Просмотр полной версии : помогите с тормозами
Приветствую форумчан!
Такая ситуация: на моем крокодиле ( в подписи) лопнул правый передний тормозной шланг, открутить его не получилось. Пришлось кусать трубку, откусил сначала у шланга, в том месте не получилось приплюснуть (заглушить) трубку. Пришлось резать наверху у АВS. Там заглушил. Сейчас приобрел новый тормозной шланг и ломаю голову как восстановить магистраль.:ai:
Хотелось бы услышать ваше мнение и совет.
Благодарю.
если есть контора,где делают медные трубки-сходите к ним со своими штуцерами и пусть отмерят и опресуют новую трубку нужной длины с вашими штуцерами.
возьми любую подходящую трубку и развальцуй под свои штуцера
dimanoid
26.04.2018, 01:21
развальцевать самому можно только имея вальцовку для трубок. готовые медные тормозные трубки кстати в автомагазинах продаются со штуцерами разной длины вальцованые уже.
Иду в магазин автозапчастей ВАЗ, покупаю там за 100 рублей трубку тормозную от ВАЗ-2110, она длиной около 3- метров и с двух сторон уже развальцована "грибком".
Отрезаю от этой трубки кусок нужной длины с запасом, и снимаю штуцера, они нам не подойдут!
Снимаю, с родной трубки Jeep штуцера и одеваю их на трубку ВАЗ и о чудо, диметр трубки совпадает.
Далее вальцовкой делаю "воронки" с обеих сторон трубки, изгибаю её по месту и ставлю на Jeep.
Одно добавление, на ВАЗовской трубке вальцовка "грибок" на Jeep -"воронка".
Но простейшая вальцовка легко переделывает, первый вариант во второй.
я когда ГтЦ на бош менял,трубки родные перевальцовывал,вальцовщик по цене 2 пачек сигарет стоит.Пусть лежит,хлеба не просит,автомобили у нас крепкие на пожилые,Как у на с говорят"запас ж..у не е..т"
dimanoid
26.04.2018, 09:54
лично у меня на трубках вальцовка "грибок". во всяком случае на тех, какие откручивал.
воронку можно сделать любой вальцовкой для кондиционеров
Благодарю за помощь. Значит трубка от Ваз 2110 подойдет по толщине?
Спс.
Благодарю за помощь. Значит трубка от Ваз 2110 подойдет по толщине?
Спс.
совпадает,сам перевальцовавал
лично у меня на трубках вальцовка "грибок". во всяком случае на тех, какие откручивал.
воронку можно сделать любой вальцовкой для кондиционеров
У меня вальцовка делает, любой вариант.
dimanoid
03.05.2018, 08:01
это потому что ты крутой. у меня вальцовка для кондюков, я ей вальцую кондюки
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot