Просмотр полной версии : Началось!
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/26/754926-reshila-vislat&lang=ru&from=main_portal&stid=fvlkPHBkigOzJMeCMXQi&t=1522074262&lr=240&msid=1522074532.62953.20935.10373&mlid=1522074262.glob_225.9d30b2a5
США и страны ЕС массово высылают российских дипломатов
===============================================
ВУС свой все помнят?
Или на печи за бабами, отлежаться думаете? :ag::ag::ag:
c1wV7aFOGz0
Сергей Додышев
26.03.2018, 17:35
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/26/754926-reshila-vislat&lang=ru&from=main_portal&stid=fvlkPHBkigOzJMeCMXQi&t=1522074262&lr=240&msid=1522074532.62953.20935.10373&mlid=1522074262.glob_225.9d30b2a5
США и страны ЕС массово высылают российских дипломатов
===============================================
ВУС свой все помнят?
Или на печи за бабами, отлежаться думаете? :ag::ag::ag:
c1wV7aFOGz0
Андрюх кончай бухать! Ты вроде не замечен был за этим делом!:ag:
rennfahrer
26.03.2018, 17:37
Ну и хрен с ним..на выпуске жигулей точно не отразится
Ну и мы в ответ вышлем кучу..сколько дач освободится и жилплощади..!
Ну и хрен с ним..на выпуске жигулей точно не отразится
Ну и мы в ответ вышлем кучу..сколько дач освободится и жилплощади..!
Конечно! Дальше Волги враг ни разу не дошел!
ВУС свой все помнят?
Весь в пыли и в жопе ветка - в бой опять ползёт разведка!
смех смехом, а п...а кверху мехом. единственно я не понимаю, то ли мы, как страна, со своей армией и потенциалом в промышленности представляем реальную угрозу экономическим и политическим интересам сша и европы или это самодурство одного человека. живя тут, я склоняюсь или хочу склоняться к первому варианту.
Опять бесплатные путевки в европу будут
dimanoid
26.03.2018, 19:46
англичашки завалил предателя а теперь прикрываясь трупом, высылают всех ото всюду.
давайте сноудена грохнем. чо он сидит зазаря. и всех вышлем накуй. вообще всех. до единого
Подводный охотник
26.03.2018, 20:01
давайте сноудена грохнем. чо он сидит зазаря. и всех вышлем накуй. вообще всех. до единого
Ой, давайте. Грохни, вышли.
Если нас в этом обвиняют, гасить всех кто предал.
Подводный охотник
26.03.2018, 20:47
Если нас в этом обвиняют, гасить всех кто предал.
Бравада хороша там, где она уместна, воинственные вы наши.
Уверены, что международная изоляция пойдет нашей стране на пользу? По холодной войне и железному занавесу соскучились?
Уверены, что международная изоляция пойдет нашей стране на пользу? По холодной войне и железному занавесу соскучились?
ты жил в то время,чтобы языком трепать ?
Я три года отдал Легнице в 80х.
А сегодня в новостях
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-26/Rzeczpospolita-Legnica-izbavilas-ot-pamyatnika
https://russian.rt.com/inotv/s/content/i/h/f/641538_1_24831474_520307094991733_4978008782262047 686_o_big.jpg
Подводный охотник
26.03.2018, 21:10
[QUOTE=Piton;1532619]ты жил в то время,чтобы языком трепать ?
Я три года отдал Легнице в 80х.
А сегодня в новостях
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-26/Rzeczpospolita-Legnica-izbavilas-ot-pamyatnika
Конечно жил. Малой был еще, но помню все отчетливо. И даже был вполне счастлив.
Но есть нюанс: тогда мы жили в относительно справедливо устроенном социалистическом обществе, и изоляция имела под собой вполне разумные идеологические основания.
Какие последствия подобная изоляция принесет сейчас, можно увидеть на примере далеко не самых страшных экономических санкций.
А по поводу новостей из Легницы - ты от поляков чего-то другого ждал? К кому-кому, а к этим спиной лучше не поворачиваться.
Вообщето Легница к полякам как я к "балету".
Сроду Легница не была польским мя'стом.
http://b.radikal.ru/b20/1803/1f/efad1f7578e8.jpg
Подводный охотник
26.03.2018, 21:31
Вообщето Легница к полякам как я к "балету".
Сроду Легница не была польским мя'стом.
Если мы об одном и том же городе, то Легница изначально был именно польским городом, потом отошел Пруссии, а после ВОВ - снова Польше.
Если мы об одном и том же городе, то Легница изначально был именно польским городом, потом отошел Пруссии, а после ВОВ - снова Польше.
Не позорься,вообщето Легница это Южная Селезия по границе с Чехами,а Пруссия это на Балтике.
Вы чё и зачёты на карте мира не сдаёте ?
Каков министр без образования,таковы и бойцы.
Кстати,под Легницей сердце Кутузова Михаил Илларионовича похоронено.
Подводный охотник
26.03.2018, 21:44
Не позорься,вообщето Легница это Южная Селезия по границе с Чехами,а Пруссия это на Балтике.
Вы чё и зачёты на карте мира не сдаёте ?
Каков министр без образования,таковы и бойцы.
Кстати,под Легницей сердце Кутузова Михаил Илларионовича похоронено.
Сам бы не позорился. Совсем там одичал в своих европах? Я так-то по памяти воспроизвел, но со мной и википедия согласна:
Древний польский город (1149 год). Одна из столиц Силезского княжества первой польской княжеской и королевской династии Пястов. После поражения монголами войска силезского князя Генриха II Благочестивого (сын Св. Ядвиги и Генриха I) в битве на Легницком (Добром) поле (нем. Вальштатская битва) и гибели самого князя 9 апреля 1241 года город был осаждён монголами, но не сдался, став последней точкой продвижения войск Батыя на Запад. В 1248 году стал столицей независимого Легницкого княжества.
С 1352 года город имел монетную регалию. Сильно пострадал от Гуситских войн, Тридцатилетней войны и чумы 1633 года, когда его население сократилось до 2,5 тыс. человек.
После пресечения Легницкой ветви Пястов со смертью 15-летнего князя Георга-Вильгельма I в 1675 году отошёл к Австрии. В результате Первой Силезской войны Пруссии и Австрии с 1742 года принадлежал Пруссии.
Во время Семилетней войны здесь произошло сражение при Лигнице 15 августа 1760 года, в ходе которого прусский король Фридрих II, несмотря на сложность своей диспозиции, нанёс поражение австрийцам.
В августе 1813 года неподалёку от Лигница произошло Сражение на реке Кацбах (современное польское название этой речки — Качава, польск. Kaczawa), в котором союзники под командованием прусского генерала Блюхера (Силезская армия) разгромили французов под командованием Макдональда (Боберская армия).
Лигниц до 1919-го и с 1938-го по 1941 год принадлежал прусской провинции Силезия, а с 1919-го по 1938-й и с 1941-го по 1945 год — прусской провинции Нижняя Силезия.
Вследствие Второй мировой войны Лигниц перешёл к Польше и был переименован в Легницу. Немецкое население почти полностью было выселено в Германию. Новые переселенцы в свою очередь прибыли из восточных районов Польши, чья территория была включена в состав Советской Украины и Белоруссии.
С 1945 по 1984 год в Легнице дислоцировался штаб Северной Группы Войск (СГВ).
С 1945 по 1984 год в Легнице дислоцировался штаб Северной Группы Войск (СГВ).
Ты муда'к необразованный (и министр твой такой же ) и не лечишься.
Если что,то до 1993 года.
Ибо капитанские погоны в 1987 году там получал.
Подводный охотник
26.03.2018, 22:00
Ты муда'к необразованный (и министр твой такой же ) и не лечишься.
Если что,то до 1993 года.
Ибо капитанские погоны в 1987 году там получал.
Это ты с вики сейчас разговариваешь? Я оттуда цитату привел.
А вот Сергея Кожугетовича ты зря так назвал.
Ты там как со своей миссией в Германии, нормально справляешься? Пример Скрипаля ничему не научил?
нет Андрей,вот-началось!!!
Это ты с вики сейчас разговариваешь? Я оттуда цитату привел.
А вот Сергея Кожугетовича ты зря так назвал.
Ты там как со своей миссией в Германии, нормально справляешься? Пример Скрипаля ничему не научил?
Свои мозги надо иметь,а не цытаты приводить.
Шаман необразованный( диплома нетЪ) Сергей Кожугетович,а по мне подстилка.
Подводный охотник
26.03.2018, 22:18
Свои мозги надо иметь,а не цытаты приводить.
Шаман необразованный( диплома нетЪ) Сергей Кожугетович,а по мне подстилка.
Пафоса убавил бы, а то впечатление, что ты не капитанские погоны в Легнице получал, а как минимум развал СССР почти предотвратил.
Так что, Легница - это не польский город, по твоим данным?
У меня диверсионная подготовка , спрячусь за камушком , авось не заметят .:bm::bc::bb:
orel.kom
27.03.2018, 10:23
Ты не прав. Изоляции простых граждан не будет и железного занавеса не будет. Это не советская власть, которая боялась, что простые граждане увидят, что при капитализме простой народ живет лучше. Мой дед, придя с фронта, все время сокрушался: "... а у них крыши крыты железом а у нас соломой, вот тебе и капитализм - враг международного пролетариата, мать его ети...".:ac:
да он, по сути, никуда и не девался... Как и "холодная война"... Просто нас, под шумок обокрали. ну и стоило оно того, валить Союз? После чего колыхаться около 30 лет в дерьме...
Ты не прав. Изоляции простых граждан не будет и железного занавеса не будет. Это не советская власть, которая боялась, что простые граждане увидят, что при капитализме простой народ живет лучше. Мой дед, придя с фронта, все время сокрушался: "... а у них крыши крыты железом а у нас соломой, вот тебе и капитализм - враг международного пролетариата, мать его ети...".:ac:
А дед не сокрушался, что соломенные крыши и при царе были?
orel.kom
27.03.2018, 18:38
А дед не сокрушался, что соломенные крыши и при царе были?
И при первобытнообщинном строе тоже.:ay:
MIHALYCH.Z
27.03.2018, 18:58
А вы о чем?? Что где началось? По мне наоборот- писец.
Подводный охотник
27.03.2018, 19:57
Изоляции простых граждан не будет и железного занавеса не будет. Это не советская власть, которая боялась, что простые граждане увидят, что при капитализме простой народ живет лучше.
Посмотрим, предпосылки есть. Зондирование почвы на предмет отключения рунета от мировой сети уже были, а с информационной блокады все обычно и начинается. А так мне-то без разницы, я все равно невыездной.
goblin1965
27.03.2018, 20:42
млжет изоляция и на пользу.начнем свое производство и сх возрождать не только на бумаге.
Подводный охотник
27.03.2018, 20:58
млжет изоляция и на пользу.начнем свое производство и сх возрождать не только на бумаге.
При капитализме это маловероятно. Нужны большие и долгосрочные инвестиции, а сейчас они невыгодны. Отечественных инвесторов практически не осталось, крупный бизнес полностью интернационален.
Если в рамках перехода к социализму, то коллективизацию и комсомольские стройки, а также гулаг наша страна уже проходила.
При путинской власти в России хоть капитализм хоть социализм будущего не будет.Задача шайки побольше и побыстрее ограбить народ.Дай им волю они и Америку бы разграбили.
Разрушители и душегубы.
orel.kom
28.03.2018, 09:10
При путинской власти в России хоть капитализм хоть социализм будущего не будет.Задача шайки побольше и побыстрее ограбить народ.Дай им волю они и Америку бы разграбили.
Разрушители и душегубы.
Я всегда задаюсь вопросом: а при чьей власти было бы все хорошо? Пока вспоминается что было - Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин. Сталина я не застал, но при всех остальных жил и мне вспомнить нечего, а потому что был молод и никуя у меня не было, у жены одна юбка, у меня одни штаны, да полушубок из пластмассы "аля СССР". Потом к сорока годам вроде поднялся, карьера в гору пошла, деньги и тут.... гранатой по голове .... Опять с нуля стал подниматься, к пенсии вроде поднялся, достаток есть в доме и что....опять гранаткой по голове. Ты меня извини, каски у меня нет, как у Егора Пятигорска, ну нет и все, третий удар не выдержу, вынесут вперед ногами. А вот почему так в родной стране происходит? Можешь подумать и сделать свой вывод. Я свой вывод сделал, он прост, воспитаны мы на сказке о золотой рыбке и по щучьему велению. А так не бывает, поэтому взвывание о новой власти и свержении негодяя Путина, а поэтому может будет лучше, тоже сказка про белого бычка. Ну а дальше бла-бла ничего не будет, потому что взрослый народ мудр, а дети... они не разумны.:ac:
Я всегда задаюсь вопросом: а при чьей власти было бы все хорошо? Пока на уме всплывает, что было - Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин. Сталина я не застал, но при всех остальных жил и мне вспомнить нечего, а потому что был молод и никуя у меня не было, у жены одна юбка, у меня одни штаны, да полушубок из пластмассы "аля СССР". Потом к сорока годам вроде понялся, карьера в гору пошла, деньги и тут.... гранатой по голове .... Опять с нуля стал подниматься, к пенсии вроде поднялся, достаток есть в доме и что....опять гранаткой по голове. Ты меня извини, каски у меня нет, как у Егора Пятигорска, ну нет и все, третий удар не выдержу, вынесут вперед ногами. А вот почему так в родной стране происходит? Можешь подумать и сделать свой вывод. Я свой вывод сделал, он прост, воспитаны мы на сказке о золотой рыбке и по щучьему велению. А так не бывает, поэтому взвывание о новой власти и свержении негодяя Путина, и поэтому будет лучше, тоже сказка про белого бычка. Ну а дальше бла-бла ничего не будет, потому что народ мудр.:ac:
ну, так то да... Я даже слышал, что кому то и на оккупированных гитлеровцами территориях хорошо жилось. Ага, частный бизнес открывали, работали, жили...
orel.kom
28.03.2018, 10:23
ну, так то да... Я даже слышал, что кому то и на оккупированных гитлеровцами территориях хорошо жилось. Ага, частный бизнес открывали, работали, жили...
Ты говори да не заговаривйся. Совсем уже зашелся в раже ненависти, что разум выключился. Язык твой враг, потому что открываешь рот не подумав. Гитлеровцы были чужими, врагами и захватчиками моей Родины. Кто им прислуживал и доносил, тому разрешали и бизнес и хорошо жить, но они были предателями, а предателю - позорная виселица, что в конце-концов и получили ее, как справедливую кару моего народа. Так что думай, что говоришь и не передергивай. Если я не ошибаюсь, вы вроде бы служите в администрации, так что по твоему выходит, что ты позорный предатель и тебя ожидает виселица. Сотри свой пост, пока не поздно, не позорься.:an:
joy37, Дима, пиши слово сарказм, а то пенсионера удар хватит.
Подводный охотник
28.03.2018, 16:58
Я всегда задаюсь вопросом: а при чьей власти было бы все хорошо? Потом к сорока годам вроде поднялся, карьера в гору пошла, деньги и тут.... гранатой по голове ...
Как же мне нравится читать абстрактные рассуждения таких вот "непричастных". Типа, жил себе человек, никого не трогал, поднимался себе потихоньку... А тут его - ррраз, и так подло, гранатой...
А он-то не при делах, ничего не знал, ни в чем не участвовал.
И невдомек ему, что именно с молчаливого согласия и попустительства его и миллионов таких же всё и происходило.
А за подобное пренебрежение Отечеством наказание всегда одно - тебя поимеют те, кому ты слепо доверил свою судьбу и судьбу своей страны.
Отечество здесь не причем, тебя имеют и будут иметь при любых твоих мыслях и желаниях. и называется это капитализм. Если думаешь что где то лучше - поживи там, там тебя другие будут иметь.
Как же мне нравится читать абстрактные рассуждения таких вот "непричастных". Типа, жил себе человек, никого не трогал, поднимался себе потихоньку... А тут его - ррраз, и так подло, гранатой...
И невдомек ему, что именно с молчаливого согласия и попустительства его и миллионов таких же всё и происходило.
А за подобное пренебрежение Отечеством наказание всегда одно - тебя поимеют те, кому ты слепо доверил свою судьбу и судьбу своей страны.
вертухай караул сдал ?
Подводный охотник
28.03.2018, 18:52
вертухай караул сдал ?
О, всплыл. Давно хотел тебя спросить, при каких обстоятельствах ты погоны российского офицера на европейские ценности променял? Или продал? За сколько, если не секрет?
Подводный охотник
28.03.2018, 19:02
Отечество здесь не причем, тебя имеют и будут иметь при любых твоих мыслях и желаниях. и называется это капитализм. Если думаешь что где то лучше - поживи там, там тебя другие будут иметь.
Мне и здесь нормально. А так-то люди делятся на две категории: те, кто имеет, и те, кого имеют. И это разделение не всегда происходит по гендерному признаку :ap:.
Мне и здесь нормально. А так-то люди делятся на две категории: те, кто имеет, и те, кого имеют. И это разделение не всегда происходит по гендерному признаку :ap:.
во,во.Бычок в унитазе. Поссали слева поплыл направо,с право поссали поплыл налево.
Заметь я тебе это год назад говорил.
Подводный охотник
28.03.2018, 19:14
во,во.Бычок в унитазе. Поссали слева поплыл направо,с право поссали поплыл налево.
Заметь я тебе это год назад говорил.
Заметь, вопрос о стоимости твоих офицерских погон на международном рынке остался открытым.
Заметь, вопрос о стоимости твоих офицерских погон на международном рынке остался открытым.
По делу что ? Помочь с погонами ?
В немецкой википедии прочти по легнице,а в польской про вильнюс.
Подводный охотник
28.03.2018, 19:23
По делу что ? Помочь с погонами ?
В немецкой википедии прочти по легнице,а в польской про вильнюс.
Не, мои не продаются, мне твой опыт ни к чему.
Подводный охотник
28.03.2018, 19:29
плыви в унитазе.
Я у себя дома, ни совесть, ни ностальгия меня не мучает, ибо не за что.
А ты тявкай, тявкай, я ведь понимаю, как тебе там хреново.
От меня не убудет, а тебе, глядишь, и полегче станет.
Я у себя дома, ни совесть, ни ностальгия меня не мучает, ибо не за что.
А ты тявкай, тявкай, я ведь понимаю, как тебе там хреново.
От меня не убудет, а тебе, глядишь, и полегче станет.
нормалек,МО(не Шойгу)пенсию переводит,почти штука баксов.
Подводный охотник
28.03.2018, 19:36
нормалек,МО(не Шойгу)пенсию переводит,почти штука баксов.
Вот и цену твоих погон выяснили.
Теперь понятно, почему ты тут свою филейную часть чуть на британский флаг не порвал во "славу России".
Боишься без пенсии остаться?
Вот и цену твоих погон выяснили.
Теперь понятно, почему ты тут свою филейную часть чуть на британский флаг не порвал во "славу России".
Боишься без пенсии остаться?
причём тут цена погон.
Служба с 13 лет,выслуга за 40.
Честно отслужил,афган за плечами.Орденоносец.
помочь тебе не дослужить(за язык) ?
Подводный охотник
28.03.2018, 19:50
помочь тебе не дослужить(за язык) ?
За афган - мое уважение, без иронии.
А за подобные угрозы так тебе скажу - на дерьмо ты похож как человек, хоть и орденоносец, и про честь свою офицерскую позабыл, раз до подобного опускаешься.
Слово не воробей,выскочит не поймаещь.((с) народное).
Подводный охотник
28.03.2018, 19:54
Слово не воробей,выскочит не поймаещь.((с) народное).
По техническим темам сначала подумал про тебя, что ты только в курилке под придурка косишь. Похоже, ошибся.
Ты говори да не заговаривйся. Совсем уже зашелся в раже ненависти, что разум выключился. Язык твой враг, потому что открываешь рот не подумав. Гитлеровцы были чужими, врагами и захватчиками моей Родины. Кто им прислуживал и доносил, тому разрешали и бизнес и хорошо жить, но они были предателями, а предателю - позорная виселица, что в конце-концов и получили ее, как справедливую кару моего народа. Так что думай, что говоришь и не передергивай. Если я не ошибаюсь, вы вроде бы служите в администрации, так что по твоему выходит, что ты позорный предатель и тебя ожидает виселица. Сотри свой пост, пока не поздно, не позорься.:an:
Ненависть, слишком сильное чувство. У меня нынешняя власть и ее представители вызывает только рвотный рефлекс. Полицаи и прочие были "своими"... те, кто занимался тогда бизнесом, совсем могли и не быть предателями. Взял у гауляйтера, новой власти, патент и трудись, на благо рейха! Я то думаю и не передергиваю. Предатели те, кто продал свою Родину, СССР, за "кружевные трусики"... Я никого не предавал!
+100500... А сейчас, у него, лично, все устаканилось и ништяк! А остальные как ни будь проживут!
dimanoid
29.03.2018, 15:23
+100500... А сейчас, у него, лично, все устаканилось и ништяк! А остальные как ни будь проживут!
а у нас щас капитализм и каждый кушает бутер с тем, на что сам заработал
Сергей Додышев
29.03.2018, 17:08
:ag: Надо Димке было не дрочилки-мотоцилки за лимоны брать а токарный станок!:ag:
Ага, а некоторые с тем, что им заработали другие и за их счет... Кстати, никто за капитализм не голосовал... Он введен не законно!
:ag: Надо Димке было не дрочилки-мотоцилки за лимоны брать а токарный станок!:ag:
Неужели? А нафига?
Сергей Додышев
30.03.2018, 03:01
Неужели? А нафига?
А понял я! На нем же работать надо.:ai:
orel.kom
30.03.2018, 09:21
Ненависть, слишком сильное чувство. У меня нынешняя власть и ее представители вызывает только рвотный рефлекс. Полицаи и прочие были "своими"... те, кто занимался тогда бизнесом, совсем могли и не быть предателями. Взял у гауляйтера, новой власти, патент и трудись, на благо рейха! Я то думаю и не передергиваю. Предатели те, кто продал свою Родину, СССР, за "кружевные трусики"... Я никого не предавал!
Не хотел отвечать. Но скажу. "Взял у гауляйтера, новой власти, патент и трудись, на благо рейха!" - это ваши слова, это как понимать? Это не предательство по отношению к своей родине попраной врагом? А это уже ваше предательство, потому что вы так думаете. Для вас это обыденно, а для меня нет, я воспитан по другому. Я бы не пошел делать бизнес у немецко-фашистких завхватчиков, я бы пошел в партизаны и взрывал фашистов и всех кто на них по своей доброй воле трудится, создавая им благо, чтобы моя земля горела под их ногами. Тебя бы взорвал, если бы у тебя, русского человека, на моей родине, захваченной врагом, был бы бизнес во благо этого ненавистного мне фашисткого рейха, а тебя бы самого после короткого суда, расстрелял бы как пособника врагу, даже не задумываясь.
Полицаи и прочие были "своими".
)) ты когда последний раз в ментовку ходил )) там сопляки одни сидят - опера правда более менее.
капитализм это когда зарабатывают те кто работает а не те кто у власти.
Капитализм это когда пенсионеры на пенсии отдыхают а не выживают
Вот абсолютно в точку. По всем пунктам.
Только я бы еще добавил, что не "сидят", а пытаются работать, но очень быстро понимают, что это никому не нужно и уходят.
dimanoid
30.03.2018, 15:54
капитализм это когда зарабатывают те кто работает а не те кто у власти.
Капитализм это когда пенсионеры на пенсии отдыхают а не выживают
Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки Капитализм: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости. По мере того как отношения капиталистической эксплуатации становятся господствующим типом производственных отношений и на смену докапиталистическим формам надстройки приходят буржуазные политические, правовые, идеологические и др. общественные институты, Капитализм превращается в общественно-экономическую формацию, включающую капиталистический способ производства и соответствующую ему надстройку.
итого - капитализм - абстракция, отражающая конкретную ситуацию в конкретной стране, где преобладает или главенствует общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. все остальное - та самая абстракция: пенсионеры, чиновники, менты и все остальное. надстройка над основным принципом существования этой общественной формации, заложенном в ее определении.
только не знают это те, для кого капитализм - это американская (немецкая или еще какая) модель экономики, а по сути это можно сравнивать как теплое и мягкое.
я за советскую власть не агитирую, отношения к ней слава богу не имею, но для общего развития просто пробеги манифест коммунистической партии Маркса-Энгельса. капитал читать смысла нет, собственно простые выводы в манифесте.
модель экономики
ага все такие дело в кономике страны а не в том что капитализм. Ну молодца - так вот экономику громыхнули в кабылью трещину правленцы. Об этом и твердят пацаны.
dimanoid
30.03.2018, 16:18
а я не про экономику. я про капитализм. у пендосов свой капитализм, у нас свой. и наш капитализм не менее капиталистический чем их.
эксплуатация человека человеком знаешь ли. только размер пенсии к капитализму отношения не имеет.
Не докапиталили еще. Тока начали. А с экономикой все относительно неплохо. Кто хочет работать - работает и деньги поднимает. Лентяи и неучи ноют.
Но о пенсии сейчас надо думать самому. Гос-во не помощник. Был бы выбор, я все отчисления себе забирал и от пенсии отказался.
Ли-си-цин
30.03.2018, 17:48
Не докапиталили еще. Тока начали. А с экономикой все относительно неплохо. Кто хочет работать - работает и деньги поднимает. Лентяи и неучи ноют.
Но о пенсии сейчас надо думать самому. Гос-во не помощник. Был бы выбор, я все отчисления себе забирал и от пенсии отказался.
угу, а немощных кто кормить будет, если мы все свои отчисления заберём?
Ли-си-цин
30.03.2018, 17:50
Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки Капитализм: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости. По мере того как отношения капиталистической эксплуатации становятся господствующим типом производственных отношений и на смену докапиталистическим формам надстройки приходят буржуазные политические, правовые, идеологические и др. общественные институты, Капитализм превращается в общественно-экономическую формацию, включающую капиталистический способ производства и соответствующую ему надстройку.
итого - капитализм - абстракция, отражающая конкретную ситуацию в конкретной стране, где преобладает или главенствует общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. все остальное - та самая абстракция: пенсионеры, чиновники, менты и все остальное. надстройка над основным принципом существования этой общественной формации, заложенном в ее определении.
только не знают это те, для кого капитализм - это американская (немецкая или еще какая) модель экономики, а по сути это можно сравнивать как теплое и мягкое.
я за советскую власть не агитирую, отношения к ней слава богу не имею, но для общего развития просто пробеги манифест коммунистической партии Маркса-Энгельса. капитал читать смысла нет, собственно простые выводы в манифесте.
+++ в самую дырдочку!
Ли-си-цин
30.03.2018, 17:57
TYS1DueHDbw
чем обеспечивается социальный пакет при капитализме в странах, на которые мы молимся!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot