PDA

Просмотр полной версии : Трагедия в Кемерово

Кот29
27.03.2018, 15:25
Есть кто оттуда? Какова на самом деле обстановка по пострадавшим, как официально говорят, или по всяким левым каналам, несколько сот и в основном дети?

dimanoid
27.03.2018, 15:26
нагнетаешь?

Kaliss
27.03.2018, 15:32
я думаю он просто интересуется реальной обстановкой!!!

Кот29
27.03.2018, 16:07
нагнетаешь?

Маладец! Еще одно бесполезное сообщение приплюсовал к своему активу!

Сань, ты прав, мне интересно, то что ходит в соц.сетях, это вброс или реально так оно и есть? Просто уже к этому возрасту пришел к понимаю, что информацию, особенно, официальную, надо сильно фильтровать.

Сергей Додышев
27.03.2018, 16:13
64 (43 ребенка из них вроде так) человека подтвержденных и 6 без вести пока.

Кот29
27.03.2018, 16:18
64 (43 ребенка из них вроде так) человека подтвержденных и 6 без вести пока.

Сергей, это официальная информация. Или ты уверен в ее правдивости?

dimanoid
27.03.2018, 16:20

значит не нагнетаешь?

Сергей Додышев
27.03.2018, 16:21

Уверен. У меня же нет смартфона, где мне про сотни погибших вдуют в уши. У меня обычный телефон.

Кот29
27.03.2018, 16:45
значит не нагнетаешь?

изыди!:aq:

Anton831
27.03.2018, 16:47
Вот откуда взялась цифра 300 в Кемерово.Жирный долбаеб из "европы" решил шутить в момент трагедии 9JAMAn1rW2E

Кот29
27.03.2018, 16:50
ну вот еще: http://ren.tv/novosti/2018-03-27/zhiteli-kemerova-ne-obnaruzhili-soten-pogibshih-v-morge

temporuneo
27.03.2018, 17:10
IAE3L6l8Q7c

Кот29
27.03.2018, 17:16
Вот много информации(слухов, вбросов и пр) противоречивой в интеренете и соц сетях, поэтому и спросил, есть ли тут кто-то из кемеровчан, информацию из первоисточника услышать, правдивую, как на самом деле!

bira1
27.03.2018, 17:29
В любом случае это страшное проишествие повлекшие за собой смерти невинных жертв . Собалезнование родственникам погибших . Упокой господь души трагически погибших пусть земля им будет пухом .

Кот29
27.03.2018, 17:45
В любом случае это страшное проишествие повлекшие за собой смерти невинных жертв . Собалезнование родственникам погибших . Упокой господь души трагически погибших пусть земля им будет пухом .

Земля пухом....

detroit-43
27.03.2018, 18:13
Судя по всем видео, там в здании вытяжки почти не было? Окошечки как бойницы, и весь дым выходил только через них. Наверняка, все погибшие задохнулись. Даже пожарники, заливали сначала все через окна..

Beeams
27.03.2018, 18:22
http://oleg-slavianin.blogspot.ru/2011/04/blog-post_18.html

В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара.

goblin1965
27.03.2018, 19:58
насколько я знаю-ее вручную не отключить.

Beeams
27.03.2018, 20:08
насколько я знаю-ее вручную не отключить.

Варианты любые возможны и правильный вариант не угадать

Лодырь
27.03.2018, 20:12
+1

MIHALYCH.Z
27.03.2018, 20:19
Щас кемеровские объявятся, что нить пояснят. А эти вбросы, что с зомбиящика, что с яндекса , читать и смотреть противно.

Geo74
27.03.2018, 22:16
Чет я в последнее время зомбоящику больше верю

limon320
27.03.2018, 22:48
на ганзе отписал человек из Кемерова - точно не троль и не кремлебот.
еще один кемеровчанин аналогичную инфу отписал, а как там на самом деле хз

"Я сам живу в Кемерово..у меня ни один из знакомых или из знакомых-згнакомых никто не погиб и не пострадал! цифра в с64-67 погибших- АБСОРЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ!! ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ И ПИСАТЬ ПРО МЕШКИ ТРУПОВ ПРО ХЛАДОКОМБИНВАТЫ И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!! Я ТУТ ЖИВУ-ТУТ В ГОРОДЕ НИ ПАНИКИ НИ КАКИХ ТО ВОЛНЕНИЙ НЕТ-ЭТО КТО ТО СПЕЦИАЛЬНО СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ ДИСТАБИЛИЗИРОВАТЬ ХОЧЕТ!

один автобус был-привезли из какой то школы около 40 детей..хватит панику разводить!!! в кемерово ОДИН МОРГ ГДЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ!!! хорошь бред писать-число погибших никто не скрывает-42(примерно)ребенка и 22-25 взрослых!"!"

Vinnetoo
27.03.2018, 22:57
на ганзе отписал человек из Кемерова - точно не троль и не кремлебот.
еще один кемеровчанин аналогичную инфу отписал, а как там на самом деле хз

"Я сам живу в Кемерово..у меня ни один из знакомых или из знакомых-згнакомых никто не погиб и не пострадал! цифра в с64-67 погибших- АБСОРЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ!! ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ И ПИСАТЬ ПРО МЕШКИ ТРУПОВ ПРО ХЛАДОКОМБИНВАТЫ И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!! Я ТУТ ЖИВУ-ТУТ В ГОРОДЕ НИ ПАНИКИ НИ КАКИХ ТО ВОЛНЕНИЙ НЕТ-ЭТО КТО ТО СПЕЦИАЛЬНО СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ ДИСТАБИЛИЗИРОВАТЬ ХОЧЕТ!

один автобус был-привезли из какой то школы около 40 детей..хватит панику разводить!!! в кемерово ОДИН МОРГ ГДЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ!!! хорошь бред писать-число погибших никто не скрывает-42(примерно)ребенка и 22-25 взрослых!"!"

А вот последняя фраза первого абзаца перечёркивает весь "здравый смысл" преыдущего текста.....

Nevsky
27.03.2018, 23:00
Земля пухом очень жалко детей.
21 век *****, в таких местах должно быть пожаротушение и дымоудаление, которое если есть дым или огонь будет игнорировать принудительное её отключение....

Vinnetoo
27.03.2018, 23:09
Земля пухом очень жалко детей.
21 век *****, в таких местах должно быть пожаротушение и дымоудаление, которое если есть дым или огонь будет игнорировать принудительное её отключение....

Экономили. Были уверены. Что пронесёт.
Так за бугром ( пример несопоставимый по последствиям но похожий по смыслу) отключают из экономии ворота звонковые и нанимают на выходные детективов из граждаг добровольцев..в Швейцарии в частности...

Подводный охотник
27.03.2018, 23:12
Чет я в последнее время зомбоящику больше верю
Зомбоящик не смотрю, но вбросов по всяким вотсапам реально было через край. Вплоть до видео, где мужик с сумкой якобы что-то бросил в тот самый бассейн с шариками, где был очаг возгорания, и поэтому это теракт.
На другом видео выяснилось, что тот мужик поздороваться заходил.
Хорошо, что число жертв все-таки меньше, чем сообщали некоторые источники.

Beeams
27.03.2018, 23:43
ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ И ПИСАТЬ ПРО МЕШКИ ТРУПОВ ПРО ХЛАДОКОМБИНВАТЫ И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!!

ага, инициативная группа уже всё расследовала, тока успокойтесь, в следующий раз двери не на ключ закроют, а заварят

https://sun9-8.userapi.com/c840636/v840636458/6afa7/mksB3ve0MHc.jpg

Кот29
28.03.2018, 00:49
У нас в городе один ТЦ с кинотеатрами и развоекательной зоной. Сегодня спецом пошел посмотреть... Парни, мне ссыкотно, если честно, туда ходить теперь и детей отпускать: все развлечения на третьем этаже, туда ведет только эскалатор, лифт и одна лестница! Все, абзац! Ни аварийных выходов, ни средств пожаротушение, ни схем эвакуации я не увидел. А кинотеатры вообще находятся в аппендиксе и проход через узкий коридор к ним, вход/выход из залов один.

Ёсик
28.03.2018, 01:27
Из зала кино один выход???? сейф

Ёсик
28.03.2018, 01:54
I-yOis05b3g

Сергей Додышев
28.03.2018, 03:44
28 марта общенациональный день траура в России. Скорбим!..

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/p1_1.jpg?itok=Hkd19P77

Ёсик
28.03.2018, 08:50
xW3Sb_-jgag

Батыр
28.03.2018, 12:00
бедные несчастные детские души и взрослые пытались их спасти. Я вот видел отец погибшего ребенка говорил и плакал как его сын звонил из кинотеатра и просил его спасти" папа спаси меня" . я ***** сам здоровый мужик 40 лет сидел и плакал. Господи упокой их души и прими их в свое царство

alex75
28.03.2018, 12:43
Полный беспредел конечно с этими развлекательными центрами и с кинотеатрами. Вот если вспомнить например те, наши советские кинотеатры. Так во всех вход был изнутри а выходы два сразу на улицу. А здесь их на верх на последние этажи.

Beeams
28.03.2018, 13:05
Ну вы вспомните ситуации когда приходится давать взятку МЧС что бы ваше здание приняли с нарушением, вспомните что кумовство помогает покрывать халатность, вспомните как кривую и не безопасную машину пихали на учёт имея знакомство в ГИБДД\Технадзоре ... всё это так работает в этой стране и виноваты мы все, русский авось он такой, беспощадный и жестокий.

Посмотрел фотки этого ТЦ, лично я бы туда не пошел и детей не отпустил, грёбаный склеп без окон и дверей.

Кот29
28.03.2018, 13:28
Полный беспредел конечно с этими развлекательными центрами и с кинотеатрами. Вот если вспомнить например те, наши советские кинотеатры. Так во всех вход был изнутри а выходы два сразу на улицу. А здесь их на верх на последние этажи.

Так вот именно что, по два выхода и сразу на улицу! Но раньше, по крайней мере в моем городе, кинотеатры были отдельно-стоящими зданиями и это было нормой.
А теперь, всегда кинотеатры на самых верхних этажах!

https://ria.ru/incidents/20180328/1517435278.html Надеюсь, этот упырь понесет наказание!

Ёсик
28.03.2018, 17:34
U9c15cZ6qug

Piton
28.03.2018, 18:18
Андрюха,ЗачемЪ пости кyйню?.
Тебе ролик ничего не напоминает?

eVrOMT0x8IU

Батыр
28.03.2018, 18:34
RCSUZWnIoNE

Батыр
28.03.2018, 18:36
Ребят кто то нагнетает и стравливает людей в соц сетях не ведитесь на это .

Подводный охотник
28.03.2018, 18:54
ЗачемЪ пости кyйню?.
Один ты тут такой нам из-за бугра некуйню постишь.

Подводный охотник
28.03.2018, 18:55
Ребят кто то нагнетает и стравливает людей в соц сетях не ведитесь на это .
Питон?

Батыр
28.03.2018, 19:34
я вообще . Есть твари которые наживаются на человеческом горе и которых нет ни чего святого . Я понимаю была бы война . а тут в мирное время 41 ребенок погиб. надо просто помолится и скорбить о них а есть такие которым это в радость. обсудить какие мы дураки и наше правительство .

DEN 163
28.03.2018, 19:36
RCSUZWnIoNE

то есть у него погибла дочь,а он все свлил низнай на кого и ходит по митингам слезу вышибает,Да не рассказывайте мне сказки

Beeams
28.03.2018, 19:39
Ролик от Навального можно выкладывать на этом ресурсе ? если нет - удалите

WA0Ek8RT20s

Ну и видео от Вольнова

z4F8eYWoI_k

Бобров
28.03.2018, 21:59
Вот откуда взялась цифра 300 в Кемерово.Жирный долбаеб из "европы" решил шутить в момент трагедии 9JAMAn1rW2E

А мне вот интересно не задумался этот жирный долбаеб о последствиях? Рано или поздно он поедет отдохнуть в ебипет. И писец ему от трезвых туристов. Жена сказала, стулом бы лично запустила

ПашаАБАКАН
28.03.2018, 22:04
Так вот именно что, по два выхода и сразу на улицу! Но раньше, по крайней мере в моем городе, кинотеатры были отдельно-стоящими зданиями и это было нормой.
А теперь, всегда кинотеатры на самых верхних этажах!

https://ria.ru/incidents/20180328/1517435278.html Надеюсь, этот упырь понесет наказание!

Вольнова по хорошему давно уже заземлить пора. Коротит слишком сильно...

ПашаАБАКАН
28.03.2018, 22:10
то есть у него погибла дочь,а он все свлил низнай на кого и ходит по митингам слезу вышибает,Да не рассказывайте мне сказки

Ну это как раз понятно. Потыкался по инстанциям, ни кто ни хрена не знает, пошел правду искать, где сумел...
Меня напрягло то, что сегодня, спустя 4 дня после пожара, ЕЩЕ 8 человек обратилось за медицинской помощью. Разумеется это ни как не связано с обещанием денежных выплат ВСЕМ пострадавшим при пожаре...

Ёсик
29.03.2018, 01:01
Андрюха,ЗачемЪ пости кyйню?.
Тебе ролик ничего не напоминает?
bOnG-icnWCQ

Ёсик
29.03.2018, 01:15
3col4rz3nSQ

joy37
29.03.2018, 08:25
Ну вы вспомните ситуации когда приходится давать взятку МЧС что бы ваше здание приняли с нарушением, вспомните что кумовство помогает покрывать халатность, вспомните как кривую и не безопасную машину пихали на учёт имея знакомство в ГИБДД\Технадзоре ... всё это так работает в этой стране и виноваты мы все, русский авось он такой, беспощадный и жестокий.

Посмотрел фотки этого ТЦ, лично я бы туда не пошел и детей не отпустил, грёбаный склеп без окон и дверей.

Так сейчас все такие! В старых магазинах окна закладывают, оставляя бойницы вверху...

Ёсик
31.03.2018, 01:14
yhSyw7btIuA

Ёсик
31.03.2018, 14:36
uQvuh8vdGJI

Ёсик
31.03.2018, 17:05
MHdTxhRKryE

fantast
01.04.2018, 19:00
Жена как-то работала в одном из крупнейших московских издательств в отделе продаж. Владелец компании взял и назначил ее гендиректором одной из дочек фирмы. Вторая опция-увольнение. Мы с супругой понимали, что это работа зицпредседателем Фунтом, однако по молодости решили, что как-нибудь обойдется, с работой сложно в то время было. Обошлось. Но с той поры я скептически отношусь к должности гендиректора. Вот и в Кемерово гендиректор комплекса мямлит что-то и явно не понимает, что от нее хотят, как мне показалось.

orel.kom
01.04.2018, 21:54
Жена как-то работала в одном из крупнейших московских издательств в отделе продаж. Владелец компании взял и назначил ее гендиректором одной из дочек фирмы. Вторая опция-увольнение. Мы с супругой понимали, что это работа зицпредседателем Фунтом, однако по молодости решили, что как-нибудь обойдется, с работой сложно в то время было. Обошлось. Но с той поры я скептически отношусь к должности гендиректора. Вот и в Кемерово гендиректор комплекса мямлит что-то и явно не понимает, что от нее хотят, как мне показалось.
Зицпредседатель Фунт был профессиональным сидельщиком в тюрьмах за воровство, свершаемыми реальными владельцами фирмы. Здесь я с вами согласен. Рога и копыта рулят. Но с Фунтом понятно, за это брался профессионал, а в Кемерово, я также вместе с вами увидел, что женщина сама не понимает, кем ее хотят сделать.

Ёсик
01.04.2018, 22:51
Генеральный отвечает своей подписью за состояние помещения.

Ёсик
01.04.2018, 22:52
А ваопще гендиректор никто по большому счету. Пешка - так было всегда

Geo74
01.04.2018, 23:30
Как это? Сидеть то кто то должен:ag:

Ёсик
02.04.2018, 08:54
Ab11Ok04sJo

orel.kom
02.04.2018, 09:01
Как это? Сидеть то кто то должен:ag:
Не слушай товарищей из гаража. Им дальше гаражной ямы не видать ничего, поэтому пролетая попугаем в своих грезах над великой страной, так хочется серануть шрапнелью птичьего помета на головы ненавистных людей. Если серьезно, то на серьезных предприятиях директора серьезные люди с огромными бабками, связями и опытом, с улицы там не протолкнешься, только по рекомендации влиятельных лиц. Поэтому за просто так их посадить в тюрьму не получится, даже если допустил промах. А если случится такое, то тут уже идет под гребенку и влиятельное лицо.

Ёсик
02.04.2018, 09:10
то тут уже идет под гребенку и влиятельное лицо.:bj: Гендир это не учредитель - и как правило гендир это несостоявшийся учредитель )) учредитель у которого нет денег на своё ))
кароче фантазер. А вот если гендир и учредитель одно лиццо - то тут не поспоришь это крутой чувак.
Кстате гендир нанимается для того что бы учредителю ничего не было,но командует гендиром учредитель.

joy37
02.04.2018, 14:06
Уволенному Тулееву оставили резиденцию, зарплату и помощника

Бывший хозяин Кузбасса по-прежнему остается «народным губернатором»
сегодня в 09:34, просмотров: 21642

Закон о наделении Амана Тулеева званием «народного губернатора» Кузбасса будет действовать и после его официальной отставки. Эту информацию в понедельник подтвердил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Накануне Тулеев подал в отставку на фоне трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».
Однако...Всех так "увольняют"? У меня, прямо, когнитивный диссонанс... Они берега видят?

Егор Пятигорск
02.04.2018, 14:13

Закон о наделении Амана Тулеева званием «народного губернатора» Кузбасса будет действовать и после его официальной отставки. Эту информацию в понедельник подтвердил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Накануне Тулеев подал в отставку на фоне трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».
Однако...Всех так "увольняют"? У меня, прямо, когнитивный диссонанс... Они берега видят?

Даже раба оставили, уважают!

Rus
02.04.2018, 15:31
https://meduza.io/feature/2018/04/02/vserossiyskaya-zimnyaya-vishnya
Бизнес по русски

Егор Пятигорск
02.04.2018, 18:10
Бизнес по русски

Отлично. Самострой работал себе почти пять лет, и все время мчс местный понятия об этом не имел. Огромный комплекс в центре города, и всем похер? А на какого-нибудь владельца павильончика и полицию натравят, и в суд подадут. И ни одного арестованного говнюка из пожнадзора. Неплохую систему выстроили, надо сказать. Только люди в ней - расходный материал.

Ли-си-цин
02.04.2018, 18:50
Отлично. Самострой работал себе почти пять лет, и все время мчс местный понятия об этом не имел. Огромный комплекс в центре города, и всем похер? А на какого-нибудь владельца павильончика и полицию натравят, и в суд подадут. И ни одного арестованного говнюка из пожнадзора. Неплохую систему выстроили, надо сказать. Только люди в ней - расходный материал.

Брат! ты как первый раз замужем! У нас сейчас все законы для зарабатывания денег! Минимум затрат - максимум выгоды! А так же, пожнадзор не решает, максимум могут подать в суд! Если выдано разрешение на ввод в эксплуатацию в 2014 году о каком самострое речь? Проверки были, но вопрос закрытых эвакуационных выходов и не работающей системы оповещения они не решают!

Кот29
02.04.2018, 19:17
Бизнес по русски

Интересное совпадение: "Томская же сауна «Зимняя вишня» ... по-прежнему существует и работает..... 28 марта, в официальный день траура по погибшим в пожаре в Кемерово, там утонул Алексей Чащин — полковник Следственного комитета по Томской области."

Гафур
02.04.2018, 19:30
Ну ребя вы даёте.И так понятно же что идёт планомерное истребление народа.Правительству наплевать на нас.Маленькая наводка-"пситеррор" на ютубе

rennfahrer
02.04.2018, 19:41

Что тебе тулиев..а васядоля что ,хуже жил когда с губернаторов ушёл ?? Всё у них зашибись

maxisky
02.04.2018, 19:46
Неплохую систему выстроили, надо сказать.
Это же результат победившего дикого капитализма. Сила больших денег выше силы закона.

maxisky
02.04.2018, 19:51
:bj: Гендир это не учредитель - и как правило гендир это несостоявшийся учредитель )) учредитель у которого нет денег на своё ))
Кстате гендир нанимается для того что бы учредителю ничего не было,но командует гендиром учредитель.

Не знаю где ты работал что у тебя 100% уверенность в своей правоте. Для шарашкиных контор возможно так и есть. Я к счастью работал в нормальных конторах, где учредитель ставит управлять фирмой профессионала в своей области и не лезет в производственный процесс.

Ли-си-цин
02.04.2018, 21:50
Не знаю где ты работал что у тебя 100% уверенность в своей правоте. Для шарашкиных контор возможно так и есть. Я к счастью работал в нормальных конторах, где учредитель ставит управлять фирмой профессионала в своей области и не лезет в производственный процесс.

Мужики! Не нужно воспринимать серьёзно то, что делают власти сейчас! Это конвульсии! Они не ведут к решению проблемы. Когда узнал, что арестовали начальника региональной службы строительного надзора упал и плакал)))) Она типа не препятствовала самовольному строительству (вот если бы она подписала заключение о соответствии объекта техническим регламентам без разрешения на строительство вот тут и хватай её)! Это не её задача! Следаки! мля! ознакомьтесь с Градостроительным кодексом РФ! Нет разрешения на строительство! Нет строительного надзора! Если хомутать то архитектурных работником муниципалитета! это их хлеб!

Let4ik_1
03.04.2018, 01:56
ну и где ты тут следаков нашел?

joy37
03.04.2018, 10:03
Что тебе тулиев..а васядоля что ,хуже жил когда с губернаторов ушёл ?? Всё у них зашибись

Васе -доле зарплату и резеденцию не сохраняли...

Ёсик
15.04.2018, 09:06
-SQHkudBldI

Accent78
15.04.2018, 15:35
вот именно он во всех жертвах и виноват.... все по рассейски, сакральная жертва
Крымск и Кущевка сошли с рук Ткачеву, кто и где он щас все знают
Хромая Лошадь тоже сошла с рук и далее так и будет

Ёсик
01.05.2018, 09:59
6Li0PRd9fTs

Ёсик
01.05.2018, 10:12
Причины гибели людей при пожарах и способы спасения

Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков у граждан. Люди зачастую не знают не только элементарных правил пожарной безопасности, но даже номера телефона ближайшей пожарной части. Не говоря уже о действиях в начальный момент развития пожара до прибытия подразделений пожарной охраны и о способах самоспасения в экстремальной ситуации. Особенно это характерно для жилых домов, где происходит наибольшее количество пожаров с гибелью людей.

Что же является причиной гибели людей на пожаре?

Что нужно знать о пожаре, чтобы остаться в живых?

1. Если Вы никогда не испытывали реальных факторов пожара, Вы будете в состоянии полного шока.

К своему ужасу Вы узнаете, что при настоящем пожаре Вы не можете ничего видеть. Пламя делает все чёрным, оно не несёт света. Ничего не видно, только жар и пепел, страшная темнота. Чтобы избежать этого, используйте в зданиях электрические фонари.

2. Убивает дым и газ, а не пламя.

Современная квартира буквально начинена предметами и материалами, из которых при горении в огромных количествах выделяются более 70 видов токсичных веществ (окись углерода, углекислый газ, дифосген, фосген, цианистый водород и др.). Несколько вдохов в такой атмосфере – и человека уже не спасти.

В основном люди гибнут не от огня или обрушившихся конструк*ций, а от дыма. Более половины пострадавших от дыма гибнет на месте пожара. 42% пострадавших из оставшихся в жи*вых получают тяжёлые отравления, каждый третий из них умирает в больнице, не приходя в сознание. Около 70% от всех погибших на по*жаре умирают от воздействия дыма, причём скорость его распространения велика.

Поэтому человеку при пожаре грозят, прежде всего, две главные опасности, связанные с изменением состава вдыхаемого им воздуха.

Ёсик
01.05.2018, 10:12
Во-первых, от вдыхания вредных и токсичных веществ, особенно окиси углерода СО, которая в 500 раз лучше соединяется с гемоглобином крови, чем кислород, и организм человека не получает кислород при дыхании. В итоге человек может быстро погибнуть, даже если он покинул горящее здание или начинает дышать чистым кислородом.

Во-вторых, при пожаре содержание кислорода в воздухе уменьшается за счёт его выгорания. Однако известен и широко используется в ведущих зарубежных странах для защиты людей от гибели тот факт, что человек, вдохнув воздух с малым содержанием кислорода, теряет сознание и, став беспомощным, быстро гибнет от нехватки кислорода.

Поэтому лучше стараться дольше не дышать воздухом помещений, по которым вы идёте, покидая здание, хотя бы задержав дыхание.

Самое страшное, если пожар возникает в жилом доме среди ночи. Вы думаете, что проснётесь и начнёте действовать? Однако люди не просыпаются от запаха дыма, а только ещё крепче засыпают. Человек впадает в глубокий сон, как если бы находился под наркозом, он не может двигаться, дым омертвляет его мозг. И 90% людей, которых находят пожарные в дыму, выглядят так, как будто они спали.

Для борьбы с дымом используются автономные пожарные изве*щатели для квартир жилых домов, работающие от батарейки. Они ус*танавливаются в прихожей, на кухне, в комнате и при проявлении дыма издают резкий звук – достаточно громкий, чтобы привлечь вни*мание, разбудить спящих.

3. Жар от огня способен вызвать мгновенную гибель.

Жар страшен. Он убивает. Один только он вызывает смертельный исход в течение считанных секунд. Это очень трудно описать словами. Тело человека под воздействием жара перестаёт функционировать, его лёгкие буквально испаряются и человек теряет сознание.

Ёсик
01.05.2018, 10:13
В комнате пожар продолжительностью чуть больше одной минуты создаёт температуру в слое дыма 370 °С. И если у человека не защищена голова, то наступает почти мгновенная смерть.

Сколько времени требуется, чтобы остаться в живых при пожаре на кухне? Большинство людей думают, что у них 10 минут. А на самом деле через 30 секунд огонь станет неуправляемым. Нужно успеть выскочить, не задерживаясь и не думая о вещах, закрыть за собой дверь (но не на замок) и сообщить в пожарную охрану.

4. Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием элементарных противопожарных знаний и навыков самозащиты у населения, неправильными действиями персонала объекта.

Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. Об этом свидетельствует отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар телевизора, электроприбора, жира и масла на кухне людям преклонного возраста и школьникам.

К сожалению, в нашем обществе налицо явная недооценка значений реальной угрозы пожара и его опасных факторов. Свидетельство тому – наше отношение к балконам, лоджиям жилых домов. Большинство из них остеклены, закрыты наглухо люки аварийных лестниц балконов, заложены проёмы для перехода по лоджиям, в простенках установлена мебель. Все это не позволит самостоятельно эвакуироваться на не горящий этаж, остаться за простенком балкона или лоджии при пожаре в квартире, если вы не сможете её вовремя покинуть или из-за

блокирования дымом основной эвакуационной лестницы.

В этом случае шансов на то, чтобы выжить до прибытия подразделений пожарной охраны будет мало, особенно для тех, кто сегодня не думает об этом, не имеет средств индивидуальной защиты органов дыхания, веревочной лестницы, спасательного комплекта для эвакуации через балконы, лоджии, электрического фонаря.

3.2. Основные цели и задачи противопожарных мероприятий

Суть противопожарных мероприятий заключается в проведении определённого комплекса инженерно-технических, а также организационных работ, которые направлены на защиту объекта от возможных возгораний. Все мероприятия по пожарной безопасности имеют одну основную цель – поддержание на должном уровне пожарной безопасности в местах скопления людей или хранения материальных ценностей, а также на всех хозяйственных объектах за счёт соблюдения всех

предписанных требований и норм.

Противопожарные мероприятия направлены на решение задач:

- выполнение действий, позволяющих устранить факторы, способные стать причиной возгорания или пожара;

- ограничение возможности распространения пожара в том случае, если он уже случился;

- обеспечение условий, которые позволят быстро эвакуировать сотрудников с объекта, а также спасти максимум материальных ценностей;
- максимально быстрое выявление возгорания, а также немедленный вызов бригады пожарных на объект.

Егор Пятигорск
01.05.2018, 17:13
Во-первых, от вдыхания вредных и токсичных веществ, особенно окиси углерода СО, которая в 500 раз лучше соединяется с гемоглобином крови, чем кислород, и организм человека не получает кислород при дыхании.

Сегодня получил экологический мониторинг (правда не по Кемерово, по Новокузнецку). Какой-то адовый трэш и п.здец. Они и без пожаров чем только не дышат.(

Ёсик
08.05.2018, 23:39
5XE8tvpClRg
0Dj7ZxwKB88

Ёсик
09.05.2018, 00:13
я все понимаю но это что было??

RjRmkP_DvFU

joy37
09.05.2018, 21:02

RjRmkP_DvFU

Непрофессионализм и коррупция погубят ЭТУ страну!

dimanoid
10.05.2018, 08:17
в других коррупции не меньше.
живут вроде

joy37
10.05.2018, 09:39
живут вроде

Ну, кто как...

Егор Пятигорск
10.05.2018, 15:52
живут вроде

Там хотя бы время от времени оттягивают от кормушки, - по 18 лет никто не торчит у руля.

Ёсик
23.05.2018, 00:10
aJ_dQIa066k

limon320
28.05.2018, 20:56

RjRmkP_DvFU

Один в один подобные видео есть о взрыве на вокзале в Волгограде и метро в Питере, они, кстати, гораздо более убедительны.