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot