Просмотр полной версии : нужно поставить 247 рк от wj в ZJ.
Капитан улитка
10.04.2018, 07:28
В общем 249 мне на офроаде не понравился есть в наличии 247.
что нужно подготовить к замене чтоб машина не простаивала?
У меня ZJ 5,2 95г. рк 249.
247 с wj 2000г. 4.7л.
с 249 на 247 вал переставить нужно будет входной. от 4.7 самый длинный и отпилить не выйдет там проточка - сальник не ляжет.
Капитан улитка
10.04.2018, 12:11
и всего то? тогда это радует.
и всего то? тогда это радует.
И еще у ZJ датчик скорости на РК, а у Вжика, как мне подсказали, на АКПП
И еще у ZJ датчик скорости на РК, а у Вжика, как мне подсказали, на АКПП
На шрусе.
траХторист
11.04.2018, 01:19
с 249 на 247 вал переставить нужно будет входной. от 4.7 самый длинный и отпилить не выйдет там проточка - сальник не ляжет.
пилим , стык акпп и рк мажем хорошим герметосом и сальник нам ни к чему ))) не то чтобы советую так делать , но работает . еще там переключение режимов в другую сторону получается , то есть фулл тайм рычаг на себя до упора и постоянно эта загогулина торчать будет, насколько помню .
пилим , стык акпп и рк мажем хорошим герметосом и сальник нам ни к чему ))) не то чтобы советую так делать , но работает . еще там переключение режимов в другую сторону получается , то есть фулл тайм рычаг на себя до упора и постоянно эта загогулина торчать будет, насколько помню .ага,просто у 249 рычаг на раздатке вниз смотрит а на 247 вверх и тащится не тягой,а тросиком.
Капитан улитка
11.04.2018, 06:04
вроде как я понял колокор с датчиком скорости и рычаг тоже с 249 надо ставить.
траХторист
11.04.2018, 08:17
вроде как я понял колокор с датчиком скорости и рычаг тоже с 249 надо ставить.
мы ставили , тупо отпилив вал , на герметик как и писал , флажок куда втыкается тяга брали от раздатки zj какой не помню да и не важно , этот флажок от любой зедковской рк по месту подогнать не хитрое дело , а вот проблема с датчиком скорости была оставлена для решения владельцу , в прейскурант это не входило ))).
на выходе рк работала без проблем ,но положение рычага full time было до упора на себя .
Капитан улитка
12.04.2018, 19:12
В общем раскидал 247 по болтикам. Свою пока не снимал. Волнует вопрос абсолютно разных хвостовиков на передний кардан. Кто вкурсе их местами поменять можно?
В общем раскидал 247 по болтикам. Свою пока не снимал. Волнует вопрос абсолютно разных хвостовиков на передний кардан. Кто вкурсе их местами поменять можно?
Что значит абсолютно разных? Йока и фланец? Если да, то 247-е с фланцем мне приходили (у меня йока стоит - крестовинный кардан), откручивал гайку, переставлял... по идее и с 249 должна встать.
А что про датчик скорости? Это датчик скорости ЧЕГО? Движения? Так тогда в wj эта скорость берется с датчиков ABS вроде как, ибо те датчики скорости, которые на коробке - они мерят скорость "на входе" и "на выходе" коробки и нужны, насколько я в курсе, только для функционирования коробки и не более...
Капитан улитка
13.04.2018, 06:12
на 247 стоит фланец, на 249 крестовины.
ага,просто у 249 рычаг на раздатке вниз смотрит а на 247 вверх и тащится не тягой,а тросиком.
:ag: все переставляется с одной на другую.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=68234
На форуме давно уже все есть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot