Просмотр полной версии : Купил Кирпича с мотором Рено
Дизельный 4х цилиндровый, с турбонаддувом двигатель, фирмы Renault, 2,1 литра. Приобрел спонтанно и случайно. Давно хотел взять XJ, для вылазок на природу, а тут подвернулся. Хотя и не совсем вовремя, но зато теперь есть. Что с машиной? Да всё отлично с ней. Документы честные, Кузов целый. Только в левом пороге есть небольшая дырочка. Салон, тут да он просто хочет чтобы его пропылесосили и почистили ковер. А так все включается крутится вертится моргает. Рессоры уставшие, пружины само собой просевшие (за столько то лет). Двигатель шепчет, Но турбинка кидает маслице.
В планах лифт 2 дюйма
А дальше как говорится война план покажет
Понимаю инфы много, но прошу подсказки. Как его лифтануть на 2 дюйма? С передом все понятно, а с задом то что делать? Не лазил я в рессоры никогда. Или можно пружины вкорячить?
Сергей Додышев
06.05.2018, 08:08
Немного почитать.:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=83798
Спанчбоб
06.05.2018, 14:05
Чувак, продай его. Просто добрый совет.
Чувак, продай его. Просто добрый совет.
А 4 литра пихнуть нельзя что ли? Или варить что то надо ?
Спанчбоб
06.05.2018, 15:30
По кузову дроч с телевизором, потому как радиатор 4х литровый просто так туда не всунуть. Ну и вся начинка, включая мосты и провода. Либо сразу пилить его под 33 колеса, потому как с 4.11 будет тоска на штаной резине.
По кузову дроч с телевизором, потому как радиатор 4х литровый просто так туда не всунуть. Ну и вся начинка, включая мосты и провода. Либо сразу пилить его под 33 колеса, потому как с 4.11 будет тоска на штаной резине.
Надо донора тогда и всё :ag:
4.11-это тоже плюс, для знающих :af:
То что тоска это факт. Сегодня поездил. Так то я его и брал для вылазок на природу. Дизель и ГП эта 4.11 как раз для этих целей подойдет, или не совсем прав? Колесики тоже будут, но чуть позже. Сейчас с лифтом разберусь, что и как. Карданы надо удлинять вроде? Есть у меня от 4х и 5,2 литровых они пойдут под лифт?
Сегодня к дизелистам ездил на старую станцию, будем ревизию мотору и топливной на днях делать
Спанчбоб
06.05.2018, 15:55
Колесики с этим мотором строго противопоказаны. Как и скорости более 100 км/ч. Даже наверное меньше. Мотор этот печален. От слова совсем. И сделать его веселее невозможно.
Такую машину надо покупать пенсионерам вместо 469 тентованного уаза, чтобы дедушка ненароком не убился.
Колесики с этим мотором строго противопоказаны. Как и скорости более 100 км/ч. Даже наверное меньше. Мотор этот печален. От слова совсем. И сделать его веселее невозможно.
Такую машину надо покупать пенсионерам вместо 469 тентованного уаза, чтобы дедушка ненароком не убился.
Так ты же сам аж про 33 колеса сказал.
Скорость мне не важна. Для этого Гранд есть. А на пересеченке и грязи какая скорость? 40 это уже летиииим
Надо донора тогда и всё :ag:
4.11-это тоже плюс, для знающих :af:
Злодей, на донора:ai: Ты не врачом-хирургом работаешь? Отрезать, отпилить.:ah:
Андрей150777
06.05.2018, 18:44
По кузову дроч с телевизором, потому как радиатор 4х литровый просто так туда не всунуть.
А вот тут фигушки, ни какого дроча нет. Я на такой же экземпляр, такого же года воткнул строкер свой.
Ну а по сути, если только для леса, то лучше дизелюку туда вкорячить помощнее.
Злодей, на донора:ai: Ты не врачом-хирургом работаешь? Отрезать, отпилить.:ah:
Не, 4 литра дырявого взять на запчасти
Спанчбоб
06.05.2018, 19:27
Так ты же сам аж про 33 колеса сказал.
Скорость мне не важна. Для этого Гранд есть. А на пересеченке и грязи какая скорость? 40 это уже летиииим
33" это если в эту машину ставить бензинку. На пересеченке его удел - только понижайка, а на ней больше 30 физически не разогнаться будет. :ag:
Так. Картинка вырисовывается. Спасибо ребяты. С лифтом становится более менее понятно. С мотором, колесами и ваккумным разъединителем тоже.
Вообщем касаемо поднятия авто с колен. Решено ставить на зад пакет волговских рессор, используя родной коренной лист и срезая ухи коренного волговского, будет он уже подкоренным. А перед подниму за счет передних пружин от Гранда 5и2 литрового. Стойки стабов удлиню. Не понравится подьём на перед добавлю проставки, а зад выведу рессорной серьгой.
Вот только думаю не возникнет ли проблем с длинной карданов?
Надо инфу найти и почитать по карданам
volgarik34
07.05.2018, 19:35
Юра, зачем делать корч из живого авто.гони в Волгоград его.
Андрей150777
07.05.2018, 19:35
Дюймов до двух с карданом ни че не будет, дальше опасней.
Не надо серьги сильно удлинять, тогда уж проставку между рессорой и мостом.
Почему ненадо, долго объяснять. А еще лучше оставить его в стоке. Ибо сначала поднимешь на два дюйма, прикупишь колесики, окажется мало поднял. Снова лифт. Потом колеса малы покажутся...ну и до бесконечности... Проходили((((((
Дюймов до двух с карданом ни че не будет, дальше опасней.
Просто есть карданы от 4х и 5ти литровых от разных раздаток.
А вообще не планирую лифт больше 2 дюймов
федорофф
08.05.2018, 22:17
У меня есть не нужный фильтр топливный для него !
Могу поделиться !
У меня есть не нужный фильтр топливный для него !
Могу поделиться !
Это как? В виде взаимовыручки? Спасибо большое, но смысл? Пересыл 400р. Мож кому по месту понадобится.
А Мотору моему похоже зверь пушной приходит (писец). Тут фильтр его уже не выручит:ai:
REDbricks
10.05.2018, 09:20
Чет быстро "живой" мотор отжил своё:)
Чет быстро "живой" мотор отжил своё:)
Ну ка поясни, живой он с чего? С чего такое умозаключение? Без подогрева не заводится. Первый признак отсутствия компрессии дизеля
Вообщем, что сделано.
1 - поменял подвеску, перед вывел Грандовскими пружинами на +2 дюйма (реально, мерил до и после) Зад волгорессорамипочти вровень с передом, думаю добавить пружины
2 - Переставил салон от Гранда
3 - Приобрел 4х литровый мотор с МКПП, и не пнравился он мне, вернул обратно
4 - Приобрел такой же мотор 2.1 ТД но уже J8S 890 вместо J8S 814. Пи...ц. У меня всё что можно было отрезать отрезано, заглушено и выкинуто. При чем варворским методом. Как востановить и собрать в кучу пока не знаю.
5 - Снять мотор мешала коробка, т.к. верхние болты и болт стартера были замазаны полусантиметровым слоем эбоксидки и сверху холодной сваркой (и оно реально держалось на дуроалюминии) В итоге сломаный колокол в районе стартера и наварен соплями и замазан. НУЖЕН КОЛОКОЛ.
Нашел вроде как коробку, хотя хочу найти и колокол.
Вроде как это у них больное место. Думаю сделать "кольцо" на колокол, предварительно сняв на толщину метала. Таким образом частично снимется нагрузка на апендицит стартера.
Течет передняя правая полуось. Мост с ваккумным размыкателем - подскажите по сальнику
Трубки ГУР от насоса к редуктору тоже замазаны эбоксидкой - от чего подобрать???
Вообщем планирую завтра помыть подкапотку и поставить мотор, потом буду всё расключать и подключать. Ну и задавать кучу вопросов
Из хорошего - подогнали оригинальный козырёк-кепку
Ищу диски минусовки
Выепал он меня................
Андрей150777
08.08.2018, 22:06
Странно, как это 4литра может не понравится?
Мотор как достается так и ставится вместе с коробкой запросто. Если не пошло, то надо было все вместе доставать.
Сальники п/оси стоят внутри машинки включения. Номера есть во всех каталогах.
Трубки ГУР можно собрать на новые, можно перейти на шланги РВД.
Спанчбоб
08.08.2018, 22:45
На первой же странице говорили - продай, не мучайся.........
Странно, как это 4литра может не понравится?
Мотор как достается так и ставится вместе с коробкой запросто. Если не пошло, то надо было все вместе доставать.
Сальники п/оси стоят внутри машинки включения. Номера есть во всех каталогах.
Трубки ГУР можно собрать на новые, можно перейти на шланги РВД.
Андрей, мотор 4 литра хороший, но не понравился он тем что заявленное состояние отличалось в худшую сторону, попался дизель родной, пока посмотрим. Было желание достать с коробкой вместе, но оставался один болт. По сальникам понял. На счет трубок ГУР так же думал
На первой же странице говорили - продай, не мучайся.........
Ага и лежи на диване
Да хер там. Вначале сделать всё надо:aq:
Спанчбоб
09.08.2018, 08:09
Это называется мазохизм.
https://rutube.ru/video/49f14e89e1ec197e3a9fc97d856d94bc/?ref=logo&bmstart=29
славян72регион
09.08.2018, 08:51
Ага и лежи на диване
Да хер там. Вначале сделать всё надо:aq:
Взял бы тогда рэнга и доводил до ума:an:
Спанчбоб
09.08.2018, 12:26
Самое хреновое, что даже после приведения в порядок это будет тоска.
Взял бы тогда рэнга и доводил до ума:an:
Подвернулся он случайно и удачно, так казалось тогда. А по сути просто кузов с документами на мостах. Остальное как говориться добавить по вкусу и запаху. В соседнем городе за эти же деньги (которые вложены и предстоит вложить) можно было уже готового лифтованного взять:ai:
Хер с ним, разберёмсу
Привет всем, и вновь вопросы. Создал ТЕМУ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1560854#post1560854)отдельно, пожалуйста помогите
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot