Вход

Просмотр полной версии : Свет у ГЧ 2,7 CRD 2004.

Александрыч
13.01.2011, 10:47
В общем то такая жалоба и такой вопрос:
Не нравится мне свет в авто.
По сути если едешь по малоосвещенной дороге со скоростью за 60, то уже сложно как то становится, и естественно напрягает.
Фары штатные.
На ближнем - ксенон, китайский колхоз по моему (блоки розжига точно азиатские, лампы - не знаю), параметры ламп тоже не скажу.
Дальний - штатный вроде как.
Какое можно придумать законченное красивое решение, чтобы улучшить свет до состояния, когда не ощущаешь недостатка в нем? Ну и во сколько оно может влететь, на какие расходы стоит рассчитывать?

T-34
13.01.2011, 12:06
Ну поскольку у тебя CRD, то оптика получается европейская, а её достаточно чтоб хорошо освещать дорогу ксеноном...
Поэтому варианты следующие:
- Поменять лампочки на новые 4300К (старые могли уже "подсесть", особенно если 6000К то мокрую дорогу очень плохо освещают)
- Отполировать оптику, если пластик совсем затертый.

Александрыч
13.01.2011, 12:27
Ага, спасибо!
Фары полировать собирался, но несколько попозже, заодно с кузовом.
А лампы - что порекомендуешь? Точнее, какого производителя?

Евгенич
13.01.2011, 12:38
Ага, спасибо!

Поставил PLUTON 3000 5т. доволен как слон.

T-34
13.01.2011, 13:12
Ага, спасибо!
Тут надо точно знать какой у тебя разъем на блоках, чтоб штекера не перепаивать. Если квадратные (как у Sho-Me) то можно Maxlux (корея) или (PH) (китай) взять, китай даже чуток поярче будут, ну а если круглый разъем, что скорее всего MTF, то тогда и брать лампы MTF (тайвань).

Если что могу помочь подобрать и достать лампы, хотя их сейчас кругом навалом и стоят копейки :bf:

Александрыч
13.01.2011, 16:32
Тут надо точно знать какой у тебя разъем на блоках, чтоб штекера не перепаивать. Если квадратные (как у Sho-Me) то можно Maxlux (корея) или (PH) (китай) взять, китай даже чуток поярче будут, ну а если круглый разъем, что скорее всего MTF, то тогда и брать лампы MTF (тайвань).

Если что могу помочь подобрать и достать лампы, хотя их сейчас кругом навалом и стоят копейки :bf:
Если не ошибаюсь, то квадратный, блок розжига менял уже один (левая фара "потухла". В оригинале по моему Sho-Me и стоял.
Спасибо за предложение, как соберусь менять (а это после полировки) обращусь. Хотя, я так понимаю, что можно просто лампочку достать и с ней в магазин и зайти, там и подобрать подходящий вариант.

Александрыч
13.01.2011, 16:36
Поставил PLUTON 3000 5т. доволен как слон.
Это Украинская штуковина? Что то на РФшных сайтах не попадается...
Ну, в общем то если речь об установочном комплекте - то мне проще лампы поменять - ксенон то стоит, правда свет какой то дохленький.

Sh_andrei13
13.01.2011, 22:27
Парни подскажите а есть ли передняя оптика под ксенон?

T-34
14.01.2011, 00:43
Если не ошибаюсь, то квадратный, блок розжига менял уже один (левая фара "потухла". В оригинале по моему Sho-Me и стоял.
Спасибо за предложение, как соберусь менять (а это после полировки) обращусь. Хотя, я так понимаю, что можно просто лампочку достать и с ней в магазин и зайти, там и подобрать подходящий вариант.

Ну отлично, бери после полировки обычные ксеноновые лампочки HB4 2 шт 4300К и будет счастье, они в магазинах по 500р. за пару лежат :ad:

valrus
14.01.2011, 11:59
А не проще в штатные фары поставить стандартные 80 ваттные лампы (9006XS)? Я себе поставил, теперь свет у меня есть ))

T-34
14.01.2011, 13:50
А не проще в штатные фары поставить стандартные 80 ваттные лампы (9006XS)? Я себе поставил, теперь свет у меня есть ))
Такие надо ещё найти, да и ксенон ярче и проводку в 3 раза меньше напрягает...

Александрыч
14.01.2011, 16:45
Такие надо ещё найти, да и ксенон ярче и проводку в 3 раза меньше напрягает...
Это верно, да и экономить надо свою электроэнергию )))
Ну и опять таки, ампутировать уже стоящий ксенон ни к чему имхо.

Gen1976
17.01.2011, 23:15
поставил линзованые фары за 7000 и ксенон за 2000 , сказка...

vadimnizh
18.01.2011, 11:14
поставил линзованые фары за 7000 и ксенон за 2000 , сказка...

где фары брал?

Berserk
18.01.2011, 11:19
где фары брал?

На Ebay полно вариантов, мне комплект обошелся в 10 тыров. Год катаюсь, пока доволен.

vadimnizh
18.01.2011, 11:27
На Ebay полно вариантов, мне комплект обошелся в 10 тыров. Год катаюсь, пока доволен.

ещё бы уметь заказывать))))моноязычен я((((и языка рядом толкового нет!

Berserk
18.01.2011, 17:11
ещё бы уметь заказывать))))моноязычен я((((и языка рядом толкового нет!

Да, собственно, я тоже не сам на Ebay заказывал, есть конторы которые, под заказ, по твоей ссылке оттуда таскают, к примеру http://cgi.ebay.com/ebaymotors/99-04-GRAND-CHEROKEE-HALO-PROJECTOR-HEADLIGHTS-00-01-02-/190490336502?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee&hash=item2c5a1bdcf6. Я через них привозил http://www.autozap.ru/, глянь может рядом кто из знакомых с ихним филиалов обитает.

Dima_SK
19.01.2011, 15:00
Уважаемые собратья, подскажите мне не грамотному а что запрет на установку ксенона на штатные фары не расчитанные под ксенон уже отменили? А то я как дурак езжу с обычным светом, а ксенон в коробочке пылится. Подскажите какова сейчас с этим ситуация?

T-34
19.01.2011, 15:17
Уважаемые собратья, подскажите мне не грамотному а что запрет на установку ксенона на штатные фары не расчитанные под ксенон уже отменили? А то я как дурак езжу с обычным светом, а ксенон в коробочке пылится. Подскажите какова сейчас с этим ситуация?
Ситуация такая же как и до "запрета" ксенона :bf:

Dima_SK
19.01.2011, 15:30
Ситуация такая же как и до "запрета" ксенона :bf:

В смысле, его не запрещали. Или всё таки запретили. А если запретили то ведь там наказание - пол года без прав.

T-34
19.01.2011, 17:00
В смысле, его не запрещали. Или всё таки запретили. А если запретили то ведь там наказание - пол года без прав.
Его не запрещали, просто ростехнадзор или кто-то там кинули в инет статью, что ксенон приравнять к спецсигналам или к установки красных фонарей на переднюю часть машины...
В итоге это просекли гаишники и их начальство, начали заниматься самодеятельностью выписывая штрафы и т.д. по этой статье.
Потом после нескольких проигранных судов, было указание с самого верха, что за ксенон не трогать, т.к. дословно: "Это не наша тема".
Вот в общем-то всё и вернулось как было до начала кипеша :ad:

Dima_SK
19.01.2011, 17:08
О спасибо за разъяснение. Теперь обратно вкрячу свои ксенончики. А то блин как слепой езжу, задолбало.

Dmit
21.01.2011, 18:05
ээээ за ксенон уже как 5 месяцев права отбирают если стоит в оптике не предназначенной для этого, причем закон вступил в силу где в 20 числах сентября вроде

T-34
21.01.2011, 19:43
ээээ за ксенон уже как 5 месяцев права отбирают если стоит в оптике не предназначенной для этого, причем закон вступил в силу где в 20 числах сентября вроде
И кто это сказал? :ag: Готов покрасоваться на выбор перед любым гаишником со своим ксеноном :af:

Vlandre
24.01.2011, 11:53

Я из Казахстана и у нас с 01 ноября 2010 года тоже начали гонять за ксенон. Но это называется "Переоборудование авто" и стоит оно в штрафе что-то в районе 27 тыс тенге, это 180 с небольшим вечнозелёных.

А на счёт

Готов покрасоваться на выбор перед любым гаишником со своим ксеноном

могу сказать - если у вас на фарах написан тип ламп, начинающийся с буквы D (D2S, D2R), то вам выиграть процесс суда, как два пальца, или ГАИца тыкнуть в название - и всё. Заводом изготовителем, дескать, предусмотрено именно под ксенон (кстати, туда галоген и не вкорячишь, там свой стандарт цоколя). А вот если у вас тип ламп начинается с буквы Н (Н4, Н1, НВ3, НВ4), то вам может не поздоровиться, так как вы нарушаете нормы и правила Госстандарта и МЭК.
.....если вы, конечно, не какой-нибудь КРУТОЙ ПЕРЕЦ, у которого всё куплено и включено или не сотрудник правоохранительных органов, в т.ч. ГИБДД.

Ну а от себя добавлю, что после запрещения ксенона слепящим машин только увеличилось, нужно фары регулировать правильно и наказывать за это ЖЕСТОКО.

disshaman
24.01.2011, 15:05
Стоял ксенон и ездил действительно, как колхозник. Ближний синий, тумашки и дальний - галоген.
Поставил в ближний галоген и картина практически не изменилась! Как светила никак на ксеноне синим, также светит только бледно-желтым. Фары - европа, незатертые. Когда стою на светофоре, то вижу на две галочки фар на багажнике переднего авто и при этом освещаю ему так нехило салон. Теперь вспомните, как неприятно, когда сзади какой-то кондом с ксеноном кривым...
Вывод: если колхозить, то линзу.

T-34
24.01.2011, 16:01
Можно и без линзы всё грамотно настроить. Мне например никто ни разу не моргнул со встречки, что слеплю его... Штатный ксенон ведь не только в линзованных фарах бывает.
disshaman Синий ксенон (8000К) вообще дорогу не освещает, одни понты от него, надо ставить 4300К.