PDA

Просмотр полной версии : вопрос по амортизаторам на zj

ronin14
16.05.2018, 12:42
Доброго дня!

Амортизаторы кто какие посоветует на ZJ рестайл 97г?
... из более-менее доступных по адекватной цене (ибо проходил не единожды - это расходник... если на машине ездить...) и срокам/наличию:
1. ранчо 5128/5259 - негатива хватает, но...
2. sachs (нашел только задние) - была контора вроде как нормальная, но по нынешним временам всё очень быстро меняется и как обычно не в лучшую сторону
3. монро адвентюра (вроде как для джипов) или сенса трак - так же вагонами как негатив, так и позитив... есть понимание, что желтые (то ли раньше были, то ли сейчас есть, но нам сюда гонят чёрного цвета) которые кал..., а желтые хорошие...
4. каяба (куда ж без них) - вообще непонять эту япономаму, но опыт использования (не ZJ) был не очень положительный из-за ухудшения управляемости... да и гваривают они как бошь - заводов понаставили столько, что сами уже не знают что у них и где...

...ну вне конкурса В4 билштайн по вполне адекватной цене - но он по ходу в наличии 1 на ВСЮ! страну... (и все им торгуют :bp: )

господа, споможите вашим бесценным опытом. разные газели-шмазели тоже рассматриваю - но основное требование - либо без переделок, либо с минимальным апгрейдом (ибо хватает чем заниматься)

Robert
16.05.2018, 17:04
До передних еще не добрался, а задние поставил уаз патриот ПИКАП.
Встали без переделок. (только втулку родную забил в уазовски аморт)
Есть мнение, что и передний подойдет. Уж очень они похожи.

YKYPEHH
16.05.2018, 17:34
задние ранчо стоят. меня вполне устраивают, в меру мягкие, лежачие и "поле" держат хорошо. Передние бильты стоят. более жесткие. такое соотношение лично для меня комфортное

ronin14
17.05.2018, 09:15
задние ранчо стоят. меня вполне устраивают, в меру мягкие, лежачие и "поле" держат хорошо. Передние бильты стоят. более жесткие. такое соотношение лично для меня комфортное

я кстати так же настраивал свои "боевые" авто (не джиппообразные)... перепробовал кучу вариантов и пришел к более мягкому заду и более жесткому переду...

ronin14
17.05.2018, 09:16
До передних еще не добрался, а задние поставил уаз патриот ПИКАП.
Встали без переделок. (только втулку родную забил в уазовски аморт)
Есть мнение, что и передний подойдет. Уж очень они похожи.

благодарю за информацию! как по поведению авто с ними?

Robert
17.05.2018, 18:17
благодарю за информацию! как по поведению авто с ними?

Я новенький тут. Не так давно владею джипом.))
Могу сказать, что лучше тех что стояли. В повороты заходит уверенней!
Ценник 1200р. При этом в магазине есть выбор, мягче или туже.

evgenis
18.05.2018, 08:23
Недавно в третий раз поменял сайлентблоки вкруг на амортах Gabriel Ultra, сами аморты исправны, шестой год ходят, более 120000км. Немного жестковаты на гравийках, но зато по трассе на высоких скоростях хорошо.

ronin14
18.05.2018, 09:28
Недавно в третий раз поменял сайлентблоки вкруг на амортах Gabriel Ultra, сами аморты исправны, шестой год ходят, более 120000км. Немного жестковаты на гравийках, но зато по трассе на высоких скоростях хорошо.

контору знаю, по моему даже конвеерный поставщик у кого-то, но занимаясь поиском на ZJ я их в принципе не видел...

...да и жестко не хочу, у жесткости вагон своих скрытых нюансов не всегда (а в условиях наших дорог) практически всегда не лучшим образом действующих на управляемость и поведение автомобиля на мостах...

YKYPEHH
18.05.2018, 09:52
у меня до бильтов стояли Габриэль ультра, померли сайленты вот и поменял, плюсом еще по халявной цене бильты нашлись. Габриэли были мягкие, чувствовал каждую кочку и не ровность (трамвайные пути) на бильтах это все не заметно совсем

Dorognik
20.05.2018, 13:41
Хорошие амортизаторы те на которые хватает денег:)

DemonNSK
20.05.2018, 18:42
Газелевские сзади ...

deb
20.05.2018, 18:51
TOKICO E4097 (TLC 80/105 RR)сжатый 34см, разжатый 57см - задние от 80 крузака вперед.
TOKICO 4090 (Y60 RR) сжатый 37см, разжатый 62см - задние от патруля назад.
Цена 2 тыр за штуку. К передним понадобятся переходники(чертежи есть)+ втулка переход с 19 на 12мм и болт с самоконтрящейся гайкой. https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146783&stc=1&d=1526832126И на верх на шток шайбы, или родные рассверлить, т.к. шток толще. К задним по 2 уазовские втулки на верх, внизу сайлетблок, его втулку сточить до 35мм в длину и вставить в него втулку переход с 19 на 12 мм.https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146781&stc=1&d=1526831342https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146782&stc=1&d=1526831342

МЗС АРТЕМ
19.06.2018, 18:24
Сегодня менял аморты, перед айсиделко, жесткие зараза но и двиг не пушинка.задние габриель ультра гораздо мягче в круг 6 рублей обошлось.До этого два года моего владения с зади стояли монро 37082st ставили до меня еще живые.С переди тоже монро, вытекли.