Просмотр полной версии : Как легализовать кенгурин и фаркоп?
timurrus
03.04.2018, 11:27
Всем привет, столкнулся с запретом кенгуринов и фаркопов, много думал. Кенгурин на практике полезен, по закону теперь зло для пешиходов. Фаркопы вообще бред, как таскать прицеп, если они свободно продаются и рекламируются дедом из Россельхоз банка?! В МРЭО сказали, нужно заключение Ростехнадзора, там про это не знают (звонил на гор линию по тел с их сайта). Кто сталкивался, расскажите?
Зы: фаркоп и кенгурин достались с авто при покупке, кенгурин пока снял...
Хасковод
03.04.2018, 11:37
фаркопы в принципе запрещают или торчащий шарик при отсутствии прицепа (вроде в европе так. едешь без прицепа - вынь шарик с кронштейном)
фаркопы же часто штатное оборудование в каталогах
timurrus
03.04.2018, 11:49
Так то да, но мы живем там, где всем пофигу, что там с завода :( Гребут всех подряд. Сотрудник мрэо рассказывал, как они завернули фолькс гольф-2 кантри, из за того, что он техрегламент не проходит и лендровер дифендер новый, по тем же причинам, на авто стоит ТСУ И кенгурин. А что заводские- не волнует. Правды нет, читаю законы в интернете, глаза на лоб.
Так то да, но мы живем там, где всем пофигу, что там с завода :( Гребут всех подряд. Сотрудник мрэо рассказывал, как они завернули фолькс гольф-2 кантри, из за того, что он техрегламент не проходит и лендровер дифендер новый, по тем же причинам, на авто стоит ТСУ И кенгурин. А что заводские- не волнует. Правды нет, читаю законы в интернете, глаза на лоб.
Разогнать, нахер, это МРЭО! Они Регламент, по ходу, не читали! В ПТС есть графа ОТТС, в ней по номеру пробивается комплектация ТС разрешенная Россстандартом. пусть пишут письменный отказ с описанием всех претензий ПО ПУНКТАМ техрегламента! кстати, такого термина "силовой бампер" там нет! Кенгурятник не должен выходить за линию бампера. как и лебедка. Фаркоп, то же... дурь конечно. Но я за эту дурь не отвечаю, не я писал.
А с легализацией лебедки кто-нибудь сталкивался? Слышал, что частично скрывают под стандартным пластиковым бампером.
А с легализацией лебедки кто-нибудь сталкивался? Слышал, что частично скрывают под стандартным пластиковым бампером.
Если она за пределы бампера не выступает, то все нормально. "Легализация" не требуется.
Я в августе все легализовал. Два силовых бампера , лебедку, лифт, фаркоп,шноркель, экпедиционник. По деньгам в 30 тыс. уложился. Правда пришлось ехать в Краснодар, заодно и на море заехали. Когда еще на джипе в Крым бы выбрался.Вроде человек который там это делает документы высылает по почте, а ты потом в свое гаи едешь и там пытаешься все разрулить. Но точно не знаю, в Краснодаре все с гарантией,потому туда и поехал
Егор Пятигорск
28.06.2020, 21:12
Вчера на выезде из Шереметьево гайцы из мотобата доeбались до кенгурина. Говорю, доп был, дилер в Канаде ставил, таким взял. Говорит, фотки из инетика покажъ. Нашел штук пять с точно таким же, отстал. Что это было, Холмс? За 10 лет владения первый подобный инцидент. И что это за прикол про фотки из инета?
А какой кенг стоит? Меня только один раз лет 5 назад на въезде в Псков остановили. Пока тихо
Егор Пятигорск
28.06.2020, 21:25
А какой кенг стоит? Меня только один раз лет 5 назад на въезде в Псков остановили. Пока тихо
ваще детский, точь-в-точь как у этого.
А у тебя, смотрю, еще и с прицелом под зенитку.
За этот вообще не должны, у жены такой стоит, никто не тормозит. Странно
Егор Пятигорск
28.06.2020, 21:28
ну формально за пределы бампера выходит.
ну формально за пределы бампера выходит.
Так то и да, тока это скорее бутафория, а не кенг. Блин, что творится... :ai:
Егор Пятигорск
21.11.2020, 08:23
В конце июля присунул фокусу на мкаде, майор в группе разбора пытался штраф за кенгурин выписать, я ему веселых картинок разных с таким кенгурином показал, говорю, это доп, который ставили дилеры, а значит, согласно техрегламенту, не требует дополнительной сертификации. Прокатило.
Летом остановили,спросили про фаркоп,мол нельзя.я ответил,что с завода стоит,штатная опция.Предупредили,что в случае команды ,будут штрафовать,а сейчас профилактическая беседа просто.))
Denisovv
27.11.2020, 19:30
Дочку тормознули на Крымском мосту, выписали штраф 500 руб. за кенгурин и предписание устранить нарушение. Естественно штраф оплатили а на остальное забили. В результате анулировали учёт.Позже всё восстановили но номера красивые пришлось сдать и получить новые. Оригинальный фаркоп имеет сьёмную конструкцию,крюк с шаром всегда быстосьёмный.
Виталя 76
07.12.2020, 14:52
У меня такой же как тот... с прицелом, только нерж., дуги один в один, фаркоп не съёмный. Так я в таком виде на учёт без вопросов ставил и за 6 лет ни разу, тьфу - тьфу, ни один мухомор не доеб... ся.
Ребята! Какие штрафы? Какие изменения конструкции? Откройте свой ПТС. Открыли? Смотрим графу №17, если мне склероз не изменяет, ОТТС. Что видим? А ничего не видим! Нет на наши машинки ОТТС, не выдавал Росстандарт!
Егор Пятигорск
12.01.2021, 15:53
Интересно, оттс нет, а штрафы есть. :D
Chymazij
13.01.2021, 08:48
Как бы они с другой стороны не зашли. Типа допы не оформлены в случае дтп откажут в выплате, ТО точно хрен пройдёшь. Вообщем душат. А у многих ещё экологический класс не соответствует. Пождём марта) возможно все поугараем
Интересно, оттс нет, а штрафы есть. :D
так надо гиббонам на месте пояснять, что они не правы. А если до них не доходит, требовать протокол и обжаловать его в суде. Кстати, практика такая есть.
Как бы они с другой стороны не зашли. Типа допы не оформлены в случае дтп откажут в выплате, ТО точно хрен пройдёшь. Вообщем душат. А у многих ещё экологический класс не соответствует. Пождём марта) возможно все поугараем
С любой стороны! Нет ОТТС! На наши машины-точно! Я сыну Диско 2 с "силовыми" бамперами, лебедой и шноркелем регистрировал в МРЭО. Да, пришлось поругаться. Но, все зарегистрировалось как есть.
А в марте бардак и скандал будет. Их закон, тупо, невыполним. В феврале оформлю страховку, что бы год спокойно пережить и посмотреть, что из этого выйдет. На крайняк буду по договору аренды ТС ездить!
Chymazij
15.01.2021, 23:14
А насчёт легализации в Мск 2 конторы знаю, на Тимерязевской и ещё где то. Там за 70тр всё под ключ летом было....
Егор Пятигорск
20.01.2021, 12:39
С любой стороны! Нет ОТТС! На наши машины-точно! Я сыну Диско 2 с "силовыми" бамперами, лебедой и шноркелем регистрировал в МРЭО. Да, пришлось поругаться. Но, все зарегистрировалось как есть.
А в марте бардак и скандал будет. Их закон, тупо, невыполним. В феврале оформлю страховку, что бы год спокойно пережить и посмотреть, что из этого выйдет. На крайняк буду по договору аренды ТС ездить!
Действительно, погуглил - нет такого на наши жыпы. На основании чего меня тыкать гайцы будут, что должно стоять, а что нет - непонятно.
Получается, что без оттс можно просто любить гусей?
Действительно, погуглил - нет такого на наши жыпы. На основании чего меня тыкать гайцы будут, что должно стоять, а что нет - непонятно.
Получается, что без оттс можно просто любить гусей?
Ну, полагаю если привесить голимый "самовар" то отбрехаться будет сложнее! :) А так, да. Невозможно обосновать, что авто при получении первичного ПТС, на таможне, не было в такой комплектации.
Егор Пятигорск
20.01.2021, 17:13
Ну, полагаю если привесить голимый "самовар" то отбрехаться будет сложнее! :) А так, да. Невозможно обосновать, что авто при получении первичного ПТС, на таможне, не было в такой комплектации.
через 4 года я вообще с прибором на техрегламент положу:)
А я получается через 2?Или еще какую дрянь придумают?
через 4 года я вообще с прибором на техрегламент положу:)
А поподробнее?
Егор Пятигорск
28.01.2021, 10:40
А поподробнее?
30 лет будет боливару. В техрегламенте:
"3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;
3) категорий L и M1 ТС 018/2011 Технический регламент Таможенного союза , с даты выпуска которых прошло 30 и более лет..."
Категория М1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.
Let4ik_1
28.01.2021, 10:52
Недавно гайцы меня словили без ремня, причем гнались километра 2 за мной и только возле ворот дома догнали)))
дык вот оштрафовали только за ремень, ни кенгурин, ни факоп их не заинтересовал хотя я долго с ними лаялся...
Егор Пятигорск
28.01.2021, 11:06
Проехался без ремня как-то, больше желания нет.
30 лет будет боливару. В техрегламенте:
"3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;
3) категорий L и M1 ТС 018/2011 Технический регламент Таможенного союза , с даты выпуска которых прошло 30 и более лет..."
Категория М1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.
Хм... Надо провентилировать. Наверняка есть какой то подводный камень величиной с Луну! Это ж Россия!
Вот он! Сразу нашел! В ПДД! "7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации". Единственное, что они на наших авто просто не смогут обосновать "изменение конструкции". Да, поясню, почему "низзяяя". ПДД-Постановление Правительства. Техрегламент? Это техрегламент... Разновидность ГОСТ. Можно, конечно, пободаться в направлении того, что ПДД в этом пункте завязаны именно на Техрегламент... Но, ПДД так то самодостаточны. И на ТР не ссылаются. С другой стороны, понятие "изменение конструкции" в ПДД отсутствует.
Все верно.Я так понял что они продублировали в пдд еще все это,так что отмазка про 30лет.авто не канает. Без одобрения лабораториями и регистрации все изменения будут считаться незаконными.
С 1 февраля 2021 года в России вступила в силу новая редакция постановления правительства №413 о правилах внесений изменений в конструкцию транспортных средств. Новые правила коснулась не только тюнинга автомобилей, но и обычных вещей, как фаркопы, багажники на крышу, ГБО и т.д.
С 1 февраля начали действовать новые нормы внесения изменений в конструкцию автомобилей и других транспортных средств.
С 1 июля 2021 года станут законными методы экспертизы и испытаний, прописанные в ГОСТе 33670–2015.
Таким образом, до 1 июля 2021 года нет никаких методик для определения безопасности внесенных изменений. Это означает, что у контролирующих и надзорных органов до 1 июля нет нормативной и методологической основы для принятия решения об отказе выдачи разрешения о регистрации изменений в конструкцию автомобилей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot