PDA

Просмотр полной версии : Предохранитель 7й

olegan192
04.04.2018, 22:37
Привет джироводы! Убил паходу новый аккумулятор разряжал его в течении месяца раз 10 . Сегодня взяв мультиметр стал искать где?что? да как? Нашел что 7й предохранитель (что в салоне) жрёт 0.3 ампера и 17 предохранитель жрёт 0.05 ампера вообщем тихий подсос на 0.37. Выдергиваю 7й пред и смотрю что не работает
1. Освещение салона на незаведенной машине.
2. Блок климата.
Думал дело в светодиодах вытащил все мерю 0.37. Скинул и отключил консоль климата мерю 0.37.
Выдергиваю 17й предохранитель неработает освещение приборкии некоторые светодиоды включая чек.
Куда дальше копать подскажите!

alekssandr
05.04.2018, 07:17
0.05 это ниочем...надо лечить 0.3

doxtor
18.04.2018, 00:06
Мммм... друг, ты учти, что НЕСКОЛЬКО систем отрубаются аж через 15(!) минут после постановки авто на ШТАТНУЮ сигналку. Т.е. нифига не сразу. Т.е. на твоем 17-м предохранителе, если ты мерил с воткнутыми ключами или сразу после остановки двигла, скорее всего так должно и быть, т.к. климат, например, заслонку рециркуляции еще задвигает минуты через 2-3 после вытаскивания ключей (или выключения зажигания, не помню...). Я вымерял когда-то ток утечки... так вот мерить надо только в разрыв АКБ и правильный замер будет только через 15 минут после постановки на сигналку.
Я тоже долго искал токи утечки, но в итоге выкинул "новый" аккумулятор и следующий за ним выкинул через месяц, а следующий сдал по гарантии... ...а теперь уже 2-й год езжу и не помню как клеммы снимать... а до этого на пол года максимум хватало с песнями, плясками, цыганами, медведями, зарядкой, заменой электролита и т.д. ... Сейчас просто на рынке очень много "хороших" аккумуляторов продают... процентов 70, наверное... и это не мое личное мнение. Те, которые ставят с завода на ВАГи, к примеру, ходят до 10 лет. А с такой-же маркировкой из магазина - ездят год-два от силы...

olegan192
18.04.2018, 22:15
Мммм... друг, ты учти, что НЕСКОЛЬКО систем отрубаются аж через 15(!) минут после постановки авто на ШТАТНУЮ сигналку. Т.е. нифига не сразу. Т.е. на твоем 17-м предохранителе, если ты мерил с воткнутыми ключами или сразу после остановки двигла, скорее всего так должно и быть, т.к. климат, например, заслонку рециркуляции еще задвигает минуты через 2-3 после вытаскивания ключей (или выключения зажигания, не помню...). Я вымерял когда-то ток утечки... так вот мерить надо только в разрыв АКБ и правильный замер будет только через 15 минут после постановки на сигналку.
Я тоже долго искал токи утечки, но в итоге выкинул "новый" аккумулятор и следующий за ним выкинул через месяц, а следующий сдал по гарантии... ...а теперь уже 2-й год езжу и не помню как клеммы снимать... а до этого на пол года максимум хватало с песнями, плясками, цыганами, медведями, зарядкой, заменой электролита и т.д. ... Сейчас просто на рынке очень много "хороших" аккумуляторов продают... процентов 70, наверное... и это не мое личное мнение. Те, которые ставят с завода на ВАГи, к примеру, ходят до 10 лет. А с такой-же маркировкой из магазина - ездят год-два от силы...
Попробую через пол часа померить. Насчет аккума задумался.

doxtor
18.04.2018, 22:28
Попробую через пол часа померить. Насчет аккума задумался.

Что значит "попробую через пол часа померить"? Надо ПОЛЧАСА мерить и смотреть последнее значение... Как только ты цепь разорвешь - все снова/здорова начинать придется... Или ты чем меришь? Клещами тут не на меришь ничего.

olegan192
18.04.2018, 22:37
Что значит "попробую через пол часа померить"? Надо ПОЛЧАСА мерить и смотреть последнее значение... Как только ты цепь разорвешь - все снова/здорова начинать придется... Или ты чем меришь? Клещами тут не на меришь ничего.
Мультиметром мерил. Вот так sOQCh3G8_MQ

doxtor
18.04.2018, 22:54
Мультиметром мерил. Вот так sOQCh3G8_MQ

Да, все верно... Только у нас "машина успокаивается" через 15 минут... Т.е. 15 минут так надо стоять и держать :ag:

olegan192
18.04.2018, 22:57
Да, все верно... Только у нас "машина успокаивается" через 15 минут... Т.е. 15 минут так надо стоять и держать :ag:
Попробую стоять и держать

doxtor
18.04.2018, 23:01
Попробую стоять и держать

Есть такая штука - "крокодилы" называется... :af: ... ну или изолента, в их отсутствие :ag:. В данном случае вполне подойдет... только разместить все надо, чтобы клемма не завалилась и не замкнула куда...

olegan192
18.04.2018, 23:35
Есть такая штука - "крокодилы" называется... :af: ... ну или изолента, в их отсутствие :ag:. В данном случае вполне подойдет... только разместить все надо, чтобы клемма не завалилась и не замкнула куда...
ОК. СПС!!!

dimanoid
19.04.2018, 00:01
Не знаю как у других, у меня всегда подозрения на "утечку" заканчивались заменой аккумулятора

olegan192
19.04.2018, 12:04
Не знаю как у других, у меня всегда подозрения на "утечку" заканчивались заменой аккумулятора
У меня было подозрение что аккум сдох от старости. Я воткнул новый МG MOLL STANDART 75/800 в первый же день меня трижды подкуривали т.к. я по старой памяти не отключал свет когда глушил машину фары сами тухнут. На днях слушал мафон в машине так он за 30 минут сел в ноль. Паходу дело в аккуме?! Доберусь до гаража попробуб на старом аккуме мафон послушать насколько его хватит

dimanoid
19.04.2018, 16:40
Попробуй. У меня ещё клемы колупали мозг. Выглядит все как севший аккум. Фары светят, мафон играет, а как заводить - щелчек, хилая прокрутка и все. Типа сел. Клеммы отпустил, покрутил, завел

doxtor
19.04.2018, 21:09
Попробуй. У меня ещё клемы колупали мозг. Выглядит все как севший аккум. Фары светят, мафон играет, а как заводить - щелчек, хилая прокрутка и все. Типа сел. Клеммы отпустил, покрутил, завел

Если клеммы штатные обжимные свинцовые, так там уже лет 10 как ЗЕЛЕНЫЙ подарок внутри. Я себе менял. Старые аж грелись после кручения стартером... расколупал, там 50% провода съел купорос... Так что тоже причина может быть. И да... при хреновом контакте - выглядит действительно как севший аккум... Т.е. на малых токах работает как-то, а на заводить - тык-тык релюха и все...

Мафон у меня работал на половину громкости (т.е. орал так прилично, но не до упора) 6 часов к ряду. Заводился после этого без проблем.