Просмотр полной версии : Цены на бензин в 2011 году резко вырастут
В прошлом году увеличение цен на топливо оказалось сравнительно невелико — 6,5% по статистике Росстата. Это даже заметно ниже официальной инфляции, составившей 8,8%. Но сейчас эксперты предсказывают начало резкого роста.
Во-первых, цены на бензин будут догонять общую инфляцию. Это уже было заметно в ноябре-декабре, когда заправки начали активнее переписывать ценники, и Росстат это зафиксировал. Во-вторых, с нового года правительство значительно повысило акцизы на топливо: на дешевые марки горючего — разом на 40%. В-третьих, за последний год цены на нефть выросли на 22%, и тот факт, что это пока не отразилось на стоимости бензина, обусловлен лишь тем, что Федеральная антимонопольная служба постаралась сгладить рост цен. Это утверждает директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко, как сообщает «Коммерсантъ».
Фактически заправочные станции были вынуждены уменьшить свою маржу. Вероятно, они будут стараться постепенно компенсировать упущенную выгоду. В-четвертых, по словам эксперта, изменение экспортных пошлин сейчас делает более выгодным поставку нефтепродуктов за рубеж, чем на внутренний рынок, что может привести к дефициту продукта внутри страны и также подтолкнет рост цен на бензин.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33320
Дастали они уже со своей загранкой...на МНПЗ лимитируют топливо (говорят отгрузка идет в вагоны).А бензовозы грузят только помелочи...сегодня за сутки отгрузили только 200тон :aq: а обычно 600-800... и ещё не всем дают.Цена закупки (например ДТ) 19400р - за 1000л. и это не предел цена растёт пастаянно (правда сверху тормоз по ценам пришол...но это не надолго)...если закупка превысит 23тр то цена на азс будет около 27тр за куб.
Ну а что русский народ все стерпит. Скоро воздух начнут продавать наш нам же. Не понимаю я директоров нефтяных компаний которые говорят что не выгодно нам же нашу нефть продавать по ценам ниже рыночных. Блин не выгодно вам нефть россиян продавать им же дак валили бы в свою США добывали бы там нефть и продавали бы им за сколько хотят сук* поганые! А в россии должны платить только за расходы на добычу и переработку, а не за само сырье. ПИД*РЫ БУРЖУЙСКИЕ....
Для сравнения, специально сфотал именно эту заправку. Восточная америка
1 American Gallon = 3,78541 liters. 3.14$-1галлон 87-ого, самого простого бензина
http://www.fotothing.com/photos/ece/ece960394d4ede0b73f598c693b20c82.jpg?ts=1294875564
Предлагаю всех к стенке:aq:
Александрыч
13.01.2011, 09:58
Для сравнения, специально сфотал именно эту заправку. Восточная америка
1 American Gallon = 3,78541 liters. 3.14$-1галлон 87-ого, самого простого бензина
Это получается примерно 25 руб. за литр 87-го бензина?
Хммм... Заправлялся (правда солярой "Экто") за 24 с хвостиком.
Сергей77
13.01.2011, 10:01
сегодня знакомый дизель заправлял на лукойле по 26 р. за литр,жаловался,что дороже 92-го
В Мурманске 26.79 (92) и 28.35 (95) ДТ 29р!
Александрыч
13.01.2011, 10:25
сегодня знакомый дизель заправлял на лукойле по 26 р. за литр,жаловался,что дороже 92-го
Опаньки!
А я в понедельник по 24 с чем то тоже на Лукойле, но 92-й был дешевле, да.
Ничо себе темпы роста цен. Это через пару месяцев чего будет то?
ты учти, что в Америке, как таковой, своей нефти нет, она вся импортируемая:bf:
Александрыч
13.01.2011, 10:31
Да, зашел на сайт лукойла - так и есть, 26.77 за соляру уже.
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822
Причем по второму прайсу, типа "Удачные выходные", эта цена и обозначена)))
По первому, обычному, еще 24. Чета юмор у них идиотский какой то :aq:
Александрыч
13.01.2011, 10:37
ты учти, что в Америке, как таковой, своей нефти нет, она вся импортируемая:bf:
Да, по сравнению с 70-80ми годами прошлого века добыча нефти у них упала во много раз.
Блин, вот все эти разговоры о ценах у нас и там, а так же о качестве - одно расстройство.
Нас тут на@бывают со всех сторон, сс#ки б%$ть, а мы все смотрим и радуемся. Налог уменьшили. Ага, уменьшили. Ноги б им отрезать по самые уши.
Воровское государство, х#ли тут говорить...
Есть в Америке нефть, только добыча заморожена, сохраняют свою нефть, как стратегический запас. Могут себе позволить чужую закупать, а свою беречь. В отличие от нас...
Особое Внимание
13.01.2011, 10:52
Есть в Америке нефть, только добыча заморожена, сохраняют свою нефть, как стратегический запас. Могут себе позволить чужую закупать, а свою беречь. В отличие от нас...
просто у них ее не так много как у нас)
Андрюха_Жёлтый
13.01.2011, 12:38
Америк. 87 - это как наш 92, у них просто другая система оценки окт.числа
А еще они его бодяжат метанолом на 10%, отчего из глушителя идет своеобразный запах.
:ai::ai::ai:.......у нас пока 22,50р. за АИ92
Ну, когда я вам говорил что все постепенно на ГБО пересядете, не верили :ad:
Все еще не верите? :af::af::af:
скорее всего в скором народ пересядет на Оку до 70 л.с. При покупке бензин дают и налогом не облагается:ag:
Настоящий джыпер вряд ли. Я вот еду на газу на Врэнглере, и по деньгам мне выходит как на каком нибудь Лачетти езда. Так что это реальный выход.
Настоящий джыпер вряд ли. Я вот еду на газу на Врэнглере, и по деньгам мне выходит как на каком нибудь Лачетти езда. Так что это реальный выход.
не забывай, они не ценами на бензин, так налогами на лошади или еще что придумают, на объем задавят. Не поможет, так максимальный размер авто введут при въезде в город. Больше по габаритам - пошел нах.....:ag:
Так у тебя Гранд реально меньше (исключая высоту) меньше Бумера трешки универсала. Можешь сам с рулеткой померять...
Так у тебя Гранд реально меньше (исключая высоту) меньше Бумера трешки универсала. Можешь сам с рулеткой померять...
ну тыж понимаешь что я образно выражался:ag:
andreyLunev
13.01.2011, 23:45
Ага, как же. У нас газ уже 14+. А обещают больше 16 за литр (ну или чем там его меряют). 92-й 23.10, 80-й 20.10.
Т.е. пересесть то мож и пересядем - тока хрен тут сэкономишь :(((
у нас уже газ 16рублей. но как говорят те кто не первый год ездят. это всегда так зимой. с наступлением тепла цена падает на газ
Да Америкосы ваще хуже евреев. Мы им нефть, а они нам бумажки зеленые. А теперь вообще просто нолики в памяти компьютера нам за нефть дают))) Во народ! А наши барины в правительстве нам их сплавляют за работу. А мы лохи сидим и молчим...
Знаете друзья в 2012 нам тоже конец света обещают.:ag: Так и здесь кто то выбросил информацию что цены могут подняться а мы тут уже воевать собираемся, но воевать пока ещё не за что цены то не поднялись а когда пыл спадёт) цены действительно поднимутся но пыл то уже сошёл:ag:
Александрыч
14.01.2011, 08:41
Знаете друзья в 2012 нам тоже конец света обещают.:ag: Так и здесь кто то выбросил информацию что цены могут подняться а мы тут уже воевать собираемся, но воевать пока ещё не за что цены то не поднялись а когда пыл спадёт) цены действительно поднимутся но пыл то уже сошёл:ag:
Как же это не поднялись?
Соляра за неделю на 2 р. с хвостиком подросла, почти на 10% получается.
Бензин тоже где то так.
Теперь "отклика" стоит ждать по всем продуктам, при доставке которого используется топливо - то есть по всем))
Другое дело, что скорее всего он ЕЩЕ подорожает, а то они повысили цены в период отходняка от праздников, авось не все заметят))
disshaman
14.01.2011, 09:48
Живу в нефтяной республике. НПЗ стоит прямо в городе (Ухта)! Некоторые живут в 5-ти минутах хотьбы.
А Вот вам цены:
Новые цены на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт":
- бензин 95 Евро - 26, 50 руб. (Сыктывкар 26,60);
- бензин 92 Евро - 24,60 руб. (Сыктывкар 24,70);
- бензин 80 - 24, 50 руб. (Сыктывкар 24,60);
- ДТ Евро - 27,10 руб (Сыктывкар 27,20).
Рост цена на ДТ за год 49% (18,20 стоил в январе 2010)!
Что уже поднялись цены? Нада на заправку заехать поглядеть...
Живу в нефтяной республике. НПЗ стоит прямо в городе (Ухта)! Некоторые живут в 5-ти минутах хотьбы.
А Вот вам цены:
Новые цены на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт":
- бензин 95 Евро - 26, 50 руб. (Сыктывкар 26,60);
- бензин 92 Евро - 24,60 руб. (Сыктывкар 24,70);
- бензин 80 - 24, 50 руб. (Сыктывкар 24,60);
- ДТ Евро - 27,10 руб (Сыктывкар 27,20).
Рост цена на ДТ за год 49% (18,20 стоил в январе 2010)!
Ну то что ТД поднялся я думаю никого не удивляет) Пока дизтопливо было нужно только колхозникам и Камазистам ДТ стоил 18.20, все стали покупать большие машины с дизелями спрос увеличелся на дизель, ДТ поднялось в цене:ag: Недавно смотрел в салоне Машинку с дизельным двигателем а сам думаю нах он нужен проблем с обслуживанием больше, соляра дороже. Щас нужно покупать именно бензиновые двигателя) А по поводу поднятия цен я думаю тут найдутся люди которые заправляли ещё в начале 90-х свои машины по несколько копеек за литр, много воды утекло. Как заправляли так и будем заправлять по предложенным ценам) и никто меньше ездить не станет) Автослесаря за ремонт машины будут на пару сотен больше брать, булочники увеличат стоимость булок:ag: и так далее.. такова селяви)
Подорожание цен на топливо так или иначе потянет за собой повышение цен обсалютно на всё. Ток произойдёт это не сразу, а постепенно и вот в этот самый момент держиморды и наворуют ещё бабла. А потом всё всанет на круги своя. Так и с налогом.
Спанчбоб
14.01.2011, 22:31
Переходим на дрова!!!
http://krasvolga.narod.ru/publications/DROVA.htm
andreyLunev
14.01.2011, 23:07
Переходим на дрова!!!
http://krasvolga.narod.ru/publications/DROVA.htm
Так то оно так :))) Вот только:
На 100 километров пути расходуется от 30 до 70 кг дров
Т.е. от пензы до москвы (650 км) 300 кг дров (в среднем)...
Да и леса у нас мало осталось :)))
Но!
Сосед Чонкина предлагал, помнится, все делать из дерьма..
А вот дерьма у нас много :)))
Спанчбоб
14.01.2011, 23:30
Так то оно так :))) Вот только:
На 100 километров пути расходуется от 30 до 70 кг дров
Т.е. от пензы до москвы (650 км) 300 кг дров (в среднем)...
Да и леса у нас мало осталось :)))
Но!
Сосед Чонкина предлагал, помнится, все делать из дерьма..
А вот дерьма у нас много :)))
300 кг дров - это не так уж и много, по объему примерно 0,3 куба, а дерьма щас тоже наищешся, фермы то позакрывали нафиг в средней полосе, скотину всю под нож...............
http://www.youtube.com/watch?v=6tmiB-X_3hs&feature=player_embedded
andreyLunev
15.01.2011, 07:41
300 кг дров - это не так уж и много, по объему примерно 0,3 куба, а дерьма щас тоже наищешся, фермы то позакрывали нафиг в средней полосе, скотину всю под нож...............
Но народ-то остался :)))
Спанчбоб
15.01.2011, 12:25
Деревни тоже скоро вымрут.
Александрыч
17.01.2011, 12:32
Дизель подорожал на 34%
За прошедший год стоимость дизельного топлива в России выросла сразу на 34%! При этом цена бензина начиная с января 2010 года увеличилась «всего» на 10-11% в зависимости от типа топлива (больше всего подорожал 92-й бензин – на 11%). Столь резкий рост цен на солярку объясняется в первую очередь тем, что дизельное топливо является экспортно-ориентированным продуктом. И сейчас порядка 50% выпускаемого в России дизеля идет на экспорт, где из-за холодной зимы спрос на этот вид топлива серьезно вырос, передает «Коммерсант».
По словам аналитиков, весь прошлый год стоимость автомобильного топлива демонстрировала стабильный рост (небольшое снижение было лишь в феврале, да и то на бензин). При этом в наступившем году цены продолжили свой рост. Ведь стоимость нефти на мировых рынках остается по-прежнему высокой. В итоге уже в мае один литр бензина могут продавать за 28 рублей. Примерно столько же будет стоить и дизель.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33363
Ну просто без комментариев.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot