Просмотр полной версии : Предлагают переехать в Самару.
С нашей Челябинской экологией звучит очень интересное предложение. Какие плюсы и минусы в Самаре?
dimanoid
01.04.2018, 14:16
я бы переехал, если ничего не держит
Дети: 1 класс и 1 курс заканчивают. Работа только у жены, но денежная. Как у нас 2 в Челябинске
Старшая не хочет ехать... но ее и тут оставить можно :)
Шишкин American
01.04.2018, 15:51
С нашей Челябинской экологией звучит очень интересное предложение. Какие плюсы и минусы в Самаре?
Плюсы - Волга и Жигулёвские горы. Минусы - отвратительные дороги и масса потомков рабочих ,привезённых вместе с заводами во время ВОВ. Экологическая ситуация тоже не везде норм. Город имеет несколько районов, которые расположены в низинах. Напиши ,куда предлагают переехать - опишу райончик.
Сергей Додышев
01.04.2018, 15:56
Плюсы - Волга и Жигулёвские горы. Минусы - отвратительные дороги и масса потомков рабочих ,привезённых вместе с заводами во время ВОВ. Экологическая ситуация тоже не везде норм. Город имеет несколько районов, которые расположены в низинах. Напиши ,куда предлагают переехать - опишу райончик.
У них у самих рядом с Златоустом Уральские горы-класс! Повыше будут да и зверьем понасыщенее! Переезд связан с чем? Жену переводят!?(Это к топику.)
alekssandr
01.04.2018, 16:25
самара имхо не имеет смысла....прокатился в январе от белгорода до екатеринбурга...цивилизацию увидел только в екб..абсолютно не хвалю свое болото
У них у самих рядом с Златоустом Уральские горы-класс! Повыше будут да и зверьем понасыщенее! Переезд связан с чем? Жену переводят!?(Это к топику.)
Да, жене место хорошее предложили там.
Дороги и у нас не очень. По району неизвестно еще. Расскажите где интереснее, буду рад любой информации
Работа у жены Волжский район, преображенка
самара имхо не имеет смысла....прокатился в январе от белгорода до екатеринбурга...цивилизацию увидел только в екб..абсолютно не хвалю свое болото
У вас дышать можно спокойно, по сравнению с нашим болотом. Это тоже большое преимущество
Victor72
01.04.2018, 18:48
давай лучше к нам в Тюмень! А то у нас Чирков мало :))
давай лучше к нам в Тюмень! А то у нас Чирков мало :))
Не лежит туда дорога
Сергей Додышев
01.04.2018, 19:47
Да, жене место хорошее предложили там.
Тогда езжай! На месте разберешься! Жене карьера!Себе подберешь что нибудь! Я не даром про это спросил!:bf:
Тогда езжай! На месте разберешься! Жене карьера!Себе подберешь что нибудь! Я не даром про это спросил!:bf:
Больше вопрос по жилью и школьнику. Но не раз из полной попы раньше выбирались, видимо чтобы не скучно было жизнь подкидывает ситуацию :)
Шишкин American
01.04.2018, 20:25
Жигули горы древние. Я там в Миассе на Солнечной долине раз в месяц бываю. Это не горы - а каменюки . Не путайте с Жигулями.
YKYPEHH, По жилью 2 новых района отстроили в относительной близости от Преображенки, подешевле (Южный город) -соответственно похуже и поближе будет, подороже (волгарь)-подальше и получше, на том же авито можно посмотреть. И там и там открыли новые школы в связи с застройкой.
По экологии куйбышевский район Самары не самый лучший.
Шишкин American
01.04.2018, 20:33
Больше вопрос по жилью и школьнику. Но не раз из полной попы раньше выбирались, видимо чтобы не скучно было жизнь подкидывает ситуацию :)
Тут в волжском до миллиона можно однушку купить. Район новый - школы показательные. Кошелев проект называется. Загугли. Сам тут студию купил ,пока домик строится. Правда ,деток нету. А природа здесь уникальная - горы древние ,кругленькие ,на башку ничё не падает. Стенька Разин тут двигался. А с работой ,как везде. Туго. Если токарь , или вообще спец - работу будешь выбирать .
Жигули горы древние. Я там в Миассе на Солнечной долине раз в месяц бываю. Это не горы - а каменюки . Не путайте с Жигулями.
Жигули низкие, тот же зюраткуль и близ лежащие в разы выше
Шишкин American
01.04.2018, 20:36
YKYPEHH, По жилью 2 новых района отстроили в относительной близости от Преображенки, подешевле (Южный город) -соответственно похуже и поближе будет, подороже (волгарь)-подальше и получше, на том же авито можно посмотреть. И там и там открыли новые школы в связи с застройкой.
По экологии куйбышевский район Самары не самый лучший.
Волгарь на болоте построили (на моей памяти песком засыпали) ,Южный город на свалке отходов оборонного завода (и пейзаж унылый).
Тут в волжском до миллиона можно однушку купить. Район новый - школы показательные. Кошелев проект называется. Загугли. Сам тут студию купил ,пока домик строится. Правда ,деток нету. А природа здесь уникальная - горы древние ,кругленькие ,на башку ничё не падает. Стенька Разин тут двигался. А с работой ,как везде. Туго. Если токарь , или вообще спец - работу будешь выбирать .
Полуторка мало, 2 минимум. Два ребенка ведь, хоть один и вредничает
Волгарь на болоте построили (на моей памяти песком засыпали) ,Южный город на свалке отходов оборонного завода (и пейзаж унылый).
У меня у родителей дом на болоте стоит, уже лет 40 минимум, отлично построен
alekssandr
02.04.2018, 07:19
У вас дышать можно спокойно, по сравнению с нашим болотом. Это тоже большое преимущество
экология , к сожалению, тоже не очень..но не думаю, что в самаре лучше
экология , к сожалению, тоже не очень..но не думаю, что в самаре лучше
у меня жена в коем то веке снег белый больше суток видела. у нас это не реальное явление. когда дома жара, открываешь окно проветрить и начинаешь кашлять и задыхаться. не очень веселая перспектива...
orel.kom
02.04.2018, 07:48
у меня жена в коем то веке снег белый больше суток видела. у нас это не реальное явление. когда дома жара, открываешь окно проветрить и начинаешь кашлять и задыхаться. не очень веселая перспектива...
Если так, то надо дергать туда где дышится легко. В конце-концов не ради денег живем, а ради детей. Главное детей вырастить здоровыми, пусть и в скромности, все приложится им в дальнейшем при правильном воспитании.
Кошелев все таки на другом конце самары, и насколько помню тоже на бывшей свалке. И к этому еще узкие проезды между домов, но с другой стороны в тех районах меньше "полезных" производств.
irritated
04.04.2018, 07:52
у меня товарищ в Самаре в Куйбышевском районе, жалуется сам на экологию.
Сам один раз оказался в Самаре в районе какого-то завода удобрений, дышать нечем было :-)
подворачивается вариант еще Воронеж на попозже...
alekssandr
04.04.2018, 15:59
проехал через него в январе...не впечатлило
проехал через него в январе...не впечатлило
А в пределах россии есть нормальные города?
Константин2018
04.04.2018, 19:07
А в чем плохи потомки рабочих ,которых привезли с заводами?
У тебя не приязнь к ним...ты аж кушать не можешь?
Если ты о быдле....то думаю среди людей пришедших на Самарские земли задолго до потомков рабочих тоже предостаточно.
alekssandr
04.04.2018, 19:29
А в пределах россии есть нормальные города?
имхо цивилизация есть в питере, екатеринбурге, говорят, что новосиб ничего так, но я там не был, моква отдельная тема...по экологии - наивно искать город с хорошей экологией, за экологией пожалуйте в деревню
volgarik34
04.04.2018, 22:05
имхо цивилизация есть в питере, екатеринбурге, говорят, что новосиб ничего так, но я там не был, моква отдельная тема...по экологии - наивно искать город с хорошей экологией, за экологией пожалуйте в деревню
У нас экология.
Заводы все кончились.
Ну это, работой тоже сами понимаете.
alekssandr
05.04.2018, 06:56
У нас экология.
Заводы все кончились.
Ну это, работой тоже сами понимаете.
да и у нас кончились...машины то на дорогах остались
volgarik34
06.04.2018, 06:54
да и у нас кончились...машины то на дорогах остались
старый химпром и иже с ним круче чем все авто.
К тому же город у нас вытянутый.
Служил под Челябой, и в Самаре часто бываю.
Езжай в Самару, наличии Волги огромной - прямо радует. В Тольятти она еще больше, другого берега не видно.
Жена про Воронеж узнала и не хочет Самару.
vladegpiston
06.04.2018, 20:22
**** мира. Все более-менее хорошее сосредоточено очень локально на пятаке к примеру 5х1 км,
остальной город похож на постапокалипсис, когда выезжаешь из города все не так уж и плохо, в зависимости от интересов может показаться даже хорошо)
и да, я оговорился - это ни хрена не город, это огромная деревня. ни разу не похоже на ебург или, к примеру, казань. молчу про столичные города
Я за Воронеж!
и к морю ближе и к Москве и теплее.:ad:
alekssandr
06.04.2018, 20:59
**** мира. Все более-менее хорошее сосредоточено очень локально на пятаке к примеру 5х1 км,
остальной город похож на постапокалипсис, когда выезжаешь из города все не так уж и плохо, в зависимости от интересов может показаться даже хорошо)
и да, я оговорился - это ни хрена не город, это огромная деревня. ни разу не похоже на ебург или, к примеру, казань. молчу про столичные города
о, кстати, про казань забыл...там тоже есть цивилизация, но дорожное движение убило..было ощущение, что в тайланде выпал снег))
alekssandr
06.04.2018, 21:01
Я за Воронеж!
весь город в квадратных грязно-голубых административных зданиях (видимо одна краска на всех)...я пока ехал через него. чуть в депрессуху не провалился)))
весь город в квадратных грязно-голубых административных зданиях (видимо одна краска на всех)...я пока ехал через него. чуть в депрессуху не провалился)))
Через него по М4?
vladegpiston
06.04.2018, 23:36
о, кстати, про казань забыл...там тоже есть цивилизация, но дорожное движение убило..было ощущение, что в тайланде выпал снег))
а в самаровке и без камер по большинству города скорость выше 20-40 км/ч держать можно разве что на автомобилях класса ultra4
Я за Воронеж!
мне примерно тоже самое сказали
WhiteEagle
07.04.2018, 11:06
жене место хорошее предложили там
Работа - вещь не постоянная ни разу. Сегодня предложили, завтра выгнали. Только из-за этой эфемерности переезжать как-то не логично. ИМХО
Работа - вещь не постоянная ни разу. Сегодня предложили, завтра выгнали. Только из-за этой эфемерности переезжать как-то не логично. ИМХО
у жены изменений не будет по работе, там точно все стабильно!
WhiteEagle
07.04.2018, 11:54
Газпром что ли? ) Откуда в наше время такая уверенность в стабильности? Любопытно просто.
Газпром что ли? ) Откуда в наше время такая уверенность в стабильности? Любопытно просто.
красное белое
Газ скончаем,а бухич всегда нужен:)
Газ скончаем,а бухич всегда нужен:)
алкоголь я бы там не покупал(единственное дешевое совсем, других плюсов нет), а вот продукты там - нормальный вариант.
алкоголь я бы там не покупал(единственное дешевое совсем, других плюсов нет), а вот продукты там - нормальный вариант.
Булыжат?
WhiteEagle
07.04.2018, 13:55
красное белоеСпартак что ли? :ag::ag:
Да понял я что Лук.
Булыжат?
не понятно сейчас что возят, может и контрафакт, может и хранение подводит... но у нас начали ругаться на их алкоголь
alekssandr
07.04.2018, 17:01
Через него по М4?
я хз..от белгорода в екатеринбург
alekssandr
07.04.2018, 17:03
а в самаровке и без камер по большинству города скорость выше 20-40 км/ч держать можно разве что на автомобилях класса ultra4
я не это имел ввиду, а азиатский стиль вождения...стоит толпа на перекрестке - зеленый, тронулись, все едут одной кучей с одной скоростью, но в процессе движения перемешиваются между собой без включения каких либо сигналов при перестроении...и вот на следующем перекрестке стоят все те же, но перемешанные)))
я хз..от белгорода в екатеринбург
Это ты и в город не заезжал, проехал по трассе захватив окраину.
Да из-за одного климата я бы переехал.
Мне уже в Москве настоебла вечная осень....., не представляю как в Питере живут.....
Помню году в 12, поехали мы по работе в Таганрог, в конце октября из Москвы. В Москве темп выше +5-10 не поднималась уже, все в куртках, дождь с утра до вечера, на улице серо... Доехали до Воронежа, а там "Золотая осень", голубое небо листья на деревьях "золотые" темп +18, всего то от Москвы 500 с хвостиком, климат сильно другой.
Ну а про Таганрог вообще молчу, приехали в 12 ночи, местные все в шортах, шлепках, молодеж еще на мотиках ездит....
мне примерно тоже самое сказали
В Воронеже чернозем, соответственно картошка, морковка, фрукты и т.д свои и дешего.
Горы кстати тоже есть - меловые.
Смотри "Дивногорье" http://www.divnogor.ru/
Опять же это средний Дон - есть что посмотреть, есть где покататься....
....*** аж самому переехать захотелось, хоть сам родом из Тамбова.....:ab:
В Воронеже чернозем, соответственно картошка, морковка, фрукты и т.д свои и дешего.
Покататься то есть везде. Особенно если не не разу в данной местности
У нас Екатеринбург в 200 км тоже погода сильно отличается
Сергей Додышев
07.04.2018, 20:25
А насчет работы как?
Сергей Додышев
07.04.2018, 20:27
Повторю вопрос.Работать горазды!?
alekssandr
07.04.2018, 20:42
Это ты и в город не заезжал, проехал по трассе захватив окраину.
заезжал, долго ехал)))
Повторю вопрос.Работать горазды!?
Не понимаю вопроса?
Я работаю....
тоже задам тебе вопрос - Работать горазды?
Сергей Додышев
07.04.2018, 20:53
Не понимаю вопроса?
Я работаю....
тоже задам тебе вопрос - Работать горазды?
ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ! ТАК!? у Вас работа! Вас готовы встретить там на эти же деньги!? Не дробите с ответом! Ответьте! :av:
ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ! ТАК!? у Вас работа! Вас готовы встретить там на эти же деньги!? Не дробите с ответом! Ответьте! :av:
Ты с самого начала читаешь?
Кто хочет и куда хочет переехать?!
Я высказал свое мнение, что лучше в Воронеж, чем в Самару, ибо у человека выбор между тем и этим городами.
Я если и буду переезжать, то только ближе к морю.
По тебе заметно, что не в первой теме ты везде впихиваешь работу, ты безработный?
Ты работаешь чтобы жить?
Сергей, можешь не отвечать - ты во всем прав, надо жить там, где есть работа.
Сергей Додышев
07.04.2018, 21:09
Ты с самого начала читаешь?
Кто хочет и куда хочет переехать?!
Я высказал свое мнение, что лучше в Воронеж, чем в Самару, ибо у человека выбор между тем и этим городами.
Я если и буду переезжать, то только ближе к морю.
По тебе заметно, что не в первой теме ты везде впихиваешь работу, ты безработный?
Ты работаешь чтобы жить?
Работа сейчас основа полагающий фактор! Капитализм знаете ли. Если Вам пофиг, то я и не сомневаюсь что Вы и не переедете! Так поболтать...:av:
Работа сейчас основа полагающий фактор! Капитализм знаете ли. Если Вам пофиг, то я и не сомневаюсь что Вы и не переедете! Так поболтать...:av:
получение дохода от работы надо, просто ее наличие не главное
Шишкин American
17.05.2018, 21:53
Кошелев все таки на другом конце самары, и насколько помню тоже на бывшей свалке. И к этому еще узкие проезды между домов, но с другой стороны в тех районах меньше "полезных" производств.
Свалки на холмах не делают.
Самару проморгали, воронеж отменили. остаемся дома :)
Volchonok
18.05.2018, 14:53
Звучит как тост!
Звучит как тост!
Интересная точка зрения :)
Шишкин American
18.05.2018, 21:28
Нормально. Самара - *опа! Сам свалить собираюсь.
я такого мнения: значит будешь чтото более подходящее еще! не зря у меня недавно помпа сломалась, когда жену с работы вез
Все таки поедем в Самару, но пока в гости на неделю
скатали в гости. впечатления очень положительные, по сравнению с Челябинском город очень чистый!!!
Побывали в южном городе тоже приятное место, хоть только началось строительство. Пообщались с местными, согласились, что по сравнению с нами плюсов больше. Будем при удобном случае туда перебираться:)
большой минус - мало парковочных мест в центре города, на большой машине жуть как не удобно будет, в этом плане у нас лучше, но и зелени меньше вдоль дорог.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot