Просмотр полной версии : 2я лямда на рестайловом ZJ
...подобный вопрос уже поднимал в разделе "электрика" но чёт ответа на него не получил...
и так: на рестайловом zj_ее (5.2_январь 97) была ошибка по лямде. при переварке трассы 2ю лямду отрубил на время (под замену заказаны обе), характер машины несколько изменился... по расходу не скажу ничего. т как особо понять возможности не было (сильно не вырос это точно), а вот приёмистость стала иной... вроде как полку крутящего переместили в зону более высоких оборотов (те, раньше он у меня подрывал с места так, что практически всегда подключался передний мост и машина вроде как выпрыгивала, а сейчас с места дизельная тяга, а на оборотах (на скоростях за 100 км\ч)он валит как ошалелый (ранее же наоборот, посте 120 набор был не айс, машина как бы стухала)
вполне возможно, что этот эффект из-за прямоточной трассы...
...но всё же у меня вопрос по 2ой лямде - кто и как с ней поступает после ликвидации катализатора? нужна ли она вообще? и если нужна - то какую обманку предпочтительнее ставить? механическую или .электронную?
-
По моему опыту без второй лямбды авто хрень похуже японских рисовозок 1.6., не прет вообще! И есть предположение, что без второй комп игнорит показания первой и тупо льет по заводским таблицам. Обманку проще механическую.
ronin14, С лямбдами на прямоточном выхлопе характер двигателя поменялся у меня тоже, до 3000 стал послабее тянуть зато потом подрывается. Сейчас первая сдохла, стал сильно тупее в разгоне, особенно на малых оборотах.
У меня просто ставили вторую через адаптер с маленьким отверстием, ошибок по ней не было за год. Как тут, под номером 000100: https://glushitel-online.ru/products/Obmanka/
TheTERMINATOR
14.05.2018, 10:10
У меня кат выбит, пустая банка. Лямбда стоит без обманки. Чек не горит. Глушак - прямоток.
Про приемистость говорить не буду, ибо, пенсионерю - гидрики стучат.
Уменя лет 8-9 стоит резистор 120кОм запараленен на два управляющих(разного цвета)Разгон и расход улучшились!
Благодарю всех ответивших за информацию и внимание!
...в общем всё ясно... да, и обманка нужна прямая или угловая (т.е если прямая - ничего не помешает монтажу?)
Уменя лет 8-9 стоит резистор 120кОм запараленен на два управляющих(разного цвета)Разгон и расход улучшились!
1 резюк на 2 провода? т.е эти провода и между собой соеденены?
ronin14,https://a.d-cd.net/a924a91s-960.jpg
Сделано так, прямому адаптеру ничего не мешает
ronin14
Сделано так, прямому адаптеру ничего не мешает
хорошо сделано... а вот как у меня - уже не помню, скорее так же...
у тебя прямоток? как звук? я с десяток лет назад эм-жи-рейсы ставил на "волка" (мерс 124-5.0) звук не понравился, резковат, если на дальняк ехать - ч/з некоторое время надоедать начинал...
Fj_n2PXeecE
Прямоток, сначала резонатор стоит потом основная банка. По видео хоть и не очень понятно, по громкости между штатным и отсутствующим глушителем, на холостых больше бубнит чем штатный. По трассе его не замечаю, но у меня нештатная шумка, с которой я родной выхлоп не слышал в салоне при закрытых окнах/люке.
1 резюк на 2 провода? т.е эти провода и между собой соеденены?
Да соеденены резистором.
траХторист
17.05.2018, 12:29
как машину взял четыре с лишним года назад без второй лямбды , так и езжу без нее . на других грандах ездил , разницы на мой взгляд нет .
траХторист, От мозга зависит, на европе чек не загорается при обрыве проводов на лямбду, и работает также, на арабах она вообще не предусмотрена. На канаде отсутствие или плохая работа лямбды весьма заметна
траХторист
18.05.2018, 16:32
траХторист, От мозга зависит, на европе чек не загорается при обрыве проводов на лямбду, и работает также, на арабах она вообще не предусмотрена. На канаде отсутствие или плохая работа лямбды весьма заметна
чек не горит ,но при самодиагностике ошибку 21 выдает всегда , я к ней привык давно . фишка под вторую лямбду тоже есть . бывает конечно нахлынет желание ее поставить с обманкой ,но почему то уверен что ничего не имениться .
у меня рест, лямбда стоит, но не подключена, разъем под нее не нашел под машиной. чек не горит, ошибки нет. жора бенза нет, едет вполне даже хорошо, когда надо можно быстро уехать
Я машину забрал без ката уже, лямбда вкручена, но фишка отрезана (почему не отключено колодкой не понятно...), чека и ошибки не обнаружил. Это первый гранд сравнить не с чем, от тяги по началу ох...вал, сейчас закрадывается что не тянет на все деньги, расход 22 по городу, на трассе на круизе 90км/ч 11,4л на сотку зафиксировано. Канадец по вину. Руки еще не дошли, но хотел сделать проставку из трубки см 4, что б лямбду вытащить из глушака маленько, тут увидел обманку под номером 000100: https://glushitel-online.ru/products/Obmanka/ за 500р., так она с еще дополнительным ограничением от газов (тонкое отверстие) сделана, вопрос: хватит ли обычной трубки (без сужения отверстия)?
DemonNSK
27.05.2018, 19:51
Езжу так же. Ошибка по второй лямбде.
Показывает по сканеру всегда 1V
чек вылазит - после 3к прет как гонка ...
...ну в общем чтобы оживить тему...
1ю лямду заменил на бошёвскую, а вот 2ю поставить в родное дупло не смогли (тоже бош номер которого каталог выдал как замену) - она туда просто не лезет по размеру... но это так, лирика, обманку взял, гайку под эту обманку так же взял - в общем приварить - вопрос времени...
... и вот теперь интрига: что конкретно изменилось после замены сказать сложно - ибо вместе с лямдой заменили АКП и раздатку (сейчас стоит 242).
после замены докатал 95 бензол (который был в баке), а далее пришлось залить 92 (95 не было) и по сравнению с 95 машина на низах стала резче...
про экономичность конкретно ничего не хочу сказать ибо там всё относительно (хотя пока вырисовывается -2-3 литра на 100км (и это на 92) при неизменном стиле езды...
осталось смонтировать 2ю лямду и посмотреть что с её установкой изменится как на 95 так и 92 бензоле...
AlexJalimov
14.06.2018, 10:40
Я себе поставил обманку используя сигнал 1й лямбды. Через переменный резистор выкрутил на 150 ком и конденсатор 63в 50мкф
В поведении и расходе так же как и у всех никаких изменений. Единственное только теперь через elm хоть график второй лямбды есть а не просто прямая. У меня был всегда сигнал 1 вольт. Теперь синусойда с зажержкой от первой лямбды по показаниям. 1000 км ошибки нет, стиль был разный.
DemonNSK
15.06.2018, 11:48
Вот и у меня 1V ... может мех обманку поставить ?
DemonNSK
25.06.2018, 07:50
Ребята, у кого стоит две лямбды без ошибок ?
Дайте диаграммы их ?
У меня все таки вторая показывает всегда 1V - куда копать как починить ?
Если еще надо (правда там не очень видно, форум режет изображения, просто 2 синусоиды)
148678
Я себе поставил обманку используя сигнал 1й лямбды. Через переменный резистор выкрутил на 150 ком и конденсатор 63в 50мкф
В поведении и расходе так же как и у всех никаких изменений. Единственное только теперь через elm хоть график второй лямбды есть а не просто прямая. У меня был всегда сигнал 1 вольт. Теперь синусойда с зажержкой от первой лямбды по показаниям. 1000 км ошибки нет, стиль был разный.
схему скинь пожалуйста, если не сложно... (пока до сервиса не добрался хотя бы на времянку кину)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot