Просмотр полной версии : увеличение мощности двиг. 2.5 инж.
после установки 31х колес ощущается недостаток мощности двигателя 2.5. На низах все хорошо и по пляжу и по говнам едет. но динамика никуда. После 80 на обгон можно не выходить. Промыл инжектор, поменял свечи, провода, крышку и бегунок, установил нулевик K&N. стало чуть лучше, но незначительно.Есть большое желание добавить лошадок 15-20. В планах:
1 заменить вентилятор на электрический
2 заменить выпускную систему
3 установить чип (скорее всего JET Powertech)
отсюда вопросы:
1 у кого есть опыт в данном направлении
2 есть ли в этом смысл, или впустую потрачу деньги
3 какие еще есть способы увеличения мощности(проверенные) без ущерба для движка
оч хорошо помогает увеличить мощность замена 2,5 на 4 литровый агрегат!
Спанчбоб
14.01.2011, 23:36
Попробуй для начала заменить ГП в мостах, и трансмиссии легче будет, и динамика улучшится.
замена движки на 4 литра это самое простое решение вопроса. в том и дело, что я хочу оставить мотор, не утяжелять перед и сохранить развесовку. по этому и прошу совета.
что касается ГП. как узнать какие у меня и какие лучше ставить. машина используется в городе, максимум на пляже. после всего сделанного в говна я его не пущу
bezalutii
15.01.2011, 11:34
сними грышку на редукторе и посмотри какие цыфры на большой шестерне выбиты. возможно на самой крышке ещё шыльда сохранилась ина вместе с крышкой двумя болтиками крепица на ней тож цыфры иесть
Спанчбоб
15.01.2011, 12:29
замена движки на 4 литра это самое простое решение вопроса. в том и дело, что я хочу оставить мотор, не утяжелять перед и сохранить развесовку. по этому и прошу совета.
что касается ГП. как узнать какие у меня и какие лучше ставить. машина используется в городе, максимум на пляже. после всего сделанного в говна я его не пущу
Смотри циферки на шестеренках, считай передаточное отношение и ставь следующие. В библии почитай, там где то было про соотношение колес и ГП.
после установки 31х колес ощущается недостаток мощности двигателя 2.5. На низах все хорошо и по пляжу и по говнам едет. но динамика никуда. После 80 на обгон можно не выходить.
ой, звиняюсь за офф, а на стандартных (29-х) колесах у тебя после 80 динамика была ощутимо другая?
FurGaffson
16.01.2011, 08:05
Попробуй сходить : http://leo.avtograd.ru/Perfomance.htm
FurGaffson
16.01.2011, 08:17
ой, звиняюсь за офф, а на стандартных (29-х) колесах у тебя после 80 динамика была ощутимо другая?
Очень многое зависит еще и от "настройки" переключения в автомате. Можно сделать, чтобы он переключался за "чуть-чуть" до отсечки, но жрать при этом он будет немногим меньше 4-х литрового, а то и поболее:ag:
Да и ресурс при работе в верхнем диапазоне оборотов снижается ощутимо. У тебя, на механике, это вылядит примерно так : сцепление-газ в пол-отпускаешь и "ловишь" машинку...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot