PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте лебедку

Victor72
13.05.2018, 18:16
Всем привет! Собираюсь приобрести лебедь, есть выбор какую взять. Посоветуйте! Есть такой вариант http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=10012 и такой http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=9823 и такой http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=12678. Вот какой из этих вариантов лучше?

Aston09
13.05.2018, 18:43
На которую запчасти есть в доступе нормальном.

Victor72
14.05.2018, 04:31
На которую запчасти есть в доступе нормальном.

согласен... это кстати мысль! Спасибо!

Skydive
14.05.2018, 10:35
С радиоуправление бери)))

Роман988
14.05.2018, 11:38
радио пульт можно купить отдельно, установить не проблема.
Бери 12000 с кевларовым тросом.

ermakvv
14.05.2018, 11:38
Все выше перечисленные лебёдки китайские. А что у вас в Тюмени нет специализированных магазинов? У нас их несколько. И есть уже определённые бренды которые себя зарекомендовали. Конечно такие как COMEUP, T-MAX, WARN. в разы лучше и надёжнее, но все зависит от того как часто собираешься пользоваться, ну и кошелька естественно. У меня стоит COMEUP 12000. Сейчас она новая стоит 54000р. Но ездил и на Electric Winch 12000lbs , то же не плохо, да щетки умирали, тормоз ломался, но запчасти к ним есть. Разницы по габаритам 9500 или 12500, практически нет, но по тяге разница ощутимая, поэтому покупай 12500 и естественно с радио управлением. Кроме того лучше трос синтетику и алюминевый клюз. Вес стального троса и роликов 13кг, а синтетика и клюз 3,5кг. И это весит на бампере. Да и работать с синтетикой легче. Я на синтетике уже лет пять...

Victor72
14.05.2018, 17:08
Все выше перечисленные лебёдки китайские. А что у вас в Тюмени нет специализированных магазинов? У нас их несколько. И есть уже определённые бренды которые себя зарекомендовали. Конечно такие как COMEUP, T-MAX, WARN. в разы лучше и надёжнее, но все зависит от того как часто собираешься пользоваться, ну и кошелька естественно. У меня стоит COMEUP 12000. Сейчас она новая стоит 54000р. Но ездил и на Electric Winch 12000lbs , то же не плохо, да щетки умирали, тормоз ломался, но запчасти к ним есть. Разницы по габаритам 9500 или 12500, практически нет, но по тяге разница ощутимая, поэтому покупай 12500 и естественно с радио управлением. Кроме того лучше трос синтетику и алюминевый клюз. Вес стального троса и роликов 13кг, а синтетика и клюз 3,5кг. И это весит на бампере. Да и работать с синтетикой легче. Я на синтетике уже лет пять...
Спасибо! Есть магазины, но это единственный где есть выбор. Просто платить буду кредиткой вот и приходится у них брать. А если взять с металлическим тросом, но потом позже перейти на синтетику?

Skydive
14.05.2018, 17:28
Нафига тебе синтетика, если не спорцмен?

ermakvv
14.05.2018, 19:21
А если взять с металлическим тросом, но потом позже перейти на синтетику?

Да не вопрос. Просто я езжу часто с женой, она взяла за трос и пошла к дереву лебедиться, а стальной не натаскаешься, да и после трёх, четырёх применений он становиться калючим и руки поранишь даже в перчатках. А цена за лебёдку с синтетикой дороже ровно на стоимость синтетики и клюза.

траХторист
16.05.2018, 09:17
взял себе эту http://m.4x4sport.ru/catalogue.html?id=13224 с металлом они из новых партий у старых были проблемы с тормозами и радио пультами , в новых это исправили ,взял за 17000 + 500 доставка на дом , по отзывам вполне себе для гражданского использования ,да она китайская ,но делают под руководством наших ребят , пока только вкорячиваю .

Нафига тебе синтетика, если не спорцмен? плюсану пару раз , синта хороша для тех кто выезжает на авто по выходным , трос после покатух надо мыть и сушить , у меня машина каждого дня и если я после каждого дождя приезжая домой буду мыть и сушить трос ,то это просто **** , а если этого не делать то этот трос в гавно превратится за год .

ermakvv
16.05.2018, 16:22
Ну если не разматываешь лебёдку и не мараешь её, то дождь ей не страшен. А если в какашках её измазал, то и металлический трос желательно промыть и смазать. Синтетику перед намоткой хорошенько пропитываешь силиконом и можешь сильно не заглядывать. У меня по три года отхаживают...

Victor72
16.05.2018, 22:09
взял себе эту http://m.4x4sport.ru/catalogue.html?id=13224 с металлом они из новых партий у старых были проблемы с тормозами и радио пультами , в новых это исправили ,взял за 17000 + 500 доставка на дом , по отзывам вполне себе для гражданского использования ,да она китайская ,но делают под руководством наших ребят , пока только вкорячиваю .

плюсану пару раз , синта хороша для тех кто выезжает на авто по выходным , трос после покатух надо мыть и сушить , у меня машина каждого дня и если я после каждого дождя приезжая домой буду мыть и сушить трос ,то это просто **** , а если этого не делать то этот трос в гавно превратится за год .

что то я ее в каталоге сразу не заметил, похоже это мой вариант :)) В субботу доеду поговорю в магазин.

траХторист
17.05.2018, 08:34
. У меня по три года отхаживают...
так у тебя как я понимаю машина выходного дня , на мероприятие сьездил , домой приехал трос помыл , просушил , смазал , а я каждый день по дорогам общего пользования . грязь, песок и прочий мусор на этом тросу будет постоянно . как по мне так лучше я раз в год поменяю стальной трос за 1500-2000 чем синту за 10 . конечно не спорю , каждому свое , цели разные .
что то я ее в каталоге сразу не заметил, похоже это мой вариант :)) В субботу доеду поговорю в магазин. 05.05 был на покатушке , у мужиков поспрашивал , у некоторых стояли такие лебедки , недовольных нет , за свою цену говорят вполне .

ermakvv
17.05.2018, 18:37
Как раз машина одна на все случаи жизни. Естественно трос мою если в экспедиции его усвиньячил. Силиконом мажется раз в пол года-год. Ну что каждому своё, это точно...

U F O
17.05.2018, 19:58

плюсану пару раз , синта хороша для тех кто выезжает на авто по выходным , трос после покатух надо мыть и сушить , у меня машина каждого дня и если я после каждого дождя приезжая домой буду мыть и сушить трос ,то это просто **** , а если этого не делать то этот трос в гавно превратится за год .

Авто каждодневное, лебедка китаеб, трос синтетика.

Первый раз постирал тросс год назад и на следующей же покатушке превратил его в полтора десятка обрывков.

Сейчас снова синтетика, не мою, не сушу - живет своей жизнью.

Лебедке лет пять или шесть, как поставили - туда не лазил. Прошлой зимой после утопления перестала разматывать в ручную. Работает пока. Умрет куплю опять китаеба.

Victor72
17.05.2018, 20:33
Авто каждодневное, лебедка китаеб, трос синтетика.

Первый раз постирал тросс год назад и на следующей же покатушке превратил его в полтора десятка обрывков.

Сейчас снова синтетика, не мою, не сушу - живет своей жизнью.

Лебедке лет пять или шесть, как поставили - туда не лазил. Прошлой зимой после утопления перестала разматывать в ручную. Работает пока. Умрет куплю опять китаеба.

спасибо за отзыв. Остановился на лебедке по ссылке выше...

dimanoid
18.05.2018, 11:38
ну не забывай что 12000 мутный китай и 12000 брендовый китай могут быть сильно разными по тяге

траХторист
19.05.2018, 21:32
ну не забывай что 12000 мутный китай и 12000 брендовый китай могут быть сильно разными по тяге

mruUQlLzNz0

сразу скажу что видео верю

altitos
21.05.2018, 14:46
У меня стократ 9500 модель стоит на ZJ. Вообще огонь, ни разу не подвела http://stokrat.com/catalog/Lebedki/Lebedki_dlya_vnedorojnikov_SD/Lebedka_elektricheskaya_avtomobilnaya_STOKRAT_SD_9 _5_SW_12V_5_7_l_s_

dave1000
21.05.2018, 18:37
У меня стоит на уаз патриоте автолебедка 4х4. Брал на прямую у поставщика через знакомых...
Не информативный радиопульт, фиг на солнце увидишь загорелись ли кнопочки при удержании двух сразу(вкл/выкл).
Тугая свободная пазмотка.
Из возможных косяков это клюз под синтетику с окном шире чем надо, буквально на чуть чуть. Трос в краях наматывается шире чем надо и со временем гнет реборду барабана. Барабан начинает тереть по болтам крышки редуктора (появится звук...) и изнашивает резинки(типа сальники уплотняющие зазор между корпусом и барабаном).
Ха другой лебедке(машина друга). Сломали тормоз. Корпус и один из роликов тормоза. Сами дураки. Разматывали с пульта одновременно отъездая в горку, и потом у оператора дрогнула рука на пульте, а у спасаемого нога на тормозе и рывком сломали тормоз...
Хотел заменить резинки и тормоз не смогли дозвонится до поставщика и через сайт и по личным тел через знакомых. Тормоз изготовили сами, резинки старые потертые. Барабан отрихтовал киянкой с дробью. Клюз заменил на правильный(который мне поставщик продал когда я еще лебедок покупал у них и рассказал про косяк с размером клюза на части лебедок)
По тяге все устраивает. Моя раньше стояла на козле для соревнований.

dave1000
21.05.2018, 18:47
У меня была еще одна такая со стальным тросом. Еще один клюз,правильный, брал для нее. Ее продал новой. Надоело разматывать с отключенным редуктором с таким усилием как там....
Было с чем сравнить.
В итоге сейчас у меня и у друзей 3 лебедки с синтетикой(хайлакс и два патриота). Пока менять не собираемся. Все устраивает. Пользуемся эпизодически.
На козла куплю другую, китайскую но с нормальной размоткой и с доступными зап частями.

Victor72
21.05.2018, 19:44
У меня была еще одна такая со стальным тросом. Еще один клюз,правильный, брал для нее. Ее продал новой. Надоело разматывать с отключенным редуктором с таким усилием как там....
Было с чем сравнить.
В итоге сейчас у меня и у друзей 3 лебедки с синтетикой(хайлакс и два патриота). Пока менять не собираемся. Все устраивает. Пользуемся эпизодически.
На козла куплю другую, китайскую но с нормальной размоткой и с доступными зап частями.
хм призадумался... спасибо!

траХторист
23.05.2018, 10:42
вчера поставил , в субботу проверю )))

LirillHot
26.07.2018, 23:26
Приобрести технику не составит труда, поскольку в любом строительном магазине найти хоть что-то можно. Если вам понадобилась лебедка, то тогда уже брать электрическую, так как дешевле обойдется, но только новую покупать желательно, чтобы долго прослужила. Как вариант, нормальная лебедка электрическая https://www.smsm.ru/catalog/lebedki_elektricheskie/ , но в крайнем случае сравните с другими моделями между собой, и тогда по технических параметрам подберете себе.

mr. Добрый Кот
27.07.2018, 07:45
Не превратится ни во что синтетика. Всё там с ним нормально. Стоит синтетика с момента установки лебедки, зимой под чехлом, летом открытая. Сама мокнет, сама сохнет. Никаких проблем с тросом не наблюдается. По опыту работы синтетика, даже если ее раз в год использовать, в разы удобнее, ее больше на барабан влезает, в обслуге проще и по ходу покатушки проще. Три-пять машин, половина на железных тросах-там помог, там подтянул и через два часа руки как у мартына, ниже колен стали.
На мойке размотал, керхером промыли, отёк, смотал обратно. Боишься, что украдут-снял, положил в багажник.

mr. Добрый Кот
27.07.2018, 07:51
вчера поставил , в субботу проверю )))
На Дмитровских холмах?
https://www.drive2.ru/l/507891909734170804/

Кот29
27.07.2018, 08:42
Не превратится ни во что синтетика. Всё там с ним нормально. Стоит синтетика с момента установки лебедки, зимой под чехлом, летом открытая. Сама мокнет, сама сохнет. Никаких проблем с тросом не наблюдается. По опыту работы синтетика, даже если ее раз в год использовать, в разы удобнее, ее больше на барабан влезает, в обслуге проще и по ходу покатушки проще. Три-пять машин, половина на железных тросах-там помог, там подтянул и через два часа руки как у мартына, ниже колен стали.
На мойке размотал, керхером промыли, отёк, смотал обратно. Боишься, что украдут-снял, положил в багажник.

Синтетику надо сушить, иначе она гниет. Как вариант, возить в багажнике, поехал в лес-намотал, выехал-поомыл, просушил, положил в багажник. Я перед гонкой наматываю, после гонки снимаю, мою/сушу и на гвоздик до следующей гонки, хоть и машина спортивная в гараже стоит.

mr. Добрый Кот
27.07.2018, 09:00
Как вариант, конечно, но лебедка без троса на ежедневной машине красоты не добавляет)))

траХторист
27.07.2018, 09:04
На Дмитровских холмах?
https://www.drive2.ru/l/507891909734170804/

проверил уже неоднократно , в эту субботу работаю ((((.